- ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?!? – взорвался, как и предполагал брюнет, его начальник и просто иногда хороший человек Тим Грандж.
- Это ребенок, точнее, мальчик. Зовут Питти, очень милый, а иногда даже спокойный, - терпеливо повторил Джей, смотря прямо в глаза длинноволосому.
- Какой миленький! – в один голос завили Анджел и Кристина, начиная тут же сюсюкать с малышом. Питти меньше минуты с полным удивлением смотрел на эту парочку, после чего разразился жуткими рыданиями.
- Тихо, тихо, не надо, все будет хорошо! – начал его успокаивать брюнет. – Девчат, забыл предупредить, он это дело ненавидит, не знаю почему, но вот так получилось.
- Извините, я снова опоздал, - вошел в комнату Рон, и все застыли. Еще бы: у него на руках торжественно восседала Джесси – его малютка дочка. – Эм… не злитесь, тут такое дело, я забыл, что Оля с ее бабушкой сегодня уезжают и не вызвал няню для мелкой. Ой… Это кто?
- Это Питти, сын моей соседки, она его на меня скинула на неделю.
- Теперь можно открывать ясли, - сообщил Марк, отчего он сам и стоящий рядом Алекс сложились пополам.
- Кстати, а почему с Питти не сидит его отец? – удивился Тим, который, похоже, смирился с тем, что эта группа никогда не сможет жить без приколов.
- Нет папы, - с самым серьезным видом сообщил ему мальчишка с рук своего временного опекуна. Стоит заметить, что после появления девочки-ровесницы он замолчал и до
этого момента не издавал не звука. И тут вдруг заговорил, от чего все взрослые удивленно посмотрели на него.
Никто из них, кроме, разве что, Джея, не мог сказать, когда дети начинают разговаривать. Брюнет напрягся и подсчитал, сколько же малышу месяцев.
- Точно, Питти, тебе же три года! – радостно сообщил он всем остальным.
- Какой же он лапочка, - в очередной раз начала умиляться Анджела, но тут же вспомнила про свои обязанности менеджера. – Так, Джей, Рон, я посижу с малышами, а вы все быстро работать! Робин, тебя это тоже касается!
- Да, да, – неохотно отозвались все, кроме Тима, тот только недовольно посмотрел на этот детский сад, который они развели на работе.
- Опаньки, какие люди! – сказали Шон и Алекс, увидев свою подругу с порога небольшой комнатки, которая служила в качестве редакции школьной газеты. – Ты в курсе, что мы тебя по всей школе ищем?
- А позвонить и спросить, где я? - не отрываясь от компьютера, спросила девушка.
- Не поверишь, позвонили, а нам сказали, что аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети, - в тон ей ответила Алекс и подошла поближе. – Что ты делаешь?
- Пытаюсь найти хоть что-то про новеньких, но такое ощущение, что их просто стерли, - задумчиво ответила Билли.
- В смысле? – удивился Шон, который уже успел усесться за свой стол, где перебирал фотографии.
- В прямом, про Майка должно быть много всего написано в их школьной газете, но я не могу найти ни одной статьи с упоминанием его имени. Как-то все это странно, вам не кажется?
- Значит, ты решила влезть в чужую жизнь? Зачем тогда спрашивала мое мнение? - спросил Пит, стоящий на пороге.
В комнате повисла гробовая тишина.
Шон и Алекс знали, что этих двоих связывает какая-то тайна, но, несмотря на то, что знают обоих уже много-много лет, они не могли сказать, какая.
Русый молодой человек моментально переключился и повернулся к Шону:
– Мистер Купер интересовался, как там поживают фотографии, которые он просил тебя сделать для стенда.
- Все почти готово. Завтра занесу, - быстро, насколько это было возможно, сказал Шон, надеясь, что так незваный гость скорее уйдет.
- Не забудь, они ему сильно нужны, - сказал на прощание Пит и не заставил долго ждать оставшихся. Почти уже закрывая дверь, он бросил на Билли короткий взгляд. – Я тебе сказал еще утром, повторю и сейчас: «Что будет, если кто-то начнет копаться в твоем прошлом?»
- Билли, почему ты его терпишь, а? – в очередной раз спросила Алекс. Девушке было очень обидно, что этот «гад» знает о ее подруге больше нее самой. – Он же тебя шантажирует!
- Это не так, ты… прости, я не могу вам рассказать, все очень сложно, - едва слышно отозвалась Билли, выключая компьютер.
Может, Пит не так уж и неправ, может, и не стоит лезть туда, куда не просят. И, правда, какой в этом смысл? Кстати, о смысле - она таки не придумала ответ на вопрос новенькой.
- Бил, ты с нами? – вдруг провел перед ее лицом ладонью Шон. – Земля вызывает Билли, ау!
- Гараж сегодня не работает, - отозвалась девушка. И перевела взгляд с друга на Алекс.
- Ребят, а сколько весит смысл?
- Ты это к чему? – удивилась темнокожая девушка, которая удобно устроилась на рабочем столе подруги.
- Смысл? Бил, все хорошо? – парень с ироничной обеспокоенностью смотрел на подругу. – Может, скорую пора вызывать, нет?
- Дурак, - улыбнулась Билли. – Просто Лэсли, когда мы с ней шли сюда, задала мне этот вопрос.
- Агрх, Пит! Прекрати меня воспитывать и прочищать мозги! Я лучше знаю, как мне жить! – вспылила прямо на улице русая девушка. Как же иногда ее раздражал ее сосед. – Думаешь, мне отца мало?!? Питер, не лезь! Мне и без тебя тошно!
- Не кричи, на нас люди смотрят, - устало сказал ей молодой человек. – Я просто прошу тебя не лезть в чужое прошлое, мало ли до чего ты там докопаешься. Представь, что кто-то будет рыться в твоем прошлом.
- Ой, Лэс, - радостно заметила Билли, которая только рада была избавиться от своего назойливого доброжелателя. – Кажется, нашему уговору пора вступать в силу. До вечера. – Усмехнулась девушка и рванула к подруге.
- Лэсси! Привет, как твои дела? – радостно подошла к ней Билли. Но подруга на нее никак не отреагировала. - Лэс? Все хорошо?
- А? Билли? Привет, - несколько растерянно отозвалась брюнетка. – Как думаешь, в каждом ли нашем поступке есть смысл?
- Думаю, да, мы же зачем-то делаем все то, что делаем, - ответила девушка, удивляясь серьезности этой хохотушки.
- Получается, если он есть, значит, он должен весить. Невесомые предметы не имеют значимости, - все так же задумчиво продолжала Лэсли. – Тогда сколько весит смысл?
В тот момент Билли глубоко задумалась и не знала, что ответить подруге. Вопрос застал ее врасплох, и ее спасло только то, что в школе им нужно было в разные стороны.
Сейчас русая девушка, староста класса и редактор школьной газеты сидела в каморке и пыталась придумать ответ на этот странный вопрос.
- Каждый поступок, который мы делаем, в какой-то степени неправилен, значит, он заставляет нас чувствовать нас виноватыми. Правильно?