• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Гарри Поттер и Узник Азкабана" / "Harry Potter and the Prisoner of Azkaban"

Долорес

Участник
ВНИМАНИЕ! ЭТА ИНФОРМАЦИЯ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ ОБ «УЗНИКЕ АЗКАБАНА» ПРЕЖДЕ, ЧЕМ СОСТОИТСЯ ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА

НЕЗАВИСИМАЯ ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ РЕЦЕНЗИЯ

Я пишу, чтобы дать Вам информацию относительно кое-чего, что могло бы заинтересовать Вас. Благодаря своей работе я смог посмотреть черновую версию фильма «Узник Азкабана»
Без сомнения этот кинофильм - лучший из них всех. Он не похож на два первые фильма вообще, и это является сверхъестественным. Новый Дамблдор – наверное, первая причина, из-за которой я почувствовал разницу. Новый актер играет Дамблдора совсем по-другому. Я не говорю, что это плохо, нет, просто его игра выглядит иначе. Лично я думаю, что мне он понравился намного больше предыдущего актера, но я подозреваю, что многие фанаты будут испытывать сентиментальные чувства из-за отсутствия Ричарда Харриса.
Я учитываю, что все фанаты знают каждую страницу книги, поэтому прокомментирую только несколько вещей.
Фильм, как и обычно, начинается с Гарри обитающего в доме своих дяди и тети. Сестра его дяди, тетя Мардж, приезжает в гости, и в первый же вечер досаждает Гарри своими резкими комментариями о его родителях, после чего он «раздувает» ее. Первые спецэффекты фильма выглядят действительно круто. Гарри убегает из дома, полагая, что он теперь преступник, и он случайно встречает большой фиолетовый автобус. Автобус весьма симпатичен. Его интерьер более интересен, чем кажется на первый взгляд. Там есть кровати, лестница на второй этаж и еще кое-что.
Мы еще раз попадаем в Косой переулок, где встретимся с Корнелиусом Фаджем - министром магии. Я не уверен, но мне показалось. что этот фильм не изобилует быстрыми короткими сценами, как это иногда было в предыдущих фильмах. Начало - на самом деле единственная часть фильма, где, если Вы мигнете, то Вы пропустите сцену.
Через 10 минут от начала, Гарри уже в Косом переулке, где он встречает Рона и друзья приветствуют его. Он узнает слухи о сумасшедшем убийце, который сбежал из тюрьмы Азкабан. Я немного читал книги давным-давно со своими детьми, и я припоминаю, что Уизли приезжают позже, чем Гарри, но в фильме они уже здесь «по совпадению». Эту часть книги сократили. Родители Уизли в этот раз играют большую роль, чем раньше. После краткого пребывания в «Дырявом котле» Гарри и его друзья едут на вокзал, чтобы отправится в Хогвартс.
В поезде они впервые сталкиваются с дементорами. Теперь позвольте мне сообщить, что дементоры выглядят действительно круто!!! Многие люди сказали, что они выглядят как Кольцевые призраки (Ringwraiths) из «Властелина колец», и они имеют схожесть, но я не сказал бы, что они выглядят похожими. Лучший пример, который я могу привести, это то, что Дементоры являются кузенами или возможно племянниками привидений. Мой друг сказал, что они применили усилие, чтобы дифференцировать их от Ringwraiths. Их капюшоны, например, являются разными. И они, как я заметил в фильме, плывут над землей.
Гарри входит в своего рода транс. Это место фильма весьма интересно. Мы слышим все эти голоса, и мы наблюдаем за Гарри, изучающего капюшон дементора, и затем на изображение наплывает туман и картинка смазывается. Это - определенно причудливо. Мой друг сказал, что они работают над этим, чтобы удержать оценку PG и пожалуй они с этим справятся (от пер.: говорили, что из-за некоторых сцен «УА» получит рейтинг NC-13 – это ограничение к просмотру фильма маленьким детям). Новый преподаватель (Люпин) помогает Гарри и вскоре они приезжают в Хогвартс.
Начало фильма действительно мрачное. Мне сказали, что после музыки и нескольких завершающих кадров, тон фильма будет немного облегчен. Они добавили некоторые юмористические элементы в фильм, которых, как мне сказали, нет в книге. Они действительно пытаются сделать этот кинофильм - тайной, так как мы никогда видим Сириуса Блэка, и мы не видим дементоров. Мы только чувствуем приближающуюся угрозу.
Хогсмид выглядит действительно замечательно. Они действительно проделали хорошую работу с этим. Хотя если честно, я не видел многих кадров с Хогсмидом. Была сцена, где Гарри находится под плащом невидимкой, и он нападает на Малфоя и его банду, но мой друг сказал, что этот момент, скорее всего, будет сокращен, чтобы укоротить фильм согласно требованиям. Это не является желанием моих друзей, это желание власть имущих.
Сцена с Квиддичем в этот раз просто удивительна! Я думаю, из-за того, что возникает ощущение реальной опасности, когда Дементоры нападают на Гарри. Это - действительно крутая сцена, потому что, подобно остальной части фильма, она страшная. Все происходит в дожде. Мой друг сказал, что они вырезали очень многие моменты с Квиддичем из фильма, чтобы экономить время.
Я не буду пересказывать детали, но помимо Комнаты отдыха, мы увидим еще уроки по уходу за волшебными существами и защиты от темных сил. Кадров с уроками по уходу за волшебными существами немного. Малфоя ранит Гиппогриф. Остального пока еще нет, потому что еще не готовы все спецэффекты. Они еще работают над крыльями Гиппогрифа. Уроки защиты от темных сил действительно замечательны. Они помогают направлять конфликт Гарри и Снейпа, который смотрится весьма впечатляюще. Я предполагаю, что это важно, потому что раскрывает всю историю
Эмма Томпсон в роли профессора Трелони - очень забавна! Я не мог остановиться от смеха. Она играет ее точно так же, как запечатлено в книге. Вы увидите очень драматическую женщину, которая приходит в панику от каждой мелочи. Она очень комична в фильме. Она - определенно подмога в комедийном отношении. Они ставят кадры с нею сразу после мрачных эпизодов, чтобы расслабить и рассмешить зрителей.
В этом кинофильме урезано несколько историй, потому что их слишком много. Они действительно сосредоточились на отношениях Гарри-Снейп, на аспектах с Сириусом Блэком и эпизодах с времяворотом. Очень немного кадров о суде над Гиппогрифом..
Финал кинофильма занимает целых 40 минут. Это наиболее впечатляющая часть всего фильма.. Я помню что в книге разговор в Визжащей хижине по – поводу предательства был довольно длинным, и в фильме они сократили его. Мы выясняем, кто предатель и затем концентрируемся на Снейпе и других. Нападают дементоры, и Снейп пытается защитить трио, но уже слишком поздно, и наступает очередь Гарри, чтобы спасти их всех…
Потом показывается путешествие во времени. Сириус спасен интересным способом, и кинофильм действительно заканчивается на предчувствии, которое предвещает большую значимость 4 и 5 книг, что отсутствовало в предыдущих фильмах.
Я увидел пару весьма крутых сцен в кинофильме. Это ретроспективные кадры, в которых подростки сыграли взрослых - мои самые любимые кадры. Вы увидите последовательные ретроспективные кадры о смерти родителей Гарри. Они дадут фанатам некоторую внутреннюю информацию о том, что случилось.
Я не буду рассказывать подробно, но я уже представляю, что этот кинофильм будет иметь огромный успех. В целом, кинофильм более мрачен, более интенсивен и НАМНОГО лучше прежних. Время от времени он жуток и действительно показывает целостную мифологию, которую изготовила Дж. Роулинг. После того, что я увидел этот сумрачный пугающий фильм, я задумался – а как же будет выглядеть фильм по 5-й книге?
Мой друг сказал, что они уже разрабатывают план насчет 5-й фильма и летом будут подыскивать режиссера. Я спросил, есть ли какие нибудь новости относительно того, снимут ли это в одной серии или в двух. Одна моя знакомая сказала, что фильм будет снят в одной серии, но из уст более сведущего человека я выяснил, что это сплетня, что в этом отношении еще ничего не решено.
Подростки-актеры удивительны. Гермиона - на сей раз определенно лучшая из их трио. Она приобрела женственные черты и стала вести себя так же. Гарри немного более зол и застенчив чем раньше. Некоторые из кадров напомнили мне о кинофильме «Тринадцать», который вышел несколько лет назад – много подростковой тоски, с которой все мы сталкивались в свое время.
Мой друг обещал, что я смогу посмотреть фильм еще раз.
В целом, могу еще раз сказать, что это лучшая кинокартина из ряда фильмов о ГП. Даже не сомневаюсь, что фанаты будут сходить с ума по этому фильму.
P.S Его длительность приблизительно 140 минут. В конце фильма будет содержаться дополнительный видеоклип.

(от пер.: Это вольный и немного сокращенный перевод. Оригинал взят с http://www.entertainment-rewired.com/news/02_18_2004_harrypotter3review. shtml)

Я всетаки не думаю, что на заднем плане той фотки- это Люпин. Я лично так себе Хвоста представляла. Вот еще Малфой:

Buffy
Его будет играть Дэвид Тьюлис, насколько я знаю.
Вот его фотоглаллерея.
http://lupin4.narod.ru/foto15.html
Помоему это он... Хотя точно не скажешь...

Неразлучная троица

Гера Интересно Сириус в виде собаки будет или нет

Назад
Сверху