• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фруктовые и ягодные десерты

  • Автор темы Автор темы Insatiable
  • Дата начала Дата начала
Воздушные бананы

Необходимо
Бананы - 2 шт.
Молоко сгущенное - 1/2 банки
Мята - веточки (по желанию)

Способ приготовления
Бананы промойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
Перемешайте бананы миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Перед подачей разложите массу горкой в креманки. Можно украсить веточками мяты.
 
ЯБЛОКИ ПО-БОЛГАРСКИ
Продукты:
6 больших яблок,
1 чашка ванильного крема,
30 г измельченных орехов,
миндаль, изюм, 60 г масла,
375 г красного вина,
6 штук мягкого печенья,
1 столовая ложка мармелада из смородины.

Вымыть и вынуть из каждого яблока сердцевину. Миндаль, изюм, орехи и ванильный крем смешать и этой смесью наполнить яблоки. Форму для запекания смазать маслом, положить на нее яблоки, все залить вином, закрыть крышкой и поставить тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Каждое яблоко положить на печенье, на яблоко - мармелад, и все залить горячим вином. Ванильный крем 125 г молока,
неполная столовая ложка картофельного крахмала,
1 столовая ложка масла, 60 г сахара,
1 яичный желток, 1/2 пакетика ванильного сахара. Указанные компоненты соединить, размешать на паровой бане до получения кремообразной массы. Дать остыть и после этого взбить.
 
ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ
В одной порции 540ккал
250г-клубники
200г-ежевики
200г-малины
300г-красной смородины
130г-сахарного песка
сок 1/2 лимона
500мл сока красной смородины
30г крахмала
1 щепотка ванилина
750 мл молока
3 яичных желтка
Клубнику вымыть,перебрать и удалить плодоножки.Малину тщательно перебрать.Смородину вымыть,откинуть на дуршлаг,удалить плодоножки и срезать ножницами соцветия.Ежевику перебрать и осторожно вымыть.200г красной смородины и по половине остальный ягод выложить в кастрюлю.Засыпать лимонным или смородиновым соком,довести до кипения,варить несколько минут,протереть через сито и снова вскипятить.Крахмал развести небольшим кол-вом воды и влить во фруктовое пюре.Добавить оставшиеся ягоды.Слегка разогреть и разложить по вазочкам.Дать остыть и поставить на 3ч в холодильник.Молоко вскипятить с щепоткой ванилина.Яичные желтки хорошо взбить с 30г сахарного песка.Медленно влить горячее молоко в яичную массу и поставить на слабый огонь.Варить,помешивая,пока масса не загустеет.Не кипятить!Дать остать.Десерт украсить свежими ягодами и подать с ванильным кремом.
 
МАНДАРИНЫ С АПЕЛЬСИНОВО-КОНЬЯЧНЫМ СОУСОМ
Этот десерт можно приготовить заранее до обеда, оставить в кастрюле, накрыть и аккуратно разогреть перед тем, как подавать. Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 10 мин На 4 порции:
25 гр (1 oz) сливочного масла
2 ст л сахара
150 мл (1/4 pt) апельсинового сока
6 мандаринов, очищенных и порезанных поперек
3 ст л бренди или коньяка

Растопить масло в сковороде с толстым дном, посыпать сахаром и перемешать, пока он не расстает. Добавить апельсиновый сок и кипятить 2-3 мин, пока он не начнет превращаться в сироп. Добавить мандарины и бренди, кипятить 3-5 мин, половая сверху соусом, пока он еще больше не загустеет. Разложить половинки мандарином по тарелкам, сверху полить сиропом и подавать с шариком ванильного мороженого, посыпанного крошками хрустящего печенья. В 1 порции: 142 ккалор, 5 гр жиров.
 
ГРУШИ В КЛЮКВЕННОМ СОКЕ
Время приготовления: 10 мин
Время подготовления: 20-30 мин На 4 порции:
700 мл (1 1/4 pt) клюквенного сока
50 гр (2 oz) сушеной клюквы
5 ст л меда
4 спелых твердых груши, очищенных от кожуры, но с плодоножками
сметана Вылить клюквенный сок в большую кастрюлю, добавить сушеную клюкву и мед. Довести до кипения на среднем огне. Добавить груши, снизить огонь. Варить 20-30 мин, пока груши не станут мягкими. Снять с огня. Дать грушами остыть в соке. Подавать с соком, в котором готовились груши и кремом из сметаны. На заметку: Летом попробуйте готовить по этому рецепту персики и нектарины. Готовьте 10-15 мин в зависимости от степени зрелости фруктов. Используйте в рецепте натуальный подслащенный сок, а не клюквенный напиток. В 1 порции: 399 ккалор, меньше 1 гр жиров.
 
БАНАНЫ С КОРИЦЕЙ
На 4 порции: 4 банана
50 гр (2 oz) несоленого масла
50 гр (2 oz) коричневого сахара
1/2 ч л молотой корицы
3 ст л бренди или рома

Очистить бананы и порезать пополам вдоль. Нагреть масло в сковороде и обжарить бананы в течение 3-5 мин, перевернув 1 раз. Они должны быть мягкими, но не потерять форму. Посыпать их сахаром и корицей, полить ромом или бренди, нагреть и очень аккуратно поджечь длинной спичкой вытянутой рукой. Алкоголь сгорит, оставив только аромат. Дать сковороде гореть 5-8 мин, пока пламя само не угаснет. Подавать с соком из сковороды и с мороженым и 2-мя ложками подсушенного кокоса. На заметку: Для получения еще более экзотического вкуса добавьте немного молотого имбиря, смешанного с сахаром и корицей. Или откройте два стручка кардамона и измельчите семена в ступке. Добавьте их в масло на сковороде. В 1 порции: 263 ккалор, 10 гр жиров.
 
Бананы в коньяке

Необходимо
Бананы - 4 шт.
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 40 г
Ликер бененовый - 40 г
Сок 2 апельсинов и 1/2 лимона
Коньяк - 40 г

Способ приготовления
Бананы очистите от кожуры и слегка обжарьте на масле. В то же масло всыпьте сахар и прогрейте, помешивая, до карамелизации, затем влейте ликер, апельсиновый и лимонный соки и доведите до кипения. В карамельную массу положите бананы, прогрейте, залейте коньяком и подожгите.
 
Горячие десерты.

Гюго
Яблоки—100 г, груши — 100 г, сахар . ложка, мука . ложка, молоко — 0,75 стакана, масло сливочное — 1ч. ложка, яйца — 2 шт., ванилин

Фрукты очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками и выложить в глубокую сковороду, пересыпая сахаром с ванилином.
Муку развести небольшим количеством холодного молока и влить тонкой струйкой в кипящее молоко. Смесь прогреть до загустения, вымешать с маслом и остудить. Ввести в крем желтки, растертые с сахаром и ванилином, а затем взбитые белки. Фрукты залить полученным кремом, посыпать сахаром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сливками или молоком.
================
Крокеты из риса с абрикосами (кольбер)
Рис — 100 г, молоко— стакан, абрикосы — 300 г, сахар — 3 ст. ложки, мука—2 ст. ложки, яйца—2 шт., сухари молотые — 2 ст. ложки, масло растительное — 1 стакан, пудра сахарная — 2 ст. ложки, соус из абрикосов.

Из риса на молоке с добавлением сахара (1 ст. ложка) сварить густую вязкую кашу.
Крупные абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и слегка припустить с небольшим количеством сахара. Затем сироп слить, а абрикосы обсушить на салфетке.
Из охлажденного риса сформовать шарики, положить их в абрикосы вместо косточки. Абрикосам придать форму целого фрукта, запанировать в муке, яйцах и сухарях и обжарить во фритюре. Готовые крокеты посыпать сахарной пудрой. Подать горячими. Отдельно подать соус из протертых абрикосов с добавлением абрикосового ликера.
================
 
Не знаю есть ли такой рецепт или нет:
Надо:Два банана,50г. сахара,50г. сл.масла,50г. коньяка,апельсин,чуточку ванильного сахара.
Как делать:Очистить бананы,разрезать вдоль.В небольшую сковороду положить кусочек сл.масла и поставить на небольшой огонь.Когда масло растает,добавить в него сахар и ванилин. Поварить получившуюся карамель,помешивая минуты 2-3.Выложить на сковороду с карамелью половинки бананов и обжарить до золотистой корочки.Затем влить коньяк и поджечь(осторожно!!).Когда пламя погаснет,выжмать в сковороду сок из апельсина.Выложить бананы на тарелку,укрась свежим виноградом и половинками киви.Сверху полить карамельно-апельсиновым соусом.Можно подать,как отдельное блюдо,и с мороженым
 
Десерт "Клубника в шоколаде"

Надо:
- горький шоколад - 150г
- ванильное мороженое - 400г
- бисквитное печенье
- ягоды клубники

У ягод отщипнуть листики. Шоколад крупно поломать и положить в миску. Растопить на среднем огне на водяной бане. Время от времени помешивать. Ягоды наколоть на деревянные зубочистки и обмакнуть в растопленный шоколад. Удалить зубочистки. Клубнику в шоколаде подавать шариками мороженого и печеньем. В общем вкусно:)

Клубника с ванильным соусом

Надо:
- клубника - 500г
- сладкие вафельные трубочки - 16 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- вино белое - 4 ст.л.
- ванилин - по вкусу
- мята или мелисса (листики) - по вкусу

Клубнику переберите, промойте и обсушите. Часть ягод оставьте для оформления, остальные разрежьте пополам. Для ванильного соуса яйца взбейте миксером, добавляя в три приема сахар. В конце взбивания влейте вино и несколько капель разведенного теплой водой ванилина. Продолжайте взбивать до загустения массы. В креманки или широкие бокалы разложите по 4 вафельные трубочки, нарезанную клубнику. Залейте приготовленным соусом. Оформите целыми ягодами и листиком мяты или мелиссы.
 
Яблоки в сметане с корицей
Яблоки 6—7 шт., сметана 1 1/2 стакана, лимонная кислота 0,4 г, сахарная пудра 2/3 стакана, корица 1/2 чайн.л., сахарный песок 1 чайн. л.
Вымыть яблоки, удалить сердцевину, нарезать кружочками, уложить в сотейник, залить водой, добавить сахар, лимонную кислоту и припустить до готовности.
Сметану взбить с сахарной пудрой и корицей и при подаче полить ею разложенные в порционную посуду охлажденные яблоки.

Источник: Винегрет
 
Клубника со сметаной
• Клубника
• Сметана
• Сахар

Перебрать 1/2 кг клубники, промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Уложить на блюдо в виде усеченной пирамиды и покрыть сметаной, взбитой с сахаром.
Вокруг пирамиды отсадить из кондитерского мешка с большой трубочкой венок из сметаны.
Перед подачей выдержать клубнику в холодильнике в течение 1 часа.

Источник: Кулинарная энциклопедия «Винегрет»
 
Фруктовый десерт

Ингридиенты:
киви - 2 шт.
финики - 2 шт.
ананас - 1/2 шт.
манго - 1/2 шт.
виноград без косточек - 100 г
дыня - 300 г
арбуз - 200 г
сахарная пудра - 3 ст. ложки


Киви нарежьте тонкими ломтиками. Финики разрежьте вдоль пополам и удалите косточку.

Ананас нарежьте кружочками, удалите сердцевину, затем кружочки нарежьте треугольниками.

Манго, удалив косточку, очистите от кожицы, мякоть нарежьте ломтиками.

Ягоды винограда разрежьте пополам.

Мякоть дыни и арбуза нарежьте небольшими дольками.

Фрукты выложите на большое плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
 
Назад
Сверху