• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Футарк" | "Futark"

  • Автор темы Автор темы Aisgil
  • Дата начала Дата начала
Podchacha
Не выкладывала нигде. Чтоб читатели мучались и ждали проду) Я выкладываю полный текстовый вариант только тогда, когда заканчивается глава в формате сериала, чтоб не обидно было)
 
Aisgil
Ох, ничего себе! Вот оно как все... Почему ты написала "вербовать"?
Что сие значит? Ты знаешь, не смотря на то, что Ингуз умер, он остается до странности живым персонажем.
Мне понравились ощущения Перс. А схватка с чужим человеческим духом , думаю могла закончится и похуже. Не перестаю удивляться переплетенным тобой ниточкам!
Так здорово их обнаруживать то тут, то там. И всегда это что-нибудь значит!
 
Мара Ли
Спасибо за коммент, дорогая! А «вербовка» сама как-то вылезла. Наверное, потому что Уруз очень властная по натуре и ей очень идет командорский напыщенный тон.
Ингуз умер, да не умер. Как и Перс с Уруз тоже совсем не кажутся смирненькими разлагающимися покойничками, а он шастают, делают чего-то помаленьку.
Ниточки люблю, это да. Сказывается любовь к детективным историям) Хотя сама детектив, наверное, не смогла бы написать.
«наверное» потому, что не пробовала еще ни разу
 
Aisgil
вот именно - такая тонкая грань между умершими и живыми... Вернее не так - просто ты настолько плавно переходишь из одного мира в другой, что вот прямо хочется сказать - а смерти-то нет!
А детективы. Наверное стоит попробовать. У тебя будут необычные детективы - уж в логике тебе не откажешь!
 
Мара Ли
эм... вообще-то перехода из одного мира в другой нет. все в одном мире происходит, по-прежнему там же, только локации разные, города то бишь. И смерть есть, просто она не для всех.
детективы боюсь запороть. ну и сами сюжеты для меня сложны, я ж ваще не шарю, как расследования ведутся, а в этом даже большое количество прочитанной литературы в этом жанре недостаточно, имхо.
 
а в этом даже большое количество прочитанной литературы в этом жанре недостаточно, имхо.
Это почему? Агата Кристи распрекрасно справлялась. А ведь у ней даже интернета не было.
Ну что говорить - надо попробовать. Если честно - тяжелый жанр. Если, конечно, не нести ахинею, а действительно головой думать. :(
 
Aisgil
я тут что-то вспомнил, что погследняя серия была в марте, а сейчас уже май. Неужели за это время ничего не появилось? Может быть, вскоре хоть какой-нибудь тизер появится?
Может быть, ты устроишь презентацию книжной версии Футарка? Ты же, вроде, уже защитила диплом, а значит, книга должна быть готова. Очень хочется ее увидеть, судя по иллюстрациям с героями листику ряба, который я где-то подсмотрел, все должнео быть просто потрясающе!
 
Podchacha
мне похоже нужен новый фотограф, а то видишь, как все плохо((( Если снимать самой, то придется самой же лепить заново персонажей, потому что половина (подавляющая часть) не устанавливается в мою игру. ну и проблемы с контентом есть, о которых я уже тысячу раз говорила.
честно, я уже думала, что все забыли про футарк(
да, надо книжке устроить фотосессию) как-нить займусь.
 
Часть пятая. Рябовая библиотека.

1858935.jpg

Мы втроем перемещались под землей, по корням-проводникам библиотеки. Все существующие в мире Рябы были наделены интеллектом и связаны друг с другом корнями, образую большую сеть. Разве что только в полисах молодые деревья были отрезаны от этих вековых гигантов огромными слоями бетона и нагромождением камней. Поэтому Рябы в аллеях кажутся такими глупыми, ведь у них просто нет доступа в хранилища знаний. Рябы, расположенные между полисами, существовали со времен сотворения мира, и в них содержалась вся информация о том, что было, и о том, что будет. Попадая в это удивительное место, ты сразу же получаешь ответы на все свои невысказанные вопросы. Стоит только подумать о чем-либо, и в памяти мгновенно восполняется пробел на этот счет. Однако оказалось, что не все так просто. Мысленно задавать свои вопросы тоже нужно правильно, иначе вместо ответа есть большой риск получить невразумительную сумятицу. Так, на вопрос о том, что я или Уруз из себя представляем и вообще «что я такое», я получила очень пространственный ответ: какая-то размытая, нечеткая масса, которая может принимать различные формы. По сути, это действительно было так, но меня не покидало ощущение, что мне чего-то недосказали. Чего-то очень важного. Или, наоборот, я не хотела принимать это знание, как единственно верное, потому что быть бесформенной массой как-то непрезентабельно что ли. Но и это еще не все. Для того, чтобы получить ответы на некоторые сложные вопросы, нужно было оправиться в определенный участок сети, где и хранились искомые сведения. Но с этим у нас проблем не возникало, ведь у нас был отличный провожатый. Так я и узнала о том, что моя подружка является хранительницей и, по совместительству, проводником этой странной библиотеки. А наш новый спутник носит имя Ингуз, и оно означает судьбу. Действительно, ценный парень оказался, Уруз не наврала. Хотя зачем мертвым врать?
Моя мертвая подружка была в авангарде и влекла за собой Ингуза, подцепив его краешком своей души. Парень все это время молчал, видимо, у него было много вопросов, ответы на которые он получал беспрерывно, и поэтому он не подавал совершенно никаких признаков присутствия, кроме, разве что мерцания. Но мерцали мы все трое, правда, с разно частотой и оттенками цветов. Со стороны мне иногда казалось, что мои спутники составляют единое целое, но не перемешиваясь при этом. Такой эффект возникал из-за нашей полупрозрачности, и «тела» моих приятелей как бы накладывались друг на друга, образую красивую сине-зеленую дымку. Засмотревшись на них, я совсем перестала ориентироваться на местности, хотя до этого момента зачем-то пыталась отслеживать все повороты и ответвления.

1387769.jpg

— А здесь возможно запутаться?— спросила я у Уруз.
— Запутаться можно где угодно и в чем угодно.— Ответила она, сворачивая на очередной развилке,— Вот Ингуз, например, так запутался в смертях, что ему было проще перестать дышать, чем продолжать эту бессмысленную борьбу.
— Все было не так,— наконец подал голос Ингуз, прежде молчавший,— если человек спасет четырех других, он сможет взять себе любую смерть в любое время. А я по глупости сказал, что мне не жалко умереть. И, что уже не удивительно, умер.
— Зато теперь ты не допустишь таких ошибок, потому что станешь умнее,— мне бы очень хотелось усмехнуться, когда я говорила это.
— Умнее? Возможно, только глупость никуда не денется. Разве что прятать ее научусь,— ответил он, растягивая слова.
— Тоже не мало,— Уруз неожиданно остановилась,— я не знаю, где искать это место. Первый раз такое, я-то думала, что все повороты, переплетения и сучки знаю. А оказывается, что нет.
— Тогда давай искать в другой раз. Я бы хотела посмотреть другие полисы, а то только два знаю,— в этот момент передо мной тут же замелькали картинки полисов. Оказалось, что их всего восемь: семь цветных и один бесцветный, а так же два поселения. Центральным был Серый, который раньше был каким-то другим. Только вот каким не было понятно, потому что на этом месте видение резко оборвалось, будто пленка в проекторе закончилась. Это было похоже на краткий экскурс в географию нашего мира: тут Красный, тут Оранжевый, а Фиолетовый вот тут и вот так напротив него находится Желтый. Но как-то слишком быстро все это было, настолько, что я толком не успела ничего воспринять. Примерную карту городов я, конечно, запомнила, так что теперь проблем с навигацией не возникнет, хоть на этом спасибо. И не смотря на только что просмотренный микрофильм в библиотеке, желание полетать по полисам все равно никуда не делось. Живые впечатления всегда лучше, потому что они свои собственные. Так что приобретенные знания можно будет испытать и проверить на практике.

1836404.jpg

— Хорошо, тогда просто вылетайте на поверхность. Перс, зацепи Ингуза, с теорией-то у него все нормально, в отличии от практики,— отдав указание, моя мертвая подружка взмыла вверх.
Хоть кто-то из нас знал, где тут верх, а то я совершенно перестала ориентироваться в этих катакомбах. Стоило только мне подумать об этом, как я сразу же поняла, где верх с низом, а так же что и где находится. Словно карта корневых каналов прочертилась передо мной. Непонятно только было, каким образом Уруз умудрилась заблудиться. То ли это мой вопрос так подействовал, то ли… Ответ по обыкновению пришел ко мне, он был до безобразия прост: еще рано думать об этом и вообще в это место пока нельзя. А уж о чем конкретно рано думать и куда «туда», мне и подавно не сообщили.
Я подцепила душу Ингуза, и мы вместе взмыли вверх. Про себя я отметила, что той волнительной щекотки, которая будоражила мое сознание, когда я касалась Уруз, при прикосновении к его душе не возникало.

1896822.jpg

__________
бонусы
1411320.jpg


1435896.jpg
 
Ура, продолжение!
Ингуз в мире духов стал какой-то забитый. Интересно, что подействовало сильнее - просто смерть или тот факт, что он ее выбрал сам.
Кому нужно кланяться в ноги? Кто стал твоим новым фотографом? Или это старый вернулся?
 
Podchacha
я думаю, и то и другое: и смерть и факт. но забитым он не стал, нет. на самом деле, такой же вдумчивый и молчаливый. просто сейчас не от его лица повествование, поэтому, наверное, так и кажется.
фотограф тот же — Алиса. наконец-то она добила скрины (оказывается, не получалось убить Ингуза током, поэтому пришлось тоже утопить и мне его перекрашивать в зеленый), а я сама дня три собиралась их обрабатывать. Тут фотошопа получилось гораздо больше, чем в предыдущих частях вместе взятых)))
 
Часть шестая. Ошеломляющие открытия.


— Что ты такой грустный, все печалишься о своем теле?— спросила я Ингуза, когда мы парили над полями, двигаясь по направлению к ближайшему полису.
—Да,— односложно отозвался он.
— Ну подумай сам, что тебе было в нем делать, раз ты только и думал о смерти? Тебе оставалось только умереть, что ты успешно и сделал. А так, ты бы коротал жизнь в ожидании смерти, безумно скучая и тоскуя,— я, конечно, слишком пафосно обрисовала ситуацию, но суть положения вещей от этого не изменилась.
— Ты права, и спора тут нет. Но понимаешь, я ведь к нему привык.
— Понимаю,— ответила я и отпустила его на приличной высоте и скорости, припоминая терапию от Уруз. Она, кстати, летела где-то впереди, не особенно занимая себя знанием того, какими разговорами мы тут себя развлекаем и как мы тут вообще движемся. В общем, целиком и полностью предоставив мне обучение Ингуза хитростям контроля бестелесной сущности. Ингуз же, безропотно и стремительно падал вниз, не смотря на практическое отсутствие веса. Я немного испугалась и ринулась за ним. Странное дело, но испуг, тем более испуг за другое существо, все-таки возможен, как и в целом эмоции. Просто они качественно изменились, равно, как и мое восприятие. К ним нужно было привыкнуть, и, похоже, я уже успела это сделать.

1404615.jpg

— Ты чего даже не сопротивляешься?— спросила я, продолжающего падать Ингуза.
— А чего мне терять?— равнодушно ответил он.
— Тебе-то нечего терять, это да, но неужели ты хочешь валяться пылинкой где-нибудь у подножия дерева бесконечное количество времени? Это же скучно!
— Я как-то об этом не подумал.
— Ты слишком мало думаешь, пора исправлять это недоразумение и браться за голову. Хотя, какая у тебя голова…
— Вот именно, головы нет.
— Но ты можешь попробовать сымитировать человеческое тело, — ответила я, принимая форму призрака. Как только метаморфоза была окончена, моя мерцающая нога коснулась земли. Полагаю, что это оказало должное впечатление на моего единственного зрителя, который беспомощно падал в густую траву. Он сразу же дал о себе знать:
— Как ты это сделала?
— Ты тоже можешь. Или зря тебя в библиотеку водили? У тебя все должно быть нормально с теорией, теперь пора начать практиковаться,— я искала комочек энергии по имени Ингуз в том месте, где он, как мне казалось, упал.
— Я не задал ни одного вопроса про то, чем я стал. Так что ничего я не знаю,— ответил он, когда я, наконец, взяла его в свои подобия рук.

1396423.jpg

— Как это? Тебе разве не было интересно, как мы передвигаемся и как вообще дальше существовать?— я не без удовольствия скорчила удивленную гримасу. В какой-то момент мне показалось, что он завибрировал и как-то оплыл, будто начал таять, словно кусок льда.
— Нет, я не задавался такими вопросами.
Я подумала, что держу в руках какого-то совершенно ненормального мужчину, явно не от мира сего. Звучит, конечно, забавно, но мне было не до веселья. Я была серьезно озадачена сложившейся ситуацией и мало понимала, где искать из нее выход. Надо было его как-то заинтересовать что ли, растормошить, чтобы он уже начал процесс обучения. Не вечно же, в самом деле, мне таскать его в руках. Он ведь был, как большой кусок пластилина, совершенно вялый и никак не хотел проявлять инициативу, только оплывал и таял, будто он действительно лежал в теплых руках. Выделив эту невероятную мысль из сонма других, я решила «слепить» из Ингуза что-нибудь самостоятельно, раз уж он сам не хочет.
— Для начала, пусть будет яблоко,— пробормотала я, комкая своего нового спутника.
— Ты что творишь?— запротестовал было он, начиная потихоньку брыкаться.
— Ты сам превращениями и самоконтролем заниматься не хочешь, вот, я решила тебе помочь,— ответила я, «вылепливая» листик яблока, которое постоянно дергалось и вообще всячески сопротивлялось. В результате, мой дурацкий метод все-таки сработал, и Ингуз вырвался из моих рук. Что ж, очевидно, что как скульптор я не состоялась, зато как психолог очень даже.
— Что вы тут застряли? Перс, ты опять экспериментируешь что ли?— спросила подлетевшая Уруз.
— Может, ты огорчишься, но нет. Он не хотел даже попытаться полететь самостоятельно, и мне пришлось прибегать к альтернативным методам,— гордо ответила я.
— Она лепила из меня яблоко!— не замедлил пожаловаться Ингуз. Его душа начала деформироваться, разрастаясь в четыре разные стороны. Вскоре бесформенная масса его души стала напоминать человеческое тело, причем с очень хорошей детализацией. Видимо, его злость помогла ему освоиться в нелегком деле метаморфоз. Как только превращение было окончено, он с воодушевлением потряс кулаком в мою сторону.

1400519.jpg

— Зато это действенный способ. Вон, как ты задорно ручищами машешь,— заметила Уруз с улыбкой на мерцающих устах.
Растерянный Ингуз осмотрел свои полупрозрачные руки, повертел ими перед лицом, потом потопал ногами и, наконец, улыбнулся. Потом он решил продолжить эксперименты со своим новым «телом» и вновь потерял форму, взлетая вверх. Некоторое время он, видимо, окрыленный открывшимися возможностями, носился в кронах деревьев. Даже завидно было, как быстро он менял свои формы и как скоро понял, что можно вытворять, имея такой невероятный потенциал.
— Схватывает на лету,— восхитилась я, глядя на сумасшедший ветер, который бесился совсем неподалеку.

1379015.jpg

— Ага, только для этого из него какое-то время пришлось лепить что-нибудь вразумительное,— засмеялась она. Смеялась, конечно, беззвучно. Так же неслышно, как и говорила. И в этот момент я, наконец, поняла, каким образом мы общались. Это было что-то вроде телепатии, ведь мы не могли говорить в принятом смысле этого слова, а вот перекидывать друг другу образы и мысли получалось запросто. Сначала мне казалось, что эмоционального окраса в нашем общении нет и быть не может, но когда я окончательно привыкла к новому мироощущению и создала некую шкалу переживаний, стало ясно, что прежде я ошибалась. Мир раскрылся передо мной заново, ведь выяснилось, что я ничего не потеряла, просто изменилась, а вместе со мной и мои эмоции. То, из-за чего я столь сильно переживала, теперь оказалось совершенно неважным. Сделав это ошеломительное открытие, я схватила Уруз за имитацию руки и торжественно провозгласила:
— Я все поняла!
В ответ Уруз лишь кивнула.

1381063.jpg
 
1422043.jpg


Группа
vkontakte

Скачать героев

Ингуз | Соулу | Лагуз | Йер | Отилия


Морт | Дроми | Паук
(оригинал Паука взят с TSR)
Саундтреки

Глава первая: «Дромиморт»
Tomas Dvorak «The Glasshouse With Butterfly»

Глава вторая: «Ингуз»
Trentemoller «Miss You»

Глава третья: «Феу»
Doyeq «Eyelashes Of Lanterns»

Глава четвертая: «Ансуз»
Brock van Wey (aka bvdub) «Too Little Too Late»

Глава пятая: «Перс»
Apparat «You Don't Know Me»
 
Последнее редактирование модератором:
Часть седьмая. Беспокойный, наблюдательная.​


Дорожки и мостовые во всех полисах оказались разными, и цвет камней совпадал с названием населенного пункта. Особенно мне запомнились янтарные переулки и проспекты Оранжевого, наверное, потому, что он был первым на моем пути после родного Голубого полиса. И я привыкла думать, что все дороги имеют голубоватый оттенок, но в очередной раз была приятно удивлена, наблюдая за сплетениями маленьких улочек и больших дорог. Мы осматривали каждый из полисов то с высоты птичьего полета, то за пеленой облаков, то спускаясь вниз, к людям. Иногда мы смотрели на них, как мышки: снизу вверх, выныривая из-под земли или мощеных дорожек. В таком ракурсе люди казались гигантскими, а из-под облаков, напротив, слишком маленькими. Вдоволь налюбовавшись аллеями и дорогами-венами полисов, я стала внимательнее приглядываться к их жителям. Они тоже оказались совсем разными, словно отдельный полис — это отдельный мир со своими законами и порядками, они существовали рядом, они были похожи, но в то же время в них была уйма отличий. Это касалось не только внешности и покроев одежды, но и поведения, характеров, нравов и привычек. Например, в Синем были люди хмурые и не приветливые друг с другом, а в Желтом так и лучились добротой и заботой. Наверное, друг для друга они выглядели чудаками, раз так сильно различаются.

1480878.jpg

— Ты видишь или мне показалось?— спросил Ингуз как-то растерянно.
— Вижу что? Тут много чего, на что есть посмотреть!— проворчала Уруз. Я отметила про себя, что теперь я действительно вижу и чувствую их эмоции. Это было так славно, что мне хотелось летать. Впрочем, я и так летала. Да, неудачное сравнение.
— Ну смотри же, они светятся!— провозгласил он, указывая отростком в сторону скопления людей на площади.— Почти как мы!
Я пригляделась, отбросив неудачные сравнения своей неожиданно наступившей радости с ощущениями полета. Горожане действительно светились, но не полностью, а только в центре. Они образовывали собой переливающуюся разными оттенками зеленого цвета дымку. Это было очень красиво, даже не смотря на то, что заметить на фоне улиц Зеленого полиса подобное зрелище было довольно-таки проблематично.
— Это их души светятся…— пробормотала я и повернулась с Ингузу,— как красиво! А я думала, что души разноцветные, как у тебя.

1477793.jpg

— Они разноцветные только у таких, как у нас,— уточнила Уруз, подлетая к толпе,— вон, видите там, слева, стоит парень? Он такой же.
— Какая она у него большая! Не только цветом, но и размером отличается,— заметила я,— у остальных души еле теплятся и зеленые.
— Какой полис, такие и души у жителей, поэтому их так сложно заметить с большой высоты и на приличной скорости. А вот себе подобных мы видим сразу. Как только научимся правильно смотреть,— Уруз плавно ступила на землю, стремительно принимая человеческую форму.
— Они сливаются с окружающим пространством что ли?— спросил Ингуз, внимательно приглядываясь к блондину с разноцветной душой.
— Не знаю. Может, это полис так влияет на рожденных в нем, а, может, это какая-то маскировка,— моя потрясающая подружка пожала плечами и взяла меня за руку. Я моментально ощутила щекотку и зажмурилась от удовольствия.
— Я думаю, что скорее первый вариант,— протянул Ингуз.
— Погоди, а почему мы спустились?— спросила я, очнувшись от нахлынувших ощущений.— Мы что, за ним пришли? За этим, который на нас похож?
— Ты ведь любишь эксперименты?— спросила Уруз.
— Что за вопросы! Конечно же!— я улыбнулась ей и сжалась в точку, а потом снова приняла форму тела. Я подумала, что можно точно так же влететь в человека, но не разрывать его, словно облако, а просто побыть в его теле. И потом, точно так же, незаметно вынырнуть обратно. И, как обычно, только подумав, я сразу же решила сделать это, выбрав своей целью того самого блондина. Раз уж он такой же, как и мы, то должен простить мою жажду знаний.

1467566.jpg

Сжавшись, я пронеслась над толпой и под острым углом пикировала прямо в человека через его прекрасный левый глаз зеленого цвета. К слову, на голову его душа не распространялась, она занимала пространство лишь в теле. Быть может, именно поэтому он не стал сопротивляться. Я резко остановилась, попав в чужое тело. И в этот момент на меня нахлынули чувства и ощущения, звуки проникли в уши, глаза застлали краски, к которым я так привыкла за свою жизнь в теле. Сначала мне было трудно дышать и я (мы?) чуть было не упала с глупой улыбкой на вымощенную зелеными камнями площадь. Было очевидно, что теперь процессами этого тела управляю я, а законный владелец отошел на задний план. Поэтому я быстро взяла бразды правления в свои призрачные руки и бодро зашагала по направлению к улицам и жилым домам, жадно глотая вкусный воздух.

1450158.jpg

«Ты вообще кто?»— услышала я незнакомый голос где-то внутри. Сначала я даже немного испугалась и потрясла головой, но потом поняла, что со мной разговаривает владелец тела. Стало немного жутковато. Но с другой стороны я поняла причину голосов в сознании сумасшедших. Просто души их были слабы и они боялись разговаривать с теми, кто вторгается в их самое личное пространство. Да я и сама раньше думала, что это невозможно.
«Мое имя было Перс. Но ты не волнуйся, я скоро уйду, просто очень соскучилась по телу. Ты не против небольшой прогулки?»— ответила я.
«Мое имя Лагуз и я не против. Главное, не загоняй его, мне потом еще в нем жить»— попросил он.

1470625.jpg

«Спасибо, что разрешаешь мне погулять с тобой. Это так здорово! Совсем не то, что быть бесчувственным сгустком души, да ты не представляешь»— сказала я. А в это время по зеленой улочке шел симпатичный блондин с ярко-зелеными глазами, глубоко погруженный в свои мысли. Больше, чем уверена, что со стороны это выглядело именно так.
«Вообще-то представляю. Я сейчас ничего не чувствую, никаких эмоций. Это тоже не плохо, что ты пришла погостить, слишком я переживал насчет этого внезапного путешествия, а ты мне даешь передышку»— прошелестел он.
«Какая же я полезная! Ладно, оставайся собой, спасибо за беседу»— поблагодарила я и вынырнула, словно окрыленная полученным опытом.
А он встал, ошарашенный посреди дороги и смотрел прямо на меня.
 
Все, выхожу из тени и начинаю комментировать.
Радостно, что Перс наконец осознала свои эмоции, а Ингуз вышел из депрессивно-задумчивого состояния. А вообще лечение депрессии посредством лепки яблок весьма оригинально))
Увидеть Лагуза не ожидал - особенно то, что появится он в полисе. Что же за внезапное путешествие? И кто его надоумил отправиться в путь?
 
Podchacha
Так и подмывает сказать: «об этом и многом другом, в следующей части пятой главы!»
По Лагузу я сама очень скучала, персонаж не раскрыт вообще, а характер по мотивам руны очень интересный. Было жаль его просто так выкидывать)
В очередной раз спасибо тебе за отзыв, а то такое впечатление, что все эти десять тысяч просмотров появились на пустом месте, из ниоткуда. Какая-то дико пустая тема...
 
Часть восьмая. Вкус человеческих эмоций.

— Ничего себе, как бывает!— сказал Лагуз, потирая лоб ладонью.
— Ты что, меня видишь?
— Ага.
Теперь была моя очередь удивляться. Я невысоко взмыла вверх и поискала своих спутников вокруг, а оказалось, что они уже подобрались понизу к моему новому знакомому. Лагуз ошарашено смотрел на Ингуза, словно не веря своим глазам. Наверняка парень выглядел сумасшедшим со стороны: сначала шел напролом, не замечая препятствий, а теперь встал резко, смотрит по сторонам и бормочет, будто разговаривает с кем-то.
— Давайте-ка отойдем в какой-нибудь тихий и безлюдный переулок,— предложила Уруз,— и там спокойно поболтаем о случившемся. Ингуз, ну что ты так на него пялишься?
— Это... мы… я с ним дружил,— наконец выдал он,— когда живой был.
— Спасибо за уточнение,— ухмыльнулась Уруз.
В искомое место мы пришли настолько быстро, насколько это было возможно. Пришлось делать вид, что мы шагаем рядом с Лагузом, потому что он не мог передвигаться так же быстро, как и мы. Все-таки тело, хоть и хорошая штука, но у него есть свой ряд минусов и ограничений.
— Я хочу поблагодарить вас,— неожиданно сказал Лагуз, как только мы оказались на месте. Он сел на узкий бордюр, а мы, удивленные, парили рядом.
— За что?— спросила я.

1629427.jpg

— Если бы ты не вторглась в мое тело, я бы так и блуждал, не понимая, зачем я ушел из дома. И я бы вряд ли увидел своего лучшего друга,— сказал он, глядя на Ингуза.
— Ну да, ничто не бодрит человеческий дух так, как близость смерти,— пробормотала Уруз.
— «Смерти»? Ты говоришь «смерти»?— переспросил он.— Ну да, я же почти умер, когда был отрезан от собственных эмоций и чувств.
— Успокойся, это имя у твоей незваной гостьи такое. Перс означает смерть,— пояснила Уруз,— я вообще пошутить хотела, а вышло, что правду сказала…
— Постой, ты ушел из дома… Ты разошелся с Йер?— наконец-то Ингуз перестал играть в гляделки и задал свой вопрос.
— Мы разошлись с ней достаточно скоро после твоей смерти. Она говорила, что я слишком много беру, и почти ничего не даю взамен. Я не хотел с ней спорить, хотя мог бы.
— Такова твоя натура,— хмыкнул Ингуз,— значит, ты не от нее бежал в этот полис?
— Нет, я просто почувствовал, что мне нужно уйти и ушел. Но теперь я понимаю, зачем,— Лагуз вздохнул,— мне нужно попасть в центр Мира и обязательно с компанией, это очень важно. Но я даже не знаю, где это место.

1626355.jpg

— Тогда возвращайся обратно и бери с собой Йер,— невозмутимо предложил Ингуз.
— Ну ты представь, как я ей на глаза попадусь. Нет, этот вариант мне не нравится,— покачал головой блондин.
— Тебя такие мелочи никогда не останавливали,— мой дружок пожал плечами. Кажется, этот короткий разговор грозил перерасти в ссору.
— Я знаю, где центр Мира,— влезла я в разговор, решая сменить тему.
— Это откуда же ты знаешь? Доступ к такого рода информации для новичков типа тебя закрыт. Я сама далеко не сразу об этом узнала!— Уруз удивленно уставилась на меня, выпучив свои прелестные имитации глаз.
—А я вопросы задавать правильные умею!— съязвила я.— В общем, тебе надо двигаться к безлюдным местам, полисы кольцом оцепляют тот самый, центральный. Он вроде бы серый, но я не поняла, мне действительно мало показали. Я сама бы хотела там полетать.
— Я слишком медленный для вас, так что, если мы и отправимся туда, то только по отдельности,— ответил Лагуз и поднялся с холодного камня.
— Какой ты умница!— умилилась Уруз.— Ингуз, если хочешь, оставайся, болтайте, а мы полетели дальше. Если не сможешь нас найти, то спроси у любого Ряба, они знают.
— Даже эти, глупые?— он кивнул в сторону реденькой аллейки чахлых Рябов.
— Даже эти дети,— поправила я.

1617139.jpg

Мы с Уруз полетели вперед, по направлению к следующему полису. По дороге мы какое-то время молчали, не зная, что говорить после таких переживаний и открытий. Периодически я отрывалась от нее далеко вперед, взрывая дождевые облака или образуя небольшие ураганчики после себя, но вскоре мне это надоело. Я просто стала лететь рядом с Уруз, подумывая о том, что было бы неплохо повторить этот бесценный опыт вновь. Первой безмолвие нарушила моя мертвая подружка:
— Интересно получается, да? Я даже помыслить не могла о том, что такое в принципе возможно, а ты взяла и сделала… вообще-то, мне хотелось проверить, увидит ли нас Лагуз, но ты превзошла все ожидания.
— Да, оказывается, это вполне допустимо. Я очень рада этой возможности чувствовать по-старому, ярче и осмысленнее. Как ты, наверное, догадываешься, я очень желала уметь заполучать чужие тела во временное пользование.
— Именно об этом мы тогда искали информацию в библиотеке, когда я неожиданно поняла, что заблудилась. Даже внутренние карты очень удобных коммуникаций деревьев мне не помогли.
— Словно доступ закрыт, да? Я задавала об этом вопрос, и мне было сказано, что рановато мы лезем в эти дебри,— я сразу же ответила на свой вопрос, не дожидаясь, когда подружка соизволит высказать свои догадки на этот счет.
— Интересно,— Уруз хмыкнула,— получается, что дерево само хотело, чтобы ты на своем опыте все поняла и почувствовала?
— Возможно. А давай еще разок к библиотеке слетаем? Может, еще что спросим. Например, меня интересует, что происходит с человеком в этот момент, когда я овладеваю его телом.
— Давай слетаем, действительно.

1623283.jpg
 
Aisgil
ну как всегда, на самом интересном месте. И опять мне хочется задавать вопросы, на которые можно будет ответить "об этом и многом другом, в следующей части пятой главы!" Так что я лучше пока помолчу.
Скажу только, что удивлен, что центр мира оказался в Сером Полисе. Как-то там пустовато для такого важного места. И еще. Интересно, зачем Лагузу нужно в центр Мира? Чего он ищет в пустом городе? Уж не с Исой ли встретиться хочет?
 
Podchacha
ну дак законы любого сериала и тв и таких, письменных как раз в этом и состоят: оставить интригу в конце. А то, зачем Лагуз поперся в Серый, будет известно только в седьмой главе) Да-да, до нее ой как не скоро.
А следующая часть будет последним кусочком в этой главе. Потом начнется шестая, имя главного героя уже анонсировано в первом посте)
 
Часть девятая. Стечение обстоятельств.​


1674520.jpg

Мы летели к ближайшему Рябу, и я высматривала по дороге тех, чье свечение сильно отличалось от обычных жителей полисов так же, как и наше собственное. Таких людей было мало, но они были — всего несколько человек на населенный пункт, не смотря на то, что иногда их было видно далеко не сразу. Порой мне казалось, будто они маскируются, пусть даже не вполне осознанно. Возможно они, так же, как и мы с Уруз, изо всех сил стремились быть обычными, нормальными девчонками. Хотели не замечать то, что с нами происходит что-то, чего никогда не происходило с соседскими детьми. Только сейчас я поняла, почему мы так дорожили друг другом и держались горой, почему было так плохо, когда нас разлучали. Иначе мы были бы слишком одинокими по отдельности, но однажды мы встретились и решились на увлекательное одиночество вдвоем.
— Знаешь, а ведь я к тебе приходила после смерти,— сказала Уруз, касаясь ветвей деревьев. Милая такая у нее привычка.
— Я почти чувствовала это, только не осознавала. Периодами мне становилось немного лучше и не так одиноко, как обычно. Но потом приходил страх, этот жуткий, нестерпимый ужас путался в моих волосах и удушливо застревал в горле. Я даже не понимала поначалу, чего я так боюсь.

1671448.jpg

— Именно тогда ты начала умирать и терять тело,— казалось, что она задумалась,— быть может, это мое долгое близкое присутствие заставило тебя покинуть оболочку…
— Но я, в отличии от Лагуза, не видела тебя и не пыталась завязать разговор. Только совсем уж при смерти я сумела тебя различить от тумана. Извини, дурацкая шутка.
— Думаю, что дело именно в том, что ты забралась в его тело,— Уруз пропустила мимо ушей мой неудачный каламбур и продолжила свои рассуждения.— Он узнал, что мы бываем и прочувствовал это, как говорится «на собственной шкуре». Более того, он осознал свою жизненную цель, а ведь это, согласись, очень важно.
— А теперь и я свою. Я должна помогать людям вспомнить, зачем они живут.
— Да, но только не всем, это точно. Твои способности полезны только для тех, кто мерцает разными огоньками, для таких, как мы сами.
— О, смотри, какие огромные!— я всей своей сущностью устремилась к парочке с огромными душами, которые нестерпимо мерцали, прямо били в глаза всеми возможными цветами. Меня тянуло к ним с неимоверной силой, я сжалась в точку от волнения и прошла сквозь обоих навылет, словно стрела. Это были совершенно невероятные ощущения, казалось, будто я добралась до настоящего центра Мира или попала в Рябовую библиотеку. Они знали все и даже более того, они были причиной возникновения этого Мира, только вряд ли понимали, что именно вокруг них здесь все вертится. Я отлетела в сторону, к кронам деревьев и притаилась там, всматриваясь в девушку с длинным черными волосами и парня с иссиня-черными глазами. Они застыли, не двигаясь, только смотрели друг на друга и, казалось, что глаза их стареют, что они вспоминают что-то очень важное.

1672472.jpg

— Ты знаешь,— сказал он,— нам надо туда, ты чувствуешь, что нам это нужно? Так будет правильно.
— Дроми, сейчас случилось что-то очень важное. Я подозреваю, что ты прав, но я хочу разобраться в том, что со мной происходит. Понять свои чувства и ощущения, у меня кружится голова, и подкашиваются ноги,— она опустилась на тротуар и закрыла лицо руками.
— Конечно, Морт, вам следует немного отдохнуть. Но потом, обещайте, потом, мы обязательно отправимся туда.
— Куда это «туда»?
— Я не знаю, но, думаю, они подскажут нам,— он указал на нас.
И тогда я поняла, что это было самое важное событие в моей жизни после моей смерти.

1677592.jpg
 
Назад
Сверху