Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Садист! Никакого почтения к умершемуНеужто тема умерла, так и не родившись?! Можно, я ее попинаю?
Нет, не отличная. И не воя особенная, хотя, разумеется, и применимая именно по умыслу автора (да философия всегда в первую очередь будет авторской, как мне кажется), если тебе больше нравится, то черному, злому, человеконенавистному (так как мы любим эльфов и других нечеловеческих существ) замыслу.А какая может быть в фэнтези философия? В смысле -- своя, отличная от фантастики?
Ты пнул, я реанимировала. Можешь пнуть еще разВот сейчас мы и проверим, достаточно ли пнуть мертвеца, что бы он ожил?
Да, кажется, я.Не ты ли сам очень даже часто на многие вопросы и дискуссии приводишь цитаты из фэнтези и фантастики?
Спровоцировала. Нет.stab, это я тебя провоцирую. Расскажи, что у Толкина нет философиии.
Как сказал кто-то из Великих (то ли Сапковский, то ли Еськов): "Католик на Альбионе -- это очень подозрительно. Язычник он!!!"stab, помнится мне, в какой-то из тем я уже писала о христианских мотивах в ВК?
ТАК меня оскорбляли только филологи!!!!А ты в этом разбираешься.
Нет, не читала. Есть ссылка на текст в интернете? Это из какой-то серии?Может тебя с профессиональной точки зрения заинтересует "Колодезь" Логинова? Если читала, то дай оценку, насколько автор источники знает
А что, надо было с частицей "не" писать?ТАК меня оскорбляли только филологи!!!!
Да, только вот мотивы звучат не языческие. Хотя, если взять "Эдду"...Как сказал кто-то из Великих (то ли Сапковский, то ли Еськов): "Католик на Альбионе -- это очень подозрительно. Язычник он!!!"
.добро не может существовать без зла.
Есть!Есть ссылка на текст в интернете?
Меня уже достали филологи с их высокомерием в вопросе литературы.А что, надо было с частицей "не" писать?
Это суть есть магический вариант религиозного мировоззрения. Т.е. -- язычество, но не христианство.“Наши отношения с богами честнее. Мы заключаем сделку. Если бог не выполняет своей части, мы считаем ее разорванной, и идем своей дорогой. Почему смертных мы должны оценивать по высшим меркам, чем богов?”
Я не филолог, хотя и думала о втором высшем филологическом образованииМеня уже достали филологи с их высокомерием в вопросе литературы.
Вообще-то приведенная выше цитата отдает даже какой-то титанической окраской... Все-таки в традиционных религиях именно смертный должен выполнять свои обязательства перед богами... Хм, опять альтернатива...Это суть есть магический вариант религиозного мировоззрения. Т.е. -- язычество, но не христианство.
NADYNRO, эти люди недоуменно смотрят на фантастику, спрашивая про конкретное произведение "в чем тут хохма?", и при этом прутся от, скажем, сборника современной исландской поэзии. Если им смысл книги рассказать, скажут "понятно" и отмахнутся. И в то же время приходят в экстаз от бессмысленной, но необычно написанной вещи. Вот тогда у меня и сложилось представление о так называемой Большой Литературе, как о литературе ради самой литературы.Я не филолог, хотя и думала о втором высшем филологическом образовании
А если договор между человеком и богами -- равноправный?Все-таки в традиционных религиях именно смертный должен выполнять свои обязательства перед богами...
Равноправиме Бог-Человек присутствует в язычестве, а Фэнтези (в большинстве своём) основывается именно на многобожие. Бог-олицетворение тех или иных задотков натуры и каждый смертный выбирает то что ближе ему, он ищет себя. И не находя, имеет право отвергнуть того или иного Бога, ради другово-новых исканий... Кажется так... Тогда чтож получается?! Пропаганда?! Впрочем тогда вроде понятно почему "всё на религии завязано"...А если договор между человеком и богами -- равноправный?
эти люди недоуменно смотрят на фантастику, спрашивая про конкретное произведение "в чем тут хохма?", и при этом прутся от, скажем, сборника современной исландской поэзии. Если им смысл книги рассказать, скажут "понятно" и отмахнутся. И в то же время приходят в экстаз от бессмысленной, но необычно написанной вещи. Вот тогда у меня и сложилось представление о так называемой Большой Литературе, как о литературе ради самой литературы.
однако вместе с тем его книги, в особенности история первой и предначальных эпох, где присутсвует Мелькор, имеет саое непосредственное отношение к религии. Интересно то, в общем-то этот момент бунтарства присутствовала практически во всех религиях мира, а в особенности в христианстве. С одной стороны у Толкина идет языческое представление о высших мира (валар), а с другой присутствие чисто христианского понятие добра и зла, не даром, между прочим Финрода Фелагунда некоторые называли и называют "первым христианином Средиземья". В обще если говорить о фэнтези как таковом жанре (а идет он все же скорее в основном от древних легенд и сказаний), то присутствие божеств здесь имеет немаловажную роль. Причем если у Толкина они рассматривались с христианской точки зрения (эльф (человек, гном) хоть и спорит изредка с ними, но вместе с тем их сила и мощь больше его, и они остаются выше его понимания), то у большинства современных авторов взгляд на взаимотношения с богами несколько иной, более присущий нашему времени, когда ломаются прежнии идеалы и прочее.. То есть герой современного автора зачастую выходит победителем из схватки с богами, а боги оказываются развенчаны...Толкиен вообще стараелся не затрагивать религию...по крайней мере у людей
Причем если у Толкина они рассматривались с христианской точки зрения (эльф (человек, гном) хоть и спорит изредка с ними, но вместе с тем их сила и мощь больше его, и они остаются выше его понимания), то у большинства современных авторов взгляд на взаимотношения с богами несколько иной, более присущий нашему времени, когда ломаются прежнии идеалы и прочее.. То есть герой современного автора зачастую выходит победителем из схватки с богами, а боги оказываются развенчаны...