Foliant
Ассоциация критиков
Вообще он эпилепсией страдал, насчет шизофрении не знаюSimplex написал(а):Достоевский - литературный Фрейд. Скорее самолечащийся больной. Болезнь"" у него что-то вроде шизофрении.

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вообще он эпилепсией страдал, насчет шизофрении не знаюSimplex написал(а):Достоевский - литературный Фрейд. Скорее самолечащийся больной. Болезнь"" у него что-то вроде шизофрении.
Что ты имеешь в виду под "своим" героем? QUOTE]
Свой в том смысле, что подобные эмоции (не мысли, не поступки, прошу заметить) были в некотором роде свойственны и самому Федору Михайловичу. Сейчас, конечно, конкретных примеров не приведу за давностью лет.
А кто этот герой, ты так и не скзаалGondor написал(а):Свой в том смысле, что подобные эмоции (не мысли, не поступки, прошу заметить) были в некотором роде свойственны и самому Федору Михайловичу.
Гм.. Конечно, Раскольников близкий Достоевскому герой, но сам писатель соприт с ним и делает это через речи Сонечки... Сонечка выражает идеи самого Достоевского. Ну это я так считаюGondor написал(а):Нет, Сонечка, слишком однозначна для Достоевского)
Имел я ввиду, конечно, Раскольникова.
ахтунги наступают!!!Foliant написал(а):писатель соприт с ним и делает это через речи Сонечки... Сонечка выражает идеи самого Достоевского
Гм.. Конечно, Раскольников близкий Достоевскому герой, но сам писатель соприт с ним и делает это через речи Сонечки... Сонечка выражает идеи самого Достоевского. Ну это я так считаю![]()
во многом созвучны с судьбой Достоевского - не забывайте, он пережил в детстве страшное потрясение - убийство своего отца крестьянами.
Сонечка, естественно, выражает идеи ДостоевскогоГм.. Конечно, Раскольников близкий Достоевскому герой, но сам писатель соприт с ним и делает это через речи Сонечки... Сонечка выражает идеи самого Достоевского. Ну это я так считаю
Все же я не "за" отождествление автора со своим героем... С остальным же, пожалуй, соглашусь. Сонечка выражает идею смирения перед Богом, ну и отчасти почвеннические идеи самого писателя, она, на мой взгляд, своеобразный вариант библейского Иова, страдающего, но не сомневающегося в существовании Бога.Если написал(а):Что касается отождествления - с большей вероятностью Раскольников.