Я с вашего позволения покритикую.

По поводу первого фото: наиболее точно мою мысль отражает эта цитата с одного из форумов: "Нарочитый недостаток изобразительных средств предполагает более лаконичную композицию, следовательно - более высокую смысловую нагрузку каждого элемента композиции и - небольшое их количество".
Проще говоря, если вы все-таки решили(сь) перевести фотографию в ч/б, то постарайтесь избавиться от отвлекающих от главного объекта деталей, а уж как вы это сделаете, не важно:
-максимально упростив композицию
-открыв диафрагму (или если фотоаппарат и религия не позволяют управлять диафрагмой, размыть фон в ФШ)
-еще что-то, но я забыла.
Короче, балконы на заднем плане и проч. прямо фтопку.
И еще ракурсы на редкость неудачны.
Да, и цветок в руках девушки на мой взгляд никак не вяжется с названием. Но это уже придирки. Перейдем ко второму фото.
Ну, сразу хочется сказать, что некоторые приемы( наложение градиента, надписи и проч.) - не самое лучшее, что аватармейкерство может дать фотографии. Мне кажется, что это неуместно.
Да, вспомнила: еще кадрирование, как жаж без него жаж!
И про второе фото пара слов: первое, за что зацепился взгляд - ноготь, тоскующий без маникюра. Зато теперь мы знаем, что nowhere - это Челябинск.
(Объеденила сообщения. Ния
)
(Спасибо! Samlait
)