• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Физическое бессмертие

• Автор темы Автор темы Dmitry
  • Дата начала Дата начала
D

Dmitry

Гость
Физическое бессмертие - это только часть Цели... Надо думать о том, что следует за этим, и на что надо настроиться, чтоб увидеть Целое, направив внимание внутрь себя, на эту работу, не оценивая жизнь оценкой сознания, ибо это ведет в то реальное Будущее, где все уже развито и "дано" как "Истина"...

Dmitry, ты утверждаешь, что существует физическое бессмертие? Кто-то может жить вечно в своем теле?

Dmitry написал(а):
не оценивая жизнь оценкой сознания, ибо это ведет в то реальное Будущее, где все уже развито и "дано" как "Истина"...

Лихо закручено! Туману много, а смысла, мне кажется, не очень... Нельзя ли, как-нибудь объяснить, что вы имеете в виду? Или это все для повышения посещаемости сайта? Ну тогда пойду - еще почитаю, авось в голове прояснится... ;)

Милый сайтик, как умело, они играют на чувствах, на вопросе который волнует всех, сколько умных слов!
Цитата:
Миллионы лет человек говорит о бессмертии...
Нематериальную "часть" человека создает "мысль", материальную - "Время".
Мысль - это не только наука о "Времени", но и наука о смысле жизни, где есть свое "Начало"... Благополучие - это тема мысли на уровне "звука".
В каждом шаге жизни есть свое "Слово" на уровне мысли, где реализуются циклы Времени... Создание Земли не требовало подготовки, так как в этом проекте участвовала мысль, за счет которой строился план "Времени"...

Ну, честное слово, что за чушь?

Раздел графики для душевной медитации порадовал особо: от одного взгляда на эту мозаику мне стало плохо, они ещё предлагают поставить такое, себе на рабочий стол, да ещё и за деньги. – За бесплатно не поставил бы! Столько информации, правильно расставленные слова и оформление, могут ввести в транс.
И конечно, когда жертва “обработана”, уже не смущает надпись:
Цитата: оплатить услуги, выбрав следующие способы оплаты: WebMoney, Яндекс.Деньги, р/счет Сбербанка РФ

Физическое бессмертие? Может кому оно и нужно, но только не мне, худшего ада для себя я и придумать не могу, лучше сразу отдайте меня на растерзание гиенам! Я верю в бессмертие души.

Кто хочет физического бессмертия, те, наверное, шизнулись. :eek: А если у вас ноги кривые??? :D :p

Киска, у кого ноги кривые - делают операцию ;) Всё решаемо в наше время...
Даже если бессмертие В СОБСТВЕННОМ ТЕЛЕ возможно, то это надо ещё осуществить, ведь до сих пор прецидентов не было... По-моему, если таковое будет возможно, то у человечества вмиг исчезнет понимание ценности жизни и смысл жизни всего человечества мгновенно перевернётся с ног на голову... Ну сами подумайте: вы знаете, что жить вам 10000 лет, какие вы цели перед собой поставити? НИКАКИХ! Потому как времени до опупения и делать что-то прямо сейчас смысл пропадает - заводить семью в 30 уже смысла нет - вот лет в 300-400, и то нужно ли... А представьте теперь какое станет население планеты! Конечно, можно запускать в космос к другим звёздам целые города, но тогда нужно будет ещё и кормить этот город, а в космосе кушать нечего :) В конечном итоге мы прийдём к каннибализму...

Irmion, но физическое бессмертие - это же примитив. Человеческое тело устаревает не только физически - оно устаревает морально. Дух совершенствуется и по мере развития получает новые воплощения в более высоких мирах, в более совершенных телах. Оставаться в одном и том же теле на целую вечность - ничего худшего я даже и придумать не могу.

Возможно бессмертие это слишком, но я бы хотел прожить не 75 лет, а пару сотен хотя бы... В мире столько всего, а мы просто не успеваем все это увидеть. Обидно.

Верю...

Ваша точка зрения, постоялец "Bagir", очень меня насмешила :) Вот уж точно, как говорят, "Ум человека зависит от понимания..."

Я верю в бессмертие физического тела, потому что много езжу по свету, много видел культур, общался с разными, интересными людьми. Сделал для себя неутешительный вывод: для нашей страны вся философия жизни сводится к трем примитивам, о которых "примитивные люди", которых вы видите и смеетесь, знают.
Сейчас на Западе, да и у нас в стране проблема бессмертия и вечной молодости очень актуальна. Создаются центры по изучению человека, вкладываются многие миллионы долларов. В Москве таких центров в недалеком будущем будет не один, Федорова, например.
Здесь нельзя говорить о старости тела в 100 или 300 лет. Возможно быть молодым и здоровым всегда, всегда быть в возрасте 30 или 40 лет, как человек сам захочет. Это доказано! Но как это осуществить? Это не одна Нобелевская премия.
Я лично видил и резанье пуков, прошу прошение за нескромность, после чего (описывать весь процесс не буду) человек молодел на глазах, и людей, который было 90, но можно им дать отсилы 55. И это реально!
А на западе сейчас вообще бум. Эту графику, которую вы не хотите ставить на рабочий стол покупают за миллионы, и поверьте не рублей. У меня есть такие партнеры по работе.
Удивительные вещи! В Москве и Лондоне вообще ходят слухи, что нашли элликсир вечной жизни, но это только слухи, а жаль...
Да, не хотел бя я быть дряхлым стариком в 150. А кто тебе запрещает выглядеть в 150 на 50? Мысль же управляет человеком.
Графика, кстати, это цвет, а цветом в некоторых продвинутых странах, да и у нас тоже, лечат и исцеляют. И звуком тоже.

Я случайно в этом форуме, нашел в поисковике эту тему. Удивительно, интерес любей к проблеме бессмертия сильно за последний год вырос.
Я готов вложить свои деньги в Бессмертие, что я и сделаю. Я не хочу стареть, это не модно быть стариком. Сейчас все стремяться выглядеть моложе своих лет, некоторым удается. И здесь дело не в гарантиях, а в том, насколько ты поймешь и осознаешь все это.
Душа вечша! Тело пока нет...
Ну ведь говорили, что Солнце вращается вокруг Земли...
А вот тема устройства "вечного человека" интересна!
Мне кажется, что бессмертный человек выйдет на такой уровень развития, что ни о каком "опупении" и перенаселении планеты не будет и речи.
Кстати, человек не может жить вне Земли...

Физическое бессмертие нарушает вселенские законы, поэтому оно ни к чему. Человеческому организму отпущено сто лет - потом приходят другие человеческие организмы и живут свою столетнюю жизнь. Все течет, изменяется и сменяет друг друга. Вмешиваться в дао - кощунство. Было бы хорошо все сто лет прожить молодым и красивым, в соответствии с нестареющей душой - но это тоже неправильно. Должна быть смена поколений. Должны быть бабушки и дедушки, должны быть мамы и папы, студенты, подростки, дети. Иначе социальная структура общества рухнет, потом рухнет само общество... а без общества нет человека. Физическое бессмертие - это смерть для человечества.

Believe
Ваша точка зрения, постоялец "Bagir", очень меня насмешила Вот уж точно, как говорят, "Ум человека зависит от понимания..."
Рад, что поднял тебе настроение, но не берись оценивать человека, совсем его не зная.
Я прекрасно знаю про факты, которые вы привели, а может и больше. Тема физическое бессмертие, т.е. вечную жизнь, а не 150-300 лет здорового образа жизни, конечно, кто не захочет прожить до старости и сохранить молодость и силу.

Физическое бессмертие - это очень плохо. С тем, что кто-то может жить вечно в своем теле я ещё мог бы смириться, если бы знал, что он имеет душу и его моральные качества и вкусы будут изменяться. Но допустить, что мерзосволочь типа дряна из поганой невы будет жить вечно и НИКОГДА не допустит хорошей публикации - я не могу. Тогда мне (бессмертному) придётся его (бессмертного) замочить и на фига тогда бессмертие?!

Господи! Что здесь делать вечно?! В нашем мире все стремится к разрушению - вещи, отношения, обстоятельства... На 5 минут вперед заглянуть нельзя, через минуту все может перевернуться! Бессмертие для нашей реальности - это наказание, а не то, к чему стоит стремиться. Сохранить здоровый дух, здоровое тело насколько это возможно - это оправданное занятие, но от неизбежных потерь все-равно когд-то устанешь душевно и уже не рад будешь ничему. Когда смотрела фильм "Горец", пришла к убеждению - не хочу жить вечно!

Человеческому организму отпущено сто лет
Termit_ka, во-первых, по биологической долговечности организм рассчитан на 300 лет, поэтому мы даже не проживаем трети того, на что способно наше тело...
Тогда мне (бессмертному) придётся его (бессмертного) замочить и на фига тогда бессмертие?!
hmm3rulez, ничего подобного, это ты сейчас так думаешь, а если бы у тебя была вечность впереди, то ты бы постарался всеми способами утихомирить его без рукоприкладства... Вспомните фэнтези, где богов много и все они бессмертны - они не воюют друг с другом до смерти - они постоянно подстраивают пакости врагу, причём через других - они играют... Так же и человек, имея вечность в запасе не станет убивать... Отношения пойдут на более тонком уровне...
Что здесь делать вечно?!
Babika, да хотя бы то, что узнать побольше об этом мире! Ты знаешь, что каждый день пишется одной только научной информации по нескольку тысяч страниц... А чтобы изучить всю информацию из одной какой-то области науки не хватит и всей жизни человека! Как неграмотным родился - так неграмотным и умирает человек, а зачем тогда вообще жить, если так ничего и не понял???

Зачем нам жить вечно? Таким образом человечество просто уничтожит самих себя.
Представьте, вот нас сто миллиардов, к примеру. И все мы вечные. То есть мы никогда не умираем. НО мы рожаем детей. Которые тоже вечные. А дети наши вечные рожают вечных внуков. Это геометрическая прогрессия! Пройдет совсем немного времени, и мы станем поедать себе подобных - природные ресуорсы ограничены, а человечество постоянно растет без убыли.
А когда нас станет СЛИШКОМ много - какой-нибудь умник выдумает элексир смерти, чтобы мы умирали все-таки, и тем самым стабилизировали бы человеческую массу на планете.
Только, пока он будет свой элексир изобретать, как бы на земле не начались Ядерные войны за пропитание!.. Людям-то они не страшны - люди вечные, а планета загнется.
Боюсь даже предположить, что в таком случае будет с человечеством! Будем мотаться по Вселенной, как "дерь...о в проруби". Бездомные и мечтающие о смерти. Которой нет.

Рика Олив, бред! Если человек бессмертным будет, то это не значит, что они не сможет умереть от болезни или пули в лоб - это вам не фантастика про горца... А для того, чтобы не было перенаселения нам прийдётся так и так регулировать рождаемость, между прочим, планета способна прокормить лишь 4 миллиарда человек, а нас уже 6, так что планета итак работает на износ и в скором времени, даже если нас станет всего 10 миллиардов(даже не 100) - мы уже будем драться за кусок пищи... А выход из всего этого не ограничение рождаемости, не ограничение срока жизни человека, а наоборот - его продление и освоение космоса. Подумайте: бессмертный человек способен долететь до любой звезды, да что до любой - до всех! Посмотреть не только на звёзды нашей галактики, но и слетать на другие... Главное - иметь постоянный источник питания... А для этого надо развивать технологии и находить способы удешивить топливо почти до 0(корабли, работающие на водороде, которого в космосе полно)... У нашей цивилизации нет шансов, если мы останемся на этой планете - любой катаклизм(падение метиорита) и человечества нет, всё! Метиорит, скажете вы, ха! Учёные увидят его за несколько лет до столкновения с Землёй! НУ И ЧТО??? Ну поживём мы ещё несколько лет... за этот период мы не сможем покинуть планету, даже сбить астероид мы не сможем - вот какие мы слабые!

Irmion, так я и говорю, что бессмертие - это бред! На что оно вам?! Что вы с ним делать будете?!
Если человек бессмертным будет, то это не значит, что они не сможет умереть от болезни или пули в лоб - это вам не фантастика про горца...
Тогда какой же он бессмертный?! Если может умереть от болезни или от пули?! Такой же смертный, как и сейчас. И на сегодняшний день никто ПРОСТО ТАК не умирает - либо из-за болезни, либо по старости, либо убили.

В общем, все написанное вами - такой же бред чистой воды. Фантастика околонаучная. :lol:

либо по старости
Рика Олив, так вот этого пункта не будет. И это не фантастика - уже много экспериментов поставлено на животных - продолжительность жизни увеличена в несколько раз - вот и думайте(если не верите - поищите в интернете по этому поводу очень много информации и не фантастической, а самой реальной).

Irmion, если верить всему, что написано в Интернете!.. :)
Покажите мне какую-нибудь овечку Долли, которая БЕССМЕРТНА, тогда я сниму шляпу перед вашим оптимизмом.

Хм ... тут я вижу массу христиан. И что удивляет, они утверждают, что бессмертия нет. Любопытно, а как же это согласуется с символом веры?

Лично я верю что бессмертия можно достичь ... только смогут это далеко не все.
А потом ... насколько я помню - жизнь, это способ существования белковых тел.

Назад
Сверху