• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фильмы тогда и сейчас

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала

Tsilya

Фотограф
многое с годами переоцениваешь. фильмы не исключение .те которые нравились "тогда" - сейчас остаются непонятыми. которые когда то раздражали - теперь восторгают. о каком из фильмов , посмотренном некоторое время назад и пересмотренном спустя какое то время , вы изменили мнение в худшую или лудшую сторону?

Tsilya написал(а):
те которые нравились "тогда" - сейчас остаются непонятыми. которые когда то раздражали - теперь восторгают.
Я бы сказала с точностью до наоборот: когда-то были непоняты, а сейчас нравятся, когда-то приводил в восторг - сейчас раздражают.
Помню, в детстве, лет в 12, обожала один фильм с Пьером Ришаром, кажется, он назывался "Не упускай из виду". Недавно попыталась пересмотреть - вообще ниасилила, примитив жуткий. Но многое, что полюбилось тогда ("Москва слезам не верит", "Три орешка для Золушки", "Ярославна - королева Франции", фильмы Марка Захарова) люблю до сих пор. Хотя, конечно, уже смотришь на всё другими глазами, понимаешь то, чего не замечала раньше...
Вообще это интереснейшее занятие - перечитывать книги и пересматривать фильмы. Например, получила кучу удовольствия, когда уже будучи взрослой, перечитала "Тома Сойера". И даже есть хрустальная мечта - разыскать и снова посмотреть культовый фильм юности - "Пришло время любить", Югославия, 1978 год... :rolleyes:

Почему-то у меня никогда не бывает так, что фильмы, которые раньше не нравились нравятся сейчас, наверное потому что я из принципа не смотрю эту бяку :)
А насчет "наоборота", т.е. раньше нравилось - сейчас нет. Пожалуй, такого даже и не было.

Мне в детстве Полицейская Академия нравилась, даже книгу прочитала, а теперь не смешно совсем :(

Очень понравился Твин Пикс, хотя когда смотрел в детстве - мне кошмары снились месяц, аж заболел серьезно...

многие фильмы смотреть даже нелепо кажется сейчас:( приколы не те...

это как говорится всему своё время. что-то было актуально тогда что-то сегодня, что-то из сегоднешнего мы поймём толко через время

В лучшую сторону изменилось мое мнение о фильмах Дэвида Линча, в худшую - о фильмах Андре Юнебеля.

В детстве мне безумно нравился многосерийный фильм "Три Мушкетера" с Боярским, сейчас бы и пяти минут не осилила.

Старые фильмы "наши", союза сср, нравятся как и раньше! И "Три мушкетера" тоже.
Но меня, например, раньше бесили жутко французские мелодрамы. Теперь я их начала понимать, в них есть своя прелесть, хотя советского кино никакое другое не заменит! Менталитет у них не тот.
М. Захарова стала понимать только лет 5 назад, раньше раздражала. Теперь удивляюсь, как такие восхитительные фильмы могли раздражать!
"Титаник" на днях пересмотрела (HDTV), понравилось. Теперь к фильму гораздо более положительное отношение, чем в первый раз. Теперь эмоции героев воспринимаются не так близко к сердцу, но от этого они более понятны.

Заметила, что раньше я в основном любила фильмы за актеров. Сейчас, пересматривая "детские" любимые фильмы, понимаю, что тогда я практически не понимала сюжета. Просто смотрела на нравившихся актеров, а сюжетная линия мною не воспринималась. Хотя, возможно, это происходило, потому что фильмы были не совсем детские.

Нравятся старые советские фильмы, как ни странно про войну...

Назад
Сверху