• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фенечки из мулине

• Автор темы Автор темы Silence
  • Дата начала Дата начала
Я сделала себе одну пробную. Довольно красиво получилось, но я плела не из двух, а из трех. Попробовала из шести, но это легко запутаться, поэтому бросила недоделав.

А я плету из 20 обычно... и не запутываюсь...

Vel'danie, моджет ты просто новичок? Вообще-то если плести меньше чем 6-8 нитей, фенька закручивается и получается тонкой. имхо,не красиво.

ZZZлocть, А ты как плетёшь, в смысле какими узорами.
Вот у меня вопрос, а как вы их закрепляете? Просто завязываете, или пуговицу пришиваете??А то я их столько уже сделала, но ни одну не ношу,т.к. не знаю ка их завязывать((

[ADDED=Falka]1092641717[/ADDED]
Та что, никто больше не знает никаких узоров, кроме стрелок и диагональных полосок чтоль? Вы так и ходите в одинаковых?

Falka,
не помню как называется, но получаются косые разноцветные полоски
В одинаковых? никого еще не видела с браслетиком таким

Я люблю плести такой ёлочкой, когда нити идут вот так >>>>>, то есть с краёв сходятся в середине. Но последний такой браслет (желтые и оранжевые полоски на чёрном фоне) плету уже год, наверное=)) Всё никак руки не доходят закончить. Всё же я больше по бисеру специализируюсь.

НУ цветовая гамма естессно разная, а узор-то тот же.
Ну так как вы их крепите на руке?

Я пришиваю с изнанки подходящую по цвету бельевую резинку.... =)) Там, где сходятся концы надо ещё немного резинки вставить, её не особо видно будет..
вот так: ===]--[=== там, где -- это резинка, а остальное это края.

Хм....а я сначала то и научилась плести из мулюне, а потом уже из бисера....у меня целая книга про эти феньки из ниток.....правда в них один минус - грязные становятся.....

А я сначала из бисера, потом из мулине, а потом всё вместе=0 Интересные же феньки будут, если в мулине приплетать бисер, или бусинку..

а я научилась плести в лагере.научилась только обычные с диагональными полосками.а потом в магазине купила какието специальные нитки и там была бумажка и там были еще узоры. там правда было написано по французски и я только по картинкам поняла.поняла тока 2 из 3. там один был такой ><><><>< , /\/\/\/\/\ и такой ><><><><>. только в 3 были только вот это <><><> сделано узелками а остальное просто прямые нитки.я если найду те листочки то выложу. но там сложно. Еще у меня книжка есть.Там тоже всякие прикольные узоры.Сложные и полегче.Неплохие идеи там есть.Тоже потом постараюсь выложить

Мне как-то на новый год подарили книжку, называлась что-то типа "как плести фенечки". Ну я и научилась, раньше даже разные всякие способы знала. Но, правда, сплела я немного - терпения не хватало. Из бисера тоже плела - сейчас уже времени мало, вот и не плету.

я много раз начинала, то мне ниток не хватало по длине (было очень обидно), либо просто лень брала своё.
Я плела наверно самым простым способом, узелками. Получается такой рисунок - косые полосочки.

Я вот хочу теперь сплести фенечку ещё одну. Зашла в яндех и набрала слово "Фенечки". Много ссылок появилось, советую попробовать! Интересные сайт попадаются часто!

раньше плела эти фенечки, ток на руках не носила - как закладки для книг использовала.. =)
потом подарила их все подружке-хиппи.. ))

Я обычно плету друзьям разные феньки приёмом Кавандоли - тётька такая в Польше жила. Там любые узоры можно выплетать, ну, почти любые, чаще всего, конечно буквы. Только долго это и муторно, особенно если однотонная

Ну так что же вы все не расскажите свои узоры! ведь хочется новенького, а вы молчите...

у меня тоже есть книжечка с узорами. По ней кучу всего интересного сделала... наверно скоро сюда выложу фотки и инструкции как делать

DruG AddicT , знаю. Ладно, ща напишу как делать 1 узор какой-нить. А закрепляю я просто на 2 узла. А как с пуговицой делать?

"Браслет со свободно протянутыми нитями"
1. Для этого браслета нужно 8 нитей 4 цветов по 90 см. То есть по 2 нитки каждого цвета. Разложите их как хотите, но я рекомендую сделать так: 1и8, 2 и 7, 3 и 6, 4 и 5 нитки одного цвета. Как бы симметрично.
2. Сначала плетете 4 полоски обычные косые. То есть: 1 ниткой делаете по 2 узла на 2,3,4,5,6,7 и 8 и перекладываете ее вправо. 2 ниткой, которая теперь стала 1 делаете тоже самое. Так 4 полоски.
3. Затем берете 5 нитку и делаете по 2 узелка на нитях 6, 7 и 8. Таким образом делаете 4 полоски и получается что 4 нити свободно висят и справа от них 4 ряда по 3 узелка.
4. Далее вы повторяете все это , только когда сделате 4 ряда по 8 узелков, делайте 1 ниткой по 2 узелка на нитках 2, 3 и 4. Таких 3 полоски. То есть должно получиться 4 ряда по 3 узелка, а справа от них 4 свободных нити. Вообщем все наоборот.
5. Повторяете пункты 2-4 до того момента как фенечка будет нужной длины.

Вот и все, потом будет еще....

Люди! подскажите пожалуйста где в инете можно найти схемы плетения фенек из макраме, а то я уже все с сайта mavrin перепробовал!!! ДАЙТЕ ПИСЧИ ДЛЯ ПАЛЬЦЕВ! :)

Назад
Сверху