• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Франц Кафка

ALIENёнок

Почетный участник
А кому нравится ФК, гениальный певец тёмной стороны бытия, мастер описания атмосферы безысходности и неотвратимости?

ммм... читала "Превращение"... глубокий смысл, конечно... заставляет задуматься...

У меня сейчас "Америка" в процессе чтения. Кафка, Кафка... очень много о нем слышала.

Disappointed, ага "превращение" - мощная штука! правда, я больше ничего не читал, но все равно сила! :)

А мне у Кафки нравятся коротенькие-коротенькие притчи, в каждой из которой смысла и глубины хватит на добрую повесть. Вместить столько всего в несколько предложений смог бы не каждый! Из любимых: "Ночью" и еще одна, вылетело из головы название, но про пассажиров, потерпевших катастрофу в туннеле.

мне нравится "Процесс", и, чуть меньше, "Замок", потому что он незаконченный :)
рассказы конечно тоже хороши, но они маленькие :)
до "Америки" пока не добрался

А я у Кафки пока что нечиго не читала, к сожалению. Но как, по вашему мнению, с чего стоит начать? Я думала прочитать "Замок", но мне почему-то несколько знакомых раскритиковали эту книгу.
Извиняюсь за свою темноту.

Процесс-вещь очень классная.
Превращения-это вообще что-что.Меня когда мама видит теперь с какой-нибудь книгой-знает"Ушла в себя,вернусь не скоро"

полноценный ответ дам как дочитаю книжку. или ещё письмо перечитаю. или ещё и дневники. и рецензии))) в общем, пока скажу так: Кафка это в первую очередь то что ВНЕ логики (лично для меня, конечно). это некая атмосфера, состояние души, взгляд на вещи, отношение.но не выводы и прочие умозаключения.

Я начала свое знакомство с Кафкой с "Замка" - и начинала, признаться, четыре раза... Зато когда я доросла до него, я проглотила "Замок" в один момент, и потом запоем читала все, что написал этот великий писатель. Он создает необыкновенную атмосферу в книгах, это как будто оголенный нерв экзистенции, его книги - сущность экзистенциализма, настолько одинок человек Кафки в мире.

такая вот мысль: не кажется ли вам,что Кафку можно начинать понимать ТОЛЬКО с такой первой мысли, а именно: "это же я"! а?

К сожалению, я из Кафки только "Превращение" читала, но на меня книга произвела большое впечатление. Очень глубокая вещь!

Читал "Процесс", "Замок" и несколько рассказов. Кстати есть российский фильм "Замок", кажется Балабанова, там очень здорово прочувствован этот странный мир Кафки.

Очень сильный писатель. Мне кажется, что его самое мощное произвеление - "Процесс".

Но писатель больной.

Писатель сильный, но людям с неустоявшейся психикой лучше не читать. Особенно "Превращение". ;)

Я сейчас в Процессе, а так несколько рассказов - очень впечатлил Голодарь. Процесс...всё время задаёшься вопросом - а что бы было, если бы...он говорил то, что хочет сазать, или вообще перестал обращать на процесс внимание. Но он этого не сделал. И очень мне Йозеф К. напоминает сегодняшних людей, живущих "по правилам".

С этого писателя началось моё увлечение абсурдизмом.Интересно было соприкоснуться с внутренним миром Кафки после прочтения его дневников, после них его произведения воспринимаются по особенному и только после него у меня появилось определённое отношение к лексеме "метастаза"

Dimka написал(а):
Читал "Процесс", "Замок" и несколько рассказов. Кстати есть российский фильм "Замок", кажется Балабанова, там очень здорово прочувствован этот странный мир Кафки.
Очень сильный писатель. Мне кажется, что его самое мощное произвеление - "Процесс".
Но писатель больной.
А который не больной?

Творчество, по-моему, вообще сродни болезни, некоей одержимости что-ли. А Кафку я люблю. Когда прочитала "Превращение" вообще башню снесло, и "Замок" очень нравися.

"Замок" мне показался таким странным произведением.
Крышу после него снесло напрочь.

Назад
Сверху