Горячие десерты.
Гюго
Яблоки—100 г, груши — 100 г, сахар . ложка, мука . ложка, молоко — 0,75 стакана, масло сливочное — 1ч. ложка, яйца — 2 шт., ванилин
Фрукты очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками и выложить в глубокую сковороду, пересыпая сахаром с ванилином.
Муку развести небольшим количеством холодного молока и влить тонкой струйкой в кипящее молоко. Смесь прогреть до загустения, вымешать с маслом и остудить. Ввести в крем желтки, растертые с сахаром и ванилином, а затем взбитые белки. Фрукты залить полученным кремом, посыпать сахаром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сливками или молоком.
================
Крокеты из риса с абрикосами (кольбер)
Рис — 100 г, молоко— стакан, абрикосы — 300 г, сахар — 3 ст. ложки, мука—2 ст. ложки, яйца—2 шт., сухари молотые — 2 ст. ложки, масло растительное — 1 стакан, пудра сахарная — 2 ст. ложки, соус из абрикосов.
Из риса на молоке с добавлением сахара (1 ст. ложка) сварить густую вязкую кашу.
Крупные абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и слегка припустить с небольшим количеством сахара. Затем сироп слить, а абрикосы обсушить на салфетке.
Из охлажденного риса сформовать шарики, положить их в абрикосы вместо косточки. Абрикосам придать форму целого фрукта, запанировать в муке, яйцах и сухарях и обжарить во фритюре. Готовые крокеты посыпать сахарной пудрой. Подать горячими. Отдельно подать соус из протертых абрикосов с добавлением абрикосового ликера.
================