• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фотография всерьез

• Автор темы Автор темы Velouria
  • Дата начала Дата начала

Velouria

Участник
Мне, видимо, любовь к фотографии досталась от дедушки :) Он всю жизнь увлекается этим и занимается профессионально :) Ттеперь, когда на НГ мне подраили дигитальный фотик, займусь этим. Вчера вот была на прогулке в лесу, немного пофоткала, но фоты неграмотные :)

Ria Надо научиться пользоваться элементарно изменением диафрагмы, вспышкой и световыми данными. Если эти ф-ии есть на твоем фото аппарате. А так же фокус, если он у тебя ручной, и правила фокусировки.

Но aqua права... выставляй посмотрим.....

Я тоже ооочень хотела заняться фотографией, но мне мама не даёт фотик если я куда-то одна иду... у меня дигитальный, не чего не могу потять в настройках... В Соборе Парижской Бога Матери, хотела сфоткать крест ( там можно фоткать) так вот когда я хочу направить на него камеру, получается не крест а пятно которое оочень светится... так ничего не получилось...:(
Всё равно хочу фотографировать...

Нужен экспонометр и выставление выдержки на фотоаппарате

nd.jpg

Фоткала там же... но резкости нет :(

Я тоже люблю фотографировать.Особенно архитектурные здания,пейзажи,животных.Фотоаппарата правда хорошего нету :( :( :(

я бы очень хотела бы фотографировать....собираюсь этим заняться.. как тока деньги будут.. но я не хочу фотографировать красоту... я не люблю фотографировать красоту.... её лучше видеть натурально.. а на картинках мне не нравится.... я хочу фотографировать некарасоту....неправильность...серость...пустоту......

shikuru
Ну смотри... Идёшь на какой-нибудь хост.. Я тебе советую http://www.nm.ru ,регистрируешь себе имя, заходишь под своим логином в "мои файлы", загружаешь туда твои картинки, а тут прсото даёшь ссылки.. например: твой домен domian, тогда адресс твоей картинки: domain.nm.ru/название каринки.jpg (или любой другой формат).. Понятно объясниа...?

Никакого намека на прфессионализмЪ;) Просто фото для души.
Фотографировала на цифровой,но уверяю вас,это далеко не мыльница.Ибо даже одна оптика "Leica" достойна многого.Кроме того,3x optical & 3x digital Zoom вещь тоже неплохая:rolleyes: .Ну ладно,хватит об аппарате,вот работы.

Сейчас настроения для пейзажей совсем нет,да и хороших пейзажей,собственно говоря тоже не наблюдается...Вот обыкновенный цветочек,что растёт на моём подоконнике:D

Flower.jpg

Flower2.jpg

Рамки делала в фотожопе.Сильно за фотки не бить,я только учусь:D

Эгоистка добавил [date]1074797976[/date]:
CeBa хорошие фоты;)

shikuru а вот с вами отдельные разговор.Ну разве можно так измываться над фотами?!Я уверена,они у тебя просто супер,но зачем же их так уменьшать?!Умоляю,загрузи на хостинг и дай,наконец насладиться всем видом.Снимки просто прекрасные.А главное,толковые.Но размер,это чистое издевательство!Не надо их так уменьшать,пожалуйста..!

Insatiable вообще цифровые камеры вотоаппараты... да и вообще любая цифровая аппаратура любых разновидностей хуже чем "настоящая" (помоему довольно глупое определение....) цифровая оппаратыра неминуемо приводит к потере данных, что выражается в ухудшении качества... еще не сделали дисков лучших, чем виниловые пластинки, не и фотоаппаратов, лучше обыкновенных (имею в виду пленку... )... а если фотик - профессиональный, то это гарантирует то, что при правильно выполненой работе результат будет отличный... лучше не дорогой, но обыкновенный фотоаппарат... который, уверен, обойдется много дешевле, чем цифровой с хорошим качеством... к слову...
то же можно говорить и о количествах функций, и разных автоматических настройках и системах аппаратуры, чем все приметивней, тем лучше... тем более... ты "САМ" фотографируешь, а не мошина за тебя...

CeBa а я в основном с отцом... с друзьями не так часто, а сам практи чески не хожу... но бере фотик постоянно и если есть возможность отделяюсь от коллектива и иду делать свое дело... пока остальные просто шатаются...

shikuru CeBa спасибо что ответили...
И ещё у меня прблема с фотиком, на дневном свете он фотографирует более менее, но когда в помещении это вообще ужас , резкости нет...ещё когда фотографируешь рукой чуть дёрнешь уже всё испорчено... вообще это фотоапаратом трудно назвать, как игрушка...
Вот фотки, это просто так я себя фотографировала, на большее этот фотик не способен ...
www.insatiable.nightmail.ru/Photo60.jpg
www.insatiable.nightmail.ru/Photo61.jpg

Insatiable Ну да что то уж очень маленькие фотки.. хотя первая довольно ничего а на второй очень странный свет..
А дома фоткаешь и резкости мало...я думаю из за того что довольно темно даже если много света включино...ДНЕВНОЙ СВЕТ И ДОМАШНИЙ очень сильно отличаются!!!!
А когда фотографируешь и у тебя смазанно это значит что у тебя выдержка большая.!!!
У тебя есть Аська??;)) Давай там лично поболтаем я тебе все подробно объесню.!!! ДАвай??;)чмок
Insatiable Очень бы хотел лично поговорить;)) с тобой!

Эгоистка, на сколько я помню (а я сто лет ничего по фотографии не читала), диафрагма в даннома, в данному случае показывает, какое количество света, проходящего в объектив, достигает пленки. Изменяется эта величина путем изменения специального отверстия в обективе, что ли.
Если на цифровиках современных брать - то все гораздо проще, на проф. фотоаппаратах на объективе рисочки есть - это и есть значение диафрагма. Если изменить значение и смотреть в объектив, можно заменить как отверстие увеличиваетмся или уменьшается.
На мыльницах обычных этого нет, а еще вернее, нет фокусировки (глубина резкости).
Чем больше значение диафргмы (в дальшейшем, диафрагмы) тем больше значение глубыни резкости.
Болушую диафрагму следует изпользовать при хорошем освещении, если объект не подвижен, таким образом можно добиться хорошего качетва снимков..
Небольшие значения диафрагмы надо использовать в случаях фотосъемки с естественным освещением, чтобы световой поток, достигающий эмульсии фотопленки был максимальным. Также небольшие значения диафрагмы хорошо использовать в ситуациях, когда есть необходимость построить кадр таким образом, чтобы, скажем, рыбка, являющаяся "главным героем" данного снимка, была в фокусе, т.е. четко и резко, а задний план (водоросли, кораллы) выглядели бы "размытыми" и нерезкими. Такая композиция более выразительна.

Unknown добавил [date]1076571204[/date]:
Insatiable, модельку скажи плиз..

Фоткала с балкона сегодня утром. Не обрабатывала, только поставила в "черно-белый" режим и нарисовала рамку. Все в Фотошопе.
The Spirit of Winter

Эгоистка, если у тебя мыльница - то никак..
Если нет - поймешь сама, глядя на фотик :)

Memphis, можно вопрос? Это тут причем?
Insatiable, эх.. большего от двух мег и ждать не надо :(

Если нет - поймешь сама, глядя на фотик
Да там столько всяких кнопочек:D Да нет,вроде поняла)Вот скоро мне инструкцию на английском привезут,тогда и разбиремси)

Эгоистка добавил [date]1076720598[/date]:
Memphis,я ,конечно ничего не понимаю,но,имхо,резкости надо побольше...

Назад
Сверху