Серия 8.
Серия 8.
Нарочито громко топая, я поднялся по лестнице. Пусть просыпаются! После всего, что я от них вытерпел, я могу себе позволить еще и не такое безобразие. Заранее предвкушая разнос, который я устрою своим драгоценным соседкам утром, я зашел в свою комнату, планируя остаток ночи предаваться глубокому здоровому сну.
Ага, уже, как бы не так!
Шесть пар очаровательных глаз одарили меня удивленным взглядом.
- Марк? - подала голос Делла, - Что ты здесь делаешь? То есть...
Девушка смутилась. Дженна попыталась исправить положение. Несколько секунд она то открывала рот, готовясь что-то сказать, то закрывала его, очевидно понимая, что сказать-то нечего.
Я поставил чемодан и жестом попросил их выйти. Девушки мигом убежали. Я принял разумное решение не отягощать свой уставший мозг лишними размышлениями, и просто завалился спать.
Разбудил меня стук в дверь. Протянув руку, я включил лампу и посмотрел на часы. Пол-первого. Черт, я же лег всего полчаса назад!
- Кто там?
- Марк, это Андреа. Можно войти? - раздался приглушенный шепот.
- Входи уже, - вздохнул я, вылезая из-под одеяла.
Андреа вошла. Немного помолчав, она сказала:
- Ты вернулся?
- Да, а что, не заметно? - буркнул я.
- Ну, да... В общем-то... Ах, ну... М-м.. Спокойной ночи! - выпалила она и убежала.
Вот это номер. Ну, ладно. Утром, все утром. И думать утром, и разбираться утром.. Я поудобнее устроился на подушке.
- Марк?
- Что?
- Это Мари.
Я резко сел. Мари? Ну-ну. Что она скажет? Очень интересно! Пирожные, желе тоже наверняка ее. Всегда все вкусное и горячее. Подхалимка, обманщица! А я, признаюсь, очень надеялся, что именно она окажется моей поклонницей. Люблю я вкусно поесть, чего греха таить.
- Марк, я знаю, что ты все знаешь, и поэтому я пришла сказать, что в общем-то я не хотела, но они сказали, ну, не все тоже, Келли не очень хотела, да и вообще ты ей нравился, да и мне тоже.. Ну, немножко совсем, а они.. - тараторила, не переставая,
девушка.
Я помотал головой.
- Стоп, успокойся! Давай забудем обо всем этом хотя бы до утра, о’кей? Я очень хочу спать.
- Да, конечно... - девушка скрылась за дверью. - Спокойной ночи!
- Спокойной... хм, спасибо... – угрюмо бормотал я себе под нос.
Только я снова уютно устроился под одеялом и закрыл глаза, дверь снова скрипнула. Я натянул на голову одеяло и четко сказал:
- Ничего не хочу слышать, отстаньте все! Спать хочу!
- Марк…
- Спать хочу! Утром! Все утром! – огрызнулся я, не оборачиваясь.
- Марк, послушай…
- Нет, нет и еще раз нет!
- Но Марк…
- Вообще то я пытаюсь уснуть! – уже не сдерживая эмоции, заорал я, зарываясь глубже под одеяло.
- У нас трубу в душе прорвало! Сейчас дом затопит, и тебе все равно придется вставать!
- Что?!
Я подскочил, как ошпаренный.
- Что ж вы молчите все?! - выкрикнул я, мчась вниз по лестнице.
Звучно прошлепав босыми ногами по мокрому кафелю, я подошел к неисправному душу и принялся соображать, что же надо делать.
О чём-то я читал в книжке "Механика", обнаруженной на полке в те скучные дни, когда валялся с гриппом на диване… Хотя это было около года назад, но кое-что мне удалось таки вспомнить.
С грехом пополам я закрутил трубу, перемежая сей увлекательный
процесс замысловатыми ругательствами, и уворачиваясь от брызг воды, норовящих залить глаза. Далее я не без удовольствия наблюдал за возней, которую девушки торжественно окрестили уборкой ванной.
И испытал, уж конечно, еще больше удовольствия, так льстившего моему самолюбию, когда они закончили, и принялись наперебой благодарить меня и уверять, что если бы не я, то они все давно утонули бы.
- Ты даже не представляешь…
- Что бы мы без тебя делали?
- Как ты быстро справился!
И все в таком духе. Послушав их минуты три, и благосклонно покивав головой для приличия, я решил, что достаточно. И настало время навести порядок.
- Стоп! - рявкнул я. Все притихли.
- Идите в комнату и присядьте на диван, - беспрекословным тоном велел я. Пора объяснить этим зарвавшимся девчонкам, что к чему!
Следующие минут тридцать своей жизни я посвятил отборной ругани, нотациям и призывам к хорошему поведению. Красноречие внезапно снизошло на меня и я, максимально его используя, объяснял девочкам «Что такое хорошо, и что такое плохо». На протяжении всей тирады девочки сидели тихо, потупив глаза и лишь изредка переглядываясь. По-моему, они даже почти не дышали.
В конце-концов, я сжалился и решил, что с них хватит. Но только я открыл рот, чтобы произнести решающую фразу, как меня довольно бесцеремонно прервали.
- Ой, что это за шум? Дайте поспать наконец! - раздался позади меня, в коридоре, возмущенный возглас.
Я обернулся, готовый, как мне казалось, ко всему и был чрезвычайно поражен, увидев свошедшую девушку.
О, нет!!!
- Марк, познакомься, - сказала подоспевшая Китана, - это наша новая соседка Шэрри.
Мы с новенькой посмотрели друг на друга презрительным взглядом.
- Кажется, мы знакомы! - ехидно улыбнулась девушка.
- Еще бы, - пробурчал я, - из-за тебя я тут и оказался!