• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Game Boy

Карамель

Участник
Пивет!У кого есть GameBoy ? у меня вопрос-можно ли на Game Boy Advance играть в игры предназначеннные для обычного Game Boy или для Game Boy Color ?:confused:

У меня есть GameBoy Color,кажется можно на Advance играть

Можно.
У меня есть Advance.
Но играю редко. Больше на компьютере.

Карамель покупай, на лекциях и в метро катит просто на ура :) (ну с лекциями я, конечно, пошутил ;) )
Сейчас уже нормальную версию выпустили, наконец-то. Классный серебристый корпус и нормальный экран. А то в начальных вариантах без подсветки серьезные проблемы возникали.

Карамель Игр только на GBA уже более 1300 штук - на любой вкус.
Сам я готовлюсь к тому, чтобы влиться в ряды поклонников Гембоя (заказал флэш-линкер уже :) )
Приобретать лучше GBA SP - одни плюсы (типа подсветки и перезаряжаемой батареи).
А игры для GB и GBC в теории должны идти на Эдвансе.
На эмуляторе они точно идут :D

Поздравьте меня!
Приобрёл себе GBA SP (синего цвета) + флэш-карту EZF-Advance 256 Mb. Игр (а точнее ромов) у меня около 1300, практически все (это на GBA, а на GB и GBC у меня полный ромсет).
Карамель Я узнавал - чтобы играть на GBA в игры на картриджах для GB/GBC надо приобретать переходник - так называемый Game Bridge (из-за разницы в напряжениях в картриджах). На флэшке пока не пробовал...

Если у кого будут вопросы по Game Boy и комплектующим - с удовольствием отвечу. :)

Lenivets Поздравляю )
Вопрос=если сохранить игру и вставить другой картридж,сохранение стерётся или нет?

Карамель Если играть на "настоящем" картридже, то сейв останется на нём. Потом можно вставить и играть дальше. :)

Lenivets Поздравляю!

Карамель

Можешь какие-нибудь игры посоветовать?

Там действительно до черта всего. Зависит от личных предпочтений. Я обычно в старые добрые платформеры гоняю, вроде классики Марио из 16 битной эры. :) Есть уже несколько хороших RPG, но они лучше на компьютере воспринимаются.

И ещё на Геймбое есть эксклюзив - Final Fantasy Tactics... :)
И три части Spyro...
Покемоны всякие, Метроиды, Каслвании...
Мммм.... сколько всего "вкусного" :D

Lenivets про покемонов я что-то слышала....Мульт этот мне не понравился ( я 1-ую серию смотрела ) , но многие говорят что игра лучше и не такая тупая...

Покемоны на Геймбое - очень хорошо продуманные стратегические РПГ.
Процесс прокачки уж куда поинтереснее чем в, скажем, Final Fantasy 8.
И не забывайте про девиз "всех их вместе соберу" :D

А вообще я тоже горячий поклонник "древних" игр. Например последний релиз: 1313-Activision Anthology - качаю не думая. Это пора моей молодости - телеприставки, машинки 3х4 пикселя... эх...

Купила себе GB Advance SP с тремя играми. Впечатления очень хорошие. Классная штука!

KSONIK А что за игры купила?
Я, например, сейчас залил на флэшку Final Fantasy Tactics Advance, Spyro: Season of Ice и Castlevania: Circle of the Moon. Поочерёдно играю :) Ночь пролетает как один час :D

Super Mario 3 , Rayman3 и Worms world party очень люблю эти игрушки.

Super Mario 3 прикольная, я тоже купил на Advance.

Из того что играл мне вот что понравилось:
(много ацтоя попадается :()

Castlevania Aria of Sorrow
Castlevania Circle of the Moon
Castlevania Harmony of Dissonance
Metroid Fusion
Final Fantasy Tactics Advance
Tactics Ogre - The Knight of Lodis
Onimusha Tactics
Super Puzzle Fighter 2
MegaMan Zero
MegaMan Zero 2