• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фрай - тайна или книга?

• Автор темы Автор темы Fool_Took
  • Дата начала Дата начала
а мне кажется,что макса не станут читать,кто не попадя,а если и станут,то все равно ничего не поймут.не проникнутся.есть литература для масс,а есть для элиты,к коей фрай и относитсяна 100%

Почему же, станут. Очень даже станут. Посмеются, развлекутся, а потом еще и остальным докажут, что глубины в нем нет. :mad:

...многоточие... написал(а):
Почему же, станут. Очень даже станут. Посмеются, развлекутся, а потом еще и остальным докажут, что глубины в нем нет. :mad:
Если найдутс9 такие люди которые повер9т что глубины нет не прочитав - что ж, им же хуже...
А дл9 тех кто Макса читает и понимают эти доказыватели будут казатьс9... ну сами можете представить что можно подумать о таком человеке..

первый раз взял в руки Фрая лет 5 назад на НГ подарили Гнезда Химер еслиб сам увидел на прилавке книгу с такой жуткой обложкой вряд ли б начал читать)) и много потерял бы... из всех знакомых читали Фрая тока 2 и нефига не поняли(( хоть им и понравилось так что наверно действительно книга не для всех

Кстати, действительно, интересный вопрос: какова связь картинок на обложке и общей концепции книги? (ой, что-то я завернула фразу... :o :o :o )

Связь как раз есть...Например,в "Наваждениях"описывается путешествие в Кумон-и пожалуста,на обложке караван из тех самых загадочных животных.

Так же и "Власть несбывшегося"-речь в первой части о шизнутом чуваке Угурбадо-и вот он на обложке-карлик и его Второй-великан))
Да и "Чужак"-там изображен Макс(или Джуффин,не знаю точно)на фоне города Ехо)))

...многоточие... написал(а):
Кстати, действительно, интересный вопрос: какова связь картинок на обложке и общей концепции книги? (ой, что-то я завернула фразу... :o :o :o )
Не знаю уж, какова связь, но мне безумно нравятся обложки, мне кажется, они очень подходят по стилю к книгам! Я даже нарисовала специальные закладки, подходящие под обложки (одна из них у меня даже с подписью автора- моя гордость:) )

Обложки клевые,интригуют когда уже берешь книгу в руки))

Согласен с Calista.А по вопросу форума(тайна или книга):для меня это однозначно тайна.

Ребят загнались вы мощно,но тему кто достоин читать Макс Фрая,а кто нет,а ведь сам вопрос то бессмысленен!я вот например с периода покупки первой книги до последней страницы последней книги жил всем этим делом и до сих пор все со мной,а про тех кто может не понять,так смысл книг не только для того чтоб кто то особо умный читал и все понимал,а чтоб информация ломала твой мир,заставляла тебя думать(ДУМАТЬ!) и да же если какой то кент прочтет Фрая он разок да задумается,а это поверь те мне чаго то да стоит!

если какой то кент прочтет Фрая он разок да задумается,а это поверь те мне чаго то да стоит!
Но к сожалению, находятся и такие, кто не задумается. Впрочем, подобные люди, как правило, не задумываются вообще ни о чем...

Бред!надеюсь никому не надо доказывать,что у всех есть мозг(если что есть книги про анотомию,забавные я вам скажу книжки :) ),так вот и если мозг есть,то он должен думать хорошо или плохо это как повезет...
И я надеюсь каждый тут подтвердит что Макс Фрай это не просто набор слов в книге,там найдутся истины и для тех кто упрожняет свой мозг и пориманки с крючками для тех кто мало чем интересуется...

Проблема в том, что наличие мозга как такового не всегда тождественно способности человека думать - многие живут на "автопилоте". И вообще, по-моему, далеко не обязательно абсолютно все должны задумаваться над прочитанным и понимать хоть что-то - ведь "мир делится на тех кто всё понимает и остальных. Остальные, при всех их достоинствах просто не интересны".

Весь этот разговор "дошел до ручки":

мы (любители и почитатели Макса Фрая) - думающие и знающие великие тайны вечности,
а все остальные - человекоподобная, примитивная, тупорылая, безмозглая кучка неких уродов, пытающаяся влезть туда, куда им не следует...

Так?

У меня только такой вывод в голове, после прочтения последних сообщений...

Это так? или я глубоко заблуждаюсь?

Какие же мы ЧЕЛОВЕКОЛЮБИВЫЕ!
( секта )

*думает* Я тады, пожалуй, приведу свое же высказывание. Чтоб знали мое мнение. Оно примерно такое и есть.))

Люди хорошие, они не виноваты, что они не в ту сторону хорошие...

=)

Да, люди хорошие.
И они это осознают.
И это знание так нас (людей) пугает! Мы тут же начинаем ожидать неприятностей от жизни и от окружающих (как что-то вроде наказания за то, что мы такие). И потому мы всеми доступными средствами стараемся скрыть свои положительные качества.
И к сожалению, в большинстве случаев нам это удается... :(

Ну вот и замечательно..... А то я уже было решил, что мания величия пошла косить наши ряды.....

:jump:

Назад
Сверху