• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Габриэль Гарсиа Маркес

Энери

Гуру
Вроде такой темы не было, поэтому, дерзаю я:) Извиняйте если что...Просто книги этого писателя читаю всегда запоем, вот и хотела узнать, что Вы думаете о нем и какие его произведения самые любимые?:)

Я пока читала только "Сто лет одиночества" и "Полковнику никто не пишет". Понравилось очень! :) но вот за что, объяснить внятно не смогу :(
А что ты посоветуешь?

Jasana, ой, а я сейчас читаю "Любовь во время чумы":) Тоже взахлеб:) Еще у меня лежат в заначке 2 других книжки(я,наверно, скоро весь книжный скуплю), но скажу лучше потом;) Знаешь мне нравится то, что он описывает жизнь и смерть, как нечто естественное... И многое из того, о чем читаешь, просто встает перед глазами. Это не то, чтобы фильм, а просто действительные реальные сцены. А "Сто дней..." по характеру написания вообще напомнили мне водоворот. Что-то такое красивое, яркое и проносящееся мимо с безумной быстротой...:) И несмотря на то, что большинство фраз довольно длинные, читать совсем не затруднительно:)

Энери Очень люблю! Все! Люблю за поток сознания и видимую бессюжетность.

Сто лет одиночества - вещь шикарная. ПРобирает до костей, потрясает до глубины сознания. Не буду пока высказываться более подробно, но скажу: это неоспоримый шедевр.

Хочется ещё почитать то произведение, где фигурирует Вечный Жид, так как эпизод с подозреваемым падшим ангелом, попавшимся в ловушку - один из самых запавших мне в душу.

Сто лет одиночества - вещь шикарная. ПРобирает до костей, потрясает до глубины сознания. Не буду пока высказываться более подробно, но скажу: это неоспоримый шедевр.
Согласна на всю 1000 %. Сейчас читаю и никак нем огу оторваться!!! Прямо как другой мир! А как написано - супер!!! очень красиво, и очень захватывает...вот "прикончу" это и приймусь за "Полковнику никто не пишет"...

Летом прочитала Сто лет одиночества -вещь!Сейчас хочу найти другие его произведения.А наткуналась на него случайно:Надо было ехать далеко и взяла с книжной полки 1 попавшуеся книгу!А потом неотрываясь 2 дня читала....Вот совсем недавно перечитывала

Энери, это, по-моему, какое-то малое произведение. Ты ведь читала Сто лет? там в примечаниях где-то есть. Должно быть.

Сто лет одиночества- обалденная вещь... Читала, не могла оторваться, так жалко было, когда эта сага закончилась...Постараюсь найти другие вещи Маркеса.

Ну вот, добралась и до этой темы. "Сто лет одиночества" - беспорный шедевр. Маркес использует как факты из истории своей семьи, так и библейские сюжеты. Проскакивает тема рая и тема грехопадения, ну и всемирный потом разумеется, патриархи как основатели династии.
когда эта сага закончилась

Назвать это произведение сагой у меня как-то не получается. Это нечто иное, это даже не история одного рода а, как бы, история человечества в целом. Или взгляд на историю человечества с точки зрения Маркеса.

cто лет одиночества прочитала случайно... вернее от отсутствия вариантов....
прочитала за 2 дня... не могла оторваться!!! супер! больше ниче не читала... но еще не вечер)))

А я все собираюсь почитать "Полковнику никто не пишет", но как-то настроения нет. Недавно начинала читать "Известие о пихищение", о том, как наркобароны брали в заложники известных журналистов. Но не дочитала. Эх, не идет у меня Маркес. Только на "Сто лет одиночества" меня хватило.

мне не очень понравилось "полковнику никто не пишет".. написано хорошо, но меня не задело.. зато "палая листва "привела меня в особенный восторг..

"палая листва "привела меня в особенный восторг..
Насколько я знаю, это одно из четырех произведений , которое Маркес написал, готовясь созданию своего шедевра "Сто лет одиночества".

NADYNROда, я итала об этом в комментариях.. самое интересное, что в тоже самое время, когда он писал "палую листву" он создал монолог исабель...меня тоже поразил этот небольшой.. рассказ, что ли..

Очень понравилось "Сто лет одиночества" , менее "Полковнику никто не пишет", но больше всего у Маркеса я люблю его рассказы. Обожаю "Очень старый человек с огромными крыльями", "Глаза голубой собаки".

"Рассказы-странники" не читали его?:)
Там такие завораживающие названия даже;) "По следу твоей крови на снегу", например:) У кого еще такое найдешь...
По ним хорошо мистику снимать или триллеры...не оч хорошо понимаю, чем правда один от другого отличается-в общем то, что держит в напряжении.

когда он писал "палую листву" он создал монолог исабель...
леди Вегондиэль Если я не ошибаюсь, то это тоже было написано в рамках создания "Сто лет одиночества"

Назад
Сверху