• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Франц Кафка

читала у него только притчи.поучительно.
но все таки не мое
и насколько я помню и читала он был немного сумасшедший и половину своих произведений завещал сжечь.как то так.

Juno Как раз недавно разбиралась в этом вопросе... При его жизни было напечатано очень мало его произведений, кажется, только рассказы. Максу Броду ( это его близкий друг, а позднее - литературный душеприказчик ) он завещал сжечь все, что было им написано, но Макс ослушался.
Я сама наткнулась на Кафку буквально несколько дней назад, в связи с лекциями по зарубежной литературе. Немножко жаль, что я не прочитала его раньше. Хотя, возможно, раньше он не произвел бы на меня такого эффекта... Очень заставляет думать...

Обнаружены неизвестные ранее документы о жизни писателя Франца Кафки
Неизвестные ранее документы, хранившиеся в квартире в Тель-Авиве, помогут узнать новые подробности жизни великого писателя Франца Кафки, сообщило в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на израильские СМИ.

По данным газеты Haaretz, эти документы Кафка передал своему другу Максу Броду (Max Brod), который также редактировал работы писателя. Брод после смерти завещал их своему секретарю Эстер Хоффе (Esther Hoffe), которая впоследствии продала часть документов, а остальные сохранила в сейфе швейцарского банка. После того, как Хоффе скончалась в Тель-Авиве, документы перешли в руки двух ее дочерей. Они забрали старинные документы из сейфа, а потом решили их обнародовать и открыть миру новые подробности жизни Кафки.

Франц Кафка родился 3 июля 1883 года в еврейской семье в Праге. В минувший четверг со дня его рождения исполнилось 125 лет. Кафка - автор всемирно известных романов "Процесс", "Америка" и "Замок".

РИА Новости :rolleyes:

Назад
Сверху