• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Гастарбайтеры

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала
Lenusik написал(а):
Мой дом строили таджики, я прожила лишние полгода в хрущевке из-за того, что дом долго не сдавали госкомиссии по причине устранения многочисленных недоделок. А было дело в том, что рабочим не заплатили зарплату, а они в отместку украли в доме всю электрику. Да и даже когда дом сдали госкомиссии, качество отделки было ниже плинтуса...

Дело еще в том, что комиссия не подпишет акт, пока не получит на лапу. Поэтому проще нанять джамшутов, разницу - на лапу, и дом сдан.
А вот если чиновники сменятся... Например, опять пристрелят главу Всеволожска...
Свеженазначенный где-то полгода играет в честного. Воют все.

А почему так? Комплекс причин, имя которому "коррупция". Виноваты все. И без нее уже никак.

Гастарбайтеры для страны не есть хорошо. И дело даже не в том, что они местных жителей, возможно, лишают работы. Сам факт того, что свои граждане хотят непыльной работы за хорошие деньги - плох. Нации, которая потребление для себя считает куда как более важным, чем работа для города, страны, - такой нации стоит задуматься. А не будет ли потом, как во Франции?
Потом от "этих понаехавших" кривая преступности ползет вверх. Да, наши преступники остаются преступниками (как же меня задолбала фраза "а что, наши не воруют и не убивают?"). Да, воруют и убивают, но зачем нам еще сотни тысяч потенциальных преступников? Поверьте, педагогам и милиции и так есть чем заняться.
Моё мнение - выпереть гостей столицы этих за границу; приедут, все равно приедут в поисках работы рязанские, волжские, уральские работяги, раз уж москвичам в падлу работать на стройке и улицы мести. И вообще, лучше тысячи наших соотечественников из "братских" южных республик на Родину звать, мало кто из них там живет лучше, чем могли бы жить в России.

Если говорить о "гостевых рабочих", то, по-моему, нужно не забывать и о несколько другой их разновидности, к которой у России особенная любовь, еще Петром I привитая. Ведь далеко не все иностранцы приезжают к нам работать за копейки и плохо справляются. Даже Кремль вон, главная российская достопримечательность, итальянскими гастарбайтерами отстроен был. И сколько веков уже стоит? Я сейчас говорю о так называемых экспатах, иностранных специалистах, выписываемых из-за границы за баснословные деньги. Насколько такие "гостевые рабочие" плохи для страны? Или сплошные плюсы?

Сложно сказать хорошо или плохо однозначно... Есть плюсы и минусы. Но от этого никуда не деться, разве что кто-нибудь оооочень умный предложит - как же заставить москвичей работать дворниками и уборщицами. А проблемы с ними... За все нужно платить.

Назад
Сверху