Начну с того, что фильм мне действительно понравился.

Это был
ФИЛЬМ а не просто иллюстрация книги. Полёт фантазии, вот что не достовало Коламбусу. Каурон это исправил, и первое что он зделал, это научил наконец актёров нормально играть, особенно Дэна, если в первых двух фильмах вся его игра сходилась к хотьбе по Хогвордсу с кислой миной(да,да не спорьте

), то теперь он сумел научиться выражать эмоции не только на словах, Руперт играет ровно, в нём почти ничего не изменилась, но Эмма. Где-то я писала, что из троицы она играет лучше всех. Забудьте. В фильме она мне совершенно не понравилась тк она явно и нахально переигрывает, боже, она даже на экране выпендривается! К взрослым актёрам претензий нет, разве что к тому что Люпин...не знаю, он сыграл совсем другого Ремуса, не токого как в книжке, хотя...он мне и таким понравился, ладно прощаю.
Дальше. Фильм сократили, это видно, всё действие крутиться вокруг переживаний Гарри, что конечно естесственно, но многие линии упрощены, надеюсь мы отыщим что-нибудь в вырезанных сценах на DVD.Зато масса доп. сцен которых нет в книги и сцены Рон/Гермиона. Спецэффекты понравились, гиппогриф получися оч красивым, а дементоры...нет слов, и вовсе не похожи они на назгулов, они лучше, сцены сними одни из самых интересных и напряженных. Бо`льшее внимание уделено сцене путешествия во времени(хотя я думала что основной будет в Визжащей(они её Кричащей обозвали!!

) хижине), и не зря, она получились на славу, никак не нарадуюсь за Дэна, в сцене когда Гарри думает что отец послал патронуса он просто молодец, как и в сцене когда он злится на Блэка.Очень жаль что мало было Гэри Олдмэна, он восхитителен.
Готова убить наших переводчиков, мало того что Люпин оказывается произносится по-французки, так они ещё бедную крысу обозвали Коростой, да перевод просто ужасный, Литвинова отдыхает Озвучка тоже не блеск, ударения всё попутали и явно слышала Питера обозвали собачим кормом.(Хотя так ему и надо

). А вообще фильм действительно получися более действенный что есть хорошо, лично я от занудство Каламбуса устала ужасно, Каурон молодец, жаль что он не будет снимать четвёртый, думаю с его фантазией он зделал бы что-то грандиозное. Если честно, то думаю фильм фанатам не настолько понравится, как я уже говорила многое вырезанно и изменено, но имхо третий, действительно
ГОРАЗДО лучше первых двух и я очень рада что экранизировать мою самую любимую 3ю книгу пригласили именно Альфонса, он молодец, придал серии новый вид, в чём после Каламбуса она резко нуждалась. Моя оценка:
Да бест.