• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Fallout 1 и 2 или "Что-то выпало от радиации"

• Автор темы Автор темы DELGADO
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос А вы за что любите Fallout ?

• За возможность путешествовать по единому игровому миру

Голосов: 25 65.8%
  • Развитие персонажа, в зависимости от его действий

Голосов: 24 63.2%
  • Крошить вражину в капусту

Голосов: 11 28.9%
  • Если не умеешь торговаться, учись драться...

Голосов: 7 18.4%
  • Возможность брать попоутчиков

Голосов: 5 13.2%
  • Подбирать всякие штуки и таскать с собой полный ворох ненужного хламу

Голосов: 10 26.3%

• Всего проголосовало
    38
Zigzy, я проверю у себя, и если установится, то поведаю в красках об этом чуде:)

Zigzy, Фолл установил. Фаргусовский, классический, фирменный Фоллаут. Устанавливал под ХР профешнл. Проблем никаких не возникало, разве что из-за програмки часов на десктопе экран периодически становился голубым и его приходилось протирать курсором:) Но это к делу не относится. главное все установилось (устанавливал самую полную версию - 600 мб) и заиграло. Так что выходы следующие: либо устанавливать и запускать под другими операционками ( 2000, 98), либо переустанавливать существующую. Замечу, что моя ОС сейчас глючит "мама не горюй". Так что проблема скорее всего в конкретной ОС.

Zigzy написал(а):
Ritorn, спасиб :) Хотя я умудрилась установить таймер прямо в инвентори... :D (На самом деле весьма стыдно, столько времени убив на FT, так и не научиться пользоваться взрывчаткой... :) )
А вообще, есть ли какой-нибудь способ заставить работать первый Фол на чрезвычайно глючной ХРе? Он у меня вообще даже инсталлиться отказался, хотя версия игры 100% рабочая.

У меня был такой глюк если выпуск старого образца Fallout то диск придется вначале свиртуалить а потом устанавливать. Глюк с XP может быть ещё из за Service Pack2 я поэтому сейчас не играю

У меня вопросы:
1. Если кто помнит, в каком городе находится модуль для распознования голоса?
2. Почему после того, как нашли ГЭКК пропадает из списка репутация в Арройо?
3. Существует ли какое-нибудь ограниченик во времени для того, чтобы найти ГЭКК?
4. После доставки ГЭКК в Арройо, игра заканчивается или еще можно погеройствовать?

У меня есть ответы:
1. Модуль распознавания голоса есть у владельца оружейного магазина в Нью-Рено. Его просто нужно спросить об "особом" товаре..
2. Потому что жители Арройо сейчас находятся в плену у Анклава на нефтяной вышке "Посейдон"
3. Нет
4. После доставки ГЭКК в Арройо всё только начинается!

Афраэль, вы что-же, за сюжетом не следите?!? Злобный агент Херриган всё ещё ждёт своей участи...

За каким сюжетом?! Причем тут сюжет? Я добралась до Арройо с ГЭКК только вот вчера. Я не знаю, кто такой агент Херриган, что такое Анклав и где он находится. Поэтому здесь ваше восклицание нахожу неуместным.

1. Ага, я того торговца просто убила. Отдавать 6000 за эту ерунду... Стырила все дорогое оружие, и самое интересное, что в городе на меня никто не набросился)), даже репутация не опустилась.
Кстати, в одном ЧаВошнике я нашла, что ограничение по времени есть - 12 или 13 лет.
Следующий вопрос: где можно найти бензин для машины?

Да, и ещё. ГЭКК дальше будет нужен или его можно выкинуть где-нить по дороге?

1.Агент Херриган - огромный злыдень в металлических доспехах. Ты его, скорее всего, уже встречала - он расстрелял в твоём присутствии семью одного учёного.
2.Машина работает на малых энерго-блоках, если я правильно помню.
3.Можно выкинуть, а можно и оставить. Если меня не обманывает память, то ещё один ГЭКК можно найти на "Посейдоне".

Вроде бы ограничения по срокам нахождения ГЭКК'а есть. Во всяком случае время от времени снится шаман и торопит тебя. В конце концов он предстает в истощенном виде. Долго ли можно играть после этого я не помню.

В принципе можно и выкинуть, но я просто кинул в багажник машины. И действительно есть в игре еще один ГЭКК.

Машина работает на энергоблоках коричневого цвета с ярко желтой эмблемой радиации. Кажется это как раз большой энергоблок.

Игра же заканчивается после разборки с Херриганом на нефтедобывающей вышке "Посейдон". Анклав это организация обладающая высокими технологиями, более продвинутыми чем у Братства Стали.

После прохождения игры можно продолжить играть и раскрыть пару секретов. Например поговорив (кажется в Нью Рено) со священником, можно получить книгу, которая усилит все навыки до 300%.
Так же в Нью Рено, если собрать все журналы "Черная Кошечка" и отдать их владелице публичного дома, можно таки соблазнить ее (предварительно с ней договорившись во время основной игры) :).
Вообще всяких приколов в Фолле очень много. Различные случайные локации, маленькие квесты и приколы.

Или вот ещё: на нижнем уровне бункера в Vaul-City есть компьютер, с помощью которого можно срубить бесконечное количество экспы...

Кстати, я так и не смог решить одну головолмку в Фоллауте: Как, ну как вставить мозги( у меня есть кибермозг) этому роботу на заброшенной военной базе( куда меня послала семья самогонщиков из Нью-Рено), чтобы оживить СкайНет? Или туда нужно влить больше двух канистр БиоМед геля?

Энергоблоки... Блин, где же их достать-то? Видела когда-то, да не обратила внимания. Жаль.

> Машина работает на малых энерго-блоках, если я правильно помню.

> Машина работает на энергоблоках коричневого цвета с ярко желтой эмблемой радиации. Кажется это как раз большой энергоблок.

Я вас рассужу, можно? Хайвеймен отлично работает как на малых, так и на больших энергоблоках - разница только в том, на сколько процентов он заправляется с одной порции :-)

> ГЭКК дальше будет нужен или его можно выкинуть где-нить по дороге?

Если в инвентори нет ни одного ГЕККа, то не откроется последняя дверь в комнате с электрическим полом в анклаве - скриптик на ней такой хитрый висит. Правда, там же в одной из боковых комнат второй ГЕКК и лежит.

> Блин, где же их достать-то? Видела когда-то, да не обратила внимания. Жаль

Покупать у торговцев, конечно же. В магазинах бывают, куда они денутся :-)
Маленькие батарейки можно вытрушивать из обойм убитых граждан с энергооружием - но так особо не натрусишься :-)

> Как, ну как вставить мозги этому роботу на заброшенной военной базе, чтобы оживить СкайНет? Или туда нужно влить больше двух канистр БиоМед геля?

Нужно:
а) сам робот :-) - стоит неисправный на 3-м уровне
б) биомед гель (одной банки вполне хватит, не мучь беднягу)
в) кибермозг (чтоб его взять, надо Наука не меньше 120, но раз говоришь он уже есть - не вопрос)
г) мотиватор (моторчик то бишь) - выколупывается из любого другого робота такой же модели после смери последнего.

После этого пункты б, в и г просто используешь на путкт а. Вуаля - робот готов. Осталось заюзать компьютер и переписать в мозг новособранного робота данные СкайНет - и можно пользоваться. Даже тщательно обрабатывать напильником не придется :-)

1. Как и где можно получить пропуск в Наварро?
2. Где искать селезенку Чипа из Сан-Фран?

1. Кхм. Какой именно пропуск? Карточка, открывающая заднюю дверь, чтоб вывести смертокогтя, что ли? Других пропусков я там, честно говоря, не припомню.

2. Чип свою селезенку продал (уж не помню из каких соображений) торговцу в одном из магазинов недалеко от входа в Сан-Фран по имени Лоу Чоу, а тот потом (что неудивительно - на кой ему селезенка) продал ее доктору Вонгу во дворце императора. Доктор оказался гурманом и в настоящее время раздумывает, как бы повкуснее селезенку приготовить. Дальше спойлерить или хошь сама порешать? ;-)

Нет, я имею ввиду на военную базу, находящуюся под Наварро.
2. Ок, спасибо).

Ох-хо, а там разве нужен пропуск, чтоб зайти? По-моему, при должном спиче отлично действует проезд по ушам, что ты новенький - и тогда хабболог на первой локации скажет тебе пароль, при плохом - быстрое убийство хабболога, чтоб он не успел поднять тревогу. А вот пропусков там в упор не помню.

To Афраэль:
В Наварро попадаешь по подземному ходу в гараже на бензоколонке, около Наварро, там еще такой мерзкий тип стоит в балахоне (я его мочил), там всем чешешь что ты новенький.
Перед этим желательно получить задание у типа из Братства Стали в Сан-Фран, как войдешь - налево, он еще пообещает доступ к технологиям после выполнения. Вообще, качай разговор - полезно.
Удачи!!!

Афраэль
если хочешь допуск к братству стали то чертежи сначало им неси они копию сделают и обратно вернут!

Назад
Сверху