• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Физика: помощь с д/з

• Автор темы Автор темы elek
  • Дата начала Дата начала
кто знает правильно ли я написал ответ
задача
найти изменение энтропии 1кг. льда находящегося при температуре 0 град. цел.
ответ
т.к. льду не сообщается теплота и не отнимается то изменение энтропии равно 0.

Блин я никогда эту задачу не решу!
Помогите!
Расстояние между свечкой и стеной составляет 1 м.На каком расстоянии от свечки надо разместить линзу с фокусным расстоянием 9см,чтобы на стене получить чёткое изображение свечки?:death:

Первый рисунок:

СЛ - между линзой и фокусом - мнимое, прямое, увеличенное
в фокусе - действительное, перевернутое
междду фокусом и двойный фокусом - действительное, перевернутое, увеличенное
на двойном фокусе - действительное, перевернутое
за двойным фокусом - действительное, обратное, уменьшенное

РЛ -
везде мнимое, прямое, уменьш. (кроме в фокусе)

кажется:)

Первый рисунок:

СЛ - между линзой и фокусом - мнимое, прямое, увеличенное
в фокусе - действительное, перевернутое
междду фокусом и двойный фокусом - действительное, перевернутое, увеличенное
на двойном фокусе - действительное, перевернутое
за двойным фокусом - действительное, обратное, уменьшенное

РЛ -
везде мнимое, прямое, уменьш. (кроме в фокусе)

кажется:)

а можна по точнее нарисовать рисунки плиз ? А то я в них просто не разбираюсь

Завтра контрольная работа по физике. Сижу сейчас, повторяю весь материал. Остановился на одной задаче.

Сколько будет весить тело из золота, масса которого 193 грамма, в ртути? Плотность ртути 13600 кг/м3, плотность золота 19300 кг/м3.

Trotil
Есть, как вариант, решение моё.

Pж.=Pв. - Fа.=Mт. * g - плотность газа * g * m/плотность тела= Mт. * g(1 - плотность жидкости / плотность тела

Trotil
Спасибо. Просто были какие-то сомнения в правильности решения.

Можно сказать, что и с д/з - к экзамену готовлюсь.
Объясните, пожалуйста, что такое бегущая волна, стоячая и спиральная.
Почему-то в учебнике есть только стоячие, для бегущей смогла найти только определение, со спиральной ещё хуже...
*предмет, в котором я не то что ноль, а минус много, - это физика*

Сила тока через аккумулятор в конце зарядки I1 = 4 А. При этом разность потенциалов на его клеммах U1 = 12,36 В. Сила тока короткого замыкания аккумулятора Iк.з = 305 А. Определите разность потенциалов U2 на клеммах аккумулятора при его разряде током I2 = 6 А. я чет с ней ужасно туплю,кто знает как решать подскажите плз..я надеюсь на вас оч-оч)

Задачка из физики

Задача:
В стакан с водой при 20 С бросают кусок льда массой 20 грамм взятого при 0 С.Какая t установитьсяв стакане с водой после полного растворения льда.m воды=250 гр = 0,25 кг
С воды=4,2кДж/кг*к L(Лямда) льда= 330 Дж/кг
Массу и C стакана не учитывать.

Можете помочь?? уже 3 недели не могу понять как решать...

Направляющие вектора: :)
1. таяние льда. Поскольку лед взят при температуре 0 градусов, то для его перехода в жидкое состояние его не потребуется предватительно нагревать и мы можем не учитывать теплоемкость льда. Чтобы он растаял потребуется совершить работу (ну, или можно сказать, сообщить ему энергию равную:
масса льда х энергию кристаллизации (соответственно с противоположным знаком). То есть вся сообщаемая льду энергия идет на его таяние.
2. при таянии льда температура воды понизится (часть энергии затрачена на таяние льда). Эту энергию мы посчитали в предыдущем шаге решения задачи. Мы знаем, сколько потратили энергии, знаем начальную температуру и массу воды. Теперь мы можем определить ее температуру на момент окончания таяния льда (на самом деле все будет происходить чуточку сложнее, но не стоит углубляться в дебри термодинамики. А то еще начнем вспоминать про коэффициенты теплопередачи и т.д:) )
Итак, на втором шаге мы определили температуру воды на момент окончания таяния льда, но это еще не конец истории.
3. Следующий шаг - посчитать температуру воды с начальной массой 250 г, при температуре, определенной в шаге 2, в которую добавили 20 г воды с температурой 0 градусов. Это тоже просто - закон сохранения энергии в действии:).
Дальше только взять калькулятор и дерзать:)
На самом деле совет - никогда не используй готовых решений. Лучше помучиться, решив самостоятельно, но разобраться в физике процесса. А дальше все станет легко.
Удачи. Ежели чего непонятно, попробую разъяснить.

Помогите!
зАДАча: Какая энергия выделится при превращении 50 г ртутных паров(при температуре кипения) в кристаллическую ртуть(при -39С)?

АААААААААА помогите Т_Т
6 задач по физике надо на зачёт...
Я честно пыталась, но как-то криво
В общем вот:

1)Материальная точка массой 2 г совершает гармонические колебания. В некоторый момент времени смещение точки х=5 см, скорость М=20 см/с, ускорение а=80 см/секунд в квадрате. Найти круговую частоту, период, фазу колебаний в заданный момент времени, а также амплитуду и полную энергию колеблющейся точки
2)Вынужденные колебания описываются дифф уравнением:
0,4d^2x/dt^2 + 0,48dx/dt + 1,6x = 0,8sin3t
Найти частоту этих колебаний. Чему равна собственная частота собственных колебаний системы? При какой частоте внешней силы будет наблюдаться резонанс?
3)Определить среднюю силу, действующую на барабанную перепонку человека (площадь S=66 мм^2) для двух случаев: порог слышимости и порог болевого ощущения. Частота равна 1 кГц.
4) По горизонтальной трубке переменного сечения протекает вода. Статическое давление в точке Хо равно 0,3 Па, скорость воды Vо = 4 м/с. Найдите статическое и динамическое давления в точке Х1, если отношение сечений трубы Sxo:Sx1=0,5.
5) Рассчитайте относительное удлинение скелетной мышцы, моделируемой телом Кельвина-Фойхта, предполагая что её механические свойства можно описать моделью чисто вязкостного элемента за 3 мин, модуль упругости мышцы = 1,2 МПа, площадь поперечного сечения 0,000008 метров квадратных, нагрузка на мышцу 6,4 Н. Вязкость вещества мышцы принять за 1,25 г/(см*с)
6)Найдите объёмную скорость кровотока в аорте, если радиус просвета аорты равен 1,75 см, а линейная скорость крови в ней 0,5 м/с

Пожалуйста, помогите с задачами по физике.:o

1.Какая сила начнет действовать на пылинку со стороны электрического поля с напряженностью 200 кВ/м, если заряд пылинки 2 нКл?

2. С каким ускорением движется электрон в электростатическом поле с напряженностью 10 кВ/м?

3. Конденсатор фотовспышки имеет емкость 1000 мкФ и заряжается от батарейки 6 В. Рассчитайте световую энергию, выделяющуюся при вспышке, если известно, что она составляет 10% от энергии, запасенной в конденсаторе.

4. Точечные заряды в +10-8, - 2*10-8, + 3*10-8 и – 4*10-8 Кл расположены в вершинах квадрата со стороной в 0,2 м. Рассчитайте напряженность электрического поля в центре этого квадрата.

всем заранее огромное спасибо!!!!

Назад
Сверху