• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Флоксы

• Автор темы Автор темы Igrushka
  • Дата начала Дата начала

Igrushka

Жюри КВМ
Самые распространенные – флоксы метельчатые, которые имеют разнообразную окраску: белую, розовую, красную, а также малиновых, сиреневых тонов.

Это многолетние растения, которые следует культивировать на одном месте не более 4–5 лет. Соцветия имеют сильный и пряный аромат.

По срокам цветения все сорта можно разделить на ранние, цветущие с конца июня – начала июля; средние – в июле; поздние, которые начинают цвести в августе.

Флоксы – влаголюбивые растения с мощной мочковатой системой корней, расположенных близко к поверхности почвы, поэтому в сухую погоду их следует поливать, а при рыхлении – соблюдать осторожность.
Для посадки надо выбирать хорошо освещаемое и продуваемое место, высаживать растения на расстоянии 30–40 см друг от друга. Размножают флоксы вегетативно – делением куста и укоренением зеленых черенков до начала цветения. При повреждении старых кустов мучнистой росой следует провести деление кустов и пересадку, растительные остатки уничтожить, а посадочный материал обработать ядохимикатами. Полив флоксов навозной жижей делает их более устойчивыми к этой болезни.

Флоксы - мои самые любимые огородные цветы. Не сказала бы что они красивые безумно, вроде маленькие, невзрачненькие, но запах!

PAMELLA
У меня они растут рядом с домом, поэтому особенно летним вечером окно если откроешь, будет запах сильнее, чем при всяких искусственных ароматизаторах..:)

Запах у них очень сильный, тяжелый и навязчивый.
Когда они на улице растут, это здорово, но я в детстве ездила в деревню к бабуле и кто-то из добрых родственников их в вазе в комнате оставил:death: ...
К утру голова была квадратная...

Флоксы-цветы из детства. Дача, солнце и эти цветы, кругом...:))) Посадила так как ностальгировала по ним:))

Назад
Сверху