• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Fullmetal Alchemist / Цельнометаллический Алхимик (2003-2004, TV)

• Автор темы Автор темы DeDaL
  • Дата начала Дата начала

DeDaL

Геймер
Цельнометаллический Алхимик /Fullmetal Alchemist/ (2003-2004,TV)

Возрастные ограничения: 18+ (кровавое насилие, нецезурная брань)
Жанры: Приключения, Комедия, Драма, Фэнтези, Мистика, Сёнэн
Количество серий: 51
Описание:
Алхимия - древнее исскуство преобразования предметов, близкое к магии. Оно основывается на Законе Эквивалентного Обмена - "Чтобы что-либо получить, надо предложить взамен нечто эквивалентной ценности".

Братья Элрики, Альфонс и Эдвард, - алхимики. Причем довольно необычные. Старший - Эдвард, известный как "Цельнометаллический Алхимик" уже в 15 лет имеет сертификат Национального Алхимика, у него нет одной руки и одной ноги - их заменяет так называемая "автоброня". А младший - Альфонс почему-то никогда не снимает огромных доспехов, по габаритам которых никогда не скажешь, что в них одет 14-летний мальчик...

Братья, используя статус Эдварда, занимаются поисками Философского Камня, который по слухам может помочь обойти Закон Эквивалентного Обмена. Он нужен им не для того, чтобы обогатиться или прославиься. Они лишь хотят вернуть то, что потеряли, когда нарушили табу всех алхимиков - проведение Человеческой Трансмутации...

Оберегая свой секрет, братья ведут поиски, даже не зная, существует ли Камень на самом деле. Но вскоре им предстоит узнать, что все кто приближался к получению Камня погибали, и что не только они одни ищут Камень...​

Обсуждаем этот сериал, излагаем свои впечатления. Смелее - не бойтесь! :p

P.S. Все претензии по поводу описания - мне в приват. Писал сам, может не слишком хорошо получилось...

Глупости!
Возрастные ограничения: 18+ (кровавое насилие, нецезурная брань)
Кровавое насилие?? Совсем чуть-чуть... Брани не заметила...

И вообще-то...

ЭТО МОЕ САМОЕ ЛЮБИМОЕ АНИМЕ! ВОТ!​

Ну, во всяком слкучае, одно из них...

Поразительным является то, что на протяжение 51 серии мне этот сериал не показался нудным. Эд - милашка.

Самая любимая 27(37?) серия(если не ошибаюсь)... Там, где про работу Алхимиков. Рой Мустанг - просто прелесть...

Вообще, очень ржачно и поднимает настроение! =)

Кровавое насилие?? Совсем чуть-чуть... Брани не заметила...
А лужи крови, когда они проводили "запрещенную трансмутацию", а их учитель, постоянно плюющаяся кровью. Это все мелочи, но на рейтинг влияет. Брань есть тоже.
ЭТО МОЕ САМОЕ ЛЮБИМОЕ АНИМЕ! ВОТ!
По нику видно. :p Кстати, не напомнишь имя последнего? Envy(Зависть), Gluttony(Обжорство), Lust(Жажда), Sloth(Лень), Wrath(Ярость), Greed(Жадность) ... А последнего как звали?

По нику видно. Кстати, не напомнишь имя последнего? Envy(Зависть), Gluttony(Обжорство), Lust(Жажда), Sloth(Лень), Wrath(Ярость), Greed(Жадность) ... А последнего как звали?
Интересный вопрос. Насколько я знаю потеряна Гордыня, но в аниме такого я не помню... А Фюрер кстати кем был? /память, память.../
Его должны звать Гордостью(Pride) по логике.... Но я не помню в упор никакого Прайда :/

А лужи крови, когда они проводили "запрещенную трансмутацию", а их учитель, постоянно плюющаяся кровью. Это все мелочи, но на рейтинг влияет. Брань есть тоже.
Возможно, возможно... Но с Эльфин Лидом все равно не сравнится..))

Так! Не спойлерить!
Его должны звать Гордостью(Pride) по логике.... Но я не помню в упор никакого Прайда :/
Именно! Pride! Было дело. Называли его так пару раз.
Но с Эльфин Лидом все равно не сравнится..))
Еще бы. По кровавости с ним мало что сравниться...

"Full Metal Alchemist" / "Цельнометаллический Алхимик"

Читали/смотрели? Я читаю сейчас 6-той том, впечатления потрясающие, оно даже Хеллсинга переплевывает по немуровости. Я в большом восторге.

Собираюсь посмотреть анимашку Full Metal Alchimist. Стоит ли? :confused:

Клёвая анимешка... Пасматрел раза 4... и не надоела...
Но Хьюза млин жалко(скажу честно)...
Это... до меня дошли слухи... Продолжение скоро выйдет=) И это сильно радует... Продолжение я не прочьь пасматреть=)
Ктонить чтонить знаить по этому поводу???=)

Kvant написал(а):
Собираюсь посмотреть анимашку Full Metal Alchimist. Стоит ли? :confused:
Абязательно пасматри=)
Но сматри со звуком(желательно оригинальным=)...
Знаю людей... которые смотрели... без звука... И ничо им не понравилось(такое бальшое НИЧО=)... Многое делают и саундтрэки(особенно про маму=)...
---------------------------------------------------------------------
З.Ы.: Там ещё и Оупенинги и Эндинги со временем меняются=)
Вроде 4 я их насчитал...

Не знаю, много ли читать, но анимашка - 50 с лишним серий.

Апимашка - рулез. Смотреть всем!
(и тут ещё можно добавить) В БОООООООООй!!!
А про то что что япошки вставили хор русских мальчиков, конечно прокольно. В России как ни как живём. :)
Про новые серии: Summer Special OVA 1-3 уже не далеко, даже почти на жескаре :)

Аниме не видела, но прочла мангу до восьмого тома. СильнО! Классно! Круто! Не описать словами!

О, а я тут довольный сижу =)
Купила спешел чаптер к Алхимику.
eflection называется. На днях посмотрю)))

Zeratull написал(а):
Апимашка - рулез. Смотреть всем!
(и тут ещё можно добавить) В БОООООООООй!!!
:)

Ясно, вот Robin-а досмотрю стахановскими темпами и, возможно возьмусь. :)

DeDaL, перевод названия режет уши. На ворд арте вроде неплохо перевели Стальной Алхимик.
Если уходить от их варианта перевода, то можно попробовать Железный Алхимик.
Но это на самом деле не столь важно:)

Интересно то, что существует игра с одноименным названием. Я бы не обратил на нее внимания, если бы не один факт: В создании и аниме, и игры принимала самое непосредственное участие компания Square Enix известная своей Final Fantasy. Так что после просмотра мультфильма можно пойти и поиграть.
Игра вышла на PlayStation 2.

Ritorn написал(а):
DeDaL, перевод названия режет уши. На ворд арте вроде неплохо перевели Стальной Алхимик.
Если уходить от их варианта перевода, то можно попробовать Железный Алхимик.
Но это на самом деле не столь важно:)
Бррр... Как раз название и прикольное=)
Ваще батва, когда его всё время с братом путали=)

Назад
Сверху