• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ФК "Кубань" (Краснодар)

Дикань признан "лучшим вратарем года в 1-м дивизионе"

Согласно опросам, проведенного администрацией профессиональной футбольной лигой среди руководителей и тренеров команд первого дивизиона, в номинации "лучший вратарь года в первом дивизионе", признан вратарь "Кубани" Андрей Дикань. Как сообщает официальный сайт "Кубани", награда футболисту будет вручена на торжественном вечере в Москве 1 декабря.

Голкипер Дикань вернется в "Кубань" в среду

Голкипер Дикань должен в среду приехать в Краснодар, чтобы обсудить с руководителями "Кубани" свое будущее в клубе, срок контракта с которым у него истек. Как сообщает "Спорт-Экспресс", сегодня же игроки, имеющие действующие соглашения, проведут первое занятие под руководством нового главного тренера Павла Яковенко. В нем примут участие ряд потенциальных новичков, чьи имена пока не раскрываются. Определены даты контрольных игр "Кубани" на двухнедельном сборе в Турции - 14-го и 18-го января.

Кантонистов перешел в «Торпедо»

Сегодня между футбольными клубами «Кубань» и московским «Торпедо» была достигнута договоренность и были подписаны все необходимые документы о переходе в московский клуб полузащитника краснодарцев Любомира Кантонистова.

- Мы благодарны Любомиру за годы, проведенные в «Кубани», - сказал, комментируя это решение, генеральный директор ФК «Кубань» Максим Ремчуков. – Последние сезоны он был настоящим лидером команды, и хотя с нашим клубом он еще был связан двухлетним контрактом, этот трансфер устроил всех: Любомир получил шанс подтвердить свою высокую квалификацию в сильном клубе Премьер-лиги, а «Кубань» дает возможность проявить себя в центре поля другим футболистам, и в первую очередь Рикарду, на которого мы очень рассчитываем. С другой стороны, это позволяет провести клубу качественную селекцию на необходимые нам позиции.

Искренне надеемся, что Любомир станет лидером и в новом клубе.

только что была на ОС ФК Кубань, нашла эту инфу, жаль очень жаль, помоему он был одним из лучших в "Кубани", но думаю он достоин играть в премьер-лиге.

"Кубань" близка к подписанию контракта с форвардом молдавской "Олимпии"

Краснодарская "Кубань" близка к подписанию контракта с лучшим бомбардиром молдавской дивизии А последних двух лет Георгием Богю. Об этом в неофициальной беседе сообщили "Молдавскому футболу" источники в бельцкой "Олимпии", за которую выступал 23-летний форвард. Форвард, за полтора сезона забивший в ворота соперников ровно 50 голов, может перейти в "Кубань" фактически бесплатно: краснодарский клуб должен будет лишь заплатить "Олимпии" компенсацию за воспитание футболиста

Петков надеется вернуться в "Кубань"

Защитник "Кубани" и сборной Болгарии Ивайло Петков, недавно перешедший в турецкий клуб "Анкарагюджю", не исключил возможности своего возвращения в краснодарский клуб. Для этого необходимо одно условие - выход "Кубани" в премьер-лигу, информирует корреспондент "СЭ" Юрий ЛЮБЫХ.
"Расставание с "Кубанью" - это вынужденная мера, - сказал Ивайло Петков. - Мне 29 лет и я еще хотел бы 2-3 года поиграть за сборную Болгарии. К сожалению, календарь чемпионата России в первом дивизионе не позволяет мне готовиться и регулярно выступать за сборную своей страны. Особенно это актуально в нынешнем году, поскольку болгарской сборной предстоят отборочные матчи чемпионата Европы. Поэтому и пришлось принять это, в общем-то, непростое для меня решение. Время, проведенное в краснодарской команде, было одно из лучших в моей спортивной карьере".
Совсем недавно Петковым интересовался "Луч-Энергия", да и сам защитник не возражал переходу в приморскую команду, но "Кубань" выставила такие финансовые условия, что команда из Владивостока была вынуждена отказаться от болгарского игрока.

28 мая 2006 года.
КУБАНЬ - ЛАДА - 1:0 (0:0)

Гол: Асильдаров, 80, - с пенальти.

Кубань (Краснодар): Дикань (к), Калешин, Янбаев, Матьола, Орехов, Зуев, Тлисов, Иванов (Герасимов, 90), Топчу (Кузьмичев, 57), Стрелков (Асильдаров, 57), Зебелян.
Лада (Тольятти): Савченко, Семененко, Табаков (к), Гермашов, Подружко, Андреев (Фузайлов, 39), Губанов, Киракосян, Кайнов (Ешкин, 66), Токарев (Орещук, 46), Сальников.

Наказания: Киракосян, 55, Матьола, 68, Зебелян, 90 – предупреждения.
Судья: С. Егоров (Нижний Новгород)

28 мая. Краснодар. Стадион «Кубань». 12 000 зрителей. 18 градусов.
Удары по воротам: 25-6,
из них в створ: 12-5, угловые:13-3.
Лучший игрок матча: Андрей ДИКАНЬ («Кубань»).

ПОТРЕПАЛИ НЕРВЫ БОЛЕЛЬЩИКАМ

Вторая игра домашней серии «Кубани» получилась не очень легкой. Краснодарцы по ходу умудрились не реализовать с десяток голевых моментов. Победу же команде в концовке матча точным ударом с 11-ти метровой отметки принес Асильдаров.

Игорь ЩЕТКИН из Краснодара

Через три дня после «грузовика» в Краснодар приехал «легковой автомобиль». Тольяттинская «Лада» в этом сезоне вернулась во второй по силе эшелон российского футбола. Причем, новость о повышении в классе автозаводцы узнали буквально на самой ленточке первенства, вследствие чего были вынуждены пополнять свой состав просто в авральном порядке. Двух новобранцев Подружко и Сальникова «Лада» нашла в числе отсеянных в «Кубани». Первый сразу стал лучшим снайпером команды. Каким образом сможет проявить себя в новой футболке нападающий, не сумевший серьезно заявить о себе в Краснодаре – вопрос, который более всего волновал кубанских болельщиков.

Погода же в южной столице снова преподнесла сюрприз. Целая неделя жары, а затем два выходных дождей. Можно только посочувствовать тем, кто планировал этот уик-энд на природе. В свете того, что лето на Кубань пришло уже «де факто», таковых, думается, было немало. Да, и игрокам, не смотря на установленный на стадионе «Кубань» качественный дренаж, пришлось привыкать к размокшему от небесной влаги газону.

Первым к нему приноровливаются краснодарцы, все-таки они лучше знают немногочисленные изъяны своего почти идеального газона. Стартовые пять минут «Кубань» не выпускает гостей с их половины поля. Неплохие удары получаются у Зебеляна и Топчу. Наконец Стрелков в одиночку обостряет ситуацию у ворот противника и простреливает мяч прямо по линии ворот. Но первым к нему успевает не одноклубник Зебелян, а еще один экс-краснодарец Семененко. Через пару минут Стрелкову удается подобный маневр, правда на этот раз дело заканчивается ударом по воротам – «Ладу» спасает Савченко. Самым же опасным оказывается выстрел Зебеляна метров с 25-ти – опытный голкипер тольяттинцев в каком-то невероятном прыжке переводит мяч на угловой.

Лишь ближе к середине тайма выясняется, что гости играют по очень интересной схеме. По существу в 3 защитника, с очень насыщенным центром. Именно, зацепившись за мяч в середине поля, «Лада» постепенно отодвигает игру от своих ворот и начинает свои действия впереди. На 25-й минуте гости подают два угловых кряду. Второй из них выливается в голевой момент. Подача Кайнова, суматоха в штрафной «Кубани», Андреев первым находит мяч и делает передачу прямо на линию вратарской Сальникову, и у того есть все шансы огорчить свою бывшую публику. Он пробивает Диканя, но с линии ворот мяч выносит Янбаев.

Момент этот заставляет «Кубань» действовать осторожнее. В итоге игра начинает приобретать позиционный характер. Так что второго штурма ворот «Лады» трибунам приходиться ждать вплоть до конца тайма. В две добавленные арбитром Егоровым к первой половине матча минуты хозяева могут обеспечить хорошее настроение в перерыве, но опасный удар Тлисова парирует Савченко, а после борьбы Иванова «за воздух» мяч летит мимо ворот.

Второй тайм начинается как и первый. «Кубань» наседает на ворота противника, гости мужественно обороняются и периодично «огрызаются». Но счет по-прежнему нулевой. Яковенко начинает ломать игру заменами, выпуская двух свежих созидателей – Асильдарова и Кузьмичева. Атаки «Кубани» становятся еще острее. После розыгрыша одного из угловых Асильдаров беспрепятственно бьет по воротам Лады – мяч с линии ворот выносит Кайнов.

И все-таки хозяева доводят дело до нервной концовки. Последние десять минут, а гола нет. Зебелян и Асильдаров продолжают искать шансов у своих ворот, вдвоем входят в штрафную «Лады», где их встречают негостеприимно, и Асильдаров уверенно реализует пенальти.

Но это еще не все. В концовке «Лада» получает право на опаснейший штрафной в 17-ти метрах от ворот «Кубани». Розыгрыш которого приводит к овации в адрес Андрея Диканя. Капитан краснодарцев отражает два удара в упор с убойных дистанций Табакова и Губанова, сохраняя для своей команды минимальную победу.

Роберт Зебелян: о сборной Армении подумаю через год Первый дивизион

B] До перехода в "Кубань" вы играли во втором дивизионе, и наверняка даже для поклонников краснодарского клуба форвард Зебелян является загадкой. Расскажите о себе[/B].
- В Сочи моя семья переехала из Сухуми. Старший брат еще родился на родине отца, я и сестра - уже на новом месте. В Сочи начал играть в футбол, на время уезжал в Краснодар, в созданный Александром Молдовановым интернат "Центр-Р", но потом вернулся домой.

"Жемчужину" образца высшей лиги застали?
- Игрокам той команды во время матчей мячи подавал. Однако моя "Жемчужина" была уже клубом второго дивизиона. Ее Назим Сулейманов тогда тренировал.

Январское приглашение в "Кубань" - приятный сюрприз?- Меня еще летом в Краснодар звали, но руководители "Сочи-04" попросили соседей отложить переход на полгода.

В межсезонье вы считались в лучшем случае четвертым-пятым форвардом "Кубани", а после стартового отрезка оказались лучшим бомбардиром чемпионата.
- В команде на этот счет даже шутят. Мол, "Кубань" зимой рассчитывала на голы Зебеляна в последнюю очередь, а он решил преподнести ей сюрприз.

Шутки шутками, но забиваете вы стабильно. Объясните, как за два месяца пройти путь от запасного игрока до лидера атаки?
- Спросите лучше у Павла Яковенко. Ведь это он доверил мне место в составе, отправив на скамейку Стрелкова, купленного зимой в Тольятти.

- Яковенко как-то аргументировал свой выбор в пользу парня, которого еще полгода назад знали как футболиста только в Сочи?
- Наш тренер много говорить не любит. Да и на похвалы обычно скуп. На ошибки укажет, а хорошую игру может оставить без внимания. Душеспасительные разговоры с подопечными - не его стиль.

- Когда именно поняли: получается многое?
- После домашнего матча с "Металлургом". Мы крупно выиграли, а показанный командой футбол был хорошего качества.

- Ваши корни - в Армении?
- Да, и я много раз бывал в Ереване. Там жили мои предки, и я помню об этом.

- В сборную исторической родины не зовут?
- Факс пришел в клуб - приглашают принять участие в отборочных матчах к молодежному первенству Европы. Но помочь команде не смогу - мне недавно исполнилось 22 года, и я вышел за рамки оговоренного УЕФА возраста участников турнира. Кроме того, в этом сезоне хочу сосредоточиться на чемпионате России.

- Боитесь потерять место в составе?
- Боюсь. Яковенко вызовом в армянскую молодежку не удивишь, он в бытность игроком на чемпионат мира ездил, Кубок кубков завоевывал. У такого тренера не расслабишься! Конкуренция в клубе жесткая, на кону путевка в премьер-лигу (разговор с Зебеляном состоялся до решения КДК РФС о снятии с "Кубани" 18 очков. - Прим. "Спорт-Экспресс"), так что отлучаться надолго крайне нежелательно.

- Вас поймут в Армении?
- Думаю, да. Играя в Сочи, я приезжал в юношеские сборные. Приеду, если позовут, и в национальную команду, но только на будущий год. "Кубань" на данном этапе для меня важнее. Все личные планы отложены до осени.

- Кстати, о личном. Вы женаты?
- Нет. Есть девушка. Она живет в Сочи. Если все сложится нормально, после завершения футбольного сезона сыграем свадьбу.

- В первом дивизионе вы освоились на удивление быстро. О том, как может сложиться карьера на более высоком уровне, не задумывались?- Премьер-лига вызывает у меня огромный интерес. Какие скорости, какое зрелище! Эх, сыграть бы в этом турнире с "Кубанью"! Но право на путевку наверх надо еще завоевать, а очки даются тяжело. У себя на поле все команды против нас действуют с утроенной мотивацией. Еще бы - фаворит, обыграть которого не только почетно, но и зачастую означает повышенные премиальные. Дома же "Кубани", наверное, в пять раз сложнее!

- Почему?
- Соперники о воротах Диканя вообще не думают. Встанут десять человек вокруг своей штрафной и терпеливо отбиваются. Как такие редуты проходить? Впрочем, понемногу привыкаю к новым реалиям... Поля еще эти - горбыли бесконечные. Особенно на Урале - кочки, грязь. В итоге мы там 5 очков оставили, первое в сезоне поражение потерпели. Может, теперь, когда травка вырастет, станет чуть-чуть проще?

А что случилось???
Неужели и в этом году мы не выйдем в премьер лигу?

Нам бы такого как Билялетдинов...

пауч
согласна!!! Кубань рулёз!!! Жаль Шамиль в Локо ушёл, всё равно тама он тока на скамейке отсижует!!!

"Кубань" же вроде сейчас лидирует в Первом дивизионе, да? Так что можем ждать на следующий сезон ее возвращение в Премьер-лигу?(y)

Аннушка написал(а):
Так что можем ждать на следующий сезон ее возвращение в Премьер-лигу?
Даааа... Играют хорошо. Молодцы! Приятно!!!

Кстати 26 октября ВЕСЬ КРАСНОДАР провожал Кубань на посл.две гостевые встречи ( Хабаровск и Химки )...
На стадионе собралось около 25 тысяч зрителей ....Счет 3-0 .

Вот кстати мои фанатские фотки (Маленькие , потому-чьл снимал на сотовый ) ...
1. ФАЕР ШОУ НАЧАЛО ...Снимал на фан-секторе , Но жаль не досталось фаера Мне ....
i-58.jpg

2. Само Фаер шоу ...
i-57.jpg

3.Скачал фотку у друга .Он сидел возле фан-сектора
i-60.jpg

4.Конец файер шоу
i-59.jpg

Назад
Сверху