• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фетхие

• Автор темы Автор темы Julana
  • Дата начала Дата начала

Julana

Участник
Фетхия. Там было классно: и песочек, и море, и природа. лично мне понравилось больше, чем во многих других местах (Италия Сан-Ремо итд)

Я только что из Турции вернулась.... Но поехала в этот раз на север - в Fithiye.... Мне так понравилось!!!!!!!! И тепло и природа просто суперская.... В горах еще снег а у подножья все купаются и валяются на пляжу... :) И отель великолепный.... Letoonia Club & Hotel называется.... В общем я в восторге!!!!!!! :D

Районный портовый город Фетхие расположен у окаймленной сосновыми лесами бухты, в самом внутреннем углу богатого островами залива Фетхие. Со своими защищенными гаванями для яхт, пестрыми, оживленными базарами, многочисленными, прекрасными пляжами и богатым бухтами побережьем, великолепными, частично необжитыми островами, Фетхие уже давно стал туристическим центром. Фетхие, прежний Ликийский город Термесос известен своими пляжами, скальными захоронениями и субтропической растительностью поразительной красоты. Расположенная в 16 км от Фетхие песчаная лагуна Олюдениз имеет один из самых красивых пляжей Турции и причисляется к самым известным достопримечательностям. Фетхие - место для посетителей, которые ищут в новой стране что-то интересное.
Источник.

Был ли кто-нибудь из вас в Фетхие? Какое впечатление на вас произвел этот курорт? В каком отеле вы отдыхали? Что вам понравилось/не понравилось? На какие экскурсии вы ездили? Заметили ли вы какие-то особенности, присущие только лишь этому курорту? Хотели бы вы побывать там еще раз?
В общем, обсуждаем. :)

Очень красивое место, там есть потрясный отель Letoonia Fethiye, с громаное территорией. Зелени - полно, климат более прохладный чем в Белеке и Анталии. Вода тоже прохладней, по какой причине - так и не поняла.

Запомнился тем, что там было ооочень мелкое море. Можно далеко отойти от берега, сначала вода максимум по грудь - потом такой резкий провал =)) Да и вода очень соленая, поэтому нырять не слишком приятно. Еще запомнила смешного официанта, который мне постоянно подмигивал и тетку на верблюде с умоляющим взгядом и словами "хелп!". Очень приятный климат и красивая местность. Если не ошибаюсь, то там находится УлюДениз - Мертвое море, где мы катались на катамаранах. Честно - впечатления самые приятные, с удовольствием сьездила бы еще раз.

Black_Mumb@
Насчет мелкого моря - нинай, была в Летонии, море, наоборот, было сразу глубоким, то есть - 2 шага - и все, под водой.
Насчет Улю Дениз - не ошибаешься, оно там рядом. Потрясающе. Вода как кисель - ее можно почувствовать когда плывешь, и вот там как раз всегда очень мелкие побережья.

Назад
Сверху