Физика
Всем привет! Очень нужно обьяснить с точки зрения физики какие законы нарушил или использовал барон Менхаузен, доказать его правоту или что он не прав.
1) "В пушке, в которой я спал, подошёл пушкарь и высрелил.
Я вылетел из пушки, как хорошее ядро, и, перелетев на другой берег реки, угодил во двор какого-то крестьянина. К счастью, во дворе было сложено мягкое сено. Я воткнулся в него головой - в самую середину большого стога. Это спасло мне жизнь, но, конечно, я потерял сознание."
2) "Долго я стоял в нерешительности и вдруг вспомнил, что в моей охотничьей сумке остался кусочек сала.
Ура! Это сало будет отличной приманкой! Достаю его из сумки, быстро привязываю его к длинной и тонкой бечёвке и бросаю в воду.
Утки, увидев съестное, тотчас же подплы*вают к салу.
Одна из них жадно глотает его.
Но сало скользкое и, быстро пройдя сквозь утку, выскакивает у неё позади!
Таким образом утка оказывается у меня на верёвочке.
Тогда к салу подплывает вторая утка, и с ней происходит то же самое.
Утка за уткой проглатывают сало и надева*ются на мою бечёвку, как на нитку. Не про*ходит и десяти минут, как все утки нанизаны на неё, словно бусы."
3) "Кабан с разбегу налетел на дуб, и его клыки так глубоко вонзились в ствол дерева, что он не мог вытащить их оттуда.
— Ага, попался, голубчик! — сказал я, выходя из-за дуба.— Погоди! Теперь ты от меня не уйдёшь!
И, взяв камень, я стал ещё глубже вколачи*вать в дерево острые клыки, чтобы кабан не мог освободиться."
4) "Всякий раз, когда я бываю в лесу, моя кур*тка так и тянет меня туда, где прячется волк или заяц.
Когда я приближаюсь к дичи на расстояние выстрела, от куртки отрывается пуговица и, как пуля, летит прямо в зверя! Зверь падает на месте, убитый удивительной пуговицей."
5) "Однажды, спасаясь от турок, попробовал я перепрыгнуть болото верхом на коне. Но конь не допрыгнул до берега, и мы с разбегу шлёп*нулись в жидкую грязь.
Шлёпнулись — и стали тонуть. Спасенья не было. Болото с ужасной быстротой засасывало нас глубже и глубже. Вот уже всё туловище мое*го коня скрылось в зловонной грязи, вот уже и моя голова стала погружаться в болото, и оттуда торчит лишь косичка моего парика.
Что было делать? Мы непременно погиб*ли бы, если бы не удивительная сила моих рук. Я страшный силач. Схватив себя за эту косич*ку, я изо всех сил дёрнул вверх и без боль*шого труда вытащил из болота и себя, и своего коня, которого крепко сжал обеими ногами, как щипцами.
Да, я приподнял на воздух и себя, и своего коня, и если вы думаете, что это легко, попро*буйте проделать это сами."
6) "Но к несчастью, я не расчитал размаха своей могучей руки и швырнул топорик с такой силой, что он залетел на Луну. Да, на Луну. Вы качаете головой и смеётесь, а мне в ту пору было не до смеха."
7) "Что делать? Что делать? Неужели мне ни*когда не вернуться на Землю? Неужели я так и останусь всю жизнь на этой постылой Луне? О нет! Ни за что! Я подбежал к соломе и начал вить из неё верёвку. Верёвка вышла не*длинная, но что за беда! Я начал спускаться по ней. Одной рукой я скользил по верёвке, а другой держал топорик.
Но скоро верёвка кончилась, и я повис в воздухе, между небом и землёй. Это было ужасно, но я не растерялся. Не долго думая, я схватил топорик и, крепко взявшись за нижний конец верёвки, отрубил её верхний конец и привязал его к нижнему. Это дало мне возмож*ность спуститься ниже к Земле."
8) "Едва я отъехал от турецкой столицы, как мне попался навстречу маленький человек, бежавший с необыкновенной быстротой. К каждой его ноге была привязана тяжёлая гиря, и всё же он летел как стрела.
Куда ты? — спросил я его.— И зачем ты привязал к ногам эти гири? Ведь они мешают бежать!
Три минуты назад я был в Вене,— отве*чал на бегу человечек,— а теперь иду в Констан*тинополь поискать себе какой-нибудь работы.
Гири же повесил к ногам, чтобы не бежать слиш*ком быстро, потому что торопиться мне некуда."
9) "Стоя на стене Гибралтара, я увидел сквозь подзорную трубу, что испанцы направляют дуло своей пушки как раз в то место, где стояли мы оба.
Ни минуты не медля, я приказал, чтобы на это самое место была поставлена огромная пушка.
Зачем? — спросил генерал.
Вот увидишь! — ответил я.
Чуть только пушку подкатили ко мне, я на*правил её дуло прямо в дуло неприятельской пушки, и, когда испанский пушкарь поднёс к своей пушке фитиль, я громко скомандовал:
— Пли!
Обе пушки грянули в один и тот же миг.
Случилось то, чего я ожидал: в намеченной мною точке два ядра — наше и неприятель*ское — столкнулись с ужасающей силой, и не*приятельское ядро полетело назад к Испанцам."
Вот люди ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ кто как может!!!!!!

Мне очеень нужно!!!!!!!
Заранее благодорю всех!!!