• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фанфики по Максу Фраю - возможно ли это?

Совершенно согласна! Именно после них у меня стишок так хорошо и пошел. А подружке, которая фанфики не читала, песенка вообще показалась издевательством.

Фанфики как явление не люблю. Только если очень смешные, но не пошлые, а такое редко бывает.
Сама страдаю немножко творчеством "на тему", но предпочитаю называть это "под впечатлением". Но обычно это без сюжета и в стихотворной форме. А писать теми же героями "за автора", это меня не прельщает.

Ну, обычно я не показываю, хотя, вроде бы, стесняться нечего.

Вершитель.

Подарите мне мечту,
Нарисуйте мне мой Мир,
Расцветите пустоту,
И меня создайте тут,
Чтобы Миром был любим.

В нём на Тёмной Стороне,
Я найду чужие тени,
Я приду туда извне,
Заработать вечность дней –
Буду общим наваждением.

Дайте сотни приключений
И могущество невежды,
Дайте магию стремлений,
Дайте радости мгновений,
Благосклонность злой надежды.

Дайте мне врагов мудрейших,
Чтобы снились по ночам,
Дайте мне друзей вернейших
И любовь прекрасных женщин,
Склонность к шуткам и мечтам.

Пусть я буду с мрачной славой,
Это – бренная молва…
Из-за древней злой забавы
Мне разбейте сердце правдой,
Чтобы Мир существовал.
:cry: :cry: :cry: :cry: :baby: :eek: :D

Вот так и появляются Миры Стругацких, Пирумова и т.д.
Ну, создал один автор свой мир, так зачем же его портить. А если подумать о том, что там какое-нибудь равновесие нарушится (ведь каждый не согласует свои добавления с другими), так совсем "Конец обеда" наступит

Ну в общем я с этим согласна. Хотя, я писала порой то, что называют "фанфиками". Правда, не по МФ - мне кажется, что произведения МФ как раз то, на что нельзя написать фанфик.
Но в фанфике невозможно соблюсти авторскую стилистику, особенности. Это получается уже твоё собственное произведение. А так как оно твоё, не слишком хорошо, что для него взята чужая идея. Поэтому с некоторых пор я фанфики не пишу. Лучше и интереснее придумывать своё, чем брать за основу чужое.

фанфики по Поттеру ещё как-то можно стерпеть. но фанфики по Фраю - лучше сразу убейте

По МФ это в принципе невозможно. О чем писать?.. Логика мира Ехо до конца неизвестна даже Максу. А развивать какие-нибудь там любовные линии - это слишком...

Фанфики как явление - дикое зло.
По ГП и то сложно смириться, а по Фраю... Чтобы писать фанфы про Макса и Ко, надо быть самим Фраем, а не обезумевшим фанатом, возомнившим, что он не хуже писателя. Фанфикшн вообще, на мой взгляд, вредит восприятию исходного произведения. После прочтения в глубокой юности пары фиков по ГП ловила себя на мысли, что жду от настоящих героев чего-то подобного тому, что было в фиках, и разочаровываюсь, когда такого не происходит.
Но по Фраю... я правда в шоке =) Это ж надо додуматься... А еще и слэш... Ужас.

Это будет не Фрай, безусловно.
Но для меня это не "дикое зло".
Особенно по Фраю.

Потому что Фрай - это для меня настолько возвышенно и любимо, что никакие, даже самые отвратные фанфы мое отношение к нему не испортят)) неприкосновенно) Я вполне ясно понимаю, что это - не Фрай.

То есть для меня фанфики - одно, а Фрай - это... (кто хочет продолжить, да флаг вам в руки :) )

Я читала фанфики и по ГП и по Властелину Колец (потом был обморок...) но по Фраю фанфики это слишком...

При достаточном чувстве юмора и умении "не переборщить" - небольшое хорошее нечто получить можно. Конечно, "это не Фрай..." Но любой фанфик - это уже не тот мир, который создал автор. Это какая-то из параллелей этого мира...

Назад
Сверху