• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фруктовые супы

  • Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Суп "Цветочная фантазия"

На 4 порции: 400 грам ягод черники перебрать, вымыть и обсушить. Ягоды измельчить в блендере вместе с 800 мл несладкого йогурта, 50 мл апельсинового сока, 100 грамм цветочного меда и 1 ч.л. апельсиновой цедры до состояния пюре. Массу перелить в керамическую супницу и поставить ее в холодильник. Перед подачей на стол положить в суп 1 ст.л. кубиков льда и украсить 1 ст.л. листиков мяты и лепестками розы.
 
Суп из цитрусовых
Апельсины свежие 2 шт. или мандарины 4 — 5 шт., крахмал картофельный 3 ст. л., сахар 1 стакан, вода 1 7/10 л.
Апельсины или мандарины очищают от кожицы, нарезают кружочками. Цедру мелко нарезают, обдают кипятком, заливают горячей водой и доводят до кипения.
Полученный отвар процеживают, добавляют сахар, кладут нарезанные плоды и варят 3 — 4 мин. Затем заваривают крахмалом, доводят до кипения и охлаждают.
При подаче в суп кладут ломтик апельсина или мандарина, сливки или сметану.
Суп можно отпускать с рисом или клецками.
Источник: Винегрет
 
Холодный суп из абрикосов

15-20 абрикосов, 1 литр красного вина, 100 грамм белого хлеба, 50 грам сливочного масла, корица на кончике ножа, сахар по вкусу.

Из абрикосов выньте косточки, сложите фрукты в кастрюлю и хорошо уварите мякоть в небольшом количестве воды до мягкости. Протрите полученную массу через сито. Красное вино размешайте с протертой мякотью абрикосов, приправьте по вкусу сахаром и корицей. В тарелки разложите хлеб, обжаренный в сливочном масле, разлейте суп.
 
Суп-пюре из черники

30 г черники свежей или сушеной, 20 г сахара, 10 г крахмала картофельного, 20 г сметаны или сливок

Свежую чернику перебрать, вымыть, залить горячей водой, сварить, протереть через сито, добавить сахар, довести до кипения и варить 5—6 минут, затем ввести разведенный холодной водой картофельный крахмал, вновь нагреть до кипения и охладить.

Если суп готовят из сушеной черники, то перебранные и промытые ягоды залить холодной водой и варить 25—30 минут. В остальном поступать так же, как при изготовлении супа-пюре из свежей черники. Подавать со сметаной или сливками.
 
Суп молочный с дыней
На 1 литр молока берут небольшую дыню, 2ст ложки сахара, 1 сырой желток.
Очищенную дыню измельчить, положить в кастрюлю, добавить сахар и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Молоко смешать с яичным желтком, нагреть, не давая закипеть. Снять с огня и добавить в тушеную дыню.

Источник: Винегрет
 
Суп из красной смородины
На 4-5ст. воды берут
• 2-3 стакана ягод красной смородины
• 50г манной крупы
• 20г сливочного масла
• немного корицы
• 1/2-1ст. сахара

Растворить сахар в воде, довести до кипения и добавить корицу. Потом опустить туда подготовленные ягоды, варить до готовности и протереть через сито. Отвар снова довести до кипения, засыпать крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Когда крупа сварится добавить масло, перемешать.
Суп можно подавать в горячем и холодном виде.

Источник: Кулинарная энциклопедия «Винегрет»
 
Суп-пюре из свежих фруктов

Для рецепта Вам потребуются:
- абрикосы, персики, сливы или черешня - 130г
- крахмал картофельный - 10г
- сахар - 15г
- сливки или сметана - 20г.

Фрукты вымыть, крупные плоды разрезать на две части, залить горячей водой так, чтобы они были только покрыты и варить в закрытой посуде до размягчения. Готовые фрукты протереть вместе с отваром через сито. Оставшиеся после протирания фруктов отходы залить водой, несколько минут кипятить, а затем отвар процедить. В приготовленное пюре добавить сахар, отвар, воду (до нормы) и довести до кипения. Затем влить предварительно разведенный холодной водой картофельный крахмал, дать снова закипеть и охладить. Подавать со сливками или сметаной.
 
Strazzz написал(а):
Суп из цитрусовых
Можно помимо воды еще и вино добавить, тоже вкусно будет. И подавать с кексиками или бисквитами.

Суп из свежих плодов
4—5 яблок, 450 г груш, 300 г слив, 4 ч. ложки крахмала, 300 г сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, 1,6 л воды, 100 г сметаны, печенье.

Яблоки и груши очистить от кожицы и семенного гнезда, у слив вынуть косточки. Очистки яблок и груш залить водой, варить до готовности, охладить. Отвар процедить, добавить до нормы воду, положить сахар, корицу и довести до кипения. Плоды нарезать, ввести в отвар и варить с момента закипания 3—4 минуты, после этого влить, при помешивании, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды крахмал и довести до кипения.

Подать суп со сметаной и, отдельно на тарелочке, печенье.
 
Фруктовый суп


Для приготовления потребуется:

200 г яблок
300 г воды
30 г сахара
10 г картофельного крахмала
20 г сметаны или сливок
корица по вкусу



Способ приготовления:

Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать ломтиками или кубиками, залить холодной водой и сварить с сахаром и корицей. Затем влить крахмал, разведенный водой. В суп по желанию можно добавить лимонную кислоту. Перед подачей к столу в тарелку положить сметану или сливки.
 
СУП ИЗ ВИШНИ С РИСОМ

На 200–250 г ягод 4–5 столовых ложек риса без горки.

Вишни вымыть, вынуть косточки, которые залить литром горячей воды, вскипятить и процедить. В полученный отвар всыпать рис и варить. Примерно за пять минут до готовности положить в кастрюлю вишни, сахар и, если хотите, соль, украсить взбитыми сливками.

СУП ХОЛОДНЫЙ ИЗ СМОРОДИНЫ С МАНКОЙ​

200–250 г черной смородины, красная и белая не подойдет, 2 столовые ложки манной крупы, 1 стакан молока.

Смородину помыть, размять толкушкой, добавить 1 литр воды, кипятить в течение пяти минут, потом процедить и охладить. Отдельно приготовить на молоке манную кашу, вылить в смоченную холодной водой тарелку и дать застыть. Затем кашу нарезать кубиками, разложить по тарелкам и залить отваром из смородины.
 
Назад
Сверху