• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Французские узелки

• Автор темы Автор темы KoЯn'еевна
  • Дата начала Дата начала
K

KoЯn'еевна

Гость
Кто мне из форумчан подскажет что такое французские узелки и с чем их едят. В одном журнале увидела инструкцию "Апельсинового дерева" очень хотела бы сделать. Но там эти французские узелки!!! :mad: Совершенно не понимание, как их делать!

Здесь пошаговое выполнение французского узелка - с фотографиями. Не пугайтесь, что текст на английском - фотографии очень наглядны и подробно отображают всю последовательность. Надо только нажать на "click to enlarge".

Не люблю я эти французские узелки, ужас какой-то:( Вышивала одну картину, так там в ней помимо крестика и полукрестика использовались эти самые французские узелки. Гадость редкостная, намучилась я с ними...

Примеры работ, выполненных франзускими узелками.

Я вообще не вышивала ими никогда. Салфеточка очень понравилась и то, как это выглядит :p

qaellyvasedetail1.jpg

Вот ещё инструкция по вышивке:
Frenc13621.jpg

неужели никто не вышивает узелками? Блин это же легко и бесподобно красиво, особенно в пастельной гамме на носовых платках...

spring, я уже писала, что пробовала один раз (вышивала картину Дама в шляпе...викторианская элегантность по-моему) и узелки на ее шляпе замучилась делать:( не мое это...очень кропотливо...хотя...возможно если приноровится...но я не успела)

а я в детстве училась всем узелковым швам, и теперь для меня они не труднее крестиков... но помню, что первые мои розы были очень далеки от идеала

Для желающих научиться (типа меня) анимированный ролик выполнения французских узелков. Заходим по этой ссылке:
http://www.victoriasampler.com/VS_Club/Animations/index.asp
Нажимаем справа surface stitches, выбираем french knot и жмем плэй.
И там же показан еще один вид фр. узелков - surface stitches-colonial knot.

Назад
Сверху