• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фанфики по Максу Фраю - возможно ли это?

...многоточие..., все, что я так или иначе читала, получалось у авторов криво, косо и не к месту. Фанфики пишутся скорее не на сами книги, а на юмор в них, с многократным повторением приевшихся всем цитат.

Возможно, наверно, но пока ни у кого не получалось :)

Я примерно так и думала...
Чтобы написать качественный фанфик, нужно быть как минимум таким же талантливым, как и автор, а может, и более, потому что писать придется не в своем стиле...

О нет!
Фанфики вообще не люблю ужас как, точно так же как и книги, и фильмы "с продолжением" - знаете, когда фильм снимут, а потом другой режиссер берется за сиквел и снимает бледную немочь. Или когда есть книга, логичная и завершенная. Но нет же - начинают продолжения дописывать все, кому не лень. Как с "Унесенными ветром" вышло - мамадарагая, помимо самой книги еще семь романов!!!!
Так и здесь, каждый крутит как хочет, а в на выходе имеем... ну, то, что имеем.
Я вот, например, недавно наткнулась на сборище фанфиков по сериалу CSI - кто видел, про лабораторию криминалистов, о том, как они собирают улики и раскрывают убийства. Такой себе детективный сериал. Нет же, понаписывали слюнявых рассказов о личной жизни героев - кто с кем когда и где... того... Ужас, одним словом. Авторская книга - это одно, а если кому-то хочется унять писательский зуд - придумайте своих героев, свои характеры, миры... Это велдь попросту нечестно,я так считаю.

Я согласна с тобой, Vogel. Но, как человек, писавший фанфики, скажу: придумать своих героев - не просто. Это же характер, внешность, психология... ого-го сколько! А тут - бери готовых героев и ставь в разные ситуации ;) Красота, да и только!
Главное, что это потом надоедает, начинаешь придумывать своих героев, потом чужие достают полностью, по самое никуда, ты посылаешь все куда подальше - и пишешь нечто собственное. Благо, опыт уже есть!

Вот именно - на готовом. Как инвалид с деревянной ногой - кусок оттуда, кусок оттуда... Не лучше ли создать полноценное существо, которое будет от и до твоим творением? пусть трудно - ну так а кому легко?;)

Впрочем, это мое личное мнение.

Я с тобой совершенно согласна, но ты говоришь как человек, который никогда не писал.
Просто создать с самого начала полноценное творение непросто - для этого нужен незаурядный талант. Обычно, даже если стараешься создать кого-то самостоятельно, все равно тыришь - чуть-чуть от этого, чуть-чуть от того... Так получается... Влияние прочитанных книг, называется...
Еще один вариант - писать собственные мечты... В них обычно чужих героев нет.
;) ВСе свое, родное, кровное...

...многоточие...
Это же характер, внешность, психология...
Так проблема в том, что чаще всего в плане психологии героев еще и ТАК обкусывают, что остается только скелет из общих характеристик.
А Макс там говорит исключительно, опять же, цитатами - хоть плачь, хоть смейся :)

Ужас!!! :( Бедный Макс!!! :cry: Говорить своими же цитатами!!! :( Хотя, он еще переживет, а вот Мелифаро повесится - это надо же, никакой импровизации ;)

Надо сказать всем мастерам-фанфикистам, пусть меня вызывают как научного консультанта! :D Если меня напоить, я начну нести всякую чушь - и совсем в стиле Макса! ;)

...многоточие..., ...а меня можно и не поить :lol:

Да, Мелифаро будет ходить и всю дорогу орать: "Ночной Кошмар!!! Каку на совочке мне!!!"

Я люблю фики только по ГП...А про Макса....даже не представляю если честно..один раз всего фик читала,так и не дочитала,ужаснулась и закрыла....автор приплел туда парочку новых героев-геев,а Макс и Мелифаро там тоже имели несколько...кхм..интересные взаимоотношения..ужасть одним словом!
А так Макс настолько единственный и неповторимый,благодаря Мартынчик,что сильно сомневаюсь,что другие люди смогут воссоздать такой обаятельный образ!Фальшиво получится!

А можно попросить ссылку на хотя бы один пример?)

Геи... Хм... По-моему, гомосексуализм стоит приплетать в скучные и тупые произведения, чтобы похихикать, а в ВМФ и так хихикать есть над чем, так что это - просто тараканы автора!

ВМФ - Великий Макс Фрай

один раз всего фик читала,так и не дочитала,ужаснулась и закрыла....автор приплел туда парочку новых героев-геев,а Макс и Мелифаро там тоже имели несколько...кхм..интересные взаимоотношения..
Это называется слеш, часто встречаю его в фиках о ГП.

По-моему, гомосексуализм стоит приплетать в скучные и тупые произведения, чтобы похихикать,
Ну не скажи, я встречала парочку великолепно построенных сюжетов по ГП, там не то что хихикаешь, там начинаешь реально переживать за героя...

а в ВМФ и так хихикать есть над чем, так что это - просто тараканы автора!
я просто не представляю слеша в МФ... Не представляю и все тут...

Ну не скажи, я встречала парочку великолепно построенных сюжетов по ГП, там не то что хихикаешь, там начинаешь реально переживать за героя...
Я тоже встречала! :) Но это было так давно, что я уже забыла... ;)
я просто не представляю слеша в МФ... Не представляю и все тут...
Абсолютно боясь показаться необразованной дурочкой, спрашиваю: "а что такое слеш???"

Slash (Слэш) – Описание романтических отношений персонажей одного пола - юноша/юноша, девушка/девушка – Femmeslash (Фемслэш)
Если в Гп слэш я еще с натяжкой могу представит(ну не слэшер я ,я за гет!),то в Максе никак!

••• ,воть нашла ссылки на несколько фиков,сама не читала,поэтому если что не судите строго)
http://www.slashfiction.ru/forum/index.php?board=10;action=display;threadid=1042

А, помню-помню, читала эту гадость. Да, я ханжа, да, и слэш не переношу в принципе, но, блин, это какая-то ТАКАЯ дрянь несусветная, что просто слов нет.

ИНтересно... Мелифаро уже стал восьмым томом, список книг Манга Мелифаро сокращается... А в Ехо появились пятницы, тогда как раньше не было и самого понятия "неделя"... Счас, еще почитаю, и дальше приду ругаться...

Просмотрела слэшевые "сочинения".. Теперь думаю, смеяться, плакать или пойти застрелиться?..
Варианты пар: Макс и Мелифаро, Макс и Менин (который, оказывается, успел уже со всеми, включая Джуффина), Шурф и Киба Аццах, Шурф и Лойсо Пондохва...
ЭЭЭЭэээ...

оттуда же, пародия на знаменитую "белль" из "Собора Парижской Богоматери".

Ночь. Ехо. Улица Старых Монеток. Перед домом сэра Макса собралась огромная толпа. Под окнами его спальни возятся Грешные Магистры, подключая мощные звуковые установки. Вперед выступают Шурф, Меламори и Гуриг VIII, на подхвате стоят 3 жены сэра Макса. Ночной Ехо затаил дыхание*

ШУРФ

*тихим голосом дает команду*

Hey...
...Mr DJ...
...put a record...

ON!
Снова серенадой твой нарушу
Сон
Подойди к окну - и ты услышишь:
Стон
Сорвался с губ и в небо взмыл,
Как Смертный Шар
Тебе приснится эротический кошмар...
Разбито сердце, на душе хандра и сплин,
Ты для меня навеки леди Мерилин
Блин!
И я в катарсис прихожу от снов твоих
И, как всегда, одна подушка на двоих...
За ночь с тобой я всех магистров замочу,
А, впрочем, мы уже и так.. Пардон, молчу!

МЕЛАМОРИ:

Грём
Грём тут ни при чём,
Все дело только в нём!
Я останусь здесь - и все гори огнём!
С тобою вместе я в любую дверь войду,
Среди миров чужих тебя всегда найду

Пусть говорят, что ты - упырь и вурдалак,
Такой фигнёй не испугать меня никак,
Мрак!
К тебе я белым буривухом прилечу,
Твоё окно я среди тысяч различу...
На Арварохе мне не обрести покой
Я эскимо своё отдам за ночь с тобой

ГУРИГ VIII

Рай
Обещают рай твои объятья
Фрай
Так давно хотел тебе сказать я -
Знай:
Магистры Тёмные не в силах мне помочь
Любви эльфийской не дано мне превозмочь!
Красавец писаный с короной на челе
Я никогда не буду счастлив на земле

Ты...
Лишь наважденье, гений чистой красоты...
О Замок Рулх! О, непристойные мечты!
И в Лабиринте мне не обрести покой
Я душу Нуфлину продам за ночь с тобой

ТРИО - гарем сэра Макса

Фангахра-царь, гроза манухов, друг степей,
Наш Мир тебе обязан прелестью своей
Bel!!!
И путь хранят тебя и Один, и Аллах
Когда ты рядом, никому не ведом страх...
О, дырку в небе над твоею головой!
Мы всех менкалов продадим за ночь с тобой!

*Эстетический катарсис охватывает население Ехо. Оргия*

*Все хором*

Touch - a touch - attach - иттач me
I wanna be dirty
Thrill me, chill me, fulfil me
CREATURE OF THE NIGHT!!!

*Как по команде, замолкают, уставившись на зрителей, и возмущенно говорят*

Мы просто друзья! А вы о чем подумали???!!!

Назад
Сверху