• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Форма и размер комнат в вашем доме

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Самые удачные формы зданий, квартир, земельных участков - геометрически правильные: квадрат, прямоугольник, овал и круг. Но существуют также неправильные формы комнат, которые являются нежелательными по Фен-шуй.

Не вижу смысла в огромных комнатах. Уютней когда они средние, но не маленькие. :) Естественно комната должна быть правильной формы. Ненужно лишних затрат на изготовление мебели на заказ. А вот с земельными участками все ровно какой он формы. Там действует принцип. Чем корявей участок, тем легче его сделать оригинальным и непохожим на других.

На мой взгляд самая удачная форма комнаты - это прямоугольник, но не сильно вытянутый. Что касается размера, то слишком большие команаты не люблю, потому что их довольно сложно мебелировать, не зонируя пространства. Люблю комнаты средних размеров.

Был в Питере в гостях у одного дизайнера, выкупившего себе бывший цех (или что-то в таком духе) и перепланировавшего его под дом. Высота потолков - метров 6, средний размер "комнаты" - порядка 15х15 метров. Хотя там по сути и комнат у него нет (за исключением санузлов и кухни, которые он вынес наверх), зоны сделаны иначе. Все здорово, но нет уюта в принципе. Ощущение такое, что зашел в музей или галерею. Но, насколько я понял, он и хотел получить этот эффект. И, опять же, возможно что нужно время на адаптацию.

В больших помещениях имхо не в том проблема, что не знаешь как их обставить (эта проблема от недостатка знаний по дизайну и воображения исключительно), сколько от того что росло большинство из нас в крохотных квартирках хрущевской застройки с кухнями на 8 квадратных метров и тому подобных, а то и вовсе в коммуналках. Я на собственном опыте это прошел. Еще недавно жил вместе с братом и мамой в трехкомнатной квартире типичной планировки с маленькой кухонкой и тремя достаточно небольшими комнатами. Потом подвернулась возможность прикупить квартиру в многоэтажном доме (что-то вроде элитного) по достаточно приемлемой цене. Жилая площадь двухкомнатной моей квартиры - 112 квадратных метров. Один зал порядка 50 (и высотой 3 с небольшим метра), к тому же он не глухой, а сообщается с кухней путем раздвижной перегородки, а с коридором - проемом в три метра шириной. Трусцой можно бегать, в футбол играть... Обставил квартиру без особых проблем. Главное не парить себе мозги на тему того, чего бы такого всунуть вот в тот уголок, а не будет ли пусто и т.п. Большая площадь давит только первое время, к ней очень быстро привыкаешь. А вот маленькие площади (в смысле абсолютно обычные для России в плане площадей квартиры) теперь уже воспринимаются хреново. При визитах в ванную той квартиры, где я жил раньше, возникает какое-то неприятное чувство. Подозреваю что это клаустрофобия :)

А по форме комнат - если зал и спальная, то имхо лучше всего когда комната по ширине и длине была в районе золотого сечения. В смысле чтобы ширина соотносилась с длиной так же, как длина с шириной+длиной. А для зала/гостиной более близкий к квадрату размер.

У моей знакомой в новом доме квартира с закругленными уголками. Коненечно, смотрится красиво, и балкончик тоже такой округлый, но все это ужасно неудобно обставлять. Я ей предложила сделать некотоыре предметы мебели в эти самые "округлости" назаказ. Красиво вышло, но сколько мучений...

Я живу в частном доме...где размеры комнат...приличные....к примеру моя спальня 4х7,4 м...вот...и я уже настолько привыкла к просторам...что заходя к друзьям в квартиры где маленькие комнаты чувствую себя неуютно...
Да и формы комнат в доме тож не обычные...в основном конечно все комнаты прямоугольники...но вот гостиная...у такой формы даже названия нету наверное...))есть треугольная комната - кладовка...

Назад
Сверху