• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Галактика, летящая нам навстречу

SweeT InfinitY

Писатель
Нам навстречу летит галактика, и хоть мы с вами этого уже не застанем-она врежется в Млечный путь. Если верить экспертам-у нас есть 2 сценария в таком случае. Первый: Нас (СС) выбрасывает в край галактики, которая сольется с той, что летит. Мы выживаем. Второй: Нас засасывает в черную дыру, что расположена в центре нашей галактики. Нам крышка.

Учитывая малую плотность галактик столкновение может быть и не будет настолько губительным. Хотя я что то вобще такой информации не встречал. Хорошо бы узнать источник. Поищу напишу.

Я тоже такое первый раз вижу, да и слышу (а еще точнее читаю :)). Таких "новостей" куча, но почему-то все оказываются неправдой.

Вот собственно ища информацию по теме натолкнулся на следующее.
Астрономы европейской обсерватории XMM-Newton зафиксировали крупнейшее из когда-либо наблюдавшихся столкновение двух галактических кластеров, как сообщает агентство Reuters. Первый состоит из тысячи галактик, примерно, а вотрой из трех сотен. До нас им далеко, так как расстояние от Солнечной системы до места столкновения около 800 миллионов световых лет. Столкновение произошло в районе созвезлия Гидры. И как вы понимаете из-за маленького обьема, а точнее я бы сказал плотности, они сливаются в новое обьединение. И как хорошо пошутили (в источнике) проблем от этого добавиться только у астрономов, так как им прийдется составлять новую карту этого участка неба.

Информация взята из:
http://lenta.ru/science/2004/09/24/collision/

А вот это еще интерестно.
Снимок на котором видно как одна галактика пронизывает другую.

Пояснение читать сдесь:
http://astrospace.narod.ru/collision.htm

До нас им далеко, так как расстояние от Солнечной системы до места столкновения около 800 миллионов световых лет.
Вспоминается анекдот:
-Земле осталось жить 5 миллионов лет!
-Сколько-сколько???(в ужасе)
-5 миллионов...
-Фух... а то мне послышалось что 5 тысяч...

Исходя из всего этого: ну не всё ли равно??? Я понимаю, если бы человек жил миллион лет - разница бы была, но учитывая ничтожность человеческой жизни - мы не в состоянии дожить до этого момента... Через миллион-то лет не факт что человечество будет существовать...

Irmion, конечно это так. Меня тоже чуть ли не в самую последнюю очередь волнует судьба N-го поколения землян. Просто это интерестно и зрелищно, когда сталкиваются две галактики. Даже если это произойдет с Млечным путем, то это во-первых бует не скоро, а во-вторых, повторюсь, при прохождении галактики через галактику почти не одна звезда не пострадает, так как расстояния между звездами огромное.

Учитывая, что скорость приближения Андромеды к Млечному Пути 400 км/ч, то это произойдет ой как нескоро, вряд ли мы сможем это увидеть, а жаль.
Второй: Нас засасывает в черную дыру, что расположена в центре нашей галактики. Нам крышка.
А почему должна засосать Черная дыра, расположенная в центре Млечного Пути? Наша Солнечная система расположена далеко-далеко от нее, поэтому ее гравитационное поле просто до нас не доходит, и я не думаю, что при столкновении оно вдруг возьмет и достанет. :D Есть большая вероятность, что Черные дыры обеих галактик превратятся в одну большую и сверхмассивную, вот тогда нас не спасет большое расстояние. :)

Ekseithne я не знаю всех ньюансов-но это то, что я слышала.
Sirin расстояние может и огромное, но галактика-тоже тебе не солнечная система, и в пределах этой галактики плотность выше, чем "просто так". поэтому столкновения неизбежны

SweeT InfinitY, будут столкновения. Но процент маленький. Хотя конечно это интерестно. Как известно галактики бывают трех типов: спиральные, элиптические и неправильные. Галактики неправильной формы часто получаются в результате столкнвения.

Ekseithne
Есть большая вероятность, что Черные дыры обеих галактик превратятся в одну большую и сверхмассивную, вот тогда нас не спасет большое расстояние.
- Вот именно, бояться нужно не столкновения звёзд, а центров этих галактик, чёрных дыр, из-за их огромной гравитации их столкновение почти неизбежно.

Ну не знаю, мне кажется с нами все в порядке будет... Если даже и засосет в черную дыру, то мы же не знаем, что нас там ждет?! Может даже если и засосет все будет нормально?

Joe Black, да как же будет нормально? :D Это если целые Звездные системы плавятся, попадая в зону гравитации - там же скорость какая, и трение вдобавок - что с нами будет мне страшно подумать... )) Ничего, впрочем, и не будет.

Назад
Сверху