• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Десерты

• Автор темы Автор темы sugarka
  • Дата начала Дата начала
Экзотический десерт

Необходимые продукты:

молоко - 2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
рис дляннозерный - 70 г
цедра тертая 1 лимона
фисташки - 30 г
фрукты засахаренные - 3 ст. ложки
ликер - 3 ст. ложки
йогурт сливочный - 2 стакана
киви - 2 шт.
соль - по вкусу

Способ приготовления:

Вскипятите молоко со щепоткой соли, сахаром и лимонной цедрой. Всыпьте промытый рис, доведите до кипения и варите на слабом огне 20–25 минут. Остудите.

Фисташки и засахаренные фрукты смешайте с ликером, затем соедините с рисом. Добавьте йогурт, перемешайте и разложите в вазочки.

При подаче оформите десерт ломтиками киви.

Вишневый штрудель

29158.gif

Штрудель: название блюда кажется необычным и, наверное, оно трудно готовится...
Хочу вас разубедить – это не так! Более дешевого и более простого пирога вам не доводилось готовить!

Для начала рецепт теста.

Что нужно:
1. 500 г муки высшего сорта
2. 1 стакан теплой кипяченой воды
3. 200 г сливочного масла.

Вот собственно и всё!

А теперь приготовление.

Замешать не очень круто тесто на воде, добавить в него 50 г мягкого сливочного масла, можно чуть-чуть посолить. Интенсивно месить тесто, растирая его, не менее 10 минут. Разделить получившийся комок на две части, положить каждую часть в отдельную миску, накрыть вафельной салфеткой и дать постоять хотя бы 15 минут.

Каждую часть раскатать на отдельной поверхности (лучше, если каждый пласт вы раскатаете на отдельном столе), накрыть и опять оставить на 15 минут.

После этого нужно начинать самое важное в приготовлении штруделя – вытягивание теста.
Вытягивайте его изо всех сил в разные стороны, так, чтобы тесто свешивалось с краев стола, главное – не порвите! Чем тоньше вы растянете, тем вкуснее будет штрудель, так что не жалейте ни сил, ни времени. У мастеров принято считать достаточной толщину теста в папиросную бумагу, но, как вы понимаете, такая толщина, а точнее "тонщина", получается не с первого раза. Но не переживайте по этому поводу! У вас все равно получится очень вкусно, потому что вы этого хотите!

Теперь предстоит следующее – нужно аккуратно обрезать концы теста, которые выходят за пределы стола (т.к. они толще, чем все остальное тесто).

И снова надо дать растянутым коржам постоять без полотенца 15 минут, чтобы подсохло. Пока стоит тесто, советую растопить сливочное масло и открыть банку вишен без косточек в своем соку (можно и малину, и крыжовник, только нужно, чтобы ягоды были целые). Скиньте ягоды на дуршлаг и дайте соку стечь.
Когда тесто постояло, аккуратно смажьте его тонким слоем топленого масла и выложите на него слой ягод. Аккуратно скатайте все это дело в рулет и смажьте сверху остатками сливочного масла.

Разогрейте духовку, смажьте противень сливочным маслом, выложите на него рулет-штрудель и выпекайте.
Выпекать надо так: сначала 10 минут на максимальном жару, а потом 20-30 минут на минимальном.
Готовый штрудель извлечь из духовки и обязательно обмотать полотенцем (чтобы пропарился).
Подавать на стол в охлажденном виде нарезанным на тонкие кольца. Вкусно и красиво будет сделать на каждом кольце штруделя украшение из взбитых сливок.

Приятного аппетита!

KateK, я просто обожаю штрудели.
Но недавно посмотрела на канале "Домашний" как готовят вытяжное тесто, вернее его растягивают, ни в жизнь не смогу повторить. Они там шук 6 колобков теста испортили пока научились. :)

Mari@Vladi, я тоже штрудели люблю :) Недавно попробовала творожный с тончайшей слоеной корочкой, вот это была весчь!

Экзотический десерт

Необходимые продукты:

молоко - 2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
рис дляннозерный - 70 г
цедра тертая 1 лимона
фисташки - 30 г
фрукты засахаренные - 3 ст. ложки
ликер - 3 ст. ложки
йогурт сливочный - 2 стакана
киви - 2 шт.
соль - по вкусу

Способ приготовления:

Вскипятите молоко со щепоткой соли, сахаром и лимонной цедрой. Всыпьте промытый рис, доведите до кипения и варите на слабом огне 20–25 минут. Остудите.

Фисташки и засахаренные фрукты смешайте с ликером, затем соедините с рисом. Добавьте йогурт, перемешайте и разложите в вазочки.

При подаче оформите десерт ломтиками киви.

большая вкуснятина!! Очень благодарю за рецепт. Кстати, вы какой йогурт брали? Я покупала активию и валио. С валио получилось вкусней! И еще я заметила, что надо рис хороший очень брать. Качественный. Я вот думаю еще с диким рисом попробовать! :)

Tiridon написал(а):
Я вот думаю еще с диким рисом попробовать!
Не советую!
Дикий рис черного цвета, в оболочке и почти не разваривается, десерт сразу можно испортить.
Даже нешлифованный (бурый) и то не подойдет.
Лучше сорта типа "Японика" (круглозерные), и те которые хорошо развариваются и используются для приготовления суши и десертов.
(написано на пакете)

Десерт "Новогодняя сказка"

Ингредиенты:

апельсины
мороженое
шоколад

Рецепт приготовления

Апельсины вымыть, высушить.

Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.

Разделить на две половинки.

Мякоть вынуть (ее можно просто съесть или добавить в мороженое).

Шоколад мелко порубить ножом.

Смешать шоколад и мороженое.

Наполнить половинки апельсинов.

Украсить по вкусу. Я украсила натертой цедрой и кондитерской посыпкой.

Также, десерт можно посыпать орешками или кусочками печенья, можно полить вареньем, сиропом или растопленным шоколадом.

Десерт можно подать сразу или положить в морозилку.

мой муж обожает два десерта, которые я нашла в разных книжках, но они по сути похожи...очень вкусно - можно делать вариации на тему)))

покупаете мороженое, лучше всего ванильное, совершенно обычное - потом делаете соус - берутся ягоды, лучше конечно в свжем виде, носейчас я покупаб замороженные тоже очень хорошо, лучше всего подходят - малина и вишня, хотя можно конечно и другие - на ваш вкус, ягоды измельчаются в кухонном процессере, добавляется сахар, немногосока лимона, можно алкоголя - я люблю каньях добавлять, можно ваниль, карицу, хоть шоколадную стружку - все что угодно...потом берется ананас, режется кусочками, на него кладется шарики мороженогои сверху соусом....божественно)))) еще естьодин вариант с персиками вместо ананаса, но тут надо повозиться, берутся половинки персика, они кладутся в кастрблю куда наливается полстакана воды, добавляется ваниль и сахар и все это тушится на медленном огне пока персики не станут мягкими, потом все то вытаскивается,с персиков снимается кожура - они охлаждаютсяи так же - персики - морожено и сверху соус....обожаю))))

:heart: Рецепт на День Святого Валентина. :heart:

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Выпекание
Повод: День св. Валентина :heart:
Ингредиенты:
* Изюм - 20 г
* Ром - 1 ст.л.
* Шоколад горький - 120 г
* Масло сливочное - 120 г
* Сливки - 50 мл
* Сахар - 2 ст.л.
* Какао-порошок (для посыпки)

Описание:

Замочите изюм в роме примерно на 30 минут. Застелите противень (13x13 см) промасленной бумагой. В кастрюльке на медленном огне растопите шоколад. Затем добавьте сливочное масло и сливки и помешивайте до образования однородной массы.

Пока она будет остывать, в отдельной посуде взбейте яйца с сахаром и ромом, настоянным на изюме. Помешивая, соедините обе смеси и изюм, выложите все на противень и поместите в духовку, разогретую до 180 °C.

Через 40 минут выньте противень из духовки, разделите шоколадную массу с помощью формочек-сердечек и дайте до конца остыть. После этого аккуратно, не повредив краев, выньте сердечки из формочек и щедро посыпьте какао-пудрой.

БАНАНЫ С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ
2 банана
1 плитка горького шоколада
150 г грецких орехов

Плитку шоколада растопить на паровой бане. Орехи измельчить в блендере (или мелко порезать, или мелко помять). Измельченные орехи смешать с растопленным шоколадом до однородной массы (она должна получиться не жидкая, а довольно плотная). Бананы разрезать на «лодочки» - пополам поперек, а потом каждую половинку вдоль. Шоколадно-ореховую массу выложить на каждую лодочку горкой и распределить по поверхности.

Кто-нибудь скажет рецепт с пропорциями трюфелей? Мне мама делала в детстве такой - в составе было мороженное, какао и сухое молоко или детская смесь (точно не помню)... может что-то еще.. но пропорций и точного состава продуктов не знаю:( Получались такие вкусные-превкусные шарики...

Ягоды в сливочном креме

Что нужно (на 8 порций):
300 г ягод (я беру чернику, голубику или клюкву, но можно и с другой ягодой, наверное)
2 упаковки (по 250 г) сыра "Маскарпоне"
упаковка (400 мл) сливок (33%)
200 г сахара

Как готовить:
Свежие ягоды помыть (если замороженные - разморозить и слить воду). Сливки взбить с сахаром до густоты (я пользуюсь блендером - взбивается все минут за 5), добавить сыр и тоже взбить. Получится густой "стоячий" крем. Добавить в крем ягоды, перемешать и разложить по креманкам.

В холодильнике залежалась переспевшая крупная хурма без косточек.

Сделал щербет. Вкусно получилось. ))

Щербет из хурмы.

4 крупных хурмы
больше половины стакана сахара
1/4 стакана сока апельсинового или мульти
мед факультативно

Очистила хурму, взбила в блендере. Сварила сироп из сахара и сока, остудила, добавила в хурму, снова взбила. Прямо в чашке блендера, поставила все в морозильную камеру на два часа. Через час все снова взбила блендером.

При подаче добавила в креманку одну чайную ложку прозрачного липового меда. Хурма чуть горчит, с медом само то.

Назад
Сверху