• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фильмы по мотивам игр и комиксов(объединённая)

• Автор темы Автор темы Веля
  • Дата начала Дата начала
Кое что о фильме

Дата мировой премьеры:
2 июля 2004 года.

Дата премьеры в России:
8 июля 2004 года.

Сюжет:
Еще одна серия о похождениях Человека-Паука. Питер Паркер закончил колледж и теперь учится в Университете, где встречает злого гения - Доктора-Осьминожку.

Интересные факты:

- Тоби Магуайр был на гране выпадения из проекта по причине его чрезмерного увлечения алкоголем, хотя в качестве официальной причины использовалась более мягкая формулировка, в которой указывалось, что Тоби получил травму на съемках фильма Seabiscuit, а потому не сможет играть Человека-Паука. К счастью, Тоби удалось побороть зеленого змея и он благополучно вернулся на съемочную площадку.

- изначально над сценарием фильма работали сценаристы "Шанхайского Полдня" - Альфред Гоу и Майлз Миллар, затем работа была передана Дэвиду Коппу, автору первого "Человека-Паука". В конечном итоге, сценарий был написан Майклом Чабоном (лауреатом Пулицеровской премии), на счету которого значится фильм "Вундеркинды" с тем же Тоби Магуайером.

- первая часть установила рекорд, собрав за 3 премьерных дня 114 млн долл. Всего сборы фильма превысили 400 млн долл.

- Тоби Магуайр и Кирстен Данст изначально подписали контракты на 3 фильма

- производство фильма началось 12 апреля 2003 года

- первый ролик к фильму будем выпущен к ноябрю 2003 года

Вообще-то история показывает, что фильмы по играм, а равно и игры по фильмам - в большинстве своём полнейший отстой.
Примеры?
1. Resident Evil, Tomb Raider, Final Fantasy...
2. Man in Black, Blade etc.
Играя в игру или смотря фильм, человек проникается её/его духом, атмосферой, создаёт в душе какие-то образы. И вот выходит фильм/игра - и что? Подделка "по мотивам..."
Для меня особенно это проявилось после просмотра RE и TR. Как в душу нас%№"ли...
Просьба к режиссёрам: не трогайте хотя бы Дум и Дюка...

Жалко нет Фильма По игре Д2 лод...........ДИАБЛО 2:Повелитель Разрушения...............хочу такой фильм.......

я до 10 лет обожала эти мульты типа человек-паук , люди х,халк

а сейчас мне очень нравятся такого плана фильмы

Rikku добавил [date]1065455932[/date]:
а особенно человек-паук там герой такой красавчик

Да жаль ещё фильмика по Warcraft нет очень бы классно получилось!

Раз уж тема ещё и про фильмы по комиксам, то выскажусь о "Людях Икс". Собственно, если бы не появились фильмы, я бы и не узнала о существовании комикса и не увлеклась бы им. С комиксом сравнивать тяжело, но многие недочёты видны. Многие актёры подобраны очень хорошо, особенно на роль Росомахи, Шторм, Циклопа. На роли Джин Грей и особенно Роуг могли подискать кого-нибудь получше. Отдельно выскажусь по поводу Пиро (из второго фильма, т.к. в первом был другой) - актёр подобран абсолютно не похожий на комиксного героя, но мне он понравился сам по себе!
luvlove.gif
Первые два фильма мне очень понравились! С нетерпением жду третьей части, которая выйдет, к сожалению, не раньше 2006 (!) года!

Fighter
Да "Люди Икс" мне тоже очень нравятся, но мой любимый фильм по комиксам - "Семейка Аддамсов". Только фильм, а не сериал.

Comens-la-la согласна насчет Адамсов!!!Фильм в 100 раз лучше!

Yelena Vincent
Да. И второй фильм - "Ценности семейки Аддамсов" - ничуть не хуже. А третий - "Воссоединение семейки Аддамсов" - полный отстой. И актеры другие, и вообще полная чушь.

Да "Люди Икс" мне тоже очень нравятся, но мой любимый фильм по комиксам - "Семейка Аддамсов". Только фильм, а не сериал.
ппкс Люди Х получились не просто тупым боевичком аля Спайдермэн, а семейка вне конкуренции :inlove:

Спайдер класный фильмец. Я даже слышал, что Матрица была снята по комиксам. Интересно это правда???

Grin просто Вачовски раньше комиксы рисовали и чтобы убедить WB дать денег, они всю историю нарисовали в комиксах

Герои из комиксов на экранах

Наш мир это что то больше чем земля и море... Это люди которые строят его, разве что делают они это по разному... Когда в мире идут кровопролитные войны, бунтует насилие и все мечтают только набить свой карман, протые люди обречены. Обречены на вечные муки и неспособны верить во что то хорошее... Пока... Но в душе каждого человека есть одна маленькая мечта: что бы кто то, неважно кто, в один день пришёл и спас их грешный мир...
Но это я сделал лирическое отступление. На самом деле в наше время очень модно создавать фильмы по любимым комиксам... Не скажу что это всегда эффективно, но иногда такие фильмы заслуживают немало комплиментов. Ну а сейчас помойму каждый пятый продюссер уже имеет план экранизации своего детища... В последствии всё это перерастёт в бесконечную гонку за звание лучшего героя... Но это будет не сейчас, а сейчас посмотрим какие же фильмы о супергероях сняты или снимаются:

1.Супермэн (1981) Супермэн 2 (1983) Супермэн 3 (1987) Супермэн (2005)

2.Черепашки Ниндзя (1990) Секрет канистры (1991) Путешествие во времени (1993) Черепашки 4 (2007)

3.Бэтмэн (1989) Бэтмэн возвращается (1992) Бэтмэн Навсегда (1995) Бэтмэн и Робин (1996) Бэтмэн Начало (июнь 2005)

4.Спаун (1997)

5.Человек-Паук (2001) Человек-Паук 2 (2003)

6.Люди Икс (2000) Люди Икс 2 (2003) Люди Икс 3 (2006)

7.Сорви Голова (2003)

8.Люди в Чёрном (2000) Люди в Чёрном 2 (2002)

9.Хеллбой- Герой из пекла (2003)

10.Халк (2003)

11.Женщина Кошка (2004)

Как мне кажется голливуд на этом не остановится, скорей всего они снимут фильм Фантастическая Четвёрка (2006), продолжение Человека Паука, очень хочу чтобы вышел второй Спаун (кино очень понравилось), ну и наверное продолжение Женщины Кошки.

Давайте обсуждать, стоит ли тратить громадные деньги для того чтобы воплощать в реальность героев из комиксов

Мне кажется, что стоит, но только в том случае, если это будут не просто грызни мутантов между собой, а ещё и некое выражение филосовской идеи.
Но пока что я этого не вижу... Разве что только в Женщине-Кошке, и Сорвиголове затрагивается тема понятий Добра и Зла. Да и то, мягко говоря, мельком.

Black Panther Ты смотрела Спауна? Помойму там действительно затрагивается тема понятия добра и зла...

из всего перечисленного нормально отношусь к MIB - там хотя бы с чувством юмора у ребят нормально, правда даже не знала, что это комиксы.
Еще второй Бетмен более менее, но это из-за большой любви к Бартону :)

Нет,Fransis , Спауна я не смотрела...
А вот что я считаю достойным "малины" так это фильм "Человек-Паук". Самый обсурдный и бессмысленый фильм из этого списка. Если продолжение собираются снимать в том же духе, то я даже смотреть не буду!

musegik а ты что думала, я даже помню этот комикс... Это было как пародия на инопланетян, и там было очень, ну очень много юмора

Black Panther посмотри, фильм классный, я про Спауна... вот уж где действительно зло борется с... со злом...
Согласен с тобой полностью насчёт Человека Паука. Фильм дурацкий, мульт в сто раз был круче... Действительно заслуживает малины

Кстати я не забыл про Электру (2005) , Константина (2005), Робокопа (1990), Мумию (1999) и Охотников за привидениями (1991)... Дело в том что я не помню этих комиксов, но как говорят они были...

Из всех выше перечисленных фильмов мне больше всего нравятся Люди Икс.Вторая часть какая-то неинтересная.Посмотрим какая будет третья...

Назад
Сверху