меня прут герои и героини с платиновыми волосами (а все Мураки, сцуко, виноват!!)
люблю и сочетание: брюнет/ контастные глаза -ярко-зеленые, желтые, фиолетовые).
ну, еще я вечно западаю или на явно плохих, да еще и маньячистых: Мураки тот же (поначалу), Орочимару, Мадара; или на тех, кто не-пойми-кто: то хороший, то плохой, из гадов -в герои и обратно -Итачи, Акабане (Get Backers), а еще если у героя темное прошлое и неясные намерения, хотя бы он даже не главный а "рядом с главным" злодей: Кабуто, Ичимару Гин (хотя при этом Айзена терпеть не могу!).
нечеловеческое хладнокровие -тоже то, что меня может зачаровать. Такое как у Акабане, Итачи, Ории, Ичимару, Эмеральдас. Особенно если оно в сочетании с отрешенностью, меланхоличностью (но не депрессухой) и созерцательностью, как у Ории.
странноватые и даже слегка чокнутые герои с налетом гениальности, или наоборот, гении с налетом странноватости, типа L из Деснотки -тоже мои любимцы чаще всего. )
а еще бывает, что герой -неважно, положительный или отрицательный, чем-то напоминает мне о себе, или своих частых мотивах. Поэтому у меня в Наруто скажем несколько любимцев: положительная Хината, не-пойми-кто Итачи и редиски Орочимару с Кабуто. ))))