ЦСКА - ХИМКИ 1:0 (0:0)
Голы Жирков, 68
Предупреждения Шемберас, 26 Перов, 62 Приганюк, 87
ЦСКА Акинфеев В. Березуцкий (Красич, 46) А. Березуцкий Игнашевич Шемберас Алдонин Гусев (Одиа, 55) Жирков Карвалью Вагнер Лав Олич (Лайзанс, 71)
Химки Ломая Йованович Приганюк Прошин Гришин Ещенко
Калачев Нахушев (Иванов, 82) Перов Тихонов Данишевский (Антипенко, 82)
ЦСКА обыграл «Химки» со счетом 1:0 и спустя 11 дней после выигрыша Кубка УЕФА стал обладателем национального Кубка. Как и в матче со «Спортингом», победным для армейцев стал гол Юрия Жиркова
Состав участников этого матча сильно напоминал анонс прошлогоднего финала: один из лидеров премьер-лиги против потенциального ее участника из первого дивизиона. Год назад финал Кубка России закончился неожиданно: старшие по рангу из «Крыльев Советов» проиграли «Тереку».
Сейчас в поражение ЦСКА, поставившего нынешней весной громкие победы на поток, верилось с трудом. Каких-то одиннадцать дней назад армейцы взяли первый в истории российской истории Кубок УЕФА, разобравшись вслед за этим со «Спартаком» в чемпионате России и с «Зенитом» в ответном матче национального Кубка.
Газзаев: все футболисты ЦСКА получат 6 выходных
на послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев отметил прекрасную игру подмосковного клуба.
"Хочу поздравить болельщиков ЦСКА с еще одним трофеем, - сказал тренер победителей. - Отмечу прекрасную игру "Химок". Эмоциональные и физические силы игроков моей команды на исходе, поэтому всем футболистам я дам 6 выходных дней. Также хочу пожелать удачи сборной и, в частности, игрокам представляющим там нашу команду".
Павел Яковенко заявил, что в этом матче его команде не хватило сыгранности.
"Игра была открытой и зрелищной, - сказал тренер подмосковного клуба. - У нас очень молодая команда, игроки которой играют вместе всего три месяца. Нам не хватило сыгранности. На стороне ЦСКА же был опыт и хорошая реализация моментов".
Отвечая на вопрос о тактике, которую он выбрал на этот матч, Яковенко сказал, что его команда играла в тот футбол, который умеет. К тому же, по словам тренера, правила Кубка России позволяют заявить на матч 5 легионеров, а не 3, так что его команда играла в сильнейшем составе