• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фирма "срочная компьютерная помощь: починим, настроим, подключим"

• Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала

Trotil

Команда "У.М."
Вот как бывает:

Знакомая друга вызвала на прошлых выходных мастера из одной из многочисленных контор наподобие "срочная компьютерная помощь: починим, настроим, подключим".

Задача стояла достаточно простая, переустановить виндоус XP и вот что из этого вышло. Не буду пороть отсебятины, просто процитирую выставленный счет:

1) Первоначальная диагностика - 1270 руб
2) Переустановка HDD - 1420 руб
3) проверка поверхности hdd - 1450 руб
4) настройка Bios - 1600 руб
5) разбивка hdd на два раздела (400 руб * 2 шт) - 800 руб
6) форматирование 2-х разделов hdd (150 руб * 2 шт) - 300 руб
7) предустановка winXP с диска заказчика - 470 руб
8) настройка winXP - 1850
9) установка драйверов (10 шт *390) 3900
10)настройка соединения стрим 1900
11)установка антивируса 1400
12)обновление антивирусных баз 1420
13)установка MS OFFICE 2500
14)Настройка ПО 1300
15)winXP home edition CD серийный номер такой-то 2297

Кроме этого, "мастер" снес все данные на жестком диске, хотя его об этом никто не просил.

Скопировал с одного форума.

Я просто в шоке, если это все просуммировать, получаем стоимость современного нового компа.

23667 рублей? За эти деньги можно неплохой комп купить со всем готовым...
И вызывай после этого мастеров...
Грабеж средь дня...

Или разводиловка в расчёте на лохов... Мне больше всего в этой истории интересно - девушка заплатила по счёту или нет? ;)

Обалдеть.Я летом вызывала настройщика из уже не помню какой комп фирмы,так там тариф был 1200 руб. за час работы.За 2 часа все было настроено в лучшем виде.И официально было:договор с расценками был заранее предоставлен,где кстати была запись о месте куда резервно была скопирована старая информация,чтобы не произошла ее утеря.Вообще странно ,что девушка заранее с тарифами не ознакомилась.

Обалдеть...я просто в шоке от этих расценок...

Мавка написал(а):
Мне больше всего в этой истории интересно - девушка заплатила по счёту или нет?
Заплатила. И счет подписала. Так что это называется полное согласие с предложенными ценами и девушка сама вообщем виновата.
Arwen написал(а):
Обалдеть...я просто в шоке от этих расценок...
А у нас много где так... В автосерсивах для иномарок например. Масло поменять - тысящ пять...

Поскольку человек не хочет ни во что вникать, то даже увидев прайс не понимает насколько он может попасть. Этим фирмачи и пользуются. И честно говоря, мне этих идиотов совсем не жалко.

Друг поработал неделю в подобной фирме. Теперь все подобные фирмы называет лохотронами. Говорит, что главное для них - не квалификация работников, а умение быстро разводить на деньги. Попробуйте найти хоть одну точку, где возьмутся за наладку pptp и iptables в простом линуксе, не говоря уже о таких экзотических для домашнего пользователя, как QNX или HP-IX. Кстати, дать ссылку на форум хоть одной из таких фирм кто либо может?

Прочитала... Ужас! Так мальчики, чинившие мне комп, могли просто обогатиться за все время нашей дружбы!!! Мда.... Не хотела бы оказаться на месте этой девушки.

Trotil написал(а):
А у нас много где так... В автосерсивах для иномарок например. Масло поменять - тысящ пять...
Trotil написал(а):
Поскольку человек не хочет ни во что вникать, то даже увидев прайс не понимает насколько он может попасть. Этим фирмачи и пользуются. И честно говоря, мне этих идиотов совсем не жалко.
Так на девушку и рассчитано. Вряд ли девушки, сами захотят менять масло.

Вообще-то многое зависит от порядочности мастера, так как сейчас в основном весь ремонт сводится к замене деталей. Старое снял - новое поставил. Что компьютер, что машина.

Зачем я поступал в университет? :lol: Деньги, оказывается, буквально на дороге валяются. :D

Хех ... в такие моменты начинаешь задумываться, что как хорошо, что есть друзья с навыками, которые могут как систему всю переустановить, так и новинками всяческими поделицццо, причем абсолютно бесплатно, только за дружеские отношения и поднятие настроения )))).

Мухоморовна написал(а):
. в такие моменты начинаешь задумываться, что как хорошо, что есть друзья с навыками, которые могут как систему всю переустановить, так и новинками всяческими поделицццо, причем абсолютно бесплатно, только за дружеские отношения и поднятие настроения )))).
Я в такие моменты радуюсь, что все это могу сделать сама и без напрягов.
Девочку бедную развели ни за что ни про что. Е-мое, надо ж было изначально прикинуть, во сколько и как в среднем такие услуги обходятся...

Что поделать.... надо было думать головой... или, хотя бы на прайс взглянуть... Если бы ты вов время перешел бы на Линукс, я бы не сказал, что у тебя не было бы проблем, но ОПЛАЧИВАТЬ ЗАКАЗ ТАКИМ БАБЛОМ!!! ТОЧНО НЕ ПРИШЛОСЬ БЫ...

мир жесток и коварен, а с форматированием и разбивкой разделов, установкой винды и ребенок бы справился :devil: а девушка совсем ту-ту[тугоумная], раз подписала такой прайс

Назад
Сверху