• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Факультеты Хогвартса

Из-за личных качеств...я бываю доброй и сострадательной, бываю желчной и ядовитой, бываю милой и воспитанной, бываю грубой и недоверчивой, бываю романтичной и мечтательной - бываю скептичной и циничной.
Я никогда бы не попала в Хаффлпафф - я не старательна и ленива, никогда бы не попала в Рейвенкло - не считаю себя умной и сообразительной. ;-)
Думаю, я не попала бы в Гриффиндор - я достаточно труслива и не слишком прямолинейна и отчаянна :)
Остаётся, господа, Слизерин.
Если собрать "злые" черты моего характера, я буду идеальной ученицей факультета Салазара :)

Было бы интересно попробовать стать неотрицательной и не пойти к вольдеморту учась на Слайзерине, так что ради прикола попробую я записаться туда. В принципе подхитрить я тоже умею и от лидерства как и любой уважающий себя человек не откажусь. А маска из легкого цинизма иногда даже полезна, чтобы не вешались на твою доброту всякие. И за то, стать ли совсем уж плохой и коварной или нет, будучи изначально не ангелом, я отвечаю полностью.

на Зеленом форуме в одном из фиков предложили очень интересный тест для определения факультета без сортировочной шляпы. Я проверила на знакомых и родных и тест отлично работает. С только нового узнала о людях... К своему удивлению я оказалась на Слизерине, много знакомых из Ровенкло, Слизерина, а самые редко встречающиеся - это Гриффиндор.(слишком бесшабашные, импульсивные)

Ответь на вопрос: "Почему?"
Варианты ответа:
1. "Это какой-то странный вопрос..."
2. "Почему что?"
3. "Я не понимаю..."
4. "Потому что"

Только один вопрос?)
Ну 4.

ps. Самый популярный вопрос в мире – «Почему?». Задайте этот вопрос любому человеку – любой ответ, кроме «Что почему?» будет весьма интересен.

Прошу прощения за позний ответ (уверена, что уже отправляла...) ,
Акварелька - слизерин (добро пожаловать )
Alessa - гриффиндор (мне редко встречаются представители это факультета)

Еванжелина, да, ты отправляла, просто был откат, и все сообщения за 2 апреля пропали.
Я уже писала насчет Гриффиндора - от судьбы мне не уйти :lol:

Я сто пудов попала бы в Слизерин,я настоящий мешок хитростей:D
Хотя больше предпочитаю Гриффиндор,там приключений больше и интереснее:p

Мне как-то Слизерин больше по душе, сейчас в Хоге "учусь" на этом факультете

О, я тоже больше люблю Слизерин... И вовсе это не хитрость, а защита собственных интересов...))) И хотелось бы услышать Ваши отклики по поводу теста, работает ли он у вас и кто вам встречается больше всего....

Я бы ответила "Почему что?" или "Потому что!" в зависимости от ситуации, а могла бы сказать что-нибудь типа "Мне тут левая пятка задней ноги подсказала: потому что... " - и так далее!
Но в душе я явная Равенкло!

О, я тоже больше люблю Слизерин... И вовсе это не хитрость, а защита собственных интересов...
это не защита собственных интересов - собственные интересы все защищают. Просто Слизерин - это факультет лидеров и манипуляторов.
А Гриффиндор - пушечное мясо!

Просто Слизерин - это факультет лидеров и манипуляторов.
Вот как раз склонности к лидерству не являются необходимыми для слизеринцев. Как и для человека любого другого факультета. Хотя, больше всего лидеров, скорее всего, среди гриффиндорцев.

Вот как раз склонности к лидерству не являются необходимыми для слизеринцев.
Что умеют Слизеринцы? Они умеют хитрить, строить интриги и использовать других для достижения своих целей. Все это - необходимые атрибуты для любого, кто хочет добиться власти.
К тому же слизеринцы не в меру тщеславны, а тщеславные люди не любят находиться в подчинении.

Хотя, больше всего лидеров, скорее всего, среди гриффиндорцев.
а что умеют гриффиндорцы? прежде всего гриффиндорцы остро чувствуют несправедливость и, извините, если кого этой фразой обидела, постоянно лезут на рожон.
именно за счет этого гриффиндорцев легко использовать: почуяв несправедливость, они сразу полезут ее устранять, не всегда удосужившись толком разобраться, что к чему. Да, думать они тоже умеют, но для лидеров они слишком импульсивны.
Зажечь других людей они могут, но политики из них не получатся.

Насчет того, что лидеры не получатся из хаффлпаффцев - понятно сразу, что же касается Равенкло - не могу сказать ничего... Потому что о Равенкло из всех факультетов говориться меньше всего.

Лидер и человек, находящийся у власти - это все-таки немного разные категории.
Насчет слизеринцев-лидеров... Давайте вспомним Крэбба и Гойла.
Насчет импульсивных гриффиндорцев... Как насчет Гермионы, Невилла?
Хаффлпафцы - не лидеры... Седрик Дигорри, м?
И вообще, индивидуальные качества настолько различны у представителей разных факультетов, что делать какие-то выводы про всех... И Шляпа, как выясняется, довольно часто предлагает на выбор несколько факультетов. Так что общие закономерности, конечно, есть, но и различий тьма.
гриффиндорцев легко использовать: почуяв несправедливость, они сразу полезут ее устранять, не всегда удосужившись толком разобраться, что к чему.
Не надо по одному Гарри судить весь факультет. Это качества Гарри, и только Гарри.

Лидер и человек, находящийся у власти - это все-таки немного разные категории.
сорри, оговорилась... :o
что касается примеров: говорят, исключения только подтверждают правила.
И вообще, индивидуальные качества настолько различны у представителей разных факультетов, что делать какие-то выводы про всех...
это верно, я делала лишь обобщения на основе качеств, называемых, как основные.
Насчет Крэбба, Гойла - Слизерин был их выбором, потому что они чистокровные, а не потому что они обладают качествами слизеринцев. Разве они хитры? Разве они тщеславны? :rolleyes:
У Невилла Гриффиндор тоже был его выбором, так как родители у него Гриффиндорцы. И, что касается его импульсивности... вспомни Невилла в пятой книге. Он там не очень импульсивен, но импульсивнее, чем в предыдущих, и уже борется за справедливость.
Гермиона тоже пошла на Гриффиндор по собственному выбору, ей также Равенкло предлагали.
Насчет Седрика... неизвестно. :cool:
Не надо по одному Гарри судить весь факультет. Это качества Гарри, и только Гарри.
не только Гарри, хотя Гарри весьма неплохо проглядывается в этих словах. Опять же, я сужу именно по личным качествам, приписываемым Гриффиндорцам.
Но Джордж и Фред, например, тоже не очень-то сидели в сторонке, когда Амбридж вела себя недостойно. :p
Невилл в первой книге тоже полез народ останавливать, когда увидел, что они в не положенное время хотят выйти из Гриффиндорской башни.
Рон на Малфоя со своей палочкой тут же бросился, как только Малфой Гермиону обозвал "грязнокровкой".
Так что не один Гарри такой...;)

Я - чистой воды Гриффиндорец. Хотя, порывшись в моей голове, Шляпа бы ещё подумала - может, с моим хитрым изворотливым умом мне самое место в Слизерине?

Гриффиндор.
Чует несправедливость за версту(+), всем старается помочь(+), обычное дело - кого-нибудь спасти(+), презирают сплетников и всяких нечестных созданий(+), совершенно не понимают их (-).
Слизерин.
Чёрный юмор, грубые шутки(-), неисчерпаемая хитрость(+), весьма выраженные таланты - всего и по многу(+), из всех ситуаций выходят с блеском, по-Слизерински(+), месть, месть, месть...(-).
Рейвенкло.
Ум(+), интерес и способности к учёбе(-), отдыхать не умеют или делают это только по очень большим праздникам(-), библиотека - священный и неприкосновенный храм и ... Отдыха(-).
Хаффлпаф.
Больший частью пофигисты(+), умеют и любят трудиться(-), тихая мирная жизнь - их конёк(-), гостеприимство(-), иногда сонливость(-), доброта(+), могут пробовать себя в разных сферах(+).

Ну... Это по моим меркам...

Назад
Сверху