• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фильм Finta

• Автор темы Автор темы Gobblin
  • Дата начала Дата начала
stab написал(а):
При чем нынче это всего-то лет двадцать. Не так уж много времени прошло, как в Европе терроризм был почти весь левый или правый, но не зеленый.
Да, ситуация со временем меняется. И нужно уметь на это реагировать. Желательно своевременно. С левым-правым терроризмом практически покончено. На очереди - исламский.
stab написал(а):
Потому что еще недавно в них с Запада вливали хорошие суммы. И заигрывали с ними. И не факт, что прекратили заигрывать.
Не знаю, так ли это, но даже если когда-то такое и было, сейчас суммы идут с Востока. А раздражение против Запада не должно мешать видеть реальную опасность.

Cathy
Cколь много предшественники наши, Римские Понтифики, трудились ради освобождения восточной Церкви, - о том узнали мы из рассказов древних и нашли в писаном виде в их деяниях. Ибо предшественник наш, блаженной памяти Папа Урбан, вострубил будто бы в трубу небесную и позаботился о том, чтобы поднять на избавление ее сынов святой Римской Церкви с разных концов земли.
От Штеттина на Балтике до Триеста на Адриатике через весь континент...За этой линией располагаются все столицы древних государств Центральной и Восточной Европы: Варшава, Берлин, Прага, Вена, Будапешт, Белград, Бухарест и София…

Жаль, тяжело мне найти переведенные заявления по поводу гугенотов и прочих всяких альбигойцев.

stab
Я говорю не о том что было когда-то, я говорю о религии сегондя и сейчас, где в Библии например написано, что ИИсус или Бог одобряет войну, если она на благо Христианству, я говорю о конкретном понятиии 'джихад' - это специально придуманное исламом слово, нет аналогов подобнолго в любой другой религии и это сейчас, это не 10-е века... джихад одобряется кораном, это понятие прописано, значение его всем известно

никакая религия не несет столько врождебного к другим различным верам

фра Чезаре
Да, ситуация со временем меняется. И нужно уметь на это реагировать. Желательно своевременно. С левым-правым терроризмом практически покончено. На очереди - исламский.
Нет, не поконченно, затишье.
А раздражение против Запада не должно мешать видеть реальную опасность.
Напомню, если кто забыл, что эта так называемая реальная опасность стала таковой лишь шесть с половиной лет назад. До этого шла чуть выше группировок Латинской Америки, немного выше кастовой недомократической вооружающейся Индии и была на уровне страшного Китая. Это пиар.
Нет никакого раздражения. С 9/11 мысль не поменялась: "это ваш эксперимент, вам и расхлебывать".

Cathy написал(а):
Я говорю не о том что было когда-то, я говорю о религии сегондя и сейчас
Сейчас? Прямо сейчас бомбят мусульман, а не наоборот.
Cathy написал(а):
никакая религия не несет столько врождебного к другим различным верам
На настоящий момент, или по совокупности заслуг?

stab
слушай ну в Библии никогда не было информации по поводу воинственности к представителям других религий, я тебе говорю не про то какие-то действия, я просто говорю про одно понятие, на котором воспитываются мусульмане

Cathy, я уже выше говорил, что глупо разбирать современную ситуацию с помощью архаичного текста. И я предлагал смотреть на результаты с обеих стороны.

А у тебя идет нестыковка логики.
С одной стороны, ты, как того требует святая политкорректность, соглашаешься, что нельзя всех мусульман называть террористами и ставить знак равенства.
С другой стороны, ты, как того требует нынешняя идеология, говоришь, что вот есть такая вещь, как джихад, и это неотъемлимое понятие мусульманства и вообще эт осамая агрессивная религия.

Фашистской Германии долго уступали. Что получилось - говорить не надо. Будем терпеть мусульманский экстремизм?

Гобблин написал(а):
Фашистской Германии долго уступали. Что получилось - говорить не надо. Будем терпеть мусульманский экстремизм?
Это называется быть умным задним числом. Теперь-то все знаю, какая страшная была Германия, а Чаплина, за его фильм про Гитлера, спрашивали "Вы против Гитлера? Вы что, коммунист?" Это в порядочных США.
А сейчас Пакистан, про который запад помалкивает, куда опаснее, чем большинство фанатиков.

да че тут рассказвать то - Бхутто убили,сначала она поддерживала талибов, потом перестала..вот они ее и замочили...а значит снова Аль-Каида у руля, сначла после смерти Бхутто вроде террактов не было, зятихло, но в январе взорвали че-то около 20 людей...

Так что там - террористы во главе государства, или просто государство не борется с террориризмом? Я как-то за этими новостями последнее время вообще не следил...

stab написал(а):
Это называется быть умным задним числом.
Что называется быть умным задним числом? Отрицать опасность мусульманского экстремизма? Или вспоминать в связи с этим политку попустительства по отношению к фашистской германии? Чего-то я недопонял в этом утверждении.
stab написал(а):
Это в порядочных США.
Ну, я уже понял - для вас США - оплот порядочности. Кто еще? Или это единственный островок добра и демократии в юдоли скорби и предательства?
stab написал(а):
А сейчас Пакистан, про который запад помалкивает, куда опаснее, чем большинство фанатиков
Вот тут как раз соглашусь - у Пакистана уже есть атомная бомба, подарок наших "порядочных друзей". Которые сейчас очень порядочно воют по поводу иранской ядерной программы - как же так, мусульманская страна ВПЕРВЫЕ!!!! получит атомную бомбу. Ага, впервые.
О Пакистане молчат, потому, что их теперь демократизовать и справедлизировать будет тяжеловатенько. Но эт так, чисто мое мнение.

Экстремизм по национальному признаку не подразделяется.

То что сейчас Папа Римский "за мир во всем мире", еще не говорит о том, что в средние века не сжигали на кострах и не убивали. Да, и исконно Родную для нас Веру не забываем кто уничтожал.

Правда? А Ингрид Бетанкур, сейчас одна из самых известных заложниц террористов, - она религиозными террористами удерживается, да? :) - Какими? :) Так ли безвредно или так ли далеко от "цивилизации" то, что происходит в ТОЙ далекой местности? Как давно напоминала о себе делом знаменитая ЭТА? И насколько опасна в борьбе с терроризмом доверчивость и самоуверенная самоуспокоенность?

Автор сообщения stab
Потому что еще недавно в них с Запада вливали хорошие суммы. И заигрывали с ними. И не факт, что прекратили заигрывать.
Не знаю, так ли это, но даже если когда-то такое и было, сейчас суммы идут с Востока. А раздражение против Запада не должно мешать видеть реальную опасность.
Думаю, если Вы и правда в состоянии спутать "раздражение против Запада" с исторически обоснованным недоверием, а подборку исторических сведений о бесславных деяниях лиц, декларирующих принадлежность к христианской идеологии - "антихристианскими агитками", Ваши представления о том, кто и что на самом деле представляет опасность или является причиной угрожающих событий тем более нуждаются в осмысленном уточнении перед опубликованием. :(

не ну конечно называть всех мусульман террористами - это неправильно, по мненьшей мере...но приведите мне хоть одну религию где есть понятие похожее на джихад
А технологически понятие "крестовый поход" от него сильно отличается? Ну, хотя бы его составная часть "насаждение веры христовой огнем и мечом", столь часто практиковавшееся католиками даже в христианских славянских странах?

Экстремизм по национальному признаку не подразделяется.

То что сейчас Папа Римский "за мир во всем мире", еще не говорит о том, что в средние века не сжигали на кострах и не убивали. Да, и исконно Родную для нас Веру не забываем кто уничтожал.
Ток я бы сказала, то что сейчас Папа Римский "за мир во всем мире", еще не говорит о том, что так будет всегда или будет хотя бы долго.

Гобблин написал(а):
Что называется быть умным задним числом? Отрицать опасность мусульманского экстремизма? Или вспоминать в связи с этим политку попустительства по отношению к фашистской германии? Чего-то я недопонял в этом утверждении.
Третий вариант правильный. Быть умным задним числом это зная как закончилась некая история, попенять предкам, находящимся в начале данной истории, что они (предки) соврешили неверный выбор. И призывать при этом быть умнее предков. Они же тоже ставили приоритеты, что опаснее и к чем стремиться. Если уж проводить аналогию, то не общую, а между опасностей нацизма и коммунизма с одной стороны и собственными террористами и пиаренными Западом с другой стороны.
Гобблин написал(а):
Ну, я уже понял - для вас США - оплот порядочности. Кто еще? Или это единственный островок добра и демократии в юдоли скорби и предательства?
Это был сарказм.
Гобблин написал(а):
Вот тут как раз соглашусь - у Пакистана уже есть атомная бомба, подарок наших "порядочных друзей". Которые сейчас очень порядочно воют по поводу иранской ядерной программы - как же так, мусульманская страна ВПЕРВЫЕ!!!! получит атомную бомбу. Ага, впервые.
О Пакистане молчат, потому, что их теперь демократизовать и справедлизировать будет тяжеловатенько. Но эт так, чисто мое мнение.
Добавлю, что немного раскручивали тему Пакистана только на период проведения выборов и суда над Мушарафом. Пиар приходит и уходит, а бомба, Красная мечеть, хунта и заигрывания с радикалами в Афгане, Индии и Китае остаются.

Назад
Сверху