• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фруктовые и экзотические салаты

Обожаю фруктовый салат:
Фрукты по вкусу, йогурт.
Фрукты нарезать, залить йогуртом.
Вот и все =))
 
знаю оригинальный рецепт салата с авокада.
Разрезать авокадо на половинки, вырезать косточки, затем осторожно - мякоть. Мяготь нарезать мелкими кубиками. Ананас (из банки который) нарезать так же мелко, смешать с мякотью авокадо и засунуть в само авокадо, точнее то, что от него осталось =) ну в общем вы поняли))) Потом выложить свержу креветками и полить соусом, специальным, типа "1000 островов" к салатам который!
 
Odium, ага :( авокадо с креветками - му-у-р..

нашла в инете оригинальный рецепет
4 крупных моркови, 2 апельсина, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана очищенных семян подсолнуха

Морковь натереть на мелкой терке, смешать с измельченной мякотью апельсина, залить растительным маслом и посыпать очищенными и обжаренными в масле семечками.


я не пробовала, но...
 
Салат фруктовый

Неободимо
Бананы - 200 г
Апельсины - 200 г
Сливы - 200 г
Яблоки - 200 г
Киви - 3 шт.
Майонез со сметаной или йогурт - 250 г
Шоколад тертый - 30 г

Способ приготовления
Фрукты для салата промывают и обсушивают. Бананы, апельсины и киви для салата очищают от кожицы и режут кружочками, которые затем делят на четыре части. Сливы для салата освобождают от косточек и режут дольками. У яблок удаляют сердцевину и нарезают их ломтиками. Фрукты укладывают слоями или перемешивают, заправляют майонезом со сметаной, взятыми в равных количествах, или йогуртом. По желанию фрукты посыпают тертым шоколадом или сахарной пудрой. Оформляют фруктами, входящими в состав салата.
 
Крабовый салат с персиками

Необходимо
Крабовое мясо - 200 г
Персики - 2 шт.
Майонез - 4 ст. ложки
Сок лимонный - 2 ст. ложки
Лимон - 2 ломтика
Имбирь - 1/4 ст. ложка

Способ приготовления
Мясо краба отварить и остудить. Переложить в салатник, полить лимонным соком, перемешать. Персики очистить, нарезать кубиками. Смешать персики и крабовое мясо, заправить имбирем и майонезом. При подаче оформить ломтиками лимона.
 
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С АПЕЛЬСИНАМИ
Продукты:

200 г белокочанной или краснокочанной капусты,
1 лимон,
100 г апельсинов,
100 г яблок,
майонез или взбитые сливки.

Инструкции:
Капусту нашинковать соломкой и слегка перетереть с солью. Апельсины и лимоны нарезать мелкими кубиками, яблоки - соломкой. Капусту и фрукты положить слоями, заправить майонезом или взбитыми сливками.
 
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ
Продукты:

150 г мякоти авокадо,
150 г красного грейпфрута,
1 ст. ложка майонеза,
150 г мяса варено-мороженых креветок,
лимонный сок,
зелень.

Инструкции:
Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, нарезать мякоть кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Грейпфрут нарезать кубиками и смешать с майонезом. Все соединить и перемешать. -Креветки нарезать кубиками. Фруктовую массу положить в салатник, сверху выложить креветки и украсить зеленью.
 
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ В СЛАДКОМ ВИНЕ
Вазочка с таким зимним фруктовым салатом поднимет настроение и осветит комнату своим ярким золотистым светом. Его можно подать и на праздник с шикарным вином или порадовать семью, сделав его с простым недорогим вином. Время подготовления: 20 мин
Время приготовления: 3 мин На 6 порций:
85 гр (3 oz) сахара
2 шт папайи, 2 шт манго, 2 шт маракуйи
4 мандарина без косточек или мелких легко очищающихся апельсинов
150 гр (5 oz) зеленого винограда без косточек
150 гр (5 oz) красного винограда без косточек
300 мл (1/2 pt) сладкого белого вина
половинка лимона

Растопить сахар со 125 мл воды на среднем огне. Довести сироп до кипения и кипятить 2 мин. Перелить в большую миску и остудить. Очистить папайя, порезать пополам и вычистить семена. Порезать каждую половину на дольки поперек и положить в сироп. Чтобы порезать манго, порезать их пополам, воткнуть нож в косточку и вытащить ее, каждую половину надрезать сеткой, не доходя до кожуры. Теперь если провести ножом между кожурой и мякотью, получится много кубиков. Положить их в сироп. Очистить мандарины и разделить пополам. Нарезать половинки крестообразно и вместе с виноградом положить в сироп к остальным фруктам. Залить вином и аккуратно помешать салат. Выдавить немного лимонного сока, накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 3 часа. Перед тем, как подавать, срезать концы маракуйе и ложкой выложить в салат семена. В 1 порции: 240 ккалор, 0 гр жиров.
 
Салат с креветками и авокадо.
500 г креветок
1 красный грейпфрут
1 авокадо
листья салата
помидор
зелень укропа, сок одного лимона
соль
Для заправки:
200 г майонеза
2 ст. л кетчупа
1 зубчик чеснока
Отварите креветки в подсоленной воде с укропом и лимонным соком в течение 5 мин, почистите. Грейпфрут очистите от кожуры и от пленок. нарежьте дольками. Авокадо почистите и удалите косточку, порежьте. На тарелке уложите листья салата, затем красиво разместите креветки, авокадо, грейпфрут. Приготовьте заправку: смешайте майонез, кетчуп и чеснок. Перелейте в соусник. Салат подавайте с заправкой.
 
Салат из вишни

Необходимо
Вишня без косточек - 1 стакан
Лук репчатый очищенный - 1 головка
Базилик - 1 веточка
Соль - по вкусу

Способ приготовления
Вишню промыть. Лук нарезать кольцами и ошпарить. Затем лук и вишню перемешать и слегка посолить. Салат украсить веточками базилика.
 
Салат "Экзотика"

Источник:
журнал "Гастрономъ", #3/2003

Скорость приготовления:
30 минут

Что нужно:
0,5 кочана салата
1 авокадо
желтый сладкий перец
200 г клубники
лимон
2 ст. л. масла из виноградных косточек
1 ст. л. сиропа манго
соль
душистый перец горошком

Что делать:Салат нарезать полосками. Очистить авокадо и нарезать дольками. Из перца удалить семена, нарезать его кубиками. Ягоды разрезать на 4 части. Сок лимона соединить с маслом, сиропом, солью и раздавленными горошинами перца, тщательно перемешать. Авокадо, клубнику и сладкий перец смешать с заправкой. Листья салата разложить на тарелке и на них выложить подготовленный салат.

Калорийность:
120 ккал

Приятного аппетита!
 
Назад
Сверху