• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фильмы и сериалы по произведениям Кинга

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Донна Анна
мне также проштампованными вдоль и поперек показались "Лунатики". Вообще не могла поверить, что это Кинг)))
А из титров "Давилки", кстати, Кинг попросил убрать своё имя :) Так что у тебя с ним мнение полностью совпадает ;)

А я не очень много фильмов по Кингу смотрела.
Тайное окно, Зелёная миля, Побег из Шоушенка, Мгла, Оно.... что то ещё было, но я не помню...
Самый любимый из них не могу выбрать.... хотя нет, могу. Пожалуй, Зелёная миля))))

Тоже не скажу, что очень много фильмов по Кингу видела, но плохого назвать не могу. Мне они как-то по душе.
Но ту же "Зеленую милю" я второй раз смотеть не смогу, для меня она тяжела.
А вот "Побег из Шоушенка" пересматриваю с удовольствием

Опять из новостной рассылки:

Студия Warner Bros собирается экранизировать "Оно", причем полнометражную версию. Сценарист Дэйв Кайганич уже "адаптирует" сюжет.
Продюсеры: Дэни Лин, Рой Ли и Даг Дэвисон.
Два последних приложили руку ко всем более-менее знаковым "ужастикам" последних лет, как например, Звонки, Проклятья, Тёмные воды и обожаемых мной "Незнакомцев".

источник

Чета как-то меня новость не вдохновила. Наадаптируют сейчас, как в "1408", от первоисточника останется одно название.

Незнаю даже, хорошая ли это новость. Да и новость ли вообще :D

Экранизируют "Талисман" уже в этом году, в виде минисериала.

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=9LHFRF0mVho[/MEDIA]

насколько я поняла, это пробные трейлеры, годовалой давности)))

Страсть как недовольна выбором актеров :(

Tayna-tay, согласна насчет актеров, парнишка явно не тянет на 12-тилетнего Джека.

Недавно попыталась посмотреть экранизацию "безнадеги". Итог - сплошное разочарование. Да, по книге, актер, игравший Энтрегьяна, тоже понравился. Но все остальное - два с лишком часа фильма разочаровали конкретно.

А вот "мгла" просто прелесть. Приятные взгляду спецэффекты и довольно-таки напряженная атмосфера на протяжении всего действия.

Ну вы же уже знаете, да? знаете?
"ТБ" все же экранизируют, и не абы кто, а создатели "Лоста") Кинг уже всяческие бамажки подписал, вот сейчас снимут шестой сезон и примутся за эпопею.

В целом, если откинуть мысли о том, что "не трогайте святое :p", выбор по-моему очень удачен. Всякие Спилберги - это не совсем то, нужен человек, который хотя бы читает Кинга и не одну книгу) Абрамс и Линделоф такие))))

"ТБ" все же экранизируют, и не абы кто, а создатели "Лоста") Кинг уже всяческие бамажки подписал, вот сейчас снимут шестой сезон и примутся за эпопею.

Отличная новость )))) Не знаю как кому, а мне любая экранизация лучше, чем ничего ))) А уж "лостовцы", имхо, должны снять неплохо :)

http://www.marvel.com/news/comicstories.4432
Лично я в трауре - по "Противостоянию" делают комикс. Потом еще какой-нибудь режиссер как снимет фантастический боевик по этому комиксу, и будут фанаты скрипеть зубами. Но, видимо, кому-то это нравится.
На сайте есть трейлер к комиксу.

А мне очень нравятся фильмы снятые по Кингу, особенно после того когда ее прочитаешь. Воспламеняющим взглядом или мертвая зона, я просто без ума от этих книг.

"Красная Роза" - это так любимый Кингом жанр киноромана. В нескольких предисловиях читала, как он сокрушался, что этот жанр не популярен :) Книги как таковой, с этим произведением нет. :rolleyes:

Кстати, а вы знали, что существует прототип этого дома? История хозяйки "Розы" взяла основой историю другой миллионершы-американки. И в городе Сан-Хосе, Калифорния можно посетить подобие "Розы" с лестницами, уходящими в потолок, стенными шкафами, за которым полноценные комнаты, и дверьми, за которыми стены.
Дом строился без остановки и участия архитекторов 37 лет!
Ага, дом Сары Винчестер на бульваре Винчестеров. Круто(y)
Мой любимый фильм, без сомнения, "Особняк Красная Роза"! оторваться не могла, хоть он и длинный. Жаль, что книги нет такой :( . Вообще много фильмов смотрела. Первым понравился фильм "Лангольеры" :allusion: ,затем - "Кладбище домашних животных". Не очень фильм "Верхом на пуле" - именно конец подводит, а призрак,подвозящий гл.героя оч колоритный персонаж:D шучу. Интересно еще то, что в нескольких фильмах Кинг играет эпизодических персонажей:D Странноватые они у него получаются...

Nightmares & Dreamscapes (from the Stories of Stephen King) - посмотрела полгода назад. Вроде бы именно в этом цикле видела прекрасную экранизацию рассказа Кинга о киллере, получающем посылку.

Фильмов по Кингу видела маловато,хотя может быть просто не знала,что фильм снят по какой-либо из его книг.
Очень нравится "Зелёная миля",я книгу не смогла прочитать,как-то она не пошла,даже не знаю из-за чего.А вот фильм смотрела неоднократно и каждый раз он вызывает бурю разных эмоций.
Также вполне понравился фильм "Сияние",книгу множество раз перечитывала,а фильм смотрела только раза 2,но он оставил хорошее впечатление.Снято всё точно по книге и атмосфера отлично воссоздана.
А вот "Мгла" мне совершенно не понравился,видела пару раз и рн меня не впечатлил совсем.Как-то всё муторно,затянуто и не особо интересно,хотя финал,конечно,очень сильный и тяжёлый.Ещё музыка в фильме удачно подобрана,пробирает сразу же.

сЛаДкАя_МыФфКа написал(а):
Вроде бы именно в этом цикле видела прекрасную экранизацию рассказа Кинга о киллере, получающем посылку.
Мультик был русский на эту тему.
Вполне себе неплохой.

"Сияние" я тоже очень люблю.
А в "Мгле", по-моему, финал изменили напрасно. История сразу превратилась в мелодраму.

Телеканал Syfy озвучил свои планы относительно второго сезона телесериала "Гавань" (Haven), снятому по мотивам рассказа Стивена Кинга "Парень из Колорадо". Второй сезон будет состоять из 13 эпизодов, начало показа запланировано на лето 2011 года.

Кто-нибудь смотрел хотя бы первый сезон?:)

Компании MGM и Screen Gems объявили о намерении переснять фильм "Кэрри" по одноименному роману Стивена Кинга. Сценарий к фильму напишет Роберто Агирре-Сакаса, известный своими комиксами по мотивам романа "Противостояния" того же Стивена Кинга.

"Кэрри" уже экранизировалась в 1976 году Брайеном Де Пальмой. Тогда в роли забитой девочки-подростка, мстящей своим мучителям снялась Сисси Спэйсек, номинировавшаяся на премию "Оскар" за эту роль.
Источник

Назад
Сверху