• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фанфики на знаменитые литературные призведения

Опрос Опрос Нравятся ли вам Фанфики?

• Да, нравятся читаю с удовольствием.

Голосов: 9 52.9%
  • Нет, не навижу.

Голосов: 0 0.0%
  • Да я отношусь к "ФАнфикам". Нейтрально. Могу почитать на досуге. НО не сильно увлекаюсь.

Голосов: 3 17.6%
  • А что тако "Фанфик"?

Голосов: 4 23.5%
  • Свой вариант ответа.(Напишите)

Голосов: 1 5.9%

• Всего проголосовало
    17
Makaveli, скажем так, в основном это были фанфики по толкину.. разные.. хотя бы тот же про Эовин.. у меня их на компе много закачано.. Читала фанфики про кларка Кента (это моя подруга писала, но отношения к тайнам смолвилля они не имеют)... "по ту сторону рассвета" тоже можно фанфиком назвать...
и не надо иронизировать.ладно?

А мне нравятся фанфики написанные известными опытными писателями.

Makaveli, а например?
Maya, слешевые фики: ссылку бы... Чтобы знать о чем говорить.

Argo, Слэшевые фики - www.potterzone.by.ru здесь сколько душе угодно...
Фанфики про Кента и прочих из Смолвиля - такой кошмар... я даже не представляю как такой ужас на сайты можно выкладывать...
Про Зачарованных многие очень плохие. но есть нечто нормальное, или было по крайней мере.

AnnaBoss, хе.. на сайты она их не выкладывает и "тайны смолвилля" ненавидит дикой ненавистью за "исковерканную историю".. впрочем ее можно понять - бедный человек знает наизусть почти все экранизации этих комиксов, и еще нигде так не изощрялись и не врали.. а получилось у нее в общем-то неплохо, хотя в этой теме разбираюсь лишь по ее рассказам..
Кстати творения Ниэннах, Перумова и Еськова - эт тоже фанфики...

ъ Й ТЮМТХЙЮЛ НРМНЬСЯЭ УЮПЮЬН :bunny:
КЧДХ ОХЬСР ХУ ОЮРЮЛС ВРН МЕ УНРЪР ВРНАШ ХУ КЧАХЛЮЪ ЙМХЦЮ/ТХКЭЛ ГЮЙЮМВХБЮКЮЯЭ/ЯЪ.

О слешевых фиках: возможно мне показалось, но во всех *такого* рода произведениях слеш - самоцель, а не просто художественный прием. А главные герои - просто так чтобы чуть-чуть скрасить паузы своими проблемами. Замени Гарри на Кларка, а Драко на Гендальфа - мало что изменится.
Не отрываясь прочитала Draco Dormiens, теперь читаю Sinister - море восторгов, автор точно передал атмосферу книг Роулинг - что случается не у всех авторов фанфиков. Наконец-то Гарри стал чуть более серьезным. Еще не много и он станет личностью. Драко уже стал. В Гермионе я слегка разочаровалась. Что касается замысла - масштабно, воскресить основателя - не просто так, однако все эти параллели с прошлым имеют какой-то затхлый привкус, еще не разобралась почему. Ваше мнение?

Argo, мне идея Кассандры не понравилась тем, что людей доставали из прошлого уже много-много раз. Абсолютно не ново. В Герми я тоже немного разочаровалась, но тем не менее у Клер Гарри тоже не много другой, не похожий на того что у Роулинг... Но однако именно Поттер у К.Клер мне нравиться больше.

А вы знает мне бесит в Трилогии о Драко. ТО что там идут несколько страничные раздумья. Вот например момент когда Драко и Гарри сидели в адамантиновой тюрьме. Мне бесит.

Народ скажите я не понял. Что сказал Рон Гермионе когда они были в тюрьме?(Ну в Драко Синистере).

Что касается замысла - масштабно, воскресить основателя - не просто так, однако все эти параллели с прошлым имеют какой-то затхлый привкус, еще не разобралась почему. Ваше мнение
Мне кажется в Синестре Касси прыгнула выше головы, при чтении заметно что пишется ей нелегко, такое чувство, что к концу всё тянет трактор, слишком много ходов(многие из которых она кстати так и не завершила) и все они переплетаются и путаются. Синестер вообще имхо худшая из незаконченной трилогии(в последних главах Веритаса Касси тоже сдала, наивно надеюсь на следующие главы)
Гермионе когда они были в тюрьме?
насколько я помню он не закончил фразу. Ну вроде что он её всё ещё любит и бла бла бла.
В Герми я тоже немного разочаровалась
Мда, а меня с Dоrmien`са бесить начила. Я вообще Касси не понимаю, Герми вроде её любимая героиня, а зделала она из неё откровенную дуру и эгоистку

Она любит не заканчивать свои мысли... Останавливаться на самом интересном. Makaveli,
несколько страничные раздумья
Иногда они бывают ничего, но я в основном пропускаю их. Или читаю через строку.

Однако зря вы так. Хорошее чтиво - во всяком случае получше Донцовой :) а в сочетании с Кафкой и кристаллохимией просто забойная вещь... Но это так лирика.
Мне нравится, повторюсь. Я определила, откуда привкус - орфография в переводе страдает. Да собственно говоря и перевод тоже. Сейчас читаю в оригинале - нравится даже больше чем до того.
Что касается ЯЛордВольдеморт - жуткое дело у меня не открываются ни в какую 19,20,21 главы. А дочитать хочется...

Argo,
Однако зря вы так
Касси мы любим, но критика никогда не помешает ;)
Да собственно говоря и перевод тоже
в третьей части перевод хороший, но в первых двух, особенно в первой...тихий ужас.
AnnaBoss,
Она любит не заканчивать свои мысли
мне кажется она просто про них забывает.

Назад
Сверху