• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Формы для Adobe Photoshop

Ms Happiness

Гуру
Понадобились мне сегодня формы стрелок. И я нашла случайно на одном сайтике много чего интересного. Много разных форм для фотошопа, что приятно порадовало! :)
При их помощи можно творить настоящие чудеса!

Но не нашла то, что очень искала: полукруглые стрелки. Может кто-нибудь знает, где они есть?

Теперь инструкция для новичков в этом деле, с формами. Куда их девать после загрузки?
1. найти в папке, где находиться Фотошоп другую папку, под названием "Custom Shapes", распаковать туда загруженные формы.
2. Открыть фотошоп. Включить панель с формами и в меню (там, где стрелочка), выбрать "Загрузка форм".

И всё, вы можете с ними работать.

А вот ссылки на загрузку:
Красивые рамки в викторианском стиле. (1,08 Мб)
Рамки 2, (310 Кб)
Кельтские узоры (81 Кб)
Люди (193 кБ)

Ссылка на сайт

Ещё такой вопрос: может кто-нибудь знает, как самому делать формы?

Мой пример картинки, которая нарисованна исключитально формами.
forma_011.jpg

_Anna_ формы? :confused: А ты не с кистями перепутала? Если кисти-рисуешь картинку в фотошопе, потом нажимаешь edit: Define brush Preset...

Za®aZa
Нет. Формы и кисти - это две совершенно разные вещи!
Кисти очень легко рисовать, а формы я не знаю, как?!

Вот самые примитивные примеры я сделала. Пришлось отскринить. Вся прелесть форм в том, что к ним, в отличие от кистей можно применять разные стили и делать их них разные размеры, наклонять, поворачивать.

forma_001.jpg

forma_002.jpg

forma_003.jpg

Ещё сделала пару примеров, в которых показаны преимущества форм над кистями.
Пример 1.
Мы хотим на данную картинку добавить молнию.

forma_004.jpg

Как это сделать? Предположим, что у нас есть такая кисть, но если мы возьмёмся ею рисовать, молния получиться только одного размера или же нужно будет создавать новый слой. С формами этого делать не нужно.
Мы просто выбираем форму "молния" и выводим её. Затем выбираем нужный эффект при помощи стилей. Вот что выходит:

forma_005.jpg

Если хочется другой цвет и тени - выбираем просто другой стиль. Всё меняется само по себе. Это просто.
forma_006.jpg

Пример 2.
Силуэт девушки на качели. Выполняем те же самые действия.
Сначала выбираем форму. Потом выводим контур. А затем нажимаем нужный стиль.
forma_008.jpg

forma_009.jpg

forma_010.jpg

Если зайти в "Эффекты слоя", как показано на последней картинке, можно выставить совершенно любой цвет, тень, как внутренню так и внешнюю и т.п.

_Anna_
чтобы определить shape, надо:
1.Иметь нарисованную вещь
2.Выделить ее при помощи инструмента "pen tool"
3 Edit-define custom shape.

у меня тоже не качается...что делать?может забить на них и ваще не качать

Я ими вообще никогда не пользуюсь :) только в исключительных случаях, и то уже не помню когда...

Назад
Сверху