Последнее, что помнила, это то, как за мной и за другими девочками из деревни пришли солдаты. Наши люди отбивались, как могли, но силы были не равны. В итоге деревня пала, а меня, подругу и ещё несколько девочек посадили в фургон. Нам вкололи какой-то препарат и, вот, я очнулась в странном месте, рядом с незнакомыми людьми.
Какое-то время они просто потрясенно смотрели на меня. Первой опомнилась темноволосая женщина и вновь схватилась за бластер.
- Хватай девчонку и уходим, - приказала тёмноволосая она своей напарнице.
Её голос мне был знаком и в чертах лица было что-то родное.
- Хорошо, Кара, но что мы будем делать с её похитителями? –женщина киборг, похоже спросила просто из вежливости. Во всяком случае, мне показалось, что ответ на свой вопрос она знает и так.
Значит темноволосую зовут Кара? Ну конечно, вот почему она сразу показалась мне знакомой! Это была моя подруга, но вот только последний раз, когда видела Кару, у неё были длинные волосы, да и вид моложе лет на 10. Неужели я спала столь долгое время? Как такое возможно?
- Кара, ты помнишь меня? – с надеждой в голосе я обратилась к подруге. Она посмотрела на меня холодным взглядом, как на чужую.
- Я помню лишь то, что ты объект, который нужно доставить, - ответила женщина настолько удивлённая вопросом, что совсем забыла про напарницу, ожидающую приказ.
- Мы же с тобой лучшие подруги. Ты помнишь хотя бы деревню и своих родителей? – не понимая, что случилось с Карой, я продолжала задавать вопросы.
- Бесполезно, - ответила вместо Кары женщина с очень бледной кожей, как у вампира, о которых ходило много легенд, - если я не ошибаюсь, она морд-сит, воин из элитной секретной службы. До сегодняшнего дня я думала, что это лишь слухи, но, оказывается, ни один слух не появляется без основания.
- Кто такие морд-сит? – поинтересовалась я, всё ещё ничего не понимая.
- Девочки, которым однажды очень не повезло. Раз в 21 год самых добрых и милых девочек в возрасте от 10 до 15 лет похищают солдаты. Их привозят на секретную базу, где проходят обучения. На первом этапе девочек морят голодом, чтобы сломить волю. На втором, проходят испытания болью. А на третьем, чтобы завершить обряд, им нужно убивать друг друга до тех пор, пока не останется одна единственная, которая и станет самым жестоким воином на свете. Сила морд-сит в гневе, который постоянно живёт в сердце.
- Надо помочь ей вспомнить! Кара, Кара, неужели ты совсем не узнаешь меня? Как мы гуляли по деревне, как бегали в лес, собирали ягоды, как ходили друг другу в гости? Кара, ну пожалуйста! Очнись! - чуть ли не плача прокричала Лив.
Рассказ Кары
Я совсем не понимала кто эта девушка, стоящая передо мной. Единственное, что я знала, она - наиважнейший секретный объект, который мне нужно доставить на базу. Но после её слов я задумалась. А может она не врёт? Столько вопросов крутилось в моей голове и вдруг что-то щелкнуло. Все события, вся моя память начали собираться в одну последовательную цепочку и я вспомнила...
- Лив, Лив, это ты!
Теперь, я никогда и ни за что, не потеряю и не отпущу тебя, подруга! Я не знаю, что мы будем делать дальше, но я больше не собираюсь участвовать в грязных делишках Альянса!
- Эй, эй, эй, не так быстро! Что это вы тут задумали? Всё ясно! Кара, ты преступница! И поэтому командование приказало мне следить за тобой и всеми твоими действиями, но далеко вы не уйдете! Ха! - сказала Ангва, наводя бластер на Кару.
- Ангва, не надо, прошу тебя, не делай ошибок. Ты только подумай, сколько нас таких, сколько бедных девочек они сделали бездушными убийцами! Мы только винтики в их огромном, жестоком механизме! Что они сделают с тобой, если ты не выполнишь задание? Ты не подумала? Для них ты букашка, не сделала задание, не достигла цели, значит механизм дал сбой и пора избавляться от лишних деталей. Ангва, прошу, опусти оружие, подумай над тем, что я сказала.
- Как ты смеешь такое говорить?! Это же подстрекательство, предательство! Альянс дал мне жизнь, силы, цели! Я ни за что не уйду из Альянса, ни за что!
И пока Ангва возмущалась, сзади неё бесшумно подкралась Лив и шепнула ей что-то на ухо. Бластер упал на землю, Ангва успокоилась. Все заметили, что в этот момент в Ангве что-то изменилось ... никто не мог понять, что же всё-таки произошло, но все поняли одно - Ангва стала другой, в ней уже не было той жестокости, Ангва тогда и сейчас- совершенно разные люди. Как по прикосновению, вся злость, вся жестокость покинули её душу, и все вздохнули с облегчением. Теперь перед нами стояла другая задача - как же покинуть эту станцию.
Эпилог
Посовещавшись, мы решили украсть корабль, опыт в этом деле у меня уже был, а теперь, когда нас пятеро, всё стало намного проще. Лив без труда отвлекла охрану, Ангва вырубила пару человек, в благих целях конечно, и мы без особых проблем добрались до заветного корабля.
-Ура, наконец-то,- ликовал Леонард, - скорее, Кара, заводи же его!
- Конечно, - ответила я.
И вот мы полетели, просто полетели. Без маршрута, ведь его у нас не было. Альянс уже узнал об измене, если нас найдут, то мне и Ангве грозит трибунал, Лив отправят в лабораторию и неизвестно, что они с ней сделают, да и для Леонарда с Антарес ничего хорошего не предвидится. Никто не знал что делать дальше, никто не хотел всю оставшуюся жизнь быть в бегстве. В кабине стояла полная тишина, но чтобы разрушить эту атмосферу отчаяния и безысходности, я все-таки решила поинтересоваться у Лив, как же она успокоила того монстра и Ангву.
- Я никому никогда не рассказывала, но у меня есть дар исповедницы. Все, к кому я прикасаюсь, становятся верными мне, моя сила в любви. Люди или существа забывают о том, кем они были, чем занимались, что желали, - объяснила мне Лив.
Я долго сидела в раздумьях по поводу услышанного, пока мой поток мыслей не прервал странный звук.
- СООБЩЕНИЕ, НАМ ПРИШЛО СООБЩЕНИЕ, - закричал Леонард, - Давайте послушаем его!
Мы уселись поближе к динамику, и вот что там говорилось: "Внимание! Внимание! Все люди и инопланетные существа приглашаются принять участие в Межгалактической Большой Творческой Битве! Участникам гарантируется неприкосновенность до конца соревнований! Ну а теперь самое главное –победители будут купаться в вечной славе и им простят все прошлые преступления, если таковые имеются. СОБИРАЙТЕ КОМАНДЫ И СКОРЕЕ ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ УЧАСТВОВАТЬ, НЕ УПУСКАЙТЕ ШАНС!”
Все сразу ожили.
–Что будем делать, ребята? Участвуем? – спросила я
- Конечно, конечно, правильно там сказали, нельзя упускать такой шанс, - в чувствах ответила Лив., - Во-первых, мы избавимся от преследований Альянса на какое-то время, а во-вторых, мы можем попытаться раскрыть все гнусные делишки Альянса и покончить с этим навсегда!
- Да, да! Мы полностью согласны, - в один голос промолвили Антарес и Леонард
- И как же мы назовем команду? – поинтересовалась Лив
- У меня есть отличная идея, - ответила с недавних времен молчаливая и задумчивая Ангва. – Давайте назовем команду - ДРУГИЕ!
И вот так “ДРУГИЕ” отправились покорять Межгалактическую Большую Творческую Битву!