• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Find Yourself" ("В поисках себя")

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SamantaBlack

Поклонник Макса Фрая
Автор и фотограф: SamantaBlack(Кадзэ)
Редактор: со 2 серии ЛистФиль
Жанр: драма, романтика.

logo.jpg

Содержание:
1. С чистого листа. 1, 2.
2. Баскетбол, омлет и старый друг. 1, 2, 3.
3. Не все так просто. 1, 2, 3,4, 5.

С чистого листа. 1

Мы знаем друг друга всю свою жизнь. Мы росли все вместе. В нашем городке всего одна школа, так что у нас никогда не было особого выбора. Разве, что перевод в другой класс, но мы, почему-то, оставались в нашем, третьем. За 12 лет, мы, кажется, узнали друг о друге все, что только можно, по крайней мере, именно так мы и думали в то время.
- То-о-о-м! Том, блин! Земля вызывает Тома! Ау, прием! – блондинка стояла около меня, и пыталась, с завидным упорством, обратить мое внимание на себя.
- А? Катрина, доброе утро. – я несколько смущенно улыбнулся девушке, - Ты что-то хотела?

010.jpg

- Ура! Свершилось чудо! Он, наконец, меня услышал! – с наигранным счастьем блондинка подняла глаза к небу. – Ты сделал математику? У меня не вышло два примера, можно посмотреть?
- Да, конечно, держи.

011.jpg

- Эх, поскорей бы уже перебраться в летнюю форму, а то я уже скоро сварюсь в этом свитере! – Громогласно заявил Дино, заходя в класс.
- Да… Поскорей бы уже увидеть девчонок в летней форме и в купальниках, - мечтательно ответил ему Питер.
- Эй, Пит! Ты извращенец! – раздался сзади голос Билли.

012.jpg

На дворе был конец марта, и мы изнывали от жары в демисезонной форме, но ничего не могли с этим поделать. Правила – есть правила, и тогда мы их еще не нарушали, почти. Наш класс вёл себя, так же, как и день, и месяц и год назад. Всё было, как всегда. Это утро стало последним в нашей привычной, размеренной жизни, или стало первым в том безумстве и непостоянстве, которое с собой принесли они. Вам, конечно же, интересно кто такие эти самые они, но давайте обо всем по порядку.
- Всем привет! – когда уже все десять учеников класса были в сборе, в кабинет зашел молодой человек, лет 26. – У меня есть для вас несколько новостей, как хороших, так и плохих. Ради соблюдения "Великого Закона Равновесия" будем их чередовать.

015.jpg

Хм, видимо для сохранения вашего разума в полном равновесии, я должен внести кое-какие пояснения. Этот человек не псих, он всего лишь наш учитель. А если быть совсем точным, то он наш классный руководитель. Его зовут мистер Картон или «наш милый Кристиан». Нет, он, конечно, странный, но не больной это точно, у него даже справка есть. Понимаете, дело в том, что мистер Картон увлекается психологией и фэнтези, в общем, из-за этого у него есть несколько сдвигов. Один из ярких примеров этого обожаемый «Великий Закон Равновесия». Но, как бы то ни было, «наш милый Кристиан» замечательный человек, да и математик не плохой. И самое, главное, что он видит в нас не глупых детей, а людей.

014.jpg

- Итак, новость первая: урока не будет, но…-
Класс тут же взорвался радостными воплями, всего 10 человек, а сколько шуму…
- НО! – мистеру Картону даже пришлось повысить голос, что бы перекричать нас. – Но это не лишает вас необходимости сдать старое задание и получить новое.
- Ну-у-у-у, - недовольно отозвались мои одноклассники, в то время, как Джени начала собирать работы.
- Эм, простите, мистер Картон. Что же мы тогда будем делать вместо урока?

021.jpg

- Спасибо, Джени. У нас будет классный час. И начнем мы его с того, что уже просто невозможно откладывать. В нашей с вами дружной семье пополнение, – мистер Картон подошел к двери и позвал оттуда кого-то. – Заходите.
ни вошли не спешно, их было двое – девушка и парень. По ним сразу было видно, что они брат и сестра. Они были похожи до невозможности, но в то же время с первого взгляда становилось понятно, что перед тобой два совершенно разных человека. На лице девушке сияла улыбка, в то время, как молодой человек выглядел несколько измученно. И я, если честно, могу его понять, форма у нас просто ужасная.
- Привет! Меня зовут Лэсли Джонсон, и с этого дня я буду учиться вместе с вами. Рада познакомиться, надеюсь, мы с вами станем друзьями.
- Я Майк, старший брат Лэсли. Приятно познакомиться.

022.jpg

- Майк, расправь, пожалуйста, рукава и застегнись, у нас запрещены подобные вольности в форме. Да, и это летняя форма, мы переходим на нее с апреля, - с улыбкой сказал мистер Картон. – Ребят, у вас есть вопросы к новеньким?
Только после слов Кристиана я заметил, что Майк действительно одел летнюю форму, да и к тому же, закатал рукава рубашки и расстегнул ее.
- Черт, - он едва слышно ругнулся и стал приводить себя в надлежащий вид.

027.jpg

- Откуда вы приехали? – без особого интереса спросила Билли, только для того, что бы новеньким не было обидно.
- Из Сим Сити! – улыбнулась Лэсли, - наш отец получил здесь довольно неплохую работу и мы переехали.
Хороший способ привлечь к себе внимание в глуши, где тебя никто не знает, надо просто сказать, что ты из столицы. Все равно, проверить практически не возможно.
- Ты врешь! – довольно резко отозвалась Диана. - Не один человек, находясь, в здравом уме и твердой памяти не уедет из столицы!

024.jpg

- Эй, ты! – довольно резко отозвался Майк.
- Я соврала тебе только насчет причин. Но, неужели, ты думаешь, что я вот так просто буду стоять тут и рассказывать тебе свои секреты? Люди по разному ведут себя в разных ситуациях. И, знаешь, я с удовольствием вернулась бы обратно, но боюсь, у меня не получится. – Лэсли говорила спокойно, с ее лица ни разу не пропала задорная улыбка. – Если тебе так хочется, можешь считать меня больной, я давно привыкла к подобному.
- А какую музыку вы слушаете? – переменила тему разговора Катрин.

025.jpg

С чистого листа. 2

- Я слушаю почти все. Я очень люблю хорошую и качественную музыку, но больше всех я люблю группу «Purple Sky». Мне кажется, они лучшие! – при этих словах своей сестры Майк заметно напрягся, но ничего не сказал. Он вообще ничего не говорил, на все вопросы отвечала его сестра.
- Майк, а как ты относишься к баскетболу? – вдруг спросил его Дино и тут же получил тычок в спину от Дианы. – Что? Я как капитан команды должен искать потенциальных игроков.

026.jpg

- Я был капитаном команды в "SimCity West High", ты не помнишь меня? Это я выкинул твою никчемную команду с национального турнира, - ухмыльнулся новенький. – Хотя нет, ты тогда вроде не был капитаном.
- Ублюдок! – Дино вскочил и со злостью посмотрел на него.
- Эй, Дино, будь поспокойней, - отозвался с задней парты Кертисс. – Тебе стоит радоваться, что такой игрок, как он, оказался в нашей школе. И если он согласится играть за нас, то победа на национальном турнире тебе практически гарантирована.
- Ты вообще молчи, предатель...

019.jpg

- Точно! Ты был тем неудачником, который никак не мог отобрать у меня мяч, а капитана вашего звали Кертисс, вроде…
- Ма-а-а-а-йк, а ты будешь играть в баскетбол? Я хочу опять поехать на национальные соревнования, поболеть за тебя, - неожиданно капризно влезла в разговор Лэсли.
- Я подумаю… - он смотрел только на вскочившего Дино, поэтому не заметил или сделал вид, что не заметил рожицу, которую в ответ ему скорчила сестра.

008.jpg

- Кхем, - кашлянул мистер Картон. – Похоже с вопросами уже достаточно. Дино, Майк, Лэсли садитесь. У нас есть еще темы для обсуждения.
- Ты еще у меня получишь, - злостно прошептал Фостер проходящему мимо него новенькому.
- Буду ждать.
После того, как все расселись и успокоились, мистер Картон продолжил классный час.
- Как все помнят, первого мая нас ждет весенний фестиваль. А это значит, что нам уже пора решать, что же мы сделаем в этом году. Питер, на все твои идеи сразу "нет", – моментально среагировал на поднятую руку Кристиан. – У кого еще есть идеи?

018.jpg

- Давайте опять сделаем кафе, а? – отозвалась Алекс. – Только надо что-то новенькое придумать с меню и оформлением, для разнообразия.
Класс согласно загудел, и все было бы, наверное, решено, если бы не резко поднятая рука новенькой.
- Лэсли, ты что-то хотела сказать?
- Да, я хотела сказать, что кафе это скучно! Нужно придумать что-нибудь поинтереснее! Например, комнату ужасов, ну, или что-нибудь в таком роде. Вариантов же очень много.
- Лэс, ты в курсе, что комната ужасов это дико банально, примерно так же, как и кафе? – с улыбкой сказал ей брат. – Так что успокойся и сядь.
- Комнату ужасов обычно делает второй класс, а мы кафе. – безразлично сообщила Билли.

023.jpg

- Ну, если кто-то уже делает комнату ужасов, то можно сделать комнату счастья…
- Комнату счастья? И что же это такое? – с откровенной издевкой спросил Шон.
- Я… я… я не знаю… - покраснев ответила девушка, на что весь класс тут же дружно рассмеялся.

016.jpg

- Лэсли, давай мы с тобой договоримся, что к осеннему фестивалю ты придумаешь, что такое комната счастья. И тогда мы рассмотрим твою идею, хорошо? – попытался поддержать девушку Кристиан. – Хорошо, больше ни у кого возражений нет...? - на что класс ответил мертвой тишиной - Тогда давайте займемся распределением обязанностей…
- Какое счастье, наконец, выбраться из этого душного здания, - потянулся Майк, недалеко от школьного входа.
- Да уж, - улыбнулась ему в ответ сестра. – Пойдем? Нам, наверное, мебель привезли...
- Эй! Джонсон, подожди! – кто-то окликнул двойняшек. – Я Кертисс. Майк, спасибо за ту игру.

007.jpg

- Что? Ты о чем? – новенький стал внимательней изучать говорящего с ним. – Ха! Так ты же тот самый капитан!
- Ну, да, только я больше не играю, поэтому теперь капитан команды Дино, - улыбнулся молодой человек. – Прости его, он не всегда думает, о чем говорит, и что делает. К тому же, он по-настоящему злится из-за того проигрыша.
- Хм, сколько же людей по всей стране должны меня ненавидеть, тогда?..

005.jpg

- Эм, Майк, ты помнишь, что нам пора домой?
- А, да, точно… Приятно было увидеться, - Майк улыбнулся своему однокласснику и вместе с сестрой пошел в сторону дома.
- Лэс, ты не расстраиваешься?
- Ты о чем? – искренне удивилась девушка.
- Ну, о том, что над тобой все смеялись, когда ты стала предлагать свою идею.

002.jpg

- Так, говоришь, как будто это был первый раз. Майк, надо мной всегда все смеются, я уже давно привыкла. Хм, к тому же, я действительно была не права. Нельзя говорить все, что только взбредет в голову.
- Хм, неужели у тебя проснулся здравый разум? – улыбнулся он сестре
- Дурак! – девушка опять скорчила брату недовольную рожицу, и побежала вперед.

001.jpg

Пока все... Пойду-ка я за кастрюлькой, что бы от тапок и памдоров защищаться.^^

Шедевра, спасибо за помощь.

Во время съемок этой серии у меня взбесилась графика, из-за чего все текстуры получились непредсказуемо размытыми.

Баскетбол, омлет и старый друг. Часть 1.

oblojka.jpg

Утро у каждого свое, и каждый проводит это время суток по-своему. Кто-то сладко спит. Кто-то возвращается домой с вечеринки. Кто-то собирается на работу, в школу, институт. Кто-то срочно доделывает важные дела, такие, как отчеты или задание по математике. А кто-то с утра пораньше занимается спортом.
СимВиль - один из тех маленьких городков, где никто, наверное, не ведет ночной жизни, и все всё успевают сделать вовремя. Поэтому большинство жителей ранним утром крепко спит, и на улице можно встретить разве что разносчиков газет и бывшего капитана школьной команды по баскетболу.

030.jpg

Кёртисс за свои шестнадцать лет успел выучить городок, как свои пять пальцев. Поэтому он мог себе позволить бежать с закрытыми глазами и досыпать по дороге. Молодой человек вряд ли смог бы объяснить причину того, что сегодня отправился не по привычному маршруту. То ли на него так подействовало начало апреля, то ли он просто недоспал. Но, тем не менее, вместо привычного поворота налево около автобусной остановки Кёрт повернул направо. И через пару кварталов оказался около того дома, который уже давно никак не могли продать. Это был один из самых больших домов в СимВиле, а, следовательно, и самых дорогих. Наверное, именно поэтому у него все никак не могли появиться хозяева. Молодой человек хотел уже пробежать мимо, наслаждаясь пением птиц, доносящимся из сада этого огромного дома, когда его внимание привлек шум ударяющегося о пол мяча. Кертисс остановился и несколько удивленно посмотрел на источник шума. Им оказался новенький, переведенный неделю назад в его класс. Майк не зря был капитаном команды в своей школы: он уверенно забрасывал один мяч за другим в корзину, не разу не промахнувшись.

020.jpg

- Доброе утро, новенький? Чего не спишь? – после некоторых сомнений решил-таки сказать бывший капитан местной команды.
- А? – Майк удивленно оглянулся. – О, привет. Да вот, вспоминаю старые деньки. А ты чего не спишь? Мне казалось, что ты довольно далеко отсюда живешь.
- Ну, не так уж и далеко. Можно присоединиться?
- Хм, - молодой человек задумался на мгновение, но тут же бросил мяч своему давнему сопернику. – Конечно. Это будет весело.
Когда сталкиваются два сильных соперника, ни один из которых не собирается сдаваться, даже такая мелочь, как игра ранним утром, становится настоящим шоу. А если к этому еще и прибавить желание одного выиграть и нежелание второго проиграть, то тогда эта игра превратится во что-то за пределами человеческого разума. Майк и Кёртисс не были похожи на двух друзей, да они ими и не были, по крайней мере, пока. Они абсолютно серьезно отнеслись к происходящему, наверное, именно поэтому они упали, практически в буквальном смысле, на землю и были вынуждены договориться о ничьей.

022.jpg

- Черт, а ты сильнее, чем я думал…
- Ты тоже хорош. Теперь я начинаю понимать, почему вы всегда выигрывали.
- Одного меня для выигрыша мало, на поле еще четыре человека…И уж поверь, они не в сравнении с тобой или мной. Мы выигрывали за счет стратегии. Но это уже не важно. Следующий кубок - скорей всего ваш. Фууууф, - Майк выдохнул. – Поскорей бы уже этот псих Дино его получил и отстал от меня…
- Хм, а не проще пойти в команду и помочь ему этот кубок получить?
- Наш бравый капитан скорее научится правильно считать, чем пустит меня в свою команду.
- Мда… Дино этому никогда не научится, но решение о составе команды принимает не он. Если тебя выберет тренер, то всем придется смириться.

023.jpg

- Эй! Там, на планете баскетбола! – Лэсли стояла на крыльце и с улыбкой смотрела на одноклассников. – А ну марш мыть руки и завтракать! Доброе утро, Кёртисс, я и на тебя приготовила.
- Лэс, мы тебя разбудили?
- Есть немного… Так я вас жду, - улыбнулась девушка и вернулась в дом.
- Как бы там ни было, я пока не собираюсь вступать в команду. Зачем оно мне?
- Ну, мало ли. Надо же поддержать новую школу.
- Тссс, какая глупость. Пошли уже, а то Лэсли скоро начнет беситься.
- Эмм, слушай, я не уверен, что тогда успею домой, переодеться.
- Но она обидится… А у меня есть абсолютно новая лишняя форма. Так что пошли!

024.jpg

- Что-то вы долго, мальчики. Давайте быстрей за стол, - улыбнулась девушка, накрывая небольшой стол в кухне на троих.
- О, омлетик! – улыбнулся Майкл и уселся за стол, - знаешь, Кёрт, моя сестра просто нереальный мастер омлета. Это, наверное, самое вкусное из всего, что она умеет готовить. Ну, по крайней мере, только она умеет делать такой вкусный омлет.
- Извините за вторжение. Приятного аппетита, – несколько смущенно ответил гость и принялся за еду.

025.jpg

- Лэс, папа еще не вставал? – с набитым ртом спросил Майкл у сестры.
- Нет, вроде, я его еще не видела. А что?
- Да нет, ничего. Кёрт, слушай, а ты с последней задачей по математике разобрался?
- А? Да, а что? – удивился молодой человек, отвлекаясь на секунду от омлета, который уплетал за обе щеки.
- Да, я просто не понял, откуда там игрек берется, объяснишь, ладно?
- А, да, конечно. Ну, в общем, оно там от интегралов появляется. Ты же там интегрируешь правую часть по иксу, а левую по игреку, вот, в общем-то, и оттуда.
- Аааа, точно, что-то я сглупил. Спасибо.

027.jpg

Пока мальчишки обсуждали домашнюю работу по математике, Лэсли успела позавтракать и даже сходить наверх за полотенцем и формой для их гостя.
- Держи, - улыбнулась девушка, - ванна справа за лестницей.
- О, Лэс, спасибо за беспокойство. Но не нужно, что ты. Я щас домой сбегаю и…
- Ты не успеешь уже, - мягко прервала его брюнетка, - так что иди собирайся. И ты тоже, Майк, – повернувшись к брату, добавила девушка, после чего стала собирать со стола.
- Есть, мэм, - шутливо ответил Майк и, подмигнув однокласснику, отправился наверх.
- Спасибо, Лэсли, у тебя потрясающий омлет. Майк был прав.

026.jpg

- Это тебе спасибо, давно я не видела его таким счастливым. Он может вредничать и притворяться сколько угодно, но больше всего на свете он любит баскетбол. Кёртисс, ты можешь помочь мне засунуть его в команду? Для него на самом деле это очень важно. Но боится, что предаст этим SimCity West High. Кажется, Майк не понимает, что мы в любом случае предатели…
- Я поговорю с тренером, может, чего и надумаем. Если что, будем строить с тобой интриги, хорошо?
- Договорились, - улыбнулась девушка и пожала руку однокласснику.

029.jpg

Баскетбол, омлет и старый друг. Часть 2.

- Лэсси, Майки! – Катрин радостно стала махать рукой, увидев идущих по коридору двойняшек. – Представляете, сегодня в городе праздник фейерверков, и мы всем классом собираемся пойти на озеро посмотреть.

001.jpg

- Приходите тоже, - улыбнулась как всегда появившаяся из ниоткуда Билли.
- На озеро? – задумалась Лэсли. – У меня есть идея получше! Так, все, кто не боится принять участие в действии на грани законности и не боится высоты! Милости просим сегодня в шесть часов на автобусную остановку у школы. Я обещаю показать вам потрясающее место для просмотра фейерверка.

003.jpg

- Майки, а ты пойдешь? – тут же задала интересующий ее вопрос Катрина. Блондинке совсем не было никакого дела до Лэсли, ее безумных идей и фейерверка, все, что сейчас пробуждало ее любопытство, был новенький. Но юноша даже не посмотрел на блондинку, а, слушая вполуха сестру, продолжил разговаривать с Кёртиссом.

004.jpg

- Слушай, Майк, а что она задумала? – с некоторым беспокойством в голосе спросил бывший капитан.
- Понятия не имею, но могу быть уверен, что ничего опасного. Что-что, а инстинкт самосохранения у нее получше, чем у животных, развит. О! Смотри, там что-то про баскетбол, – ответил молодой человек, указывая пальцем на плакат на другой стене.

006.jpg

- Это объявление о новом наборе, так, что у нас тут: «Объявляем о начале отбора в школьную команду по баскетболу»... бла-бла-бла, - молодые люди пробежали глазами плакат. - Опа! Майк, смотри! «ПС Отдельная просьба явиться на отбор Кёртисса Шеппарда и Майка Джонсона». Оригинально, такого от Купера я не ожидал.

008.jpg

- Он думает, что сможет уговорить меня вступить в свою команду? Глупо как-то…
- Хм, Майк, а как насчет того, чтобы вступить туда вдвоем? Поиграем не друг против друга, а вместе, а? Думаю, нам с тобой тогда никто не соперник.
- Я подумаю.

009.jpg

- Майки? – удивленно переспросила блондинка, когда молодой человек вместе со своим новым другом отошел куда-то в сторону.
- Эм… Катрин, знаешь, дело в том, что не надо называть его так. Ему это очень не нравится. И да - он, конечно, пойдет. Он в жизни не отпустит меня одну из дома поздно вечером, – улыбнулась Лэсли.
- Хм, а почему? Ведь он же Майк, значит, сокращенно-ласкательное будет – Майки.
- Кэтти, понимаешь, его так мама называла. Он не выносит это имя с тех самых пор… - Лэсли стала как будто на секунду грустной, но тут же снова улыбнулась. – Ну, так что, кто идет?

010.jpg

- Ну, думаю, мы с Алекс и Шоном придем, надо, наверное, еще Пита и Дино с собой притащить. Кто еще может согласиться?
- Диана сразу откажется, Кёртисс, похоже, и так идет. Том с детства высоты боится. Джени отец не отпустит. Ну, вот и все, наверное, – перебрала весь класс Алекс.

011.jpg

- Эм… нет, девчонки. Я, Дино и Питер пойдем с Дианой на озеро. Мы уже давно договорились, жаль. Желаю вам весело провести время, - с улыбкой поправила одноклассниц Катрина и пошла в класс.
- Ну, вот. А я так надеялась поиздеваться над Питом по дороге, - удрученно заметила Билли и пошла вслед за блондинкой.

012.jpg

- Лэс, ты ведь, ничего опасного не задумала? – на всякий случай уточнила Алекс.
- Нет, только обязательно надевайте кроссовки, возможно, нам придется попрыгать.

013.jpg

Баскетбол, омлет и старый друг. Часть 3.

Учебный день прошел на удивление быстро. Можно даже сказать, что он не прошел, а просто пролетел мимо ребят, которые предвкушали вечерний поход на фейерверк. Вся школа гудела планами и спорами о том, откуда же все таки-лучший вид. Еще раз напомнив всем, что они встречаются в шесть на остановке автобуса у школы, двойняшки в обществе Кёртисса уже собирались пойти домой с заходом в местное кафе, когда их сзади вдруг оклнул Дино.
- Эй, Джонсон, - Дино выглядел так, как будто сейчас скажет какую-то гадость. - Хоть, мне это и не нравится, но все же я обещал тренеру, что скажу тебе это. Мистер Купер очень хочет видеть тебя в баскетбольном зале. В любое удобное ля тебя время. Это касается и тебя, Кёртисс.

014.jpg

Только договорив, он сразу же с лицом полным презрения поспешил ретироваться подальше от ненавистного новенького.
- Мда, похоже, что мне обрубили все пути побега. Он, похоже, пойдет на все, что угодно, чтобы увидеть меня в команде.
- Да, Доминик такой, он очень целеустремленный, - улыбнулся Кёртисс. – Ну, что пой…

015.jpg

Брюнет не успел договорить из-за того, что парень, который некоторое время стоял у дорогущей машины, резко подошел сзади к Майку и шутки ради закрыл ему ладонями глаза. При его виде Лэсли моментально побледнела, а Майк, резко развернувшись, сделал раздраженное лицо.
- Привет, малыш Майки! – радостно сообщи странный молодой человек. Не назвать его странным было сложно. На улице было около 20 градусов тепла, а этот странный парень был в шапке, очках и закутался в шарф. К тому же, у него было довольно много пирсинга, который был виден несмотря на всю маскировку.
- Твою мать, ты что здесь делаешь? Как ты здесь оказался?
- Я соскучился по стряпне твоей сестры и примчался сюда, чтобы покушать, - улыбаясь под шарфом во все тридцать два, самодовольно сообщил этот тип. – Ой, Лэс, ты себе не представляешь, с каким трудом я вас отыскал. Но, ведь правда, это замечательно, что мы все снова вместе, а?
- Д-да, - тихо ответила девушка.

016.jpg

Люди вокруг с удивлением смотрели на этого странного, эксцентричного молодого человека, который так запросто разговаривал с этими новенькими. Кое-где уже начали перешептываться, строя предположения, кто же этот парень.
- Кёрт, прости, у нас не получится сегодня зайти в то кафе. Увидимся вечером, ладно? – довольно быстро и сухо попрощался Майк и снова вернулся к парню, который явно был его старым знакомым. – Ты, псих, хотя бы на машине? Черт, если бы я не знал, что ты дебил, подумал бы, что ты издеваешься!
- Лэс, он меня обижает! – завопил приезжий и попытался кинуться в объятия девушки, но ее брат его удержал:

017.jpg

– Пошли! Дома будешь плакаться!
- Как скажите, мой повелитель, - резко серьезно-саркастическим тоном ответил странный человек и сел в машину.
- Пока, Кёрт, прости. Я тебе как-нибудь потом все объясню. – Лэс помахала рукой однокласснику на прощание и села в машину, которая тут же покинула школьную стоянку.

018.jpg

Akulina Да, спасибо.

Не все так просто.

zastasvka.gif

Расположенная на 25 этаже огромного офисного здания комната, выполненная в светлых тонах, была заполнена молодыми людьми примерного одного возраста.
Один из них, блондин, стоял у окна и радостно разговаривал по телефону с какой-то «зайкой». Выражение его лица постоянно менялось. Иногда он даже вскрикивал, как будто спорил с человеком на другом конце провода, порой задавал вопросы собравшимся, но никто ему не отвечал.

002.gif

Брюнетка сидела на диване, поджав под себя ноги. Она, закрыв глаза, слушала музыку, и весь вид ее говорил о том, что она уже далеко отсюда.
Рядом с девушкой сидел молодой человек, чьи фиолетовые волосы находились в состоянии творческого хаоса. Он увлеченно играл в приставку и не реагировал на периодические просьбы выключить звук.

004.gif

Обладатель черных, как смоль, волос сидел на полу, облокотившись о стену. Над ним торжественно висел его портрет. Медленно покуривая, он следил за длинноволосым человеком, который нервно ходил из одного угла комнаты в другой.
Тем временем рыжая девушка не спеша готовила кофе на небольшой плите, которая находилась здесь же.
С первого взгляда нельзя было сказать, что они хоть как-то связанны друг с другом. Но вошедшему потребовалось бы меньше минуты, чтобы распознать в них знаменитую группу “Purple sky”, благо на стенах этой комнаты в изобилии висели портреты участников.

003.gif

- Тим, прекращай мельтешить! – лениво выдавил из себя курильщик и едва заметно улыбнулся. – Оттого, что ты тут бегаешь, Рон не появится, а вот у меня голова заболит. А если у меня будет болеть голова, то репетиции точно не будет.
- Джей, не зли меня, я и так уже готов начать рвать и метать! – резко отозвался русоволосый молодой человек, но все же остановился посреди комнаты.
- Да ладно тебе, Тим, уже можно начинать обзванивать морги, а вот в полицию позвонить мы сможем только завтра, – ехидно вставил парень, сидевший на диване, не отвлекаясь от игрушки. – Вот черт, проиграл!
- Вот и замечательно, по этому поводу пойди займись делом, Марк! – резко ответил ему Тим.

005.gif

- Ох, Марк, похоже, наша мамочка совсем разозлилась, даже забыла, что у нас нет ни одной песни без барабанов. Может, нам самим пора начинать обзванивать морги, а? – Джей заговорщически подмигнул второму гитаристу группы и тут же накинулся на стоящего у окна блондина. – Эй! Алекс, хорош трепаться!
Неуловимым движением он вырвал из рук друга телефон.
- Привет, зайчик! Алекс тебе позже перезвонит, нам очень нужен телефон. Нужно обзванивать морги! – весело сообщил в трубку молодой человек и тут же нажал кнопку сброса.

006.gif

- Твою мать, Джей! Ты что творишь? Я же разговаривал! – блондин попытался накинуться на Джея с кулаками, но тут вмешался Марк.
- Алекс, подожди! Ты что, не видишь? Мамочка с ума сходит. Нужно обзванивать морги… - с серьезным лицом сказал молодой человек.
- Ааааа, ну раз мамочка с ума сходит, - расплылся в улыбке молодой человек.
- Да блин! Вы трое когда-нибудь успокоитесь? – злостно спросил Тим и метнулся в сторону этой компании.
- Не-а, - задорно в один голос ответили молодые люди и разлетелись в разные стороны. Они все прекрасно знали, что Тим всегда безумно бесится, когда его называют «мамочкой», и это всегда было для них удачным способом подшутить над басистом и лидером группы.

007.gif

- Мы не можем быть спокойны, когда ты так сильно волнуешься, мамочка, - подлила масло в огонь сидящая на диване девушка.
- Кристина! И ты туда же!
- Тим, они правы, ты уже надоел, хватит беситься по поводу Рона. Никуда он не пропал, просто его опять наверняка увели в морское царство. Не волнуйся, он приедет. Еще не разу не было, чтобы он не приезжал.

010.gif

- Крис! Ты не хуже меня понимаешь, что это его самая отвратительная привычка! Он неуправляем! Вот объясни мне, как можно работать с таким человеком?!? – раздраженно ответил басист.
- Тим, без него не будет группы! Он же с самого первого дня с нами, как и Алекс! Если ты собрался его выгонять, то тогда я тоже уйду! – обиженно надула губы девушка. – Вот и ищи себе потом новую солистку!
- Хм, учитывая сколько народу было, когда вы искали гитаристов год назад, сложно представить, что будет при смене солистки сейчас… - тихо заметил Марк, вспоминая кастинг.

008.gif

Всего год назад «Purple sky» еще назывались «Egoists», и в их составе был один гитарист, старший брат Кристины, и ее хорошая подруга – скрипачка. Группа играла по небольшим клубам и была довольно знаменита в узких кругах. Но скрипачка покинула группу в связи с некоторыми домашними сложностями и творческим кризисом (как она сама сказала). А брат Кристины, Калеб, закончил колледж и принял решение стать продюсером группы, возглавив тем самым компанию «Black Stone Production». В связи с этим группе потребовались новые музыканты, и участники были вынуждены провести кастинг, на который несмотря на небольшую популярность группы пришло довольно много молодых гитаристов. Многие из них были просто ужасны, с большим трудом они нашли двоих – Марка и Джея, но они были самыми лучшими и не переставали радовать Тима своими умениями и возможностями. Хоть и вели себя очень часто, как последние идиоты. Тогда же произошла смена названия. Его придумал Джей, но даже он не мог объяснить его смысла.

023.gif

- Тихо, хватит уже злится друг на друга. Нам просто нужно всем сесть и успокоиться. Рон, я уверена, скоро приедет. Иначе ему придется иметь дело со мной, - мило улыбнулась рыжеволосая девушка, поставив на стол поднос с шестью чашками кофе и пирожными. Это была не просто девушка, случайно оказавшаяся здесь, хоть ее портрета вы и не увидели бы на стене. Это менеджер группы – Анжела.
- Ох, спасибо, Анжела. Ты и вправду наш ангел-хранитель, - улыбнулся Джей, усаживаясь на один из стульев, чтобы начать пить кофе.
- Знаешь, мамочка, Крис права, без Рона и его выходок нам будет очень скучно, - улыбнулся Марк.
- Хватит уже, сколько можно называть меня мамочкой? – грустно спросил Тим.
- Сколько получится, мамочка, - ехидно вставил Алекс, принимаясь за пирожное. - М! Анжела, оно такое вкусное! Где покупала? И не надо врать, что сама делала.
- Не скажу, потому что ты противный! – ответила девушка и показала блондину язык. – Это секрет.

019.gif

- Мамочка, а может, все-таки в морги-то позвоним? – улыбнулся Джей и тут же получил куском пирожного в нос.
- Надоел, - объяснил свою выходку Тим и с непроницаемым лицом собрался уже продолжить распитие кофе, как тоже получил куском пирожного по лицу.
- Отомстил, - так же холодно ответил брюнет.
- Итак, счет один – один. Я уверен, впереди нас ждет интереснейший матч! – тоном футбольного комментатора сказал Марк. И тут же с двух сторон в него полетели пирожные.
- Эй! Так нечестно! Двое на одного! И вообще я комментатор! – завопил молодой человек, пытаясь отстреливаться…
Вскоре все сидящие за столом были вовлечены в эту перестрелку.

021.gif

- Итак, Рон, что ты забыл в СимВиле? – холодно спросил своего старого друга Майк, усаживаясь напротив него в столовой. Молодые люди ждали, пока Лэсли приготовит им обед.
- Я никогда не думал, что ты такой идиот… - несколько удивленно сказал молодой человек, который, даже находясь в доме, не стал снимать ни шапки, ни шарфа. – Я же уже сказал, что очень соскучился по готовке твоей сестры и очень голоден.
- Прекращай нести чушь. Ты, конечно, ходячий неадекват, но тащиться два часа в машине ради этого даже ты не способен.

065.gif

- Черт, меня раскусили, – улыбнулся гость. – Ладно, я просто хотел узнать, почему вы уехали?
- А разве непонятно? Потому что папа получил здесь работу…
- Вот теперь ты прекращай нести чушь, мистеру Джонсону сотни раз предлагали это место, но он все время отказывался. А тут вдруг согласился. Я ни за что не поверю в это. Слишком хорошо я знаю вашего папу и его любовь к вам.

069.gif

- Мы подумали, что Лэсли так будет проще пережить расставание. С глаз долой - из сердца вон. Понимаешь?
- Почему они вдруг расстались? Все же было так хорошо…
- Спроси у него, почему он отказался от Лэсли? Почему сейчас я вынужден смотреть на эту жалкую тень своей веселой сестренки? Почему я должен стоять рядом, наблюдать за ее страданиями и не иметь возможности ей помочь? Черт! – Майк в сердцах ударил по столу. – Ему не стоит попадаться мне на глаза. Я не смогу удержать себя в руках при встрече…

070.gif

- А как же Анна? Ты, кстати, не думал, как она сейчас страдает? Думаю, ее брат тоже хочет тебя прибить. Проще говоря, вы сбежали? Это совсем на вас не похоже…
- Я не нашел другого решения этой проблеме… А с Анной и Джо я сам разберусь.
- Как? Поедешь в Сим Сити, чтобы получить по голове? Неужели, ты и правда способен на такую глупость?
- Нет, тебе никогда не приходило в голову, что и здесь в школе может быть команда по баскетболу? В которой, между прочим, тренер спит и видит, чтобы я стал играть.
- Ага, и тогда получение по мозгам ты откладываешь до национального турнира, если вдруг не повезет?

066.gif

- Он не будет устраивать там драку. Тогда команду дисквалифицирует. Джо не будет рисковать этим. Зато вместе с ним, скорей всего, приедет Анна, и я, наверное, смогу с ней спокойно поговорить.
- Мда, ну ты и дурак, Майк! – улыбнулся Рон, - О, Лэс, чем это так вкусно пахнет?
В комнату вошла девушка, держа в руках блюдо с чем-то очень ароматным.
- Всего-навсего отбивные, я еще вчера все подготовила, – улыбнулась молодая хозяйка. – Кушай на здоровье, Рон. А чего вы тут ругались?

080.gif

- Мы не ругались, просто разговаривали, - ответил Майк, потирая руки от предвкушения вкусного обеда.
– Спасибо тебе, господи за эту еду. Аминь! Всем приятного аппетита, – скороговоркой выпалил Рон и буквально набросился на свою порцию, что, впрочем, вместе с ним сделал и Майк.
- Вау, ну вы и оголодали, - смеясь, сказала девушка, не спеша отрезая кусочек.

062.gif

Спустя час молодые люди уже переместились на небольшую застекленную террасу, где пили чай. Рон, увлеченно размахивая руками, рассказывал какую-то байку о жизни группы.
- Ну вот, и тут Тим входит. Все, конечно, в шоке - никто его не ждал, а он пришел. Представляешь его выражение лица в этот момент?
- Кстати о Тиме, а он тебя не съест за то, что ты сегодня к нам приехал? – спросила девушка. – Разве у вас не по пятницам репетиция?
- А? Что? Сегодня пятница? – искренне удивился молодой человек и посмотрел на часы. – Вот черт! Он меня прибьет! Лэс, спасибо, ты моя спасительница, я еще могу попробовать успеть.

057.gif

Рон вскочил со стула и рванул в сторону гаража, около которого оставил свою машину.
- Еще увидимся, пока! – крикнул им на прощание молодой человек, и пока гостеприимные хозяева не успели среагировать, уже сел в машину и почти отъехал.
- Пока! – крикнула выбежавшая вслед за Роном на крыльцо девушка. - Приезжай еще!
- Черт, черт, черт! Я совсем забыл, что сегодня пятница, как я мог? Тим меня стопудово прикончит. И Анжела тоже… Вот же, ну почему я все время попадаю в такие идиотские ситуации? – грустно сетовал на свою жизнь молодой человек за рулем своего черного джипа. Что-что, а жизнь медом ему сейчас ну совсем не казалась.

064.gif

Раз в год, в начале апреля, в СимВиле проходила ярмарка, где устраивалось множество различных развлечений для жителей, в том числе и фейерверк. Располагалась она, как правило, у небольшого озера на окраине города, куда в эти дни стекались все жители. Все от мала до велика с нетерпением ждали этих праздничных дней, чтобы снова почувствовать себя детьми или просто насладиться массовым весельем.
- Ну, и где все? – немного капризно спросила Диана, которая, по своему обыкновению, пришла последней и вместо привычной толпы одноклассников увидела перед собой только Питера, Тома, Дино, Катрин и Джени. То, что не было остальных, стало для нее просто оскорблением. Ведь известно, что последней приходит самая важная персона. А тут еще половины не хватает.
- В этом году они не пойдут с нами, - мягко улыбнулась Кэт. – Лэсли что-то придумала. Но сказала, что придется много лазить, прыгать и нельзя бояться высоты, вот…
- Кем она себя возомнила?!? – искренне возмутилась девушка.

026.gif

- Тише, тише, Ди. Главное, что мы все здесь, с тобой. Ведь получается, что эта новенькая нас не взяла с собой и не считает нас достойными своей персоны. Ну, и нам же лучше. Они там где-то не пойми где будут лазить, пока мы тут насладимся праздником. Пойдем, я выиграю тебе какого-нибудь мишку, - пришел на помощь растерявшейся Катрин Дино. Обняв свою девушку за талию, он мягко подтолкнул ее ко входу на ярмарку.
- Да! Дино прав! Мы просто обязаны насладиться сегодняшним праздником и поиграть во все игры! – радостно захлопала в ладошки блондинка.
- Это как-то глупо, - попыталась возразить ей Джени. – Удовольствие совсем не зависит от этой ярмарки.
- Ох! Какая же ты все-таки глупая! – с видом обиженного ребенка заявила Катрин и, схватив одноклассницу, потащила ее к ближайшему аттракциону.

027.gif

- Я пойду прослежу, чтобы все было нормально, - несколько смущенно улыбнулся Том и поспешил за девчонками.
- Я думаю, мне стоит к ним присоединиться, встретимся потом на берегу, - резонно решив, что Дино и Диану стоит оставить вдвоем, отправился к одноклассникам Питер.
- Ну, сладкая моя, чего будем делать? Сегодня я выполню любой твой каприз, - чмокнув девушку в нос, сказал молодой человек. И тут же добавил, предостерегая девушку от неразумных желаний: - Но, правда, есть одно условие: он должен быть выполним в пределах этого места.
- Кто-то обещал мне выиграть мишку, так что пошли за ним, – улыбнулась Диана. – С новенькой я разберусь потом. Катрина права, мы должны получить максимум от этого праздника.
- Да, оставим новеньких на потом, - легко согласился с ней Дино.

029.gif

- Да, да, Зай, сейчас спрошу, – Алекс снова говорила по телефону. Участники группы опять вернулись каждый к своему делу. Кристина слушала музыку, Джей и Марк «резались» в какую-то игрушку, а Тим и Анжела сидели за столом и попевали кофе.
- Тим, уже шесть часов, репетиции все равно нет, можно, я пойду? Сегодня оказывается, будут фейерверки.

001.gif

- Простите, простите, простите! Я больше так не буду! – ворвался в комнату Рон.
- Знаешь, опоздание на 6 часов - это все-таки перебор, – холодно ответил ему Тим, который уже давно перестал нервничать по поводу отсутствия барабанщика, но все равно с упорством решил заставить всех досидеть до восьми, когда у них заканчивается время репетиции. – Может быть, тебя опять украла морская царица?
- Прости, Зай, похоже, раньше восьми я не вырвусь. Значит, сначала пойдем на фейерверк, а потом ужинать. Хотя… может, сходим в ресторан, который в башне? Уверен, оттуда будет прекрасный вид!

013.gif

- Нет, на этот раз все прозаичней, - несколько обиженным голосом ответил Рон. – А если бы меня похитила Владычица Морская, ты бы меня простил?
- Нет, я бы тебя сразу ударил, - не поворачиваясь к вошедшему, ответил Тим. – Итак, где же ты все-таки был?
- В морге? – насмешливо спросил один из гитаристов, и оба тут же засмеялись, вспоминая свои утренние уговоры Тима.
- Нет, я ездил к самой замечательной девушке на свете, которая накормила меня самыми замечательными отбивными. Правда, ее брат меня чуть не прибил, но это мело... – Рон резко осекся. Из рук Джея выпал джойстик. Все, замерев, смотрели на гитариста.

011.gif

Молодой человек медленно встал с дивана и подошел к барабанщику.
- Ты видел Лэс? – едва слышно спросил он.
- Да, и знаешь, она очень счастлива. У нее теперь очень классный молодой челове… - договорить Рон не успел, потому что, не долго думая, Джей ударил его по лицу и вышел, громко хлопнув дверью.

014.gif

- Оуч, Зай, ты столик пока заказывай. В восемь тридцать я за тобой заеду. – Алекс выключил телефон. – Мда, Рон, ну ты даешь. Я пойду этого психа успокаивать.
Блондин выскочил из комнаты, не дав никому времени, что бы опомниться.
- Рон, твою мать, что ты творишь?!? – к упавшему на пол барабанщику подлетели сразу обе девушки и стали внимательно изучать его рану.
– Так, пошли на диван. Анжел, принеси аптечку! – начала распоряжаться Кристина, помогая встать своему другу. – Марк, хорош играть! Лучше помоги мне его уложить!
- Дурдом… - тихо сказал Тим и взялся за голову.

032.gif

- Фуф, простите, я все никак не могла вырваться, - сказала запыхавшаяся Билли, подбегая к кучке своих друзей.
- Мяу, ничего, ты почти не опоздала. У нас еще достаточно времени, - улыбнулась ей Лэсли, которая сидела на скамейке остановки. Девушка периодически мяукала, наверное, из-за того, что на ее голове красовались два черных кошачьих уха. – Все? Больше никто не должен прийти, мяу?
- Нет, все уже здесь, - ответил ей Кёртис.
- Замяучательно, тогда пошли! – улыбнулась девушка и встала. – Дорогу до школы все помнят? Нам туда.

020.gif

- В школу?!?! – в один голос спросили местные ребята. И только Майк, ударив себя по лбу, сказал. - Почему я так и думал?
- Майк, не говори так, как будто знаешь другое доступное и достаточно высокое здание в округе! Мяу!
- Ну, у меня еще была мысль, что ты потащишь нас в торговый центр, - спокойно ответил ей брат.
- Туда попасть сложнее, тем более, они скоро закрываются, - не задумываясь, объяснила свой выбор брату девушка. И повернувшись к остальным, добавила: – Фейерверки всегда лучше смотреть с возвышения, так что я намерена забраться на крышу школы, кто со мной?

018.gif

Помешкав какое-то время, ребята все-таки согласились, и все дружной компанией пошли в сторону школы.
- Так, к зданию подходим со стороны входа спортивного фойе, через него и зайдем. Я оставила там открытой дверь, надеюсь, охранник ее не закрыл. Еще есть вариант залезть через окно первого этажа: я вставила ластик в одно из окон, так что не очень заметно, что оно открыто. А мы сможем легко открыть его с этой стороны, - рассказывала по дороге кратко свой план девушка. – Но лучше было бы, если никто не запирал дверь - так намного проще.

052.gif

К счастью ребят, дверь осталась открытой, и они легко проскользнули в здание. Лэсли идущая впереди включила фонарик и, приложив палец к губам, велела всем вести себя как можно тише. Вторая половина плана по вторжению пришла в действие. Впереди их ждали 4 этажа и два охранника, которые могли среагировать на любой шум в пустынном здании.
- Если нас поймают, то ничего хорошего нам не светит, - предостерегла всех новенькая и пошла вперед.
Пару раз едва не уронив ведра и не стукнувшись о шкафчики, расставленные в коридорах, молодые люди таки выбрались на крышу и радостно стали улыбаться, смотря на небольшой городок, который расстилаллся перед ними.
- Вау, - выдохнула Алекс, - ну и красотища. Никогда не думала, что здесь такой вид.
- Лэс, откуда ты узнала? – спросил Шон, встав на край крыши. – Это просто потрясающее место!

051.gif

- С крыш всегда очень красивый вид, - улыбнулась новенькая.- Мяу! У меня есть с собой бутерброды и вода.
И все обратили внимание на корзину, которую нес ее брат.
- Так вот что там такое, а я все голову ломал, что еще за сюрпризы нас ждут, - улыбнулся Кёртисс.
- Так, так, кого я здесь вижу? – раздался сзади мужской голос, из-за чего все собравшиеся в испуге обернулись. Около входа на крышу стояли два молодых человека.
- Мистер Карстон… - выдохнула Алекс.
- Мистер Купрер… - добавил Кёртисс.
- Вот, тебе и ответ, Доминик, почему задняя дверь была открыта, – улыбнулся Кристиан. – Ребят, вы ведь не против, если два старика вроде нас к вам присоединятся?
- Н-н-нет, что вы, мистер Картон, ведь мы же одна большая дружная семья! – улыбнулась Лэсли. – Хотите бутербродов?

050.gif

- Видимо, тебе и твоему брату мы обязаны раскрытию этого секретного места? – улыбнулся брюнет. - Да, и еще давайте без формальностей, не так уж мы вас и старше, да и к тому же, мы не в школе…
После последней фразы все дружно засмеялись.
-Нет, Крис, ты не прав, мы еще в школе, но все равно, давайте просто по именам. Для тех, кого я не знаю и кто не знает меня: я – Доминик. А вы двое, видимо, Майк и Лэсли?
- Ага, - радостно ответила девушка, улыбнувшись преподавателю физкультуры. – Приятно познакомиться, мяу!

047.gif

- Знаешь, Джей, ты должен радоваться, если то, что он сказал – правда, – заметил Алекс, смотря на своего друга. Молодые люди сидели в одном из баров столицы. Он был небольшим, и кроме двух молодых людей (не считая бармена) там никого не было.
- Вот, скажи, ты будешь рад, если у твоей «зайки» вдруг появится другой? – удрученно спросил Джей. – Вот и я не могу.
- Да когда мы с ней в первый раз расстались и она «пошла по мужикам», я был рад каждый раз, когда выглядела хоть чуть-чуть счастливой.
- Врешь!

016.gif

- Нет, для меня самое главное - это ее счастье. В нашем случае я люблю, а она позволяет себя любить. И что самое главное, ей абсолютно плевать, что я мегастар, - немного грустно улыбнулся Алекс.
- Но ведь я даже не могу узнать, счастлива ли она с ним.
- Ну, судя по тому, что успел сказать Рон, она вполне даже счастлива там, где она сейчас есть.
Положив деньги на стол, Джей встал, и, посмотрев на друга, который даже не пытался скрыть свое беспокойство, улыбнулся.

017.gif

- Я никого не убью, я просто хочу побыть один. К тому же сегодня фейерверк, а я знаю только одно идеальное для этого место.
- Бывай, думаю, до понедельника у нас не будет репетиции. Может, мотнем куда-нибудь на выходные?
- Может быть, посмотрим. Давай завтра об этом поговорим, ладно?
- Хех, я заеду за тобой в 12, поедем в трехозерный край, там очень красиво.
- Да, да, как скажешь, - махнув на прощание другу рукой, ответил Джей и поплелся к выходу из бара.

022.gif

По своей сути фейерверк не представляет собой ничего необычного. Небольшой заряд, как правило, из алюминия, из специальной пушки запускается в небо, где разрывается на множество разноцветных звездочек. Но сколько радости он приносит смотрящим на него! И совсем не важно, стоишь ли ты один на крыше дома в огромном городе, или большой веселой компанией на крыше школы, или с друзьями на берегу озера, или же с любимой девушкой сидишь в ресторане - сердце одинаково замирает. А на лице одинаково появляется радостная улыбка и под каждый выстрел одинаково хочется кричать:
- УРА!

054.gif

Когда фейерверк уже закончился и все бутерброды были съедены, Лэсли сладко потянулась.
- Ну, что, мяу, по домам?
- Да, уже пора, - едва заметно улыбнулась Алекс, посмотрев на часы.
- Ох, Бил, может тебя проводить? – спросил Шон, посмотрев вместе с темнокожей девушкой на ее часы.
- Нет, не стоит, хотя домой мне и правда стоит поспешить, - мягко улыбнулась лучшему другу девушка. – Лэс, спасибо за чудесный вечер, если бы не ты, мы бы опять зависали на ярмарке.
- Мяу, всегда пожалуйста!
Вся компания медленно, немного лениво потянулась к выходу.
- Мистер Купер, я… - Майк окликнул тренера, - я хочу играть в вашей команде по баскетболу.

035.gif

- Это радует, приходи в понедельник на тренировку, а ты, Кёрт?
- Думаю, что тоже приду, - ответил юноша и задорно подмигнул Лэсли.
Вскоре все уже стояли около той остановки, где они собирались и где всем нужно было расходиться в разные стороны.
- Всем до понедельника, - улыбнуся Кристиан. - Я надеюсь, все нормально доберутся? Доминик, может в клуб?
- А пошли, Крис. Всем пока, – улыбнулся молодой преподаватель и утащил куда-то своего друга.

028.gif

- Бил, точно не нужно провожать? – в очередной раз спросил Шон девушку.
- Нет, не стоит, - улыбнулась староста и, бросив краткое «пока», пошла в сторону дома.
Девушка скакала по улице, как маленький ребенок. Впервые за долгое время у нее было по-настоящему хорошее настроение. Ей было плевать на то, что некоторые прохожие на нее оглядывались. Другие не обращали на нее внимания, понимая, что сегодня в городе праздник.
- Эй! Куда прыгаем? – негромко окликнул девушку Питер, сидевший на скамейке скверика, по которому спешила домой Билли.

053.gif

- Домой, - легкомысленно ответила она, садясь рядом. – Чего сидим, кого ждем?
- Тебя, - кратко сказал молодой человек и улыбнулся.
- Как Диана, сильно злилась из-за нас?
- Ага, она теперь собирается мстить. Небось уже строит злостные планы.
- Мда, она как всегда в своем репертуаре. А почему ты не с Катрин?
- Потому что она совсем не в моем вкусе, как оказывается и я не в ее.
- А ты только сейчас об этом узнал? – рассмеявшись, спросила Билли.

048.gif

- А ты знала?
- Это все знали! Она же фанатка Эстебана Деффо! А ты, уж прости, на него ну совсем не похож!
- Я даже не знаю, кто это, - виновато улыбнулся Билли. – Может, домой пойдем? А то я тут немного замерз, пока тебя ждал. Можно, хоть сегодня тебя проводить?
- Пользуешься тем, что мы рядом живем? – шутливо спросила девушка. – Ну, пошли…

083.gif

По причине переустановленной системы у меня пропали почти все симы и площадки для съемок. Для восстановления нет сил и возможности, таких же я не сделаю. а других не хочу.:P Поэтому четвертая серия становится послдней в этом сериале, к счастью или к сожалению.

Сколько весит смысл? ч.1

В Симвилле было три озера – Центральное, Праздничное и Лесное.
Центральное озеро, самое маленькое, находилось прямо посреди главной площади города (изначально поселение было основано вокруг него).
Праздничное озеро получило свое название от городской традиции устраивать все массовые гуляния именно вокруг него.
А Лесное озеро находилось в глубине городского парка. К нему не вела ни одна аллея, а только едва заметные тропинки, которые петляли между деревьями и часто терялись из виду в густой траве. Люди боялись этого озера и часто называли его заколдованным. Ходили слухи, что когда-то давно здесь собирались ведьмы. Еще про это озеро была легенда, что когда-то здесь из-за безответной любви утопилась девушка и теперь она убивает всех, кто тревожит ее покой.

053.jpg

Билли лежала на берегу Лесного озера и наслаждалась тишиной и спокойствием этого места. Девушка не верила во все эти пересуды про ведьм и утопленницу. Откуда пошли все эти разговоры, она не знала, но для нее это место в первую очередь было ее секретом. Дом Билли располагался очень близко от парка, и, когда она была маленькая, она часто бегала сюда играть одна или с соседским мальчишкой Питером.
Девушка закрыла глаза, вспоминая детские игры. Она как будто слышала их звонкие голоса, которые раздавались на этой поляне в те далекие солнечные дни. Но все уже давно изменилось, хоть они по-прежнему жили в соседних домах, хоть и учились в одном классе. Но их дружбе давно пришел конец.

057.jpg

- Тебе не говорили, что спать на сырой земле вредно для здоровья? Или ты решила простудиться, чтобы не ходить в школу? – рядом с девушкой раздался голос, который после возрастной ломки превратился из высокого и звонкого в низкий и теплый.
- Тебе не говорили, что нельзя будет людей так бесцеремонно? - в тон ему ответила девушка. Их общение давно свелось к взаимным колкостям.
Билли села и посмотрела на усевшегося рядом Пита. Создавалось впечатление, что он был здесь уже давно
- Твой отец тебя обыскался, могла бы хотя бы записку оставить, - не смотря на девушку, сказал молодой человек и встал, видимо, собираясь уходить. – Не расстраивай его, он очень сильно тебя любят.

052.jpg

- Пит, почему все так? – тихо спросила она, наблюдая за уткой, которая зачем-то ныряла под воду в одном и том же месте.
- У меня скоро тренировка. Мистер Саммерс просил привести тебя домой, - пропустив вопрос мимо ушей, сказал парень и подал ей руку, чтобы помочь встать. Та только презрительно фыркнула в ответ и, быстро вскочив, едва не упала.
- Почему нельзя вести себя нормально? – тихо спросил молодой человек, подхватывая Билли. Убедившись в том, что она твердо стоит на ногах, он взял ее за руку и потащил из леса.

008.jpg

Доминик шел к тренерской и тихо намурлыкивал себе что-то под нос. У него было прекрасное расположение духа. За окном ярко светило солнце, а в команду пришли два хороших игрока - что еще нужно от жизни тренеру? Да, пришлось встать рано из-за тренировки, но спорт – это же прекрасно!
Так, напевая какую-то непонятную песенку из своего далекого детства, молодой преподаватель физкультуры шел в свою небольшую каморку в школе. Комнатка его была по-настоящему маленькой, она находилась рядом с раздевалками и была оснащена отдельным душем, но находилась в самом конце коридора.
Проходя мимо зала, Доминик услышал стук мяча. Заглянув туда, он увидел бывшего капитана команды, который с упорством отрабатывал трехочковый бросок.

016.jpg

- Тренировка только через час, - громко сказал преподаватель, наблюдая, как мяч влетает в корзину.
- Мистер Купер? – Кертис удивленно посмотрел на тренера и потупил взгляд. – Я просто хотел вспомнить кое-что. Давно уже серьезно не занимался всем этим.
- Рад, что ты вернулся. Тебе стоит отдохнуть перед тренировкой.
- Да, наверное, вы правы, – устало улыбнулся молодой человек и отнес мяч в кладовку.
- Керт, у тебя все хорошо? Больше не будет уходов и всего прочего? - рыжий дождался, когда его ученик вернется обратно.
- Извините за тот раз. Просто я не знал, что делать. Теперь все будет нормально. Я больше не собираюсь уходить. Ведь мы должны выиграть в этом году. Не зря же Майк у нас появился, - Кёрт посмотрел в глаза тренеру и ушел в сторону лестницы.
- Может и зря, - тихо сказал молодой человек и закрыл зал.

019.jpg

- Майк! Вставай! Ты проспишь тренировку! – мистер Джонсон вошел в комнату сына.
- Ну можно я еще пару минуточек полежу? – пробурчал из-под одеяла молодой человек.
- Нет, я уже ухожу, и тебя будет некому будить.
- Пап! – Майк поднялся на одном локте и открыл глаза, чтобы увидеть отца. – Тебе не нравится то, что я делаю?
- Это твоя жизнь и твоя выбор, – мужчина задержался в дверях и оглянулся на своего ребенка. – Каким бы он ни был, я всегда его поддержу. Боюсь, что у меня нет другого выхода.

004.jpg

- Спасибо! – улыбнулся Майк и завалился обратно на подушку.
- ЭЙ! ХВАТИТ ВАЛЯТЬСЯ! – перешел на крик отец - невысокий мужчина с довольно большой лысиной на голове - и подошел к сыну, который явно не собирался вставать. – А НУ ПОДЪЕМ!
Поскольку реакции на его слова не поступило, мистер Джонсон взял сына за щиколотку и начал аккуратно стаскивать с постели. Сначала Майк пытался просто отбрыкаться от отца, но не получилось. Тогда юноша сел и спустил вторую ногу.

054.jpg

- Ладно, ладно, - Майк, наконец, заставил себя встать и медленно поплелся в сторону двери. Он не видел, как его отец взял в руки рамку, которая стояла у него на столе, и стал ее изучать.
- Майк, ты хочешь обратно? К Анне? – негромко спросил мужчина, но он точно знал, что сын его услышал. С тех пор, как они сюда переехали, его не переставали мучить угрызения совести насчет того, что он был не прав, когда разлучил этих двоих.
- Нет, - так же тихо сказал молодой человек и, развернувшись на пятках, подошел обратно к отцу. - Просто я все время забываю убрать эту фотографию. Анна – хорошая девушка, но она там, а я здесь.

009.jpg

- Но ты же собирался поступать в университет Сим Сити, - резонно заметил мужчина. - Так что у вас все может еще наладится.
- Нет, не наладится. Во-первых, она на меня жутко обижена, а, во-вторых, я уже умудрился найти девушку лучше, чем Анна. Так что мне и здесь хорошо. А университет… он мне светит только при условии, что я останусь ближайшие два года одним из лучших игроков в баскетбол.

051.jpg

- И в кого ты такой бабник, а Майк?
- Я не бабник, я просто ищу свой идеал, - улыбнулся молодой человек и убрал фотографию в ящик стола. – Ладно, я в душ, а то опоздаю. А тебе, между прочим, пора на работу.
- Точно, черт! Майк, не забудь перед уходом разбудить Лэс, а то она потом будет злиться и обижаться.
- Поздно! Вы уже меня разбудили, можно было потише вставать? – недовольно пробурчала стоявшая на пороге девушка.

005.jpg

- Ох, прости, солнышко, мы не специально, - извинился перед ней мистер Джонсон и поцеловал дочку в затылок. – Все-таки тебе идет твоя новая стрижка.
- Ага, жвачка в волосах мне тоже шла по твоему мнению, - отозвалась девушка и поправила отцу галстук. – Ты поел?
- Да, все, я побежал. Не ссорьтесь.
- Постараемся, - улыбнулись ему вслед двойняшки и посмотрели друг на друга. – Чур, я в душ!
С радостными воплями брат с сестрой понеслись к ванной, пытаясь хоть чуть-чуть обойти друг друга. Майк оказался проворнее сестры, и первым в душ полез именно он.

059.jpg

- Агрх, ну правильно, а завтрак буду готовить я, - недовольно сказала девушка и пошла на кухню. Это утро впервые за долгие годы напомнило ей Сим Сити, ведь именно там они постоянно дрались за ванну, и их всегда будил отец. – Доброе утро, Симвилль, похоже, наша жизнь налаживается. Только правильно ли все это? - грустно улыбнулась пейзажу за окном девушка и принялась греметь посудой.

010.jpg

В классе была только новенькая, она сидела на его месте и смотрела в окно. Наверное, если бы Том уже давно не был влюблен, то тотчас бы отдал свое сердце этой девушке. Ее поза не была напряженной, хотя девушка и вытянулась вся, чтобы лучше видеть. Глаза были задумчивы и за чем-то наблюдали, но создавалось впечатление, что брюнетка сейчас находится мыслями далеко отсюда.
- Ты сегодня первая? – с улыбкой спросил он, подходя ближе. В конце концов, это было его место.
- А? Ой, привет, Том, - спустя пару мгновений девушка мягко улыбнулась так, как умела только она. Той самой улыбкой, которой она с первого дня расположила к себе одну половину школы и заставила тихо ненавидеть себя другую. – Прости, я заняла твое место.

048.jpg

- Лэс, все в порядке? Ты сама не своя, - удивился ее поведению молодой человек. А как еще можно было отреагировать на поведение девушки, если обычно она носилась по всей школе и что-то без конца распевала, рассказывала и всячески радовалась жизни, а сегодня выглядела так, как будто находится в глубочайшей депрессии.
- Нет, не волнуйся. Я просто никак не привыкну к новой стрижке, - ответила девушка, все еще улыбаясь. – Это надо же было быть такой неуклюжей и вляпаться в жвачку.
- Тебе очень идет эта стрижка, она мне даже больше хвостиков нравится, - Том, как и большинство его одноклассников, удивлялись тому, как Лэсли смотрела на мир. Она считала всех людей априори хорошими. Девушка даже не допускала мысли, что кто-то мог специально залить ее реферат по истории чернилами, а в волосы засунуть жвачку, что мусор в шкафчике у ее брата не из-за того, что тот давно не убирался, а из-за того, что его туда положили специально. Она довольно резко пресекала все попытки объяснить, доказать ей, что это все подстраивает Диана.

037.jpg

- Нет! Что вы, она же такая хорошая! Она просто не могла этого сделать. Это все просто совпадения! – уверяла всех девушка и продолжала смотреть на мир в своих розовых очках. По крайней мере, Том именно так представлял себе это выражение.
- Смотри, уже птички прилетели, - радостно сказала девушка, указывая своим тонким пальцем на одно из деревьев. Присмотревшись, молодой человек увидел синичку, которая строила себе гнездышко из прутьев и улыбнулся. - Скоро лето.
- Тебе надо чаще улыбаться, Том. У тебя очаровательнейшая улыбка, многие девушки будут твоими, - Лэс подмигнула своему собеседнику и, вздохнув, ушла к себе на место. Достав из сумки книгу, она положила конец всяким попыткам кого-либо с ней заговорить. Только была одна незадача - девушка так и не перевернула до начала занятий ни одной страницы…

036.jpg

Молодой человек лежал в кровати, точнее, на матрасе, который заменял ему кровать в этой небольшой однокомнатной квартире, которую он делил с мухами и тараканами, когда его разбудило солнце. Поморщившись и открыв глаза, брюнет без всякого интереса стал изучать свой желтоватый потолок. Ничего нового это зрелище в его жизнь принести не могло. Он горько вздохнул и тут же вздрогнул от жуткого стука в дверь, ах, ну да, солнце в такое пасмурное утро разбудить его не могло, значит, всему виной был этот жуткий шум.

006.jpg

- Иду, - громко сообщил он кому-то за дверью, одновременно заставляя себя сползти с кровати. Кое-как молодой человек добрался до входа в свое жилище, не забыв по дороге споткнуться о будильник, запутаться в кинутых на пол джинсах и, конечно же, стукнуться пальцами ног о стул. Распахнув дверь, он увидел за порогом свою соседку с малышом на руках.
- О! Привет, Кэтрин. Что-то стряслось? – лениво спросил молодой человек, подтвердив свою сонность зевком.
- Я тебя разбудила, - скорее констатировала факт, чем спросила девушка, и тут же затараторила: – Джей, у меня маме плохо и мне нужно поехать к родителям, но взять с собой мелкого я не могу. Может, присмотришь за ним? Он тебя обожает, и вы так замечательно ладите, как будто ты ему настоящий отец! Пожалуйста, мне больше не к кому обратиться.
Половину из сказанного девушкой Джей, который все никак не мог проснуться, так и не осознал. Единственное, что он понял, так это то, что на него опять пытаются скинуть мальчика.

049.jpg

- Кэт, я, конечно, могу за ним присмотреть. Но весь в день в студии… вернусь поздно, как ты его заберешь? – попытался аккуратно отказать девушке молодой человек. Но та только обрадовалась, услышав, что он согласен последить за ее ненаглядным сыночком.
- Джей, я уеду всего на недельку, так что ты не волнуйся! Все будет хорошо. Как только смогу, тут же тебе позвоню. На мобильный. Хорошо? – по прежнему тараторила девушка, быстро отдавая ребенка на руки брюнету. – Питти, слушайся дядю Джея, хорошо? Мамочка скоро приедет домой.

060.jpg

Тут рыжая женщина слиняла, оставив их двоих в полном недоумении. Питти смотрел на Джея, как будто надеялся, что тот ему сейчас все объяснит.
- Мда, попали мы с тобой. И как я буду объяснять Тиму появление ребенка в студии? – малыш не понял слов своего новоявленного опекуна, но улыбнулся самым доверчивым образом: а вдруг поможет? В каком-то смысле помогло - Джей усадил малыша на матрас, включил ему какой-то мультик и начал собираться на работу. Нравилось ему это или нет, а на ближайшую неделю ему надо было смириться с происходящим.

011.jpg

Резкий хлопок тренера заставил всех молодых людей, собравшихся в зале, обратить свое внимание на него. Рыжий мужчина со спокойствием смотрел на своих подопечных. Указательным пальцем он ударил пару раз по циферблату часов.
- На сегодня хватит. Ребят, мне нужно сделать пару объявлений прежде, чем вы все разойдетесь, - Доминик дождался, пока десять его подопечных усядутся на полу, чтобы внимать всему, что им скажет тренер. – Итак, хочу вас порадовать тем, что у нас в команде сразу два новых игрока. Одного вы уже знаете давно, это Кертис. Могу нас всех поздравить с тем, что он вернулся. Второй новенький тоже не так прост, как кажется. Это бывший капитан СимСити Вест Хай и самый результативный игрок прошлого национального турнира. Прошу любить и жаловать.

020.jpg

Никто из команды не подал ни признака радости, все сидели нахмурившись с такими лицами, что казалось, что лучше бы они вообще никогда в своей жизни ничего не слышали про этих двоих. Мистер Купер ухмыльнулся: похоже, что в этом году на национальном турнире ему светит не самая простая задача.
– Кстати, о национальном турнире. На следующей неделе начинаются отборочные игры, так что будьте готовы. Жеребьевка еще не проходила, и кто будет нашим первым соперником, пока не известно. Номера и капитана назначу завтра. Все свободны, - сказал мужчина и взглядом проводил удаляющуюся команду. – То ли еще будет…

021.jpg

В раздевалке мужской баскетбольной команды было непривычно шумно, когда после тренировки там собралась все игроки.
Переодевались все в глубоком молчании, не было шуток, приколов, разговорв об учебе и тренировках. Никто не проронил ни слова.
Майк понимал, что отчасти это его вина. Новому человеку всегда очень сложно влиться в уже сложившийся коллектив, но почему они его тогда просто не игнорируют? Кстати, а Кертис, они же его все прекрасно знают, почему никто не стал радоваться его возвращению в команду. Что-то здесь не так.
Углубившись в свои мысли, Майк не сразу понял, что в комнате резко начали шуметь. Молодой человек повернулся и попытался понять, что произошло.
- Не смей ко мне даже приближаться, ты! – Кричал один из игроков команды на Кертиса. К его крикам присоединился неясный гул одобрения всех остальных. Его друг и скандалист стояли в центре небольшого круга, который устроили вокруг них все остальные. Поэтому пробиться к ним было делом не простым.

017.jpg

– Нас всем только легче стало, когда ты ушел из команды! Так нет, ты решил вернуться! – поддержал блондина Дино. – Зачем?!? Черт тебя подери, а? Опять собираешься всем нам мешать нормально играть?
Кертис со спокойствием слушал парней и ничего им не отвечал, он выглядел так, как будто ждал этого. Безусловно, он был готов к такому повороту событий, но Майк – нет. Больше Джонсона взбесил тот факт, что «капитан» команды не стал разнимать ссору, а наоборот, подливал масло в огонь.
– Хватит! – резко прервал их споры новенький. Все удивленно посмотрели на него. Создавалось впечатление, что они считают его массовой галлюцинацией.

040.jpg

- Тебе чего? Думаешь, раз самый крутой игрок, то тебе все можно?!? – накинулся уже на него Дино.
Майк горько вздохнул, обвел всех остальных безразличным взглядом, задержавшись на говорившем и ответил: «Хреновый из тебя капитан, Дино». Захлопнув дверцу своего шкафа, Майк, насвистывая какую-то простенькую мелодию, вышел из комнаты.
- Идиотизм, - сообщил он ближайшему окну и поплелся в сторону кабинета математики. Уйти далеко у него не получилось - за углом его поджидала какая-то девушка.
- Эм, Майк, можно тебя на минутку? - смущенно сказала девушка, внимательно посмотрев на него.
- Не стоит, - брюнет посмотрел на нее безразличным взглядом. – Ничем хорошим это не закончится.
От этих слов девушка уже была готова разрыдаться, а ей на помощь спешила подружка, которая пряталась за ближайшей дверью. Майк горько вздохнул. Все это было похоже на какое-то дурацкое кино, которое его постоянно заставляли смотреть. Причем начался этот кошмар еще в Сим Сити, и переезд сюда его нисколько не спас. Майк спокойно выслушивал всхлипывания одной девицы и вопли второй. Единственное, что занимало молодого человека в этот момент – способ сбежать от этих психопаток.

039.jpg

Ища хоть какой-то проблеск надежды, парень осматривал коридор. По нему шла его одноклассница Катрина. Брюнет никогда так не радовался появлению этой девушки, как в этот момент. Проскочив между двумя назойливыми девицами, он быстрым шагом подошел к блондинке и немного смущенно, но достаточно громко, чтобы его расслышали оставшиеся позади подружки, пригласил ее на свидание:
- Кэт, как насчет того, чтобы сходить сегодня куда-нибудь?
Блондинка подняла на него два огромных голубых глаза и пару раз удивленно хлопнула ресницами. Немного переварив только что услышанное, Катрина расплылась в радостной улыбке.
- Да! Конечно! С удовольствием!

027.jpg

К такому повороту событий Майк не был готов, он думал, что его отошьют, и он сможет принять в этой школе образ несчастного влюбленного, тогда бы все эти девчонки от него отстали. Блондинка сразу же куда-то убежала, пообещав, что не заставит себя долго ждать после занятий. Так что молодой человек был бы предоставлен своим мыслям, если бы не неожиданное появление друга.
- А у тебя неплохой вкус, - усмехнулся Кертис, догнав друга. – Кэт - очень милая и добрая, такая же наивная, как и твоя сестра. Только влияние у нее дурное.
- Черт, я был уверен, что она меня пошлет, - честно признался он своему новому лучшему другу. – Разве ее друзья не начнут ей промывать по этому поводу мозги?
- Может, и начнут, но тут есть другая проблема. Ты вроде как похож на ее идеал. Она влюблена в какого-то актера и уверена, что ты на него похож. Так что все их попытки останутся тщетными.

028.jpg

- Хм, она, и правда, очень милая. Не хотелось бы, чтобы у нее из-за меня были проблемы.
- Скорее, Ди еще больше начнет гадить тебе и твоей сестре. Кэт она никогда не тронет, слишком уж дорожит ее дружбой.
- А, ну пусть гадит, - легкомысленно ответил ему молодой человек около дверей класса, и, нацепив на лицо улыбку номер 5, обозначающую радость победы, он резвыми шагами направился к сестре. – Твой самый любимый на свете баскетболист на свете пришел с тренировки!
- Что? – удивленно отозвалась девушка, смотря на брата с полным непониманием во взгляде. Продлилось это всего пару мгновений. Лэсли умела моментально брать себя в руки, поэтому, нацепив не менее радостную улыбку, она заверила брата, что очень рада его видеть.

025.jpg

- Лэс, кто тебя обидел? - довольно грубо прервал свою сестру молодой человек. Этой пары мгновений ему хватило, чтобы прийти к выводу: с сестрой что-то не так. Он внимательно наблюдал за ней, пытаясь уловить в ее поведении хоть какой-то намек.
- Меня никто не обижал, Майк! Что ты там себе выдумал? У тебя жара случайно нет? – обеспокоено спросила девушка и поцеловала брата в лоб. – Странно, вроде нормальная.… Ну, тогда я ничего не понимаю…
- Хм, просто мне показалось, наверное, переутомился на тренировке с непривычки. Прости, - рассеянно отозвался молодой человек и уселся на свое место. Майк старался никогда не лезть в душу другим людям, поэтому он не спросил Кертиса о случае в раздевалке и не стал допытываться у сестры. Какой смысл? Если люди захотят, то расскажут сами.

033.jpg

- ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?!? – взорвался, как и предполагал брюнет, его начальник и просто иногда хороший человек Тим Грандж.
- Это ребенок, точнее, мальчик. Зовут Питти, очень милый, а иногда даже спокойный, - терпеливо повторил Джей, смотря прямо в глаза длинноволосому.
- Какой миленький! – в один голос завили Анджел и Кристина, начиная тут же сюсюкать с малышом. Питти меньше минуты с полным удивлением смотрел на эту парочку, после чего разразился жуткими рыданиями.
- Тихо, тихо, не надо, все будет хорошо! – начал его успокаивать брюнет. – Девчат, забыл предупредить, он это дело ненавидит, не знаю почему, но вот так получилось.

007.jpg

- Извините, я снова опоздал, - вошел в комнату Рон, и все застыли. Еще бы: у него на руках торжественно восседала Джесси – его малютка дочка. – Эм… не злитесь, тут такое дело, я забыл, что Оля с ее бабушкой сегодня уезжают и не вызвал няню для мелкой. Ой… Это кто?
- Это Питти, сын моей соседки, она его на меня скинула на неделю.
- Теперь можно открывать ясли, - сообщил Марк, отчего он сам и стоящий рядом Алекс сложились пополам.
- Кстати, а почему с Питти не сидит его отец? – удивился Тим, который, похоже, смирился с тем, что эта группа никогда не сможет жить без приколов.

012.jpg

- Нет папы, - с самым серьезным видом сообщил ему мальчишка с рук своего временного опекуна. Стоит заметить, что после появления девочки-ровесницы он замолчал и до
этого момента не издавал не звука. И тут вдруг заговорил, от чего все взрослые удивленно посмотрели на него.
Никто из них, кроме, разве что, Джея, не мог сказать, когда дети начинают разговаривать. Брюнет напрягся и подсчитал, сколько же малышу месяцев.
- Точно, Питти, тебе же три года! – радостно сообщил он всем остальным.
- Какой же он лапочка, - в очередной раз начала умиляться Анджела, но тут же вспомнила про свои обязанности менеджера. – Так, Джей, Рон, я посижу с малышами, а вы все быстро работать! Робин, тебя это тоже касается!
- Да, да, – неохотно отозвались все, кроме Тима, тот только недовольно посмотрел на этот детский сад, который они развели на работе.

015.jpg

- Опаньки, какие люди! – сказали Шон и Алекс, увидев свою подругу с порога небольшой комнатки, которая служила в качестве редакции школьной газеты. – Ты в курсе, что мы тебя по всей школе ищем?
- А позвонить и спросить, где я? - не отрываясь от компьютера, спросила девушка.
- Не поверишь, позвонили, а нам сказали, что аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети, - в тон ей ответила Алекс и подошла поближе. – Что ты делаешь?
- Пытаюсь найти хоть что-то про новеньких, но такое ощущение, что их просто стерли, - задумчиво ответила Билли.
- В смысле? – удивился Шон, который уже успел усесться за свой стол, где перебирал фотографии.
- В прямом, про Майка должно быть много всего написано в их школьной газете, но я не могу найти ни одной статьи с упоминанием его имени. Как-то все это странно, вам не кажется?

031.jpg

- Значит, ты решила влезть в чужую жизнь? Зачем тогда спрашивала мое мнение? - спросил Пит, стоящий на пороге.
В комнате повисла гробовая тишина.
Шон и Алекс знали, что этих двоих связывает какая-то тайна, но, несмотря на то, что знают обоих уже много-много лет, они не могли сказать, какая.
Русый молодой человек моментально переключился и повернулся к Шону:
– Мистер Купер интересовался, как там поживают фотографии, которые он просил тебя сделать для стенда.
- Все почти готово. Завтра занесу, - быстро, насколько это было возможно, сказал Шон, надеясь, что так незваный гость скорее уйдет.
- Не забудь, они ему сильно нужны, - сказал на прощание Пит и не заставил долго ждать оставшихся. Почти уже закрывая дверь, он бросил на Билли короткий взгляд. – Я тебе сказал еще утром, повторю и сейчас: «Что будет, если кто-то начнет копаться в твоем прошлом?»

024.jpg

- Билли, почему ты его терпишь, а? – в очередной раз спросила Алекс. Девушке было очень обидно, что этот «гад» знает о ее подруге больше нее самой. – Он же тебя шантажирует!
- Это не так, ты… прости, я не могу вам рассказать, все очень сложно, - едва слышно отозвалась Билли, выключая компьютер.
Может, Пит не так уж и неправ, может, и не стоит лезть туда, куда не просят. И, правда, какой в этом смысл? Кстати, о смысле - она таки не придумала ответ на вопрос новенькой.
- Бил, ты с нами? – вдруг провел перед ее лицом ладонью Шон. – Земля вызывает Билли, ау!
- Гараж сегодня не работает, - отозвалась девушка. И перевела взгляд с друга на Алекс.

023.jpg

- Ребят, а сколько весит смысл?
- Ты это к чему? – удивилась темнокожая девушка, которая удобно устроилась на рабочем столе подруги.
- Смысл? Бил, все хорошо? – парень с ироничной обеспокоенностью смотрел на подругу. – Может, скорую пора вызывать, нет?
- Дурак, - улыбнулась Билли. – Просто Лэсли, когда мы с ней шли сюда, задала мне этот вопрос.

032.jpg

- Агрх, Пит! Прекрати меня воспитывать и прочищать мозги! Я лучше знаю, как мне жить! – вспылила прямо на улице русая девушка. Как же иногда ее раздражал ее сосед. – Думаешь, мне отца мало?!? Питер, не лезь! Мне и без тебя тошно!
- Не кричи, на нас люди смотрят, - устало сказал ей молодой человек. – Я просто прошу тебя не лезть в чужое прошлое, мало ли до чего ты там докопаешься. Представь, что кто-то будет рыться в твоем прошлом.

035.jpg

- Ой, Лэс, - радостно заметила Билли, которая только рада была избавиться от своего назойливого доброжелателя. – Кажется, нашему уговору пора вступать в силу. До вечера. – Усмехнулась девушка и рванула к подруге.
- Лэсси! Привет, как твои дела? – радостно подошла к ней Билли. Но подруга на нее никак не отреагировала. - Лэс? Все хорошо?
- А? Билли? Привет, - несколько растерянно отозвалась брюнетка. – Как думаешь, в каждом ли нашем поступке есть смысл?
- Думаю, да, мы же зачем-то делаем все то, что делаем, - ответила девушка, удивляясь серьезности этой хохотушки.

041.jpg

- Получается, если он есть, значит, он должен весить. Невесомые предметы не имеют значимости, - все так же задумчиво продолжала Лэсли. – Тогда сколько весит смысл?
В тот момент Билли глубоко задумалась и не знала, что ответить подруге. Вопрос застал ее врасплох, и ее спасло только то, что в школе им нужно было в разные стороны.
Сейчас русая девушка, староста класса и редактор школьной газеты сидела в каморке и пыталась придумать ответ на этот странный вопрос.
- Каждый поступок, который мы делаем, в какой-то степени неправилен, значит, он заставляет нас чувствовать нас виноватыми. Правильно?

044.jpg

- Ну да, что-то вроде того, - отозвался Шон, который уже давно понял, что его подругу и начальницу надо оставить в покое. Их общая подруга Алекс куда-то ушла, так что они спокойно сидели в тишине. – И чем больше нашей вины, тем меньше смысла в поступке.
- Шон! Ты гений! – радостно сказала девушка. Каким-то непостижимым образом в мгновение ока оказалась около своего друга и начала его целовать то в одну щеку, то в другую. После чего так же быстро куда-то убежала.
- Надо было все-таки вызвать скорую, - заметил молодой человек, убирая фотографии в ящик стола. До урока оставалась пара минут, так что закончит он со всем этим делом на обеде.

022.jpg

Весь день Лэсли находилась в какой-то прострации, ни на кого и ни на что не реагируя. Этот «уход в себя» удивлял многих: вместо того, чтобы звонко смеяться и болтать с другими, брюнетка сидела на своем месте, не шелохнувшись, и смотрела в одну точку. После звонка на обед она встала и ушла на крышу, никому ничего не сказав и не обернувшись, когда ее пыталась окликнуть Билли.
- Майк, что происходит? У нее что-то случилось. Она сама не своя с самого утра, - спросила у молодого человека русая девушка. Логично было предположить, что брат должен знать, что происходит с его сестрой.
- Не знаю, когда я уходил из дома, все было в порядке, - тихо отозвался молодой человек. В последний раз он видел сестру такой, когда они уезжали из Сим Сити, но тогда он знал, почему она такая.

042.jpg

Договорив с Билли и отказавшись идти в столовую, Майк отправился на поиски сестры. Он, наверное, обошел в поисках ее полшколы, прежде чем додумался зайти на крышу.
- Ты всегда любила крыши… надо было быть полным идиотом, чтобы забыть об этом, - улыбнулся Майк, садясь рядом с сестрой. Девушка была все такой же грустной и по-прежнему смотрела в одну точку. Молодой человек вздохнул, поняв, что ответа не будет, и продолжил. – Сегодня хорошая погода, наверное, стоит повести Кэтти в парк, да?

046.jpg

- Ты ее пригласил? – спустя пару минут спросила девушка, чем еще больше удивила брата. Обычно, когда он приходил к ней за советом о свидании, она оживала и начинала нести какую-то ахинею. Но это всегда был верный способ ее растрясти и помириться.
- Кажется, ты на этом настаивала, - вполголоса заметил молодой человек. – Правда, я так и не понял, чего ты этим собираешься добиться.
- Когда добьюсь своего, ты первым об этом узнаешь, - ласково улыбнулась девушка. – Да, парк будет сегодня в самый раз, только не води ее глухими аллеями.

047.jpg

- Я там заблужусь, - усмехнулся молодой человек. – Я еще не успел изучить местный парк, хотя там очень даже красиво.
- Майк, а сколько весит смысл? – девушка внимательно выслушала брата, после чего задала ему вопрос, который мучил ее весь день. Она просто хотела понять, а был ли смысл в ее выходке, правильно ли она тогда поступила.
- Кто тебя обидел? – снова спросил брюнет. – Или ты опять думаешь об этом?
- Не знаешь? – грустно сказала девушка и встала. – Не волнуйся, все хорошо, правда. Меня никто не обижал и «этот» тут совсем не причем.

038.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху