• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ФК "Спартак" (Москва)

вы че, дибилы?

Бля, ржинимагу. Видича в запас))))))))))
Вида один из лучших центральных защитников в Европе. И заиграет он в основе МЮ б/п

"Спартак" покупает Йопа?

Как сообщает польский интернет-портал Gazeta.pl, защитник сборной Польши Мариуш Йоп в скором времени перейдет из ФК "Москва" в московский "Спартак". 27-летний футболист должен заменить в центре обороны "красно-белых" ушедшего в "Манчестер Юнайтед" Неманью Видича.
Эта информация пока не получила официального подтверждения ни от "Спартака", ни от "Москвы". Польский сайт сообщает, что одним из инициаторов покупки Йопа стал его друг и товарищ по сборной Польши Войцех Ковалевский. Голкипер сборной Польши считает, что приход столь сильного защитника, как Йоп, отвечает и интересам "Спартака", и сборной Польши.

Интересное интрвью с тренером "Спартака"!!!
63DiF6ELl6Xcc.jpg

Главный тренер «Спартака» Александр Старков: Свою медаль отдам другому!
2006-02-03

Александр Петрович сделал поистине сенсационное признание: он собирается расстаться со своей первой в России медалью сразу после ее торжественного вручения 12 февраля.

ВСЕ ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ

Старков объясняет мотивы своего решения:

— Один маститый тренер сказал недавно: «Наступило время, когда невиновных наказывают, а непричастных награждают». Красивое выражение и меткое замечание одновременно. Я же хочу, чтобы в «Спартаке» всегда торжествовала справедливость. Каждый раз на церемониях награждения одна и та же проблема: медалей на всех приложивших руку к победе не хватает. Поэтому я нередко их раздаю. Скажем, со «Сконто» мне довелось выиграть золото двенадцать или тринадцать раз, уж точно не помню, но в домашней коллекции и половины от этого числа нет.

— Даже не верится в столь великую щедрость…

— Спросите у руководства «Сконто», вам подтвердят (улыбается). Вот и серебряную медаль за прошедший сезон я уже пообещал кое-кому отдать. Только ни в коем случае не используйте слово «отказался». Медаль отдам, но я от нее не отказывался!

— Если не секрет, кому предназначена награда с шеи главного тренера?

— Говорить об этом не стоит. Людей, заслуга которых в удавшемся сезоне велика, множество. Юрий Первак, являвшийся нашим генеральным директором, сделал очень много для «Спартака», но в середине сезона ушел. Затем во главе клуба стал Сергей Шавло, который также внес свой вклад в завоевание. Никого нельзя забыть.

— Отдаете отчет в том, что не все игроки команды и уж тем более не все болельщики воспринимают серебро чемпионата как успех? ЦСКА впереди…

— Нужно реально оценивать самих себя и продвигаться вперед по ступенькам. Если желать всего и сразу, то можно лоб расшибить. Я читал интервью с Дмитрием Аленичевым в «СС», в котором наш капитан сказал: «Для меня существует только первое место». Дима, наверное, искренен, но в данном случае я с ним категорически не согласен. Прошедший сезон принес нам успех и возможность выступить в Лиге чемпионов.

«СКОНТО» ВСЕГДА В ДУШЕ

— Накануне матча со «Сконто» в душе у вас, наверное, что-то покол****ось…

— Не то слово! «Сконто» всегда в моей душе – сколько лет отдано. Я поддерживаю хорошие отношения со многими сконтовцами – руководителями, тренерами, менеджерами, футболистами. Часто созваниваюсь с президентом клуба Гунтисом Индриксонсом. Мне небезразлично, как продвигаются дела у «Сконто».

— На предстоящий матч вы намереваетесь выставить второй состав. По какой причине?

— Так заранее спланировали. Каждый игрок должен получить на этом сборе игровую практику. Будет трудный матч. «Спартак» для «Сконто», как красная тряпка для быка. Что ж, хорошая проверка для ближайшего резерва.

— Основной состав дважды не сумел добиться победы в ходе испанского турнира. Тревожный звонок?

— Ничего трагичного в текущих результатах не вижу. Впрочем, и от радости плясать не приходится. Сейчас меня больше всего беспокоит внутренняя работа, а не исходы матчей. Улучшаются ли командные действия, прибавляет ли тот или иной игрок? Вот что мне интересно.

— Сразу три игрока выпали из обоймы по причине травм — Быстров, Павленко, Баженов. Потеря?

— Конечно! Мы же на них очень рассчитываем. Лишнее предупреждение всем троим: нужно внимательнее относиться к своему здоровью! Конечно, в случае острой необходимости Быстров и Павленко могли бы выйти на поле. Но рисковать здоровьем ребят мы не собираемся. На израильском турнире играть не будут оба.

— Как оцениваете работу молодых ребят?

— Проявляют себя как могут. По отношению к делу претензий быть не может. Я не собираюсь заниматься популизмом, приставляя к мастеру уровня Титова молодого игрока. Это только со стороны выглядит красиво – необстрелянные мальчуганы рядом со звездами. Для строительства сильной команды это вряд ли что-то даст. Титов должен иметь партнеров своего уровня. Первый состав «Спартака» — не место для подготовки юношей, «обкатка» должна проходить в других командах. Поэтому шанс получают только достойные. По уровню игры нам подходят молодые Торбинский, Ребко и Кабанов.

— Как вам Тамаш после возвращения в «Спартак»?

— У него явно втягивающий процесс, кондиции не лучшие.

— На днях в расположении команды был замечен главный тренер сборной Латвии Юрий Андреев. Ваше приглашение Андреева в тренерский штаб «Спартака» по-прежнему в силе?

— Юрию нравится работа в сборной Латвии. Он находился в Испании по своим профессиональным делам, игроков просматривал. А встретились бы мы в любом случае, так как нас связывают давние отношения.

ДОВОЛЕН ПРИОБРЕТЕНИЕМ

— Как охарактеризуете недавнюю покупку – 19-летнего нападающего Квинси Овусу-Абейе?

— Я очень доволен этим приобретением. Игрок входил в наш закрытый список, который обсуждается только в узком кругу. Быстр и силен индивидуально. Настоящий дриблер. За счет этого дара может самостоятельно создавать остроту. Парня ничего не страшит, он хочет играть в «Спартаке» прямо сейчас. Впрочем, время для адаптации все равно потребуется.

— По всему выходит, что покупку форсировали в связи с неудавшимся переходом Нихата из «Реал Сосьедада».

— Вы отчасти правы. Но слово «форсировали» в данном случае не совсем уместно, так как времени до начала чемпионата еще достаточно.

— Есть ли у вас уверенность в 19-летнем игроке? Достаточно ли он зрел для регулярных выступлений на высоком уровне?

— Вспомните, как блистал Криштиану Роналдо на ЕВРО-2004. Квинси — его сверстник, также 1986 года рождения.

— Нападающих в «Спартаке» стало немало, и все они с именем: Павлюченко, Пьянович, Баженов, Кавенаги, теперь Квинси. Как сохранить единство в коллективе при такой конкуренции?

— Больной вопрос в любом клубе, для любого тренера. Мой главный принцип неизменен: играет сильнейший. Кроме меня, никто не может определить сильнейшего – ни специалисты со стороны, ни агенты, ни сайт болельщиков… В противном случае в коллективе возникнут нездоровые отношения. Я надеюсь использовать потенциал каждого нападающего во имя успеха. В свою очередь, игроки должны уважать своего конкурента и тренерское решение.

«СПАРТАК» ДОЗАКАЗАЛ МЕДАЛИ

Как сообщил «СС» заместитель руководителя департамента по проведению соревнований Борис Пронин, каждой команде из призовой тройки чемпионата страны выделяется по 25 медалей.

– Об этом договариваются сами клубы премьер-лиги перед началом сезона, и потом это число вносится в регламент. Впремьер-лиге 25 медалей, а в первом дивизионе, например, 35. Но за свой счет клубы могут попросить дозаказать медали. Что, кстати, клубами и было сделано. Вкаком количестве? Если не ошибаюсь, ЦСКА дозаказал 20 штук, «Спартак» – 15, а «Локомотив» – 10.

Интересное интервью:

Роман Павлюченко в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» объяснил, за что он получил желтую карточку, почему его «Спартак» поначалу выглядел хуже «Динамо» (Киев) и о чем он сказал Кавенаги во время замены.

Роман Павлюченко, выступая за красно-белых на Кубке Первого канала против киевского «Динамо», свой гол забил, но при этом не использовал очень много моментов. И кроме того, он удостоился предупреждения.

– Роман, вас можно поздравить с приобретенным очком или вы огорчены, что потеряли два балла в борьбе за пятьдесят процентов от двух миллионов долларов, положенных победителю?
– Думаю, что очко – тоже неплохо. Просто мне кажется, что в такой встрече не думаешь о победе на турнире, а на первый план выходит противостояние с украинским клубом. Такой матч!

– Для вас это было больше чем игра?
– Конечно. Даже нашим легионерам не пришлось объяснять, что означает этот матч. Они и так все понимают. У них горели глаза перед встречей. Причем дня за два-три до игры.

– Даже у самых спокойных, наверное, мурашки по спине побежали, когда они увидели ревущий стадион, пусть и не заполненный на сто процентов?
– Я ожидал аншлага. Приятно, что в Тель-Авив приехало столько болельщиков. Мне кажется, поклонников той и другой команды было поровну.

– С первых минут «Динамо» задавило «Спартак». С чем это связано?
– Мы же играем на усталости. И вообще, у нас сейчас сборы. Команда не готовилась к этому матчу, к этому турниру. В нашем расписании есть беговые упражнения, силовые, тренажерный зал. Вот мы и «подсели». Наша цель – чемпионат России.

– У вас было несколько моментов для взятия ворот, но забили вы один раз, причем исполнив технически сложный удар головой. А что не получилось, когда имели более выгодную позицию?
– В первом тайме, когда я, войдя в штрафную, бил с левой, то просто не попал по мячу. Затем вратарь киевлян выручил. Я потом посмотрел, оказывается, передо мной никого не было, все игроки обороны находились на линии ворот, голкипер не мешал, а я прямо в него. Но я не видел, куда бил.

– Еще вы успели получить желтую карточку.

Тут вмешался Егор Титов:

– Он аплодировал арбитру.

– Зачем же вы, Роман, судье хлопали?
– Да ну его. Мы как будто не в футбол играем, а в балет. Надоел он мне. Только коснулся соперника, сразу свисток. Разве это дело?

– Бельгиец вроде знает, как надо работать.
– Может быть, в Бельгии так играют. В балет.

– У «Спартака» на Кубке Первого канала есть спортивные задачи?
– На первом месте – подготовка к чемпионату, но хотелось бы и приз получить.

– Когда вас меняли на Кавенаги, то вы о чем-то поговорили с аргентинцем. Свежий анекдот?
– Нет, он меня спросил, где ему становиться при розыгрыше стандартных положений у ворот «Спартака». Я ему объяснил.

pavluchenko1.jpg

Войцех Ковалевски: "Спартак" обречен играть на победу в каждом матче"

2006-02-08
Голкипер "Спартака" Войцех Ковалевски стал одним из лучших игроков матча Кубка Первого канал против киевского "Динамо" (1:1), отразив около десятка ударов, летевших в створ его ворот. После игры польский вратарь дал интервью корреспонденту "СЭ".

"Мы не совсем удачно вошли в игру, и первый тайм складывался для "Спартака" очень непросто, - сказал Ковалевски. - Мяч больше держался у динамовцев, поэтому и инициатива была в их руках. Но мы все-таки забили первыми, и, если бы не потеря концентрации при подаче углового, имели все шансы уйти на перерыв, ведя в счете. А там уже все было возможно. Во втором тайме игра выровнялась, а в последние 15 - 20 минут мы имели небольшое преимущество. В общем, шансы были, но мы их, к сожалению, не использовали".

Полузащитник «Спартака» Егор Титов едва не подрался во время матча с «Шахтером» на Кубке Первого канала. Более того, символ красно-белых признался, что, если бы увидел бразильского игрока в микст-зоне, устроил бы драку.

Титов редко получает желтые карточки. Любое проявление грубости со стороны полузащитника – маленькая сенсация. Но в игре против «Шахтера» его едва не удалили. За несколько минут до конца его по-хамски атаковал Фернандиньо, на что Егор ответил пинком. Когда же Титов поднялся на ноги, то сразу же набросился на обидчика с кулаками. Хорошо хоть греческий арбитр подоспел вовремя.

После матча Титов был немного раздражен, хотя просидел в раздевалке довольно долго. Разговаривая с журналистами, он постоянно искал кого-то глазами. Кого – думается, объяснять не надо.

– «Спартак» вновь сыграл невыразительно...
– Я бы не сказал, что мы действовали плохо на протяжении всего матча. В последних минутах нам удалось полностью переиграть «Шахтер». «Спартак» имел большое преимущество и даже забил гол. Но первые 75 минут мы действительно не играли, а мучились.

Тут к Егору прорвался какой-то непонятный человек, оттолкнул корреспондента российской телекомпании, выхватил у него микрофон и, ласково заглядывая в глаза Егору, задал ему совершенно бесполезный вопрос: «А вы в детстве что-то знали о противостоянии «Спартака» с «Динамо» (Киев)? Вам это игра была дорога?»

Егор был совершенно не настроен на пустую болтовню и вежливо послал человека: (КРУТО) «Вы знаете, я очень устал, у меня даже башка не варит. Не хочется думать об этом». Российский тележурналист пришел в себя, отобрал свой микрофон, и мы приступили к нормальной беседе.

– На последних минутах отчего-то зарубились с Фернандиньо. Что произошло?
– Ну, это… бразильские за****цы. Он меня постоянно провоцировал, бил исподтишка. Вот если бы он вышел, я прямо сейчас дал бы ему в лоб. Бьет и бьет. Причем делает это специально. Эх, попадись он мне прямо сейчас...

– Вроде бы в раздевалке о таких вещах уже не вспоминают...
– Дело не в этом. Бразильцы бывают разные. Есть прекрасные ребята, нормальные футболисты. Я их уважаю. Но есть и такие. Если говорить по матчу, то «Шахтер» сегодня был сильнее, тут нечего возразить.

– Откуда у «Спартака» столько брака?
– Может быть, поле… Хотя нет. Все дело в мастерстве. Нам его не хватило. Нет, мы не уступаем по этому показателю «Шахтеру». Просто на данный момент они оказались сильнее нас и физически, и тактически, и морально.

– Сильнее на голову?
– Нет. Вы же знаете, что футбол идет от головы. А мы сегодня показали игру от задницы.

– Кто все-таки сильнее на Украине – «Динамо» или «Шахтер»?
– Я бы не хотел сталкивать кого-то лбами. Но Киев более быстрый клуб, а вот Донецк строит свою игру на контроле мяча. Трудно сказать. Против нас «Динамо» в первом тайме показало очень хороший футбол. За все время, что мы провели на сборах, киевляне были сильнейшим соперником.
eti.jpg

Жалко,что остались без Старкова,но Зенит разорвали конкретно,я думаю Торпедо ждёт та же участь.

А я вот так и не поняла, в чём суть ухода Старкова... но, это не главное, главное то, что теперь опять будет новый тренер... откуда возьмут?

Говорят,что может быть возьмут Петржелу,я так подумал, а на хрен он нужен.

Поговаривают ,что на пост главного тренера хотят поставить Черчесова,опять же возможно это просто слухи.

Черчесов??? Это тот "лысый" дядя, который вратарём не так давно у них был? Кошмар...

Кавенаге может оказаться в "Лилле"

Как сообщает газета "Спорт-Экспресс", нападающий московского "Спартака" Фернандо Кавенаге, может оказаться во французском "Лиле". В замен же, красно-белые скорее всего могут получить Осазе Питера Одемвинджи. 25-летний Одемвинджи имеет два гражданства - Нигерии и России, и не будет считаться в российском чемпионате легионером. Нигериец в свое время провел три года в интернате "ЦСКА" и окончил в столице России общеобразовательную школу.

Урбанек едет бороться за место в составе "Спартака"

Чешский полузащитник Алеш Урбанек вошел в символическую сборную чемпионата Словакии. Футболист, права на которого принадлежат московскому "Спартаку", выступал в этом сезоне на правах аренды в недавнем клубе главного тренера "Сатурна" Владимира Вайсса - "Артмедиа" (Братислава). В субботу он сообщил чешским журналистам, что после окончания сезона вернется в "Спартак".
"У меня контракт с московским клубом еще на 1,5 года. Я намерен всерьез побороться за место в основном составе "Спартака", – сказал Урбанек. - Но, если не получится, тогда и буду думать над другими предложениями".

Полузащитник московского "Спартака" и сборной Украины Максим Калиниченко заявил, что не уверен, будет ли он играть на чемпионате мира, сообщают украинские СМИ. "Пока неизвестно, буду ли я играть в Германии, - сказал Калиниченко. - Сейчас идёт обычная подготовка. Естественно, хочется выйти на поле, играть. Но решать, кого ставить в состав, тренеру. Физически, я себя нормально чувствую. Впрочем, я могу пребывать в какой угодно форме, даже в самой шикарной, а тренер поставит в основу другого игрока. Лакмусовой бумажкой может стать воскресный матч с Коста-Рикой".

Федотов: Задачу занять первое место никто не снимал

Главный тренер московского "Спартака" Владимир Федотов заявил о том, что его команда обязательно обыграет ЦСКА в следующем матче, и что задачу занять первое место в чемпионате России никто не снимал. Об этом он сказал в интервью еженедельнику "Футбол+Хоккей", из которого мы приводим наиболее интересные выдержки:

- Вы были изначально уверенны в том, что вас утвердят в роли главного?

- Стопроцентной уверенности, разумеется, не существовало. Но чувствовал себя спокойно. По крайней мере, все эти разговоры о поиске тренера в "Спартаке" меня не нервировали.

- Вы были готовы к любому решению?

- Конечно. Такова тренерская доля. Тем не менее, должен подчеркнуть, что у меня сложились очень хорошие профессиональные взаимоотношения с руководством клуба.

- Удалось справиться с эмоциями после поражения от ЦСКА в финале Кубка?

- Да, время, как известно, лечит. Нужно продолжать работать дальше. Но я должен вам сказать, что, на мой взгляд, игра до удаления Моцарта была равной. Просто мы в отличие от армейцев не реализовали свои моменты.

- Сразу после финала вы довольно резко высказались в адрес арбитра Валентина Иванова. Этот эпизод можно объяснить лишь выплеском эмоций?

- Отнюдь. К сожалению, именно встречи с участием "Спартака" Иванов судит предвзято. Возможно, он делает это несознательно. Может, нервничает или еще что-то. Но факт остается фактом: грубые ошибки Валентин почему-то допускает в пользу нашего соперника.

- С 2001 года "Спартак" не может взять верх над армейцами. Можно в этом случае говорить о комплексе ЦСКА?

- Одно могу сказать - у армейцев сегодня одна из лучших команд в стране: по подбору исполнителей, по сыгранности. Плюс ко всему они приобрели великолепного форварда Жо. Мы пока в этом плане отстаем от "красно-синих".

- Тем не менее, болельщики вряд ли примут все эти аргументы. Когда же вы собираетесь оправдать их ожидания, обыграв извечного соперника? Было время, когда ЦСКА не побеждал "Спартак" на протяжении восьми лет. Неужели столько времени придется ждать и болельщикам "красно-белых"?

- Нет, столько ждать мы не будем. Постараемся прервать безвыигрышную серию уже в ближайшем дерби с армейцами. К тому же, болельщики "Спартака" должны знать: наши цели на сезон остаются прежними - золотые медали чемпионата. Никто эту задачу с нас не снимал. Уверен, мы составим достойную конкуренцию армейцам в борьбе за чемпионство. Думаю, компанию нам составит и "Локомотив".

- Давайте теперь вернемся непосредственно к внутрикомандным делам. Почему в последнее время не находилось места в стартовом составе Калиниченко? Неужели больше не рассчитываете на украинского легионера?

- Все зависит от него самого. Тем более мне прекрасно известны способности Максима. Это очень хороший футболист. А причины, по которым ему не находилось места в основе, Калиниченко известны, просто он их не хочет понять. В тот момент, когда я принял команду, Максим находился не в самой лучшей форме. Только и всего. Так что никого конфликта у нас и в помине нет.

- Недавно вы заявили, что с некоторыми футболистами следует расстаться. Случаем, это не Дедура, Тамаш и Пьянович?

- Я бы сейчас не стал озвучивать фамилии. Два сбора покажут, кто нужен команде, а кто не очень. Вообще, я убежден, что легионеры должны не сидеть на лавке, а выступать в основном составе. Если они не играют, то им следует подбирать другой клуб.

- В таком случае кредит доверия к Кавенаги вероятно иссяк?

- И здесь все зависит от аргентинца. В "Спартаке" высокая конкуренция в атаке. И Фернандо нужно пробиваться не только за счет своего таланта, но и характера тоже.

- Что, на ваш взгляд, не хватает этому нападающему, чтобы полностью раскрыть свой потенциал?

- Мне кажется, предыдущие специалисты, Скала и Старков, неправильно использовали южноамериканца. Они проповедовали игру на контратаке. А Кавенаги трудно действовать при такой схеме. Он прежде всего игрок штрафной. Сейчас он, что не удивительно, испытывает трудности психологического порядка. Ведь Кавенаги привык играть, а не сидеть в запасе.

- Действительно ли он может перейти во французский "Лилль" или аргентинский "Индепендьенте"?

- Этот вопрос вам лучше задать руководству клуба. Во всяком случае, сейчас Кавенаги в "Спартаке" и готовится вместе с командой к очередным матчам чемпионата.

- Квинси уже адаптировался к российской премьер-лиге?

- К сожалению, нет. Ему нужно еще время, чтобы почувствовать себя вольготно. Никуда не денешься: другая страна и языковой барьер накладывают определенные трудности. Хотя Квинси очень одаренный футболист.

- Какая из линий в "Спартаке" требует усиления? Ведь не за горами уже старт Лиги чемпионов.

- Нам бы не помешал в первую очередь еще один центральный защитник. Ищем игрока обороны не только за рубежом, но и в России. Правда, у нас такие футболисты на вес золота. Тем не менее, будем искать.

- Дмитрий Аленичев в команду уже не вернется?

- Это очень болезненный вопрос - как для него, так и для нас.

- Теперь Станислав Черчесов назначен спортивным директором. Вы успели обсудить с ним круг его обязанностей?

- Безусловно. Он отвечает и за школу, и за "дубль", и за основную команду. Станислав находится вместе с нами на сборе в Турции. Работаем с ним в тесном контакте. Ведь мы решаем одну задачу.

Ну собственно, привет всем.
Одним фаном КБ тут стало больше)
Обсуждать пока особо нечего, одни слухи.
А вот после матча с Шерифом уже появится пища для размышлений...
Ждем с нетерпением :)

Gloom
Привет! Очень рада видеть тебя! Я хоть и не являюсь фаном "Спартака", зато пообсуждать игры я люблю!
А матч по-моему в 18 часов начнётся! Да?

Спартак – Шериф 0 - 0
Поздравляю болельщиков красно-белых, да и всех любителей русского футбола с выходом нашей команды в следующий тур ЛЧ Чемпионов!
По матчу:
Судью однозначно на мыло!!! Такого судейства отвратительного я давно не видела!
Жалко Егора, очень интересно на сколько это серьёзно…
Игроки Шерифа меня чесна говоря поразили, что только они не делали во время матча с нашими игроками, по каким местам они только не били…
А самое главное, во многих эпизодах явные нарушения со стороны команды противника полностью игнорировались… в отличае от наших! Спартаковцам пришлось брать две вынужденные замены… Правда я так и не поняла в каком эпизоде получил травму Квинси...
А вообще с такой игрой мы далеко не пройдём! В первом тайме реализация была на нуле, сколько было моментов у Кавенаги?(не считала, но по-моему достаточно чтобы хоть один из них был бы удачным... но нетс...)!
На последних минутах я была в глубочайшем трансе, Шерифовцы так сильно пытались закатить мячик в наши ворота, что у меня там инфаркт чуть бы не случился!!!

Назад
Сверху