• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фруктовые и ягодные десерты

  • Автор темы Автор темы Insatiable
  • Дата начала Дата начала
I

Insatiable

Гость
Десерт...
Так нам нужно бананы, мороженное, шоколад.
Бананы положите в микроволновку на пару минут, чтоб они разогрелись (ну чтоб горячие были, обычно сверху они нормальные а внутри горячие) если нет микроволновки то поджарьте...
Дальше шоколад разломите на маленькие кусочки и положите на бананы и в микроловновку, что б растаял.
Рядом положите мороженное, во вкусу полейте карамелью или посыпьте кокосовой/миндальной стружкой...
Приятного объедания!
 
ЖАРЕНЫЙ АНАНАС

8 долек ананаса, 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, питьевая сода на кончике ножа, 1/8 л молока, жир.

Дольки консервированного ананаса хорошо обсушить. Приготовить из указанных продуктов жидкое тесто. Обмакнуть дольки ананаса в жидком тесте и зажарить в жире (дольки должны целиком погрузиться в жир) до появления золотисто-желтой корочки. Посыпать сахарной пудрой и еще теплыми подать к кофе.

ЖАРЕНЫЕ АБРИКОСЫ

8 больших зрелых абрикосов (около 400 г), 20 г муки для обваливания. Для теста: 120 г муки, 2 желтка, щепотка соли, неполные 1/4 л молока или сливок, 1–2 ст. ложки рома, 2 белка для взбивания и 20 г сахара, растительное масло для обжаривания, 20 г сахара и ванильный сахар для посыпания.

Приготовить тесто гуще, чем для блинчиков, разрыхлить взбитыми белками и ромом. Абрикосы разделить пополам, вынуть косточки, обвалять в муке, окунуть в тесто, вынуть и быстро обжарить в большом слое жира. Не переворачивать. Вынуть и, когда жир стечет, посыпать сахаром, смешанным с ванильным сахаром. Подать как горячий десерт.
Примечание. Абрикосы можно 1–2 ч замачивать в сахарном сиропе с коньяком. В этом случае ром в тесто не добавлять.

ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

400 г яблок, 20 г муки для обваливания.
Для теста: 120 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 1/8 л белого вина, неполные 1/8 л молока, 20 г сахара, растительное масло для обжаривания, 40–60 г сахара и ванильный сахар для обваливания.

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать их поперек ломтиками толщиной около 3/4 см и посыпать мукой. Обмакнуть ломтики яблок в блинчиковое тесто - часть молока заменить белым вином. Во время жарения тесто разрыхляется и, кроме того, препятствует впитыванию жира. Жарить около 4 мин. Когда жир стечет, обвалять в сахаре. Подать яблоки как горячий десерт с ванильным или заварным кремом.
 
Десерты

ЖАРЕНЫЙ АНАНАС
Продукты:

Вам потребуется но 8 порций:

1 ананас (oк. 1,2 кг),
80 г сахара,
50 г сливочного масла.

Инструкции:
Ананас очистить и нарезать кружочками толщиной ок 1 см. Вырезать сердцевину. Получившиеся колечки посыпать с обеих сторон сахаром и оставить примерно на 5 минут.

Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем колечки ананаса на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто коричневого цвета. Подать горячим или холодным со взбитыми сливками.

Время приготовления; 25 минут.
В одной порции 132 ккал.
 
Пьяные груши

Необходимо
Груши - 4 шт.
Вино красное десертное - 1 стакан
Сахар - 3/4 стакана
Цедра 1 лимона
Вода - 1/2 стакана
Корица молотая - по вкусу
Зелень мяты, палочка корицы, свежие ягоды

Способ приготовления
Груши очистите, специальной выемкой удалите сердцевину, оставив плодоножки.

Из вина, сахара, воды, цедры и корицы сварите сироп. В кипящий сироп положите груши и варите 5 минут. Охладите в сиропе, затем выложите на тарелку.

Сироп уварите наполовину, процедите и полейте им груши. Оформите ягодами клюквы или брусники, палочками корицы и мятой.
 
ГРУШИ С РОКФОРОМ
Продукты:При выборе груш обратите внимание на то, чтобы остановить выбор на сочных сортах и чтобы выбранные груши могли твердо стоять черенком вверх. Рокфор, знаменитый французский сыр с шампиньонами, изготовляется из овечьего молока. Срок его выдержки в сырых пещерах среди скал — 3—6 месяцев, за это время он обретает свой ни с чем не сравнимый аромат. Если вы не можете достать настоящий рокфор, его, естественно, можно заменить каким-нибудь другим сыром с шампиньонами.

4 большие груши,
250 г рокфора,
150 г сметаны,
2 cт. ложки йогурта,
сок 1 лимона,
соль, молотый перец черный,
молотый сладкий перец (паприка).

Инструкции:
Груши тщательно промыть в холодной воде и осторожно осушить, не чистить. Срезать крышку со стороны черенка. Вынуть фруктовую мякоть, не повредив кожуры. Порезать мякоть кубиками. Размять рокфор вилкой и смешать со сметаной, йогуртом и лимонным соком. Осторожно поместить в эту смесь кубики грушевой мякоти, посолить, приправить молотым черным и сладким перцем. Полученной смесью сыра с грушевой мякотью заполнить пустые груши и каждую прикрыть срезанной крышкой. Описанное блюдо можно употреблять как закуску и как десерт.
 
Виноград в яблочном вине

Необходимо
Виноград или спелый крыжовник - 400 г
Вино яблочное - 0,75 л
Сахар - по вкусу
Вода минеральная - 0,5 л
Бисквит (крошка)

Способ приготовления
Виноград разрежьте пополам, удалите косточки; если используется крыжовник, то ягоды очистите от соцветий и плодоножек, промойте, откиньте на дуршлаг, затем разрежьте пополам. Посыпьте ягоды сахаром и оставьте пропитаться.

Охлажденное вино соедините с минеральной водой и залейте ягоды. Перемешайте, выложите на десертное блюдо, посыпьте крошкой и подавайте к столу.
 
ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МОРОЖЕНЫМ
Продукты:

4 средних яблока,
100 гр.воды,
250 гр.белого вина,
половинка лимона для сока,
2 ст.ложки сахара,
3 ст.ложки мармелада или желе красного цвета,
200 гр. мороженного.

Инструкции:

Яблоки очистите, режте верхушки, удалите сердцевины.

Воду, белое вино, лимоонный сок и сахар смешайте и доведите до кипения.

Яблоки опустите на пять минут в этот сироп, охладите.

Яблоки достаньте, обсушите, выложите на стеклянные блюдца и поставте в холодильник.

Сироп смешайте с мармеладом или желе и по вкусу заправте ромом, ежевичным или апельсиновым ликером.

Яблоки заполните мороженым, добавте красный фруктовый соус и сразу подавайте к столу.

ШВЕЙЦАРСКИЙ ДЕСЕРТ
Продукты:

350 г консервированных вишен,
200 г сахара,
1 ст. л. крахмала,
1 готовый бисквитный корж,
500 мл ванильного мороженого,
3 яичных белка.

Инструкции:
Вишни откинуть на дуршлаг. Сок собрать и довести до кипения с 50 г сахара. Крахмал развести 3 ст. л. воды, вылить в сок, добавить вишни, снять с огня и дать остыть.

Готовый бисквитный корж разрезать горизонтально на три части, затем нарезать прямоугольниками по размерам коробки для мороженого.

Мороженое положить на один прямоугольник, с четырех сторон поставить «стенки», на мороженое положить остывшие вишни и накрыть оставшимся бисквитным прямоугольником. Поставить примерно на 20 минут в морозильник.

Яичные белки взбить, постепенно всыпав 150 г сахара. Взбитой массой смазать бисквиты со всех сторон и с помощью ложки сделать узор.

Поставить в предварительно разогретую до 250° духовку на нижний уровень ровно на 1 минуту. Затем выложить на блюдо и сразу подать.


ЯБЛОКИ ПОД ПАРАМИ КАЛЬВАДОСА
Продукты:
4 больших яблока,
3 ст. ложки изюма,
2 ст. ложки измельченного миндаля,
1 ст. ложка измельченных фисташек,
4 куска сахара-рафинада, немного масла.
Для взбитого винного соуса:
1 ст. ложка яичного желтка,
1/2 пакетика ванильного сахара,
2 ст. ложки сахарного песка,
1/4 л белого вина,
1 чайная ложка лимонного сока,
8 ст. ложек кальвадоса (можно заменить белым вином).

Инструкции:
Яблоки помыть и сделать срезы со стороны черенка. Удалить сердцевину и вырезать из середины мякоть так, чтобы остались края шириной в 1/2 сантиметра. Нарезать яблочную мякоть кубиками и cмешать ее с изюмом, миндалем и фисташками, затем этой смесью начинить яблоки. В каждое яблоко положить кусочек сахара. Поставить яблоки в огнеупорную форму. Если осталась начинка, разбросать ее по дну формы. Положить на яблоки по маленькому кусочку масла и запекать их 20—30 минут в разогретой до 220° С духовке.

Для приготовления винного соуса смешать все указанные компоненты и сбивать их, поставив в водяную баню, пока смесь не загустеет. Не доводить до кипения! После снятия с огня соус поставить в теплое место. Разогреть и довести до кипения кальвадос и обдать им запеченные яблоки.

К яблокам подать приготовленный винный соус.
 
Ягодное лакомство

Необходимо
Ягоды (красная и черная смородина, малина, клубника, вишня, ежевика, жимолость) - 400 г ассорти
Лимон - 1 шт.
Вино белое - 2 стакана
Сахар - 4 ст. ложки
Крахмал - 2 ст ложки
Ликер малиновый - 4 ст. ложки
Мороженое - 200 г

Способ приготовления
Ягоды промойте и очистите, клубнику разрежьте пополам. Лимон промойте, срежьте цедру и отожмите из мякоти сок. Половину нормы ягод прокипятите с вином, 125 г воды, сахаром, лимонным соком и мелко нарезанной цедрой. Добавьте разведенный небольшим количеством воды крахмал и проварите 15–20 минут. Добавьте оставшиеся ягоды и малиновый ликер, охладите, затем поставьте на 4 часа в холодильник.

Подавайте с мороженым.
 
МАНДАРИНЫ В КРАСНОМ ВИНЕ С КОРИЦЕЙ

Время подготовления: 20 мин
Время приготовления: 15 мин

Продукты:
На 6-8 порций:
500 гр мандаринов
500 мл красного вина
200 мл холодной воды
400 гр сахарной пудры
2 палочки корицы
1 стручок ванили (по желанию)

Инструкции:
Очистить мандарины и положить в большую миску. Залить кипятком и оставить на 2 мин, затем слить и промыть под холодной водой.

Удалить как можно больше белой кожуры, сохранив фрукты целыми.

Медленно довести до кипения красное вино, воду и сахар в большой кастрюле. Добавить палочки корицы и ваниль, помешивать, пока сахар не растворится. Продолжать кипятить 15 мин, пока жидкость не уменьшится вдвое.

Снизить огонь, добавить мандарины и дать остыть. Подавать теплыми или холодными со взбитыми сливками.

В 1 порции: 256 ккалор, 0.1 гр жиров
 
ДЕСЕРТ С БАНАНОМ И БЕЙЛИСОМ

Время подготовления: 15 мин

Продукты:
На 4 порции:
85 гр мягких ирисок
250 мл ликера Бейлис
4 куска, примерно по 140 гр, шоколадного кекса или кекса с грецкими орехами
2 банана
1-2 ч л порошка эспрессо
142 мл сливок
сахарная пудра
25 гр горького шоколада, тертого

Инструкции:
Положить ириски в маленькую кастрюлю с 4 ст л Бейлиса. Помешивать на медленном огне, пока ириски не растают и ликер не образует липкий соус – не доводите до кипения. Дать остыть.

На дно четырех бокалов раскрошить куски кекса, слегка прижать их пальцами. Побрызгать 2 ст л Бэйлиса. Очистить и тонко порезать бананы, разделить кусочки между бокалами, прижимая их вниз. Полить сверху соусом.

Добавить 4 ст л Бэйлиса и 1-2 ч л молотого кофе эспрессо в сливки и взбить в мягкую пену. Попоробовать, и если он недостаточно сладкий, добавить сахарную пудру. В каждый бокал положить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом. Охлаждать как минимум 30 мин перед тем, как подавать. Десерт можно сделать за 2-3 часа.

В 1 порции: 694 ккалор, 41 гр жиров.
 
Творог с яблоками (II)

Для приготовления десерта Вам потребуются:
- творог - 250 г
- яблоки - 200 г
- сахар или мед - по вкусу
- орехи (миндаль, фундук или арахис) - 2 ст.л.

для украшения:

- фрукты или ягоды из варенья
- апельсин
- мандарин или банан


Творог смешать с сахаром или медом (по вкусу) до образования однородной массы без комочков. Затем добавить к смеси нарезанные мелкими кубиками или полосками яблоки и хорошо размешать. Готовую творожную массу выложить на десертные тарелки, посыпав ее крупно истолченными орехами. Сверху украсить ягодами из вишневого варенья.


Бананы запеченные

Для рецепта Вам потребуются:
- бананы - 4 шт.
- сыр - 150-200г
- сухари - 3 ст. л.
- масло сливочное - 2 ч. л.
- перец молотый черный - по вкусу
- соль.


На противень, смазанный растопленным сливочным маслом, укладывают очищенные и разрезанные по длине бананы, солят, посыпают черным перцем и тертым сыром в смеси с сухарями. Запекают в духовке в течение 20 минут.


Из кухни Сальвадора.


Десерт из черники

Для рецепта Вам потребуются:
- черника - 4 стакана
- пшеничные сухари (молотые) - 2 стакана
- сахар - 1 стакана
- сливочное масло - 100г
- 30-35% сливки - 400 мл
- сахарная пудра - 3 ст. л.


Сухари смешать с 3-мя столовыми ложками сахара и поджарить на сливочном масле до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Чернику смешать с остальным сахаром, добавить 3 столовых ложки воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту. Ягоды и сухари немного остудить и, чередуя, уложить в вазочки: снизу - сухари, затем ягоды, опять сухари и ягоды. Вазочки поставить в холодильник (не менее чем на 1 час). Перед подачей на стол чернику с сухарями полить взбитыми сливками.


Приготовление взбитых сливок: Перед взбиванием сливки охладить (для этого их можно выдержать на нижней полке холодильника около суток). Сильно охлажденные сливки налить в холодную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбить венчиком или миксером в густую пышную пену (при этом они увеличатся в объеме примерно в 2 раза). Затем, продолжая взбивать, добавить в них сахарную пудру.
 
КАРАМЕЛЬНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ

Время подготовления: 10 мин + охлаждение
Время приготовления: 15 мин

Продукты:
На 4 порции:
4 апельсина
150 гр сахарной пудры
4 куска имбиря, порезанных (по желанию)
сливки или сметана для украшения

Инструкции:
Слегка смазать маслом фольгу. Острым ножом срезать с апельсинов кожуру и белую мякоть.

Положить сахар в большую кастрюлю. Нагревать на медленном огне в течение 4 мин, пока он не начнет таять. Помешивать, пока сахар полностью не растворится. Продолжать нагревать до кипения, пока сахар не превратится в золотистую карамель. Снять с огня.

Положить 4 ст л карамели на противень. Оставить, чтобы она застыла. Аккуратно добавить в кастрюлю 300 мл воды. Добавить имбирь и помешивать на медленном огне, пока смесь снова не будет похожа на сироп.

Добавить апельсины. Накрыть и варить около 5 мин. Дать остыть в сиропе. Охладить. Поломать на кусочки застывшую карамель на фольге и подавать с апельсинами и сливками.

В 1 порции: 208 ккалор, менее 1 гр жиров.
 
Малина с творожным кремом

Необходимо
Малина - 2 стакана
Творог - 200 г
Молоко сгущенное с сахаром - 5 ст. ложек
Ванильный сахар - по вкусу

Способ приготовления
Малину посыпьте небольшим количеством сахара и охладите.
Охлажденный творог перемешайте со сгущенным молоком и ванильным сахаром. При подаче приготовленный творожный крем выложите на блюдо и посыпьте охлажденными ягодами. Молоко можно заменить медом.
 
ГРУШИ ВАРЕНЫЕ СО СПЕЦИЯМИ

Время подготовления: 5 мин
Время приготовления: 15 мин

Продукты:
На 4 порции:
4 крупные груши
300 мл апельсинового сока
2 ст л смеси молотых специй (корицы, гвоздики, мускатного ореха)
60 гр изюма
2 ст л коричневого сахара
тертая цедра апельсина для украшения

Инструкции:
Очистить от кожуры груши и вырезать сердцевину. Порезать пополам и положить в большую кастрюлю.

Добавить апельсиновый сок, специи, изюм и сахар и нагреть медленно, помешивая, пока сахар не растворится.

Довести до кипения в кастрюле и продолжать кипятить 1 мин.

Снизить огонь и оставить на 10 мин до готовности груш. Проверить мягкость груш можно с помощью ножа.

Достать груши из кастрюли, переложить на блюдечки, украсить апельсиновой цедрой и полить сиропом.

В 1 порции: 157 ккалор, 19 гр жиров.
 
ЖАРЕНЫЕ ПЕРСИКИ ПО-КЕНТУККСКИ
Продукты:

На 4 порции:
4 крупных персила
4 ст л сливочного масла
2 ст л коричневого сахара
3 ст л кентуккскосго бурбона
1.2 л ванильного мороженого
50 гр орехов пекан, поджаренных

Инструкции:
Положить персики в большую миску и залить кипятком, чтобы легче было очистить их от кожуры. Слить, промыть под холодной водой и порезать.

Нагреть в сковороде сливочное масло до пены. Добавить сахар, персики и бурбон, увеличить огонь и готовить, пока персики не станут мягкими. Выкладывать горячие персики на мороженое и украшать орехами.
 
БЛЮДО С ГОРЯЧИМИ ФРУКТАМИ

Оригинальный вариант фруктового салата в тропическом стиле.

Время подготовления: 40 мин
Время приготовления: 5 мин

Продукты:
На 10 порций:
1 маленький ананас
1 папайя
1 манго
2 киви
4 банана
4 ст л темного рома
1 ст л специй (смеси корицы, гвоздики, мускатного ореха)
4 ст л сахара
Лаймовое “масло”:
60 гр сливочного сыра
1/2 ст л мелко натертой цедры лайма
1 ст л сахарной пудры

Инструкции:
С помощью острого ножа порезать ананас на 4 части, оторвать почти все листья и положить в низкое блюдо для духовки. Очистить папайя, порезать пополам и вычистить семечки. Порезать мякоть на дольки и положить к ананасу.

Очистить манго от кожуры и косточки, нарезать мякоть на крупные куски. Очистить киви и порезать пополам. Очистить бананы. Все эти фрукты тоже положить в форму.

Сверху побрызгать ромом, специями и соком лайма, накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 мин, поворачивая периодически.

Тем временем сделать “масло”. Положить сыр в маленькую миску и взбить с цедрой лайма и сахаром. Охлаждать, пока не понадобится.

Разогреть гриль, слить фрукты, сохранив сок, и разложить в форме для гриля. Посыпать сахаром и готовить под грилем 3-4 мин.

Переложить фрукты на блюдо и полить соками. Подавать с ламовым “маслом”.

В 1 порции: 120 ккалор, 3 гр жиров.
 
ДЫННЫЙ ЛЕД
Продукты:

На 4 бокала:
1 спелая дыня
175 гр сахара
600 мл воды
2 ст л розовой воды

Инструкции:
Порезать на кусочки мякоть 1 дыни и положить в кухонный конмбайн или блендер. Взбивать с сахаром. Влить воду и розовую воду и снова взбить. Протереть пюре через сито в контейнер для морозилки и заморозить на 4 часа, доставая периодически и взбивая лед вилкой.

Перед тем, как подавать, достать из морозилки и дать льду немного подтаять. Затем разложить по бокалам и украсить листиками мяты.
 
ЕЖЕВИЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ

Время подготовления: 10 мин

Продукты:
На 4 порции:
750 гр ежевики
100 гр сахара
150 гр муки
50 гр австралийских орехов (макадамия), порезанных
50 гр геркулеса
100 гр сливочного масла

Инструкции:
Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать ежевику с 2 ст л сахара. Разделить по 4 маленьким формочкам. Смешать в большой миске оставшийся сахар, блинную муку, орехи и геркулес. Втереть масло, пока смесь не будет напоминать крошки.

Посыпать тестом фрукты и запекать 25 мин до золотистого цвета. Подавать с мороженым.

В 1 порции: 627 ккалор, 32 гр жиров.
 
СВЕЖИЕ ПЕРСИКИ С МЯТОЙ И ЛАВРОВЫМ СИРОПОМ

Время приготовления 35-40 мин:

Продукты:
На 6 порций:
225 гр (8 oz) сахара
10 веточек мяты
3 маленьких лавровых листа, слегка подавленных
сок 1/2 лайма
6 спелых персиков или нектаринов

Инструкции:
Подготовить за 2 дня:

Растворить сахар в кастрюле с 300 мл воды на медленном огне. Положить мяту и лавровые листы в миску. Влить горячий сироп и сок лайма, накрыть и оставить в прохладном месте на 2 дня.

За несколько часов до подачи на стол:

Подготовить миску с ледяной водой. Окунуть персики в кипяток по одному. Сразу же достать и окунуть в холодную воду.

Очистить от кожуры и достать косточки. Положить половинки персиков в вазочку и залить сиропом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа, поливая сиропом сверху время от времени.

Разложить персики по бокалам и подавать со взбитыми сливками и печеньем Балморал.

В 1 порции: 185 ккалор, 0 гр жиров.
 
КЛУБНИКА С МЯТОЙ И ГРЕЧЕСКИМ ЙОГУРТОМ
Продукты: Время подготовления: 15 мин + маринование
На 4 порции:
350 гр клубники
1 ст л порезанной мяты
2 ст л апельсинового ликера Куантро
500 гр греческого йогурта
4 ст л меда Инструкции: Порезать клубнику пополам и положить в миску с порезанной мятой и ликером. Перемешать и накрыть. Поставить в холодильник на 30 мин или до 2х часов.

Разделить 500 гр греческого (густого) йогурта между 4 бокалами. Перемешать последний раз клубнику, затем разложить по бокалам поверх йогурта. Побрызгать 4 ст л меда и подавать.

В 1 порции: 230 ккалор, 6 гр жиров.
 
Назад
Сверху