• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Fushigi Yuugi / Таинственная игра

• Автор темы Автор темы Tisso
  • Дата начала Дата начала

Tisso

Гот
Fushigi Yuugi
Создатель: Юи Ватасе (Yu Watase)
Студия-производитель/издатель: Studio Pierrot, 1995-1996
Формат: ТВ
Количество эпизодов: 52

"Таинственная игра", именно так переводится название сериала, повествующего о школьнице, нечаянно попавшей в книгу "Вселенная четырёх богов" и пережившей там самое большое приключение её жизни.

Юуки Миака - обыкновенная немного ленивая 15-ти летняя девушка. Она обожает еду, своих друзей и семью. Она живёт абсолютно нормальной жизнью, пока однажды не идёт со своей лучшей подругой Хонго Юи в библиотеку, где и находит книгу, которая засасывает её и её подругу в мир, напоминающий Древний Китай. Так начинается долгое путешествие...

Fushigi Yuugi - очень красивая история о любви и дружбе, о ненависти и печали. Здесь есть всё. Порой бывает очень смешно, порой очаровывает чистосердечие героев, а порой хочется плакать. Удивительно, но доброта и бескорыстность главной героини, её готовность пробуждает в душе самые лучшие чувства.

После попадения в книгу, Миака становится жрицей Сузаку. Её основной задачей является сбор всех хранителей Сузаку и последующее получение силы Сузаку. Первым хранителем и защитником жрицы является Тамахоме, не только друг, но и возлюбленный. Второй хранитель - молодой император Конана, Сайхитей(его имя как хранителя - Хотохори), несмотря на то, что одинокий, очень добрый и отзывчивый человек. Третий хранитель оказывается женщиной. Четвёртый хранитель - монах Чичири. Он постоянно носит улыбающуюся маску, скрывающую шрам на его лице, напоминающий о страшной трагедии. Пятый хранитель - Таски, рыжий бандит с горы Лейкаку. Шестой хранитель - Митскаке, врач, потерявший девушку, которую любил. Седьмой хранитель - Чирико, гениальный 13-ти летний мальчик, очень преданный своим друзьям.

fushigi_yuugi.jpg

Полезные ссылки о сериале "Fushigi Yuugi"-
http://www.discosfera.ru/?op=cat&sec=6&gn=3522
http://fy-world.narod.ru/plot/index.htm
http://animasterx.narod.ru/obzor/obz_012.htm
http://fushigi-land.narod.ru/fy.htm
ну или http://fushigi-land.narod.ru/index2.htm

Поначалу кавайно, потом всех жалко, а под конец сценаристы делают чит и происходит Хэппи-енд. В остальном я даже сюжета особенно не помню может быть его там и не было? Потому что на всю "таинственную игру" задание одно - спасение мира от злобных редисок, которое решается за несколько "почтовых" квестов и пару диалогов!
А так в общем неплохо, на 28% лучше чем ничего.

Мне это аниме очень понравилось. Смотрела вместе с подругой. В некоторых местах очень даже смешно. А вот под конец мы уже просто плакали сидели. После просмотра этот мульт вписался в список моих любимых аниме.

АААА...убрать спойлер из первого поста...молчать про Нурико!! редактировать, срочно...это же весь кайф обламывает тем кто еще только будет смотреть!

а вообще аниме - супер!
по крайней мере мне так кажется сейчас ибо я еще не досмотрела его...
первые серий 13 просто наполнены юмором..причем таким именно анимашным юмором =)
мы с подругой когда смотрели каких только жанров там не узрели...и яой и хентай (мое восклицание "о, хентайное чудовище!") %DD

хотя тупость миаки иногда раздражала до жути... копия Сэйлор Мун, блин...

Im DRUNK написал(а):
АААА...убрать спойлер из первого поста...молчать про Нурико!! редактировать, срочно...это же весь кайф обламывает тем кто еще только будет смотреть!
Убрала.

Ну что бы особо не расфлудиваться.
сюда, там две ссылки.

Im DRUNK написал(а):
а вообще аниме - супер!
по крайней мере мне так кажется сейчас ибо я еще не досмотрела его...
первые серий 13 просто наполнены юмором..причем таким именно анимашным юмором =)
А еще за весь сериал умное и сильное зло так и не сумело победить хилое и ограниченное добро.
А ведь как старались: и отравляли их, и топили, и сжигали - порывали, было даже несколько попыток, я извиняюсь, "стратегического изнасилования". А в результате - злодеев победил script! Как-то это даже нечестно, неспортивно!

Мне мульт очень понравился. Смотрела с Jenni 2 суток не могли оторваться, только спать по домам расходились. Причем смотрели первый раз с английскими субтитрами ни она не я английский не знаем(только Jenni чуть-чуть) были просто в отпаде. А потом был повторный просмотр только уже с русскими субтитрами. Вообщем было незабываемо..........и мульт просто классный!!!!!!!!!

vot i ja soma prosmotrela.. vso vrema gorela, gorela, tak hotelas.. dazhe nezagruzila vse 52, a s nekotarimi dirkami smotrela v nachale.. :D prosidlea 4 dna posle shkoli i smotrela :D mne ponravilos..

Im DRUNK написал(а):
хотя тупость миаки иногда раздражала до жути...

a vot v tom tochna na vse 100 soglasna.. :)

Это одно из первых аниме, которые я посмотрела, тогда понравилось, а потом поняла, что есть и лучше, но как лучшее романтическое аниме оно у меня в рейтинге на первом месте.

Да простят меня фанаты Фушиги,но не понравилось совершенно.
Уж больно сюжет заезженный,да главная героиня напоминает пресловутую Сейлор Мун.

Смотрю сейчас сие творение, просмотрела 40 серий.
Одно могу сказать - трындец!
Первые 35 были забавными, наивно-милыми. Смешными даже в чем-то. Хотя соглашусь, уж больно на сейлормун местами смахивает. И главная героиня потрясает своей зацикленностью. Только вроде что-то осознает, поймет что ей делать дальше. А потом "бац!", помутнение в рассудке видимо - и по новой. "Ах, мы не можем быть вместе!"
И все бы ничего, но когда из серии в серию стала раскрываться тема секса, я просто под столом валялась. "Стратегическое изнасилование", блин. Вот, качаю недосмотренное и уже побаиваюсь как-то. Что же дальше-то будет?
Но в целом поратченного времени не жалею. Забавная такая история. Возможно наивная, но забавная.

Не давно посмотрела FY ОVA....оригинал конечно лучше но и продолжение интересное.....

Досматриваю конец.
Категорически не нравятся статичные фоны. Ну неужели нельзя было хотя бы огонь заставить циклично пылать? А то выглядит будто у них там время остановилось. Какой-то скромный конец света получается, без размаха совсем.
А как графика в OVA? Получше? Или на том же уровне?

Первый аниме-сериал, который я смотрела, был этот. Безумно понравилось, только Миака порой реально убивала .. Но нравится то, что было где посмеяться и поплакать. Переживала вместе с персонажами.

Вот почитала тут и тоже решила посмотреть.

Никак не могу найти этого анимэ на диске... :(
не подскажете ссылку для скачивания?

Назад
Сверху