• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фанатам "резиновых улыбок" посвящается или ностальгия по прошлому...

• Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала

Trotil

Команда "У.М."
Толпы последователей "резиновых улыбок" - это страшное и противное зрелище.

Отвлечемся временно для постановки вопроса. Доступный всем пример - ютуб, видеопесня. Исполняет N. Не дай мог сказать, что N не в твоем вкусе. Практически стопудово будешь заминусован, закидан палками и матами. Как шавки. Вот дикое племя... Но там хотя бы школьники такой мутью занимаются (хочется верить, что школьники)... Им простительно.

Но когда это делают взрослые люди - не понимаю. же насколько слабым, никчемными людишками нужно быть, чтобы препятствовать высказывать чужое мнение? Доказывать свою правоту вопреки чужому - можно, закатывать истерики - уже непростительно.

Когда такое поведение тамошним начальством принимается за норму поведения в замкнутом пространстве, на некоторой территории - это уже дурдом неизлечимый.
Мне жаль нормальных людей, которые туда попадают.
Мозги ломает - не передать.

Например, я практически перестал смотреть телевизор после захвата НТВ в 2001 году. Для меня это был большой удар. Я помню, я был на митинге в знак протеста у Останкино через пару дней после этого события. Страна изменилась. Еще несколько лет назад я не мог подумать, что возможны вот такие клоунады (съезд в поддержку ВВП в конце прошлого года). Впрочем, пример не совсем про улыбки получился.

Сейчас все приутихло, такого азарта, возмущения, как тогда уже нет. Но позиция осталась. Просто воспринимается все больше спокойнее. И некоторые вещи все равно сложно воспринимать.

Я редко оказываюсь в таком окружении, не хожу туда... Я бы в таких условиях не мог существовать по факту. Стерильный мир - не для меня.

Может быть, кто-то себя узнает, примите это, как постороннее мнение, хотя для вас это практически невозможно в силу вышесказанного, и не обижайтесь. Тогда я буду считать для вас не все потеряно в этом мире и может быть даже стану немного уважать.

Посвящается Д. с нашего форума, до которой я никак не доеду погостить...

Ты что?

Д. солидарна с моим таким мнением, она его полностью разделяет, поэтому ей и посвящено :)

Напоминает клоунаду по поводу выбора "лица России ХХ века".

Был когда-то на митинге в поддержку НТВ в СПб.
Зрелище удручающее.
Истерике против НТВ противопоставили истерику "ЗА".

Я знаю, что народу оттуда понадергали из разных эпох. Но суть вроде как была "давайте выберем лицо, которым можно было охарактеризовать Россию ХХ века". Возможно, ошибаюсь.
А суть в том, что одному журналюге по имени Любимов тошно стало от того, что лидирует Сталин. И он начал назло всех агитировать за Николая II, великомученика, чтоб "кровавому тирану и вообще мерзкому человечку Сталину не видать было первого места". Вот такой политкорректная бредятина. Даже ботов к этому делу подключили. Такие дела.

Как шавки. Вот дикое племя... Но там хотя бы школьники такой мутью занимаются (хочется верить, что школьники)... Им простительно.
Да никому не простительно.
Эти школьники потом вырастают в кого?
В тех, кто все так же будет утверждать "кто не с нами, тот против нас", только будут это делать интеллигентно, поелику культуры и воспитания им не привили, но манипулировать этим научили.
У Кинга есть одно высказывание, мое любимое:
Люди не становятся лучше - только умнее. Они не перестают отрывать мухам крылышки, а лишь придумывают себе гораздо более убедительные оправдания.
Понимаешь, о чем это? Люди не меняются, но с возрастом к ним в руки может попасть власть, и не важно, какая - над страной или маленьким социумом в интернете.
Последствия очевидны.
Я в ЖЖ подобное чуть ли не каждый день наблюдаю.

C одной стороны - сказано правильно, да. А с другой...
Про НТВ скажу одно: что до, что после - как был канал для обдалбливания мозгов, так и остался. Именно поэтому не смотрю ток-шоу, политобозрений и прочей пропагандистской ерунды ни по одному каналу ТВ. Жалко нервов, мозга, времени, эмоций.
Вся штука в том, что с одной стороны собрались долбатели мозгов, с другой - такие же долбатели, зазомбировали определенную аудиторию - и понеслось...
Самое поганое, что в этот поток попадают уважаемые и вроде бы разумные люди, и возникает сомнение: а не купленый ли казачок? Его ли это слова, от сердца и разума ли? Потому что слова-то при более-менее толковом анализе оказываются пустой болтовней.
Позиция "стоящего в стороне" - это оборотная сторона твоей картинки с Лерочкой, Тротил. И зазора между ними нет... Так-то.

Назад
Сверху