• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

FAQ для начинающих пользователей

• Автор темы Автор темы Del
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте! У меня проблемка! Переустановила систему, у меня ХР. Куда то пропали все звуки. Комп молчит! Что делать, где проверить?

Драйвера материнской платы (звуковая карта обычно встроенная) устанавливала?

Дело в том, что комп очень старый у меня...ну вот все и загремело...я решила, что не буду с ним голову морочить, а куплю просто новый системный блок (пора уже), ну и думаю, попробую установить систему на старый, чтоб потом не запороть новый(только не смейся!). Установила...и все заработало, кроме звука...никаких драйверов он не требовал...вообще...я сама удивилась...

Chika
Драйверов он и не требует. В операционной системы есть набор стандартных драйверов для различных устройств (само собой - это гораздо хуже, чем родные от производителя)
Просто некоторые устройства компьютера могут быть не распознаны системой или работать неправильно (что мы и наблюдаем). Ну, а драйвер материнской платы - ключевая вещь для компьютера, материнская плата - очень специфична для каждого производителя, стандартные драйвера не могут учитывать всех особенностей.

Извини за тупость...и каковы сейчас мои действия?
Что мне нужно сделать?

К новому компьютеру должен быть набор CD-дисков - драйверов устройств (2-3 диска).

Некоторые компьютерные фирмы вместо набора дисков предлагают "Диск восстановления" собственного изготовления, в котором всё необходимое устанавливается практически в один этап.

В зависимости от того, что было в комплекте с новым системным блоком - то и устанавливать сразу после установки операционной системы. Если у тебя несколько дисков, в первую очередь следует устанавливать драйвера материнской платы.

Trotil, я, наверное, не правильно объяснила...новый я так и не купила...у меня заработал старый...новый уже летом покупать буду...мне нужно установить диск с надписью Motherboard?

:)

Действительно, не так понял.
Я подумал, что новый ты купила, но решила сначала потренироваться с установкой на старом и восстановить его работу.

Так, для старого, собственно, всё тоже самое. :)
Только "диска восстановления" для старых компов не бывает.

Chika написал(а):
мне нужно установить диск с надписью Motherboard?
Да, в первую очередь. :)
Имей ввиду, там обычно установка в несколько проходов (по перечню в меню CD-диска сверху вниз).

Спасибо. А во вторую очередь что? Мне нужно установить все диски, которые у меня есть (сканер, принтер и т.д)?

Обычно такая последовательноcть:

1) Драйвер материнки
2) Драйвера видеокарты и аудиокарты (если есть отдельно)
3) Потом уставливаются драйвера внешних устройств (в любом порядке)

Trotil, огромное спасибо за помощь! У меня все получилось!!!!

Назад
Сверху